ネタバレ・感想あり鳥籠ワルツ 嘘つきな花嫁の秘めごとのレビュー

2017年8月16日
仁賀奈様、王道ストーリーです
しれじれ すれ違い 執着 ぴったりと当てはまる作品です
私的に仁賀奈様の作品ではお気に入り上位作品です
すれ違いっぷりが
2015年9月30日
見事!ただ、王子様はとても一途でカッコいいですし、こんなにも思われたら幸せだな~と思って読んでました😊
2013年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仁賀奈さん的王道ストーリーでした。
表紙絵とタイトルから、シンデレラ・クルーズのようなシリアス展開を想像していましたが、コメディタッチで楽しめました。
王子様はお約束の腹黒ですが、愛を感じます。腹黒万歳!
今回のヒロインはツンデレストーカーとのことです。
私は仁賀奈さんの作品は、「んなアホな!」と爆笑しながら読むのが好きなので、勘違いによるすれ違い、ヒロインの天然っぷり、ヒーローの腹黒さの分量が、丁度良く感じました。
甘さもあり、大満足です。
個人的には、ヒロインの眼鏡メイドコスプレと、王子様の膝の上でお茶をするシーンに萌えました。
2020年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さんが好きなので 買いました。ストーリーがよかった。 あいかわらすの腹黒さは読んでて 飽きないです。
なかなかの最低ヒーロー
2020年7月6日
無駄に行動的なヒロインの誤解が誤解を呼び、自爆合戦な主人公二人のお話でした。
ヒロインの自業