ネタバレ・感想あり薄情な男のレビュー

満足しました!
2022年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです。
でも、自分も学生時代の友達と疎遠になってるからなぁと少し思いつつ。
守君、メンタル最強。一番男らしい!
あと、詠は友達にポンと大金払えるのってやばい、良いのか悪いのか話わからないけど全然薄情じゃないよね
初恋
2019年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10年ぶりに帰ってきた詠と明宏の関係性と、守の事も3人が深い友情をもっていることがわかって良い話だったと思います。 木下けい子さんの絵が抜群に良かったです。
薄情じゃない
2018年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 木下先生のイラスト買いでしたがストーリーも良かったです。幼馴染の再会モノですがハイスペックの攻めが受けを一途に想うあまりの・・・・ってことで、薄情じゃないですよ~
幼馴染みLOVE🖤
2014年1月7日
音信不通だった幼馴染み詠(攻)×高校教師の明宏(受)の話 🙂
イラストの木下けい子先生が結構好きだったのでちょっと読んでみようかなと軽い気持ちで読んでみたらはまりました💔
詠は格好いいし、明宏も男らしくて良かったと思う(なよなよした受けがあまり好みじないもので💦)
ストーリーも面白くて一気に読んでしまいました😕
読んで損はないと思います😉
初恋は続くよ
2022年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連絡を絶ってから10年。久しぶりに再会した幼馴染は、そんなことを感じさせない。なんとも思ってないような態度なのが、明宏は気に入らない。そりゃそーよね。急に音信不通だもん。その理由は最後の方で明かされます。友人の城田の騒動が凄い!いや、気付いてるよね?でも、あえて飛び込んでるんだよね?と、ドキドキしてしまった。そうこうしているまに、明宏は詠に対する気持ちが何のなのか。段々と整理して気付きたくなかったけど、気付いて自覚していきます。自分の気持ちって、わかってるようで、わかってなかったりします。詠は薄情なんじゃなくって、一途な男でした。城田弟が面白かったです。彼の方が僧侶向いてるかも。
2021年1月20日
木下けい子先生の表紙に惹かれて購入しましたが、内容もとても面白かったです。最後ちょっと間延びした感じがしましたが、登場人物が魅力的で一気に読み終えました。
一途な初恋
2021年1月18日
10年ぶりに帰ってきた攻めの詠と男気あふれる受けの明宏の話。音沙汰なくいなくなった詠をずっと心のどこかで責めていた明宏ですが、10年ぶりに詠と出会ったことによって、どれだけ相手が大切だったかを認識します。タイトルは「薄情」とありますが、とっても一途な詠です。でも相手が大切すぎて、なかなか強引な攻めにはなりません。最後の最後で思いが通じ合いますが、「それから」の話がみたかったかな。脇キャラが立っていて、ストーリーはそっちの方を中心にドタバタと進んでいく感じです。もう少しラブラブなところがあってもよかったかも。
面白く読んだけど…
2020年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友だちのカレシがほんと感じ悪い!私は心が狭いので、こういう奴は許せない…消えてほしい…と思っちゃうんですよね。実際はほだされて改心してるんだろうけど。
主人公二人は結果が見えてはいるのでドキハラしながらも見守りながら読む感じでした。行為の前後のやりとりとか良かったです。攻めも安心できて良かったね〜
まぁまぁ
2018年1月18日
挿絵がステキでした。お話は丸く収まった感じで良かったです。続編があればラブラブした感じを読んでみたいです。
好印象
2017年12月28日
受が普通の男子で、なよなよしていないというか、男前なのが好印象です。

攻は、受への恋心を断ち切るために10年も音信不通…

さすがに10年は、ちょっと。

2,3年ならリアルですが。
楽しく読めました。
2017年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの初恋♂幼なじみを断つためとは云え10年音信不通はーー若さゆえかな?置いてかれた側の気持ちに疎くて自己本位ですけど、そのお返しとばかりに全力で愛情を注ぎ想いを遂げた詠に拍手~(笑)最初から受け決定的なアキも男前です!
面白かったー
2017年7月25日
面白かったです
明宏の一人突っ込みも笑える
詠の一途さがかっこ良かった
ラストのあたりで城田弟が塩をまく所ちょー笑えた
守と慎くん、明宏と詠ラブラブで終わって良かったです
外野が気になりすぎて
2023年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 外野が気になりすぎて集中出来ませんでした笑
それをきっかけに距離を詰めた…って感じでもなかったかな。
10年振りの再会
2022年5月1日
友達カップルのトラブルでページ数を稼いでいるような印象を受けました。最後の方でも登場するので、どうせなら、この2人も好きになれるようなエピソードが欲しかったです。主役2人は可もなく不可もなく、という感じです。
急展開すぎて…
2020年6月6日
脇役2人のキャラが強烈すぎて主役2人が霞んでしまった印象です。王道すぎる主役2人の顛末よりも脇役たちのちょっと歪んだ関係の方が面白くて、彼らのその後の方が気になりました。脇役2人の事件は主役たちの仲を深めるキッカケにはなったんでしょうが、友情から愛情へと変わる後半の急展開についていけませんでした。受けがいくら潔くて男気があっても、あまりに上手くまとまりすぎてて微妙でした。幼なじみ、再会、執着と好きなワードがいっぱいだったので充分楽しめましたが、話自体は普通かなという印象です。
初恋
2020年3月20日
再会もの。近くにいすぎて気持ちが見えなかった。
初恋をずっと忘れられなかった一途な純愛。
ありがちな話でしたが面白かったです。
良い感じ。
2017年6月22日
ご近所事件簿的な雰囲気のドラマを見ているようでおもしろかったです。
つまらなかった💦
2019年1月9日
高岡先生のは何作か読んでて好きな作品もあったので、レビューもよかったし、セールだし+クーポンあるしで買いましたが、間伸びしたような単調な雰囲気が続くし、本筋以外の余計な書き込みが気になったりして、最後まで読むのが辛かったです💦まるで素人さんのような出来に思えました。告白されてもずっと抵抗してたノンケのウケが受け入れた理由もそこかぁって感じだったし、守の恋の顛末も出来すぎな感じがして、今作は合わなかったなぁ。読み返すことはないと思います😔
ジャンル: ライトノベル BL小説
出版社: 講談社