ネタバレ・感想あり仁義なき嫁のレビュー

2023年3月16日
ストーリーがいい。割と、現実感の薄いお話が好きなんだけど、このシリーズは特別。かなり長いけど、全部読みたい。
いいやくざ作品
2023年2月7日
こちら5巻まで新装版がでていますので、今から購入される方は新装版の方が番外編がたくさん入ってます。
初対面で夫夫になった2人がいろいろあって歩み寄り愛情が湧いてくる過程がとてもいい作品です。
クセになる
2022年12月15日
クセになるように7巻まで読んで第1部終了。次は短編集、その次は第2部第3部と続くんですね。第2部が何冊まであるか薄目で見て見なかったことにしました…楽しみだけど…楽しみだけど…めちゃありますね…!
愛か組か
2022年11月20日
周平と結婚して1年。古巣のこおろぎ組か周平かの選択を迫られ、佐和紀と松浦は大喧嘩。そして周平を選んだ佐和紀。再び松浦と対峙しますが、案の定お互いぶちギレ。怒りのあまり咆哮、堪えきれず涙を流す佐和紀が辛い。それぞれの思惑が入り乱れて分かりにくい。
7巻では二人の未来を考えて夫婦喧嘩→佐和紀マジギレ→最後は夫婦喧嘩も松浦との仲違いも無事解決。周平は松浦にきっちりけじめをつけました。良かったです、佐和紀も自分らしく生きるため歩き始めます。
周平が片足を踏み入れている世界や、佐和紀の過去等はまだまだ謎だらけ。
ヤバイ!ヤバイ!面白すぎる😉
2022年6月3日
スパダリヤクザ×チンピラ美人受け(総受け)のイチャラブ具合に大ハマリ!気付いたら全巻一気買い。
1番好きなBLかも。本当に面白い。
ジャンルが分からなくなるくらい面白い!
2022年1月13日
BL小説と思いながら読んでるのに、途中から(あれ?何読んでんだっけ?)と思う事が多々ありました。手に汗握るときもあり、涙が出そうになったり、ハラハラしたり、、、とても疲れます、感情が(笑)
これを読んでから他のヤクザものを読むと、物足りない感じがしてしまうくらいです。
ほんとに面白かった。
激しい夫婦げんか
2021年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きを読みたくて、ガンガン読み進めています!
激しい夫婦げんかの締めが、周平さんの寝込みを佐和紀が襲ったことですね♪帯で手首を縛って乗っかって搾り取って、顔にかける!
佐和紀に拍手しました。
このシリーズ最高
2021年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 周平と佐和紀がステキすぎる。第一部終了みたいですが、2人の愛し方が尊いです。周平は溺愛ですが、佐和紀は周平と対等でいたいという健気な感じ。次がどんな風に進んでいくのか楽しみです。
これから
2021年6月6日
どんどん面白くなってきます。これが何巻目なのか忘れたけどまだ続きそう!
アプリでしか読めません
2019年10月4日
ドハマりしてしまい、新装版になってからと思っていたのに、「続」を読んだ後、結局買ってしまいました。ああ、こうなって第一部完結なのかと納得いったのですが、いかんせん、アプリでしか読めません。普段ブラウザで読んでいるのでアプリを開くのが面倒です。しかも、色々機能があるのでしょうが、慣れないので読みにくい。新装版になったら買い替えると思います。早く出ればいいのに。
よかった〜!
2019年8月26日
新装版にない続きをこちらで読みました。季節ごとにゆっくり丁寧に進んでくお話今回も楽しめました。
はまっています~
2018年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらは新装版が出ていない巻達(?)ですかね。順番に読んでいます🙂長く続いてるのに飽きさせない内容が本当にすごいと思います。イラストはね、たしかにイメージと違いますよね。でも、読んでいると自分の中のイメージがすぐ浮かんできますので、安心して読んでほしいです。イラストに最後までイメージをもっていかれてしまう小説もあるけど、この作品は大丈夫です。ですがさすがにエロシーンはちょっと飛ばし読みしてしまいます(笑)飽きたわけでもないんですけどね。エロシーン以外の内容がおもしろ過ぎてといったところです✨とにかくおもしろいので、ヤクザ物が好きな人には、ぜひ!
面白いです!
2017年2月13日
表紙がイメージと違いすぎて脳内修正不可避ですが内容は本当にいいです。きゅんきゅんです。主役のふたりは勿論、脇キャラも魅力的なので飽きずに読めますよ〜!
2016年12月14日
最初はイラストと題名に魅力がなかったので、スルーしていた作品だったのですが、他の方のレビューを見て、小説の内容が気になったので、試しに1巻…と購入してみました。
読んでみたら、本当に面白い!
寝不足になりながらもシリーズ全部一気に読んでしまいました
ストーリーも登場キャラ達も文句なしに最高でした!
登場キャラの殆どに愛される主人公が魅力的で、周囲から好かれるのも、納得です

