ネタバレ・感想あり監禁のレビュー

やってることはひどいが執着がよい
2022年3月14日
義弟の行為はほんとひどいけど
フィクションなので楽しめます。
最近やさしい溺愛が多いのでこういうのは
一昔前のじゃないと読めないかもですね。
2021年4月9日
今まで甘々なTLばかり読んでいて物足りなくなったのでクチコミをみて購入。
正解でした!大満足です^ ^
執着よ
2020年12月11日
1作目より、2作目の方が好み!この作品は絶対合わせて読んだ方が面白いし、オススメです。義弟の言葉責め良いです。
満足(*´ω`*)
2020年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ よかったです。イラストも美しいし、ヒーローの執着具合も好みでした!虜囚まで是非見て戴きたいです。私的にはヒーロー目線の虜囚のほうが好みでしたが、単なる目線の違いだけではない話も入っているので、やはり両方読んで完成されたストーリーかと思います。最後はまたソーニャっぽい、陰が残る終わり方で、大満足。ハッピーエンドとは言いきれない、そんなところがまた好みで堪りません*°(*´ω`*)
作者様の他の作品も見てみたいと思いました♪
弟怖
2020年10月11日
弟が怖い。溺愛というよりも執着。なんでそこまで壊れちゃったのだろう。続きが楽しみ。
怖い…。
2020年9月25日
最初は、唯の仲の良い姉弟だったはずなのに…。双子の弟に、恋愛感情を抱いていることを自覚した姉。こんなことはいけないと逃げる姉を、からめ捕る弟の執着心がひたすら怖い。知らなかったのは姉だけで、何が起こっているか家中知ってたとか…ホラーだよ。怖い。怖い物見たさか読むのが止まらない。終わり方も気になるから、どうなったのか弟sideも読みたい。
ソーニャ!
2020年7月16日
ソーニャ文庫創刊時に刊行された本作。ひさしぶりに読み返しましたが、ソーニャらしい歪みが楽しめました。(最近のソーニャはライトな作品もあるので...)
『虜囚』の前編という位置づけで、ヒロインサイドからの描写になっています。
天使のような双子の弟の真実の姿が徐々に明らかになっていきますが、『虜囚』を読んだ後にもう一度こちらを読むと、そういうことだったのか!と見えてくる部分もあり、二度楽しめます。
H.なシーンの描写も濃厚です。
そして、挿絵もとてもきれいで、作品に合っています。
愛ある歪みで、私の中でソーニャトップ10に入る作品です。
執着がすごい
2019年8月31日
弟のヒロインに対する執着がすごいです。
恐怖を感じるぐらい…(^_^;)
でも執着モノ好きな私には大満足な作品でした。執着モノが読みたい人はぜひ!
姉側
2019年7月8日
ソーニャらしくおもしろかったです。弟側も良かったです。なかなかに歪んでましたね💦
レーベル買い
2018年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ソーニャらしい歪んだ愛が、どの作品より凄くて読みごたえありました。この後、「囚人」の方も読みます。
ラルフ
2017年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラルフがとにかくかっこいいです。その一言に
つきます。シャーリーもかわいいんですが、ラルフです。ラルフが最高。
よいです
2017年8月16日
レビュー高評価とイラストに惹かれて購入。お気に入りの作品になりました。
虜囚も読んで!
2017年3月26日
ソーニャ文庫らしい「ゆがんだ愛」全開です。
対になっている虜囚もぜひ一緒に読んで欲しい。
綿密に描かれた心理描写と場面描写。
エロチックで病んでいて、ゾクゾクっとします。
萌える
2016年10月2日
小説はあまり読まないのですが、萌えました。絵も綺麗だしオススメです!2巻までぜひ読んでください
二度三度
2015年8月14日
もう一つ別視点での虜囚という作品があるので、良ければ両方を監 禁(a)→虜囚(b)→監 禁(a)の順に読んでみるのをおすすめします。
姉の闇と弟の闇、それぞれが見えて来て、なるほど、そういう事だったのね~。と感想が変わるかと思います。
二度三度と読み返してしまいました。
熱愛!!??
