ネタバレ・感想あり花嫁のピジョンブラッドのレビュー

そういう展開
2025年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弟のふりをする理由が健気。光になりすます弘人でしたが、お屋敷に人たちはほんと優しい人ばっかりではないでしょうか。特に、家政婦?なのかな、ナツさんがとても素敵な人で。弘人も凄く心強かったでしょう。大きな秘密が明かされて。安心して生きていけるようになるわけなんですが。読んでいくにつれて、弘人は欲がない人だっていうのがよくわかります。なので財産目当てと罵る人にはよく、弘人を見てよ〜と言いたくなります。イラストがカバーだけなのがものすごーく、残念。美しいイラストが見たかったです。
面白かったです!
2025年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの言動が若干子どもっぽくはありますが、元気いっぱいで素直で好感が持てました。クールな攻めは最初こそ冷たいですが、だんだん変態っぽくなってきて、楽しかったです。お屋敷の人たちは優しいし、おじいちゃんも好々爺に変貌するし、ハピエンで良かったです◎
健気な主人公の出自が…
2023年1月27日
最後にどんでん返しで読み手はホクホクです。亡き母の遺言を死守する弘人がいじらしく、なんだかんだ言っても支える喬が変態ながらも(笑)カッコ良かったです😄さすが英田サキ先生作品、どれを読んでも面白い!
2022年4月28日
想像以上に面白かった。うるっともきた。
ロンと一緒に幸せに暮らして欲しいわ
幸せな気持ちになれました。感謝!
受けが激カワ!!
2020年7月2日
ひねくれ攻めと、ピュアで健気な受け。攻めの大人気ない所が、面白くて良いです。受けがどんどん可愛くなり、ラストは甘々の大団円、何度も読み返しています。
おもしろかったー!
2019年6月2日
あっという間に読了。おもしろかった。受けの弘人がいい子だったし可愛い。
星4,5。続刊欲しい〜!
2018年9月3日
(小説、1冊読み切りy)。

そんなに長くないのでサラッと読めますが、面白かった。
良かった。
ていうか、もっと続きが欲しかったよー!