安っぽくて内容の薄い漫画や小説だと、ウンザリしてしまいそうなハーレム設定ですが、小説の内容もキャラクターもしっかり作られているので、凄く楽しく読むことができました♪
ヤバ面白い!超オススメ!
2016年11月24日
他社サイトでは本編10巻まで電子でありますが、とりあえず5巻まで読みました(*1・2巻は新装版で)。
〈追記注:現在では新装版は5巻まであり、発刊も増えています〉
やばい!
これは面白い~(笑)
買って正解。

狂犬サワキの初心なツンデレが可愛過ぎる(笑)。
かなりの天然で周囲を振り回しまくってます。
ストーリーも良い。
展開や考え方に幼さや安易さがなく、キレキレな人物たちのやりとりには緊迫感もあってワクワクする(笑)。

嫁になるところから話が始まりますが、徐々に2人の想いや関係・絆が変化していく。
そんな恋心(絡み)の描写もしっかりありながら、一方で背景の話自体も面白い。
2人が出会う前の周囲の人物関係・やくざ同士の関わりなど1冊ごとでまとめられ、巻が進むごとに時間が経過しながら過去の背景も少しずつわかっていく。
ストーリーに奥行きと幅のある読み応え、脇役含めキャラ達の愛嬌も増していく楽しさは長編ならでは。

長編好きな方には、ぜひオススメのシリーズ!
まずは1巻(1冊)だけでも読めます。

難点は絵がもったいない!
正直2人とも読んでるイメージと違う。
さわきはもっと美人だし、周平は男女とも惚れる美丈夫なはず!
絵は無視して読みました(笑)。

<シリーズについて余談>
*本編の新装版は2巻までみたい。書き下ろしが追加されてるだけなようなので新装版を読む場合は3巻以降は新装版じゃないコチラの3巻以降を読む。
(でも新装版じゃないコチラも書き下ろしとあり値段も同じ、、?)
*シーモアでは(現在)本編7巻・初恋編までしかないですが、他サイトでは10巻まで電子であります。(短編集2-4で、同人誌やサイト公開作品の再録だそう)。
*本作の続きが続・仁義なき嫁(現在6巻)あり。
*スピンオフ的に大滝組のと刑事の話があるようです(インテリヤクザと甘い代償・経済ヤクザ×刑事シリーズ)。
左和紀がかわいい
2015年11月19日
とにかく左和紀がかわいい。狂犬と言われているのに素直で綺麗。設定が好きではなかったけど、サクサク読んじゃいました。
うるうるします
2015年9月17日
さわきの気持ちも周平の気持ちも切なくて、キュンとして、涙しながら読んでます。こんな夫婦関係っていいなあと羨ましくなります。これからどうなるのか続きが気になります。仁義なき嫁2も早く配信してほしいです。
星4つ
2018年10月28日
ひねりはないが面白い。
二人の関係はある意味、現代の女性の理想だね
イラストが自分のイメージと食い違って悲しい。改訂版はイラスト変えて欲しいです
2016年12月3日
このお話大好きです。何回も読んでます。
ただ、こちらの挿し絵は私的には幻滅で…
新装盤のが良いと思いました…でもお話は大好きなので新装盤もこちらも全部購入してますけどね!
続編も面白いです。
挿し絵の関係で星4つ、話は5以上付けたい!
極道物で、守られる受けの話は沢山ありますが、ちゃんとカッコいい!話のテンポも良くてエロも満載です。
😉
2014年10月21日
仁義モノはあまり好まないんですが、このシリーズの登場人物は其々にしっかりキャラ作られてて1巻から引き込まれました。攻めの隠しデレが好き~(*^-^*)
新装版を待つことにしました
2018年6月21日
新装版にない6巻を購入。ストーリー関係ないですがレイアウトがちょっと…タイトルがデカデカと左上に常に表示されています。紙面の本でも思うのですが、なぜ必要⁈