ネタバレ・感想ありひとでなしのレビュー

面白かったです
2021年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実際にこんなことされたら犯罪、、、ですが執着っぷりをファンタジーとして楽しみました。
最初苦手だった今村さんが、良いスパイスになってます。
バリでの二人の様子も読みたかったなあ。
意外なほどの低評価
2021年8月5日
キラキラした優しく甘いBLが好みの方には全くお勧めしませんが、それにしてもここまで低評価されるほどの作品かな?私は読み放題ですが、ダークめの重い作品が好きな人なら購入してみてもいいのでは。個人的には楽しめたので、評価を上げるためにも星5にしておきます。もっと具体的な調教シーンがあればなお良かったかな。肉体的な意味じゃなくて、精神的な意味で主人公が屈服させられる描写(後からの回想じゃなく)があった方が攻めに心が傾くラストへの振り幅になったと思う。
それほどひどくはない
2019年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「ひとでなし」というタイトルで、ものすごいひとが出てくるかと思ったら、里見は執着系だけど優しいところもあり、主人公はいたぶられることもあるけど腹黒なところがあり。拷問というほどのシーンもなかった。一番悪い奴といえば、高田か?
わたしはとても楽しめたんですが、評価が低すぎる!
ということで5にしました。
楽しく読みました
2021年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 清濁併せ持つ人達のお話。明確な犯罪者が出てきますが、追い詰められた後、そこまでするか? って行動に出るのと、家にあげちゃいかんよなーってところは、何とかならないだろうかと思う
少し消化不良気味ですが
2019年7月9日
なぜこんなに辱めを受けなければいけないのかわからないまま話は進みますが、優しさが垣間見れる展開となっています。 最後はスカッと分かりやすい納得できる理由ならもっと良かったと思います。
男VS男
2018年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙絵とタイトルの暗い雰囲気から長いこと購入を迷っていた作品です。表紙絵のイメージ通りダークで重い内容でした。しかも登場人物全員が食えない奴ばかりで誰にも共感はできませんでした。エロ描写はソフトなわりに内容はハードで、監◯や無理やりなど攻めの身勝手で強引な行為の数々はひたすら痛かったです。攻めの愛情はわかりにくく所有物やペット表現にも抵抗がありました。そんな攻めに屈する事なく最後まで男としての矜持を保ち、立ち向かう受けの強さが読みどころだと思います。2人の人となりは好きではありませんが、終盤受けが自分の気持ちを認めてからも崩れる事なく男性的で、対して攻めは自分にだけ懐かない可愛いペットを手懐けようと必死で2人の見解が微妙にズレたまま完結していて、恋人未満の2人が今後どう落ち着くのか気になるところです。
リーマンと異常な執着愛
2024年6月20日
リーマンもの読みたくて購入。エンジニアの長峰はバーで男に声を掛けられ気がつくとベッドにいて愕然とした矢先、その男・里見と出向先で再会する。今まで読んだ傾向からエッチ少なめスローペースなのを覚悟していたら意外にもこの作品はかなり濡れ場が多かった。ただその肝心のシーンがあまりにも抽象的過ぎて…。文章自体はとても好きな作家さんなのだけど、ここはもう少し具体的に描写してほしかったな。あとのっけから長峰があまりにクズ設定で好感が持てず、なのになぜこんなに里見に執着されて可愛がられてる?のか腑に落ちなくて。結局そこは読み終わってもよくわからなかった。でもリーマンと執着愛は好きだし文章も読みやすいのでモヤっとしつつもけっこう楽しく読んだ。
タイトル通り?なのかな?
2022年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだかモヤモヤしたまま読み終わりました。里見さんは長峰さんの事が好きなのは読んでいてわかりますが、やり方がね・・・第一に、一言も愛してるとかのセリフを吐かないから、長峰さんがかわいそうだし、気の毒。なんだか、ただの性欲の捌け口に近いと思わせられる文章ですね。今村さんの揺るがない自信はどこからくるんだろ?すごいですねー。高田さんの執念深さに驚きです。マンションの数々の嫌がらせやひき逃げ仕掛けたり、挙げ句に殺人未遂に・・・ウーム・・・このエネルギーを仕事にぶちこめばよかったのにな・・最後はめでたく?なのかな?エロいんだけど、オブラートに包みすぎです。もっとはっきりと書いてほしかった。エッチシーンは😄ドキドキがもっとほしかったです。
恐いな
2019年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ペットにすると言われ身体を蹂躙され意志疎通不可な恐さがずっと続くのと、勝手なライバル心を持たれて回りの者を巻き込み不幸にしようとする同期、どちらにも対抗手段はあるのに何故か流され気味な主人公が一番怖いかもでした。
ひとでなしだ!
2019年3月13日
本当にひどでなしのオンパレードなので
かなり読む人の好き嫌いが分かれる作品だと思いますので注意
クズだらけ
2019年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誰も彼もクズです。びっくりするほど、誰にも人として魅力がない…。クズオンパレードでむしろ潔いくらいです。それなりに致しているんですか艶もない。ハードボイルドでした。
なんかよくわからない話
2019年11月29日
確かにひとでなしな内容だけど…そもそも登場人物みんな血が通った人間には思えない薄っぺらい設定で、話を読み進めて行けば変わるのかな?と期待して読んだものの、最後まで薄っぺらいまま終わりました。主人公がモテる要素0、里見も実際いたら犯罪者、二人のエッチシーンも具体的な内容もないまま身体だけ開発されているという謎。昔付き合っていた高校生の男の子の話もいらなかったです。
途中で脱落
2019年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵が怖いなとおもったのですが、ふたりの関係を同僚の女性にばらすあたりで脱落しました。登場人物がみなそれぞれにひどいので、ハードなのが好きな人向けです。社会人でも安心できる甘々が好きな人はしんどいと思います。
作家名: 椎崎夕 / 佐々成美
ジャンル: ライトノベル BL小説