ネタバレ・感想あり誘惑のレビュー

BLとしてもミステリーとしても良かった
2022年6月8日
私は、読むジャンルで言ったら9割以上がBLで、小説だったらミステリーが好きです。なので好きが合わさったBL小説ばかり読んでいますが、BLが好きなくせに面白いと先を読みたさにL描写を斜め読みしてしまう時もあるし、ミステリーが好きなくせに推理は全く当たらないという体たらく😓今回は初めての作家さんでL描写が新鮮で飛ばさず読みました。推理は、相変わらず全く当たりませんでしたけど、それはそれで良いと思ってます。むしろ開き直って「分からない方が楽しいじゃん」くらいに考えています。それだけ謎が深いと思えば読み応えがありますからね。今回もラストの犯人には驚きしかなかったです。その点ではBLもミステリーも両方深めで面白かったです。完結になっていないので続きが出るのかな?出たら嬉しいな。あと欲をいうと、挿絵が欲しいです。あの魅力的な表紙の絵で挿絵があると臨場感が増すのになーと思った場面が何ヶ所かありました。
2021年9月21日
読み放題です読みました。これは課金してでも読んで損はないですね。もう少しその後を書いて欲しかった。短くてもいいから続き書いてくれないかな。
攻防戦が面白かった
2021年7月3日
甘い顔をしてるけど男臭い受けと男に興味がなかったはずの攻めの、距離が近づきそうで近づかない攻防戦が面白かったです。
どこまで相手を信じていいのかわからないなか、最後になって受けが本領発揮したのが良かったです。
すごく良かった
2021年6月28日
話も面白かったし、ラストがめちゃくちゃ色っぽくて良かった。続きがあればいいのに。
2021年2月21日
えー。ここで終わりかぁ。と、思うくらいストーリーも二人も魅力的でした。
この先も読んでみたい!!もう少し先のイチャラブが見てみたい。読み放題そろそろ辞めようかなと、思っていた所にこういう作品が読めてしまうと…読み放題もう少し。。と、なってしまう。。
読み放題、恐るべし!!
骨太なストーリーです
2021年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初作家さんでしたが、面白かったです!
傲慢で不遜な柳瀬社長を警護する咲坂。最初こそワンマンで俺様な柳瀬を毛嫌いする咲坂ですが、柳瀬の意外な一面を知るにつれどうしようもなく惹かれていきます。しかも、柳瀬を取り巻く不穏な空気がストーリーを骨太に仕立て上げ、気付けば話に引き込まれていました。柳瀬も咲坂も甘々な雰囲気はなく、柳瀬に限ってはデリカシーもなく鼻持ちならないんだけど、この作品ではその一貫性が逆にいい。終盤、咲坂を心配する柳瀬を知ると、その俺様な態度も赦せるようになるから不思議です(笑)
続編あれば読んでみたいと思うほどもっと見てみたかったし、どう発展するのかがすごく気になる2人でした。個人的には咲坂の上司(及川)にもっと登場していただきたかった!他の方も仰ってますが、読みホでこのクオリティはお得感ありまくりでした。
きちんと感
2021年1月16日
のあるお話しでした。展開を焦らず作り上げる作者さんには好感が持てます。ノンケの強権社長とクールビューティーな護衛役。中盤からは攻めの心境も語られるのでモヤモヤせずに読めました。
雰囲気を大事にしたのか、アレなシーンを終えてからのラブがない!モノローグがあるから読み手は分かるとは言え、私はラブラブまで読みたいタイプなので残念。
でも読み放題でこのクオリティが読めて満足です◎
2020年9月27日
読み放題で、初作家さんでしたが、文体も読みやすいし、恋愛要素以外の推理小説的要素もしっかりあって、惹かれたくないのに惹かれていくジレンマとか、散々焦らされたあとの盛り上がりとかもよかったです😊脅迫者も、二転三転でラストそう来るかという驚きもありました。でもパートナーの同僚はちょっと可哀想な役回りだったけど…、踏み込まない選択してたのは自分だから仕方ないか😓とりあえず他の作品も機会あれば読んでみたいです。
キャラが刺さらず無念。
2023年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーは楽しかったのですが、攻の良さがあまり伝わって来ませんでした。
まあでもうけが幸せそうだからいいか。
BLとしてもミステリとしても
2021年8月7日
どちらも楽しめる珍しい作品。ストーリーにもキャラクター達にも魅力があって、お話に引き込まれます。それだけに、最後が唐突に終わった感があるのが残念。画面スワイプしたら出版日とかのページになって、「えっ!?」てなりました。プロローグとか、後日談的なショートストーリーとかがあれば星5だったかな。
最後、ぐだぐだした
2023年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初、はじまりは良かったんだけど、咲崎が警護員やってる信念とかあるはずのものの描き方が弱いんだよなぁ。あと、ラストスパートでめちゃくちゃ失速した。犯人捕まえて、漸く、と思ったら一難去ってまた一難。ここの格闘シーンも弱いし、では改めて…で、ベッド突入はいいものの、最後まで柳瀬さんの本気度が見られなくて残念。同僚にどう思ってるのか聞かれた時もはっきりしないし、誠実じゃないんだよなぁ。
秘書が怪我したときとか人情味あったのに、同一人物か?結局、身体だけ?
攻めがいや
2023年5月8日
受けとやりたいのはすごーく伝わってくるけどこの先も受けを愛し続ける感じはなかった
受けの同僚の篠尾の方がいい男と思う
作家名: 藤代葎 / 奈良千春
ジャンル: ライトノベル BL小説