2014年11月13日
弟の姉を想う気持ちがストーカー並みですが、スッゴく大好きなんだなと感じました♪
エロさもすさまじいです。ドキドキがとまりません(>_<)
う~~~ん💦
2014年11月2日
文庫本で購入するより安いです。ラルフ最低😡!こんなラストでいいのか~と思っていたら ‘虜因’で続きがありました。こちらを先に読んでから虜因を読んだ方がいいです。監 禁だけでもちゃんとラストまでまとまった話になっているので中途半端な感じにはなっていません。幸福感は感じないかも・・・
溺愛
2024年6月4日
義弟の溺愛がすごいです。ちょっと怖いくらい?けどヒーロー目線もあるので、こういうふうに思ってるんだなとか分かりやすくて良いです。
歪んだ溺愛
2023年10月16日
一応、これ単品でも完結して読めるように書かれてるようだけど、ヒロイン視点からの物語でしたが、これだけでは凄い終わり方が消化不良。
「虜囚」の前編として読んで、アッチで明かされる弟sideの視点も読んで、2人の感情や関係に納得できた。
どっちにしても、2人の間の愛情が歪んでることに変わりないんですが・・・。
セピア色の風景が浮かぶ、危うくも美しい…
2022年5月5日
仁賀奈さん作品に出合ってから何作も続けて読んできましたが、ソーニャ文庫は初めてでした。
レビューを読んでいると、ソーニャ文庫は歪んだ愛の物語が多いようですね。
仁賀奈さんは他のレーベルでも歪んだヒーローばかり書かれておりますが、この作品も仁賀奈さんらしい腹黒執着系ヒーローでした。
けれど、いつもとどこか違うと感じてしばらく考察していたら、Hシーンの描写かもと思い至りました。
他のレーベルでの仁賀奈さん作品はヒロインの反応や喘ぎ声がAV風な印象なのですが、こちらは昔の時代の西洋が舞台のHシーンありの恋愛映画という雰囲気でした。
なので、非道なことをしているのにエロさは抑えられている感じで、個人的にはドキドキ感が物足りなかったです。
それから、こちらの姉sideだけだと終わりがスッキリしないので、一冊で完結とは言えない感じがマイナスポイントでした。
書けない
2021年3月16日
なんというか……悲劇?幸福?私個人の感想としては、2人は幸せだったんじゃないかと思います。決して明るい話ではないけれど、お勧め出来ないかというと、そうではありません。私は堪能しました。
歪んでます。
2020年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 双子の姉に執着。
姉も弟が好きですが、理性でなんとかおさえています。
しかし、ある事件で、その黒幕を知ったときの驚愕。
そして、記憶を失ったヒロインのその後。
もはや怖いです。
うん。まさにソーニャ
2019年12月14日
レビュー数、評価通りな内容でした。
ヒーローの歪みが凄い
ソーニャ万歳
ラルフ
2019年8月28日
評価が良かったのと、レーベル買いです。まだこちらの姉sideしか読んでないのでラルフsideも読みたい。
虜囚とセットで読んで
2019年8月14日
酷い話だ。でも私に大きなインパクトを与えてくれた。とにかく虜囚とセットで読むといい。こーいうの面白い自分が少し心配。
😊
2018年10月30日
なぜかこのノベルのタイトルの漢字がエラーで出てきてしまい変換出来ませんでした。笑
最後まで展開が凄いので皆さん、ぜひ2つセットで読んで下さいね😊
ラノベ 前編
2018年9月27日
両方読み終わってからレビューします。こちらから読んだ方が良いです。さすが、ソーニャ、歪んでます。あちらを読むとスッキリします。これだけだと物足りないかな。是非あちらも読んで欲しいです。
さすが
2018年2月21日
さすがこのレーベル。歪んだ愛でお腹いっぱいになれそうです。この後、虜囚読みたいと思います。
買って良かった!
2018年2月19日
他の方もレビューされてますが、私は順序が逆にのりましたが、こちらを後で読んで良かった!と思いました!どうぞ二冊一緒に読む事をオススメします!
