ネタバレ・感想あり進撃の巨人 Before the fallのレビュー

大マージン
2025年1月18日
進撃の巨人のスピンオフでありますが、本編に遜色ない面白さなのは嬉しい誤算でした。本作の世界が更に深まったように思います。
立体機動!
2020年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画本編のプレストーリーですね。立体機動の開発の様子に感慨深いものがありました。ただ、キュクロについては、人間扱いされずまともに育っていないのに会話ができるなど普通に人間らしくて、ちょっと不自然に思えました。
良い良い良い!!
2015年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 進撃の巨人の調査兵団が普段用いている立体起動装置が世間に浸透するまでの話が書かれています。全然まだまだ話が進んでませんが出だしからもう目が釘付けです。進撃の巨人を読んでいるけどこの本はまだ読んでいないという人や進撃の巨人に少しでも興味があるという人にお勧めします。もちろんまだ進撃の巨人の事を全く知らない人も面白いと思います。しかし個人的には本編で進撃の巨人の概要を把握してから読んだ方が深く読めるように思います。
とにかく本当に良い漫画でした!!!
いろんな人にお勧めできる漫画です。
世界観が好きです😊
2014年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作の世界観を壊さず、装置ができるまでの人間関係の『縁』がはっきりと描かれていて、好きです。
この登場人物たちが、ウォール・マリア崩壊時である原作の人物たちに少しでも『縁』があるのでは・・・なんて思いをめぐらさせてくれました。
立体機動が主力となっていく様や、内地のいざこざなどなど、もっと知りたいところがあるので、原作で語られないところがもっと知れたら・・・と思います。
原作の過去です。
2017年1月14日
原作の過去のお話で、原作のキャラは出てきません。
巨人に為す術無く無力感に溢れている中、立ち上がる主人公たちは凄いなと。
このような気概が生き続け原作の調査兵団の活動につながっているんだろうな。