その先の話がないのが残念すぎる!
双子の片割れの反応とか読みたかったし。

作者さん、続刊書いてくれないかなー!
まじ読みたい!
良かった〜〜(;ω;)
2018年7月26日
主人公がいい子で健気で、可哀想な身の上といい、途中から泣きました(;ω;)双子の弟は帰って来てから、2人の展開に驚かされるだろうし、久遠も将来的には周りから結婚しろって言われたりしないのかな?とか気になる部分もあるけど、末長く2人が幸せになって欲しいなあ。
変化が面白い
2018年7月9日
財産目当てかと疑われる中、本人は目的を果たしたらさっさと帰るつもり。しかし屋敷の人々と接していくなか、このままここに……気持ちの変化が面白い。読みごたえはありますよ。
やっぱりいい!
2018年6月15日
かなり昔に読んでいてすごくお気に入りだったのでまた読めて嬉しかったです。以前と変わらずやっぱり好きな内容でした。最後の逆転劇は読んでてスカッとします。大団円なのも◎。
2018年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった!途中何度か泣いちゃった 家族三人を無くした家に戻り一人ぼっちで家族の写真を見ると思うと涙が出ました 泣き虫な主人公が甘えられる恋人が出来て本当良かったです
2018年6月4日
この作者さんは当たりが多いです。身分を偽って大富豪の家に潜り込んだ主人公が、正体をバラさない代わりにその家の意地悪な男のいいなりに…。初めてなのにひどい目にあう弘人ですが、たくましく元気なので悲壮感がありません。意地悪だった男のエッチが、回を重ねるごとに優しく愛情深くなるのがいい。
Good 👍
2017年3月28日
主人公の生い立ちにウルッと😅回りの暖かさにほわっと😃最後まで飽きずに楽しめる作品でした。
凄く良かった
2017年3月19日
変態くさいHは苦手ですが、これは受が変態変態言ってくれてるせいかあまり気にならなかった(笑)
攻と受が惹かれあってく流れが良かった。
受の子が凄く良い子なので好感持てます。
萌え...
2014年2月11日
またもや面白かったです!今回の作品はドロドロ感が無いので凄く読みやすかった!他の作品よりは感動が少し薄いですが、登場人物が相変わらず素敵なので、物足りなさもなく、サクサク楽しく読めました!!
相変わらず攻めの久遠が男前過ぎて萌えキュン。でも、主人公のいい子さに比べると今回は攻めの方が出来る男なのに不器用というか横暴というか、でも変態要素もあり最後は甘々で面白かったです。
ストーリーが強引なような
2025年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久遠はちょっと最初ひどすぎではないでしょうか。どういう点を好きになったかがちょっと疑問です。
弘人は頑張っててかわいい感じでしたが、宝石を勝手に持っていくのは確かにちょっと考えれば・・・ですよね。
弟と偽ってのところはちょっと調べればすぐばれますよね。。とかいろんな点が気になりました。
あと、双子の弟の方は最後は全然出てこず、行方が気になりました。
弁護士が髪の毛抜いたのは明らかに検査のためでしたね。
ヒロトはさすがだけど、久遠は、ううん。
2022年6月7日
ヒロトのキャラは、すごい。不遇な生い立ちと複雑な人間関係の中でも、ある意味大物DNAを感じるけど、
久遠は何よ?久遠のどこに、ヒロトに見合う魅力があるかどうか?と引っかかりを感じました。
がんばり屋さん
2019年9月2日
亡き義母の最後の言葉を義祖父に伝えたい為に乗り込みんだ実家で義祖父からの拒絶や疑い、従兄弟には身を差し出す事まで、本当にがんばり屋さんの弘人。自身の出生の秘密のどんでん返しもありスッキリした読み終わりでした。
話が無理やりすぎるところあり
2018年7月3日
だけど、話に盛り上がりがあって、面白かったです!あまり深く考えなければ楽しめると思います。
上手く纏まった話です。
2018年6月24日
受の内情はすぐにサラリと明かされ、それを踏まえて物語は展開していきます。話の筋はありきたりで伏線も読めてしまうのですが、それでも読ませてくれる英田先生に拍手。受は気が強くて明るく芯の通ったタイプ。攻は傲慢でハイスペ、でもどんどん受に優しく甘くなる、あのタイプですよ〜。大好き!(笑)ちょっと変態プレイあり、それは別に要らなかったのではないかな…。挿絵はないけど、挿絵師によっては悍ましいことになったと思います(笑)
スレてない主人公
2018年6月20日
資産家の孫だとわかっても財産には興味を持たず、今までの自分のままでいられる主人公はエラい。
微妙な評価の作品
2024年7月2日
無理強い萌という人には正解なんだけど、いい大人が高校生にしていいことじゃない。あと指輪を無断で持ち出そうとしたのなら受も悪いのでは?
変態攻め
2021年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中から変態攻めに。ちょっと女装?チックなのはあまり好きでは無かった。攻めはクールでSっ気ですが途中から気持ちがダダ漏れです。ページ数は価格の割に高いですが割引購入なので良かった。
おもしろかったです
2019年1月22日
母親の最後の言葉を祖父に伝える為に健気に頑張る主人公の弘人。でもだからってストレートな18才の男の子が祖父に会わせてもらう手段として、初対面の遠藤さんに抱かれる事を了承しますかね。リアルなら恐怖過ぎます。ま、その辺りをさらりと流せるなら、結果的に早い段階から惹かれ合って、割とすぐに甘々になっていくので、一見重い話もポップに見れます。
ジンとくる所もありますが、感動とか、キュンキュンしたーとまではいかなかったので、ちょっと厳しめ★3で。
髪の毛を抜いた時点で
2018年10月12日
だいたい予想はつきました。主人公がスレていないのは分かるけど、ちょっと良い子過ぎな気がしました。
ウーム
2017年3月20日
思っていたより普通でした。受けと攻めの距離が縮まっていく過程が安易に感じて共感できなかったのも評価に反映しています。
うーん…
2019年3月26日
受の健気さは伝わってくる反面、攻の魅力がいまいち分からず。引かれあったのが不思議です😔
謝ろうよ
2018年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誤解からの無理矢理ってのはBLでよくあるストーリーですが、高校生に無体を働いておいて、なあなあでくっつくのはちょっといただけません。
主人公が健気で可愛いだけに、攻にはもっと男気見せて欲しかったです。
作家名: 英田サキ
ジャンル: ライトノベル BL小説