救われない
2017年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。純粋な姉と歪みきった弟のお話。他の方のレビューでもあんまりハッピーな感じではないのかな、と思っていましたが、なるほどこういう感じですね。
お互いの同意がなくて幸せを感じない交わりには萌えませんので、正直救いがないしいい気分にはならなかったけど、作者の書くシャーリーの追い詰められ方がとってもリアルで、どんどん周りが信じられなくなって一番やばい弟にべったりになっていく過程がすごく伝わってきました。
捕囚も読まないと完結とは言えないので、そっちも読んでほしいです。
恐ろしさと官能のバランス
2017年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恐ろしさと官能のバランスがちょうどいいです。読みやすい。仁賀奈先生の作品の中でも、暗さが際立っているのではないでしょうか。この作品だけだと、ちょっと読了時にしこりがのこりますが、虜囚を読むと、しこりはとれます。しこりはとれますが、さらに恐ろしくも感じるとおもいます、それでも2人は幸せでしょうね
ソーニャの基準
2015年11月18日
レーベルのうち、最初に読んだのがこのシリーズでした。以来この感じがものさしになってしまい良かったのか悪かったのか・笑。私としては虜囚の方が好きかな。勿論こちらをもう一度読みますが。
😓
2015年9月30日
挿絵がものすごく素敵で、作品によく合っています。ただ、お話しは、なんとも言えない😩
読んだあとで、ぞっ!
2014年10月29日
読後に、これもハッピーエンド!?って思えた。賛否両論ありそうなオチだけど、この展開でなきゃいろいろ難しいんだろうなと思えた。面白かった~。
姉と弟の禁断愛
2014年5月18日
禁断だからこそ萌える!そして、暴かれたくない思いが溢れる…💗
挿し絵もエロチックで色気のある表情やこんなことも!っという絡みも素敵です😺
歪みすぎ
2019年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューで高評価だったので購入しました。しかし歪みすぎです。最初から最後まで歪んだままです。過度な歪みで苦手な人もいるかもしれません。
姉のことが好きすぎて
2018年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義理の姉だからと、自分の気持ちが抑えられずに禁断の領域を超えてしまう弟。
でも、外出からの帰りに襲われ、閉じ込められたのは自分の部屋っだったのがアレッっと思ってしまった。最後の終わり方が、歪んだ世界のようでスッキリしませんでしたが、虜囚を読むとその後の話がまだあり、そこで納得!?できます。
ヤンデレ弟と病んでく姉
2016年1月18日
これまで仁賀奈作品はあまり好きでなかったのですが、本作はストーリー展開や心理描写が分かりやすく面白かったです。ただ、恋愛小説としては評価し難いです。
私にはダメでした。
2021年3月12日
弟が、身勝手すぎる。本当の愛ではないと思いました。まあ、執着を描いている作品ですからね。
過剰な愛が・・・
2020年8月11日
読み終わって・・・、何とも言えない暗ーい気持ちになりました。
溺愛モノが読みたいと思い、作品の紹介や皆さんのレビューを読んでこちらを購入しましたが、過剰すぎる溺愛で私には刺激が強すぎました。
うーん、、
2018年5月23日
初めてソーニャ文庫さんの作品を読みました。
ヒーローが一人よがり過ぎて嫌です。
ヒロインに執着して無理やりという展開はいいんですが、最終的にはヒロインをもっと尊重して欲しかったです。
それにヒロインが最初からヒーローに惹かれ過ぎているのも好きではありません。
続きがあるみたいですが購入はしません。
初めの夜の描写だけは好きです。
😩マジでこわい~
2014年11月9日
そんなことだろうと予想はしながら読みましたが、異常さがもはや恐怖〰
使用人の人々の気持ちが分かるよ😓
ダメでした…
2023年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう2人が授業をサボってイチャコラしてるあたり(序章)でギブアップ…何がダメって、ヒロインが鬱陶しい。親子離れ出来ないマザコン息子の母親のような感じで受け付けない…服着れないとか姉のベットに潜り込んでくるのを当然のように許してるとか…姉弟で学校の中での不適切な距離…あまりにも非常識で序章でギブアップしたので、ヒーローの行動が何故見逃されてるのかとか分かりませんでしたが、キュンよりも気持ち悪さが上回った。絵は素晴らしいのに…ヒロインも当て馬っぽい王弟も気持ち悪い、ヒーローはまだこの段階では分からないけどレビュー見て想像がつく、狭い世界で2人だけの世界に酔いしれたい、依存型が好きな人にはオススメなのではないでしょうか?執着やヤンデレ好きだけど一方的だったり思いやりがないのはただの依存や病であって愛ではない。キュンは感じません…コレ実は血が繋がってないとかのオチがあるなら、いつか読み直してもいいかな。まだネタバレでそこまでの情報がないので序章で中断。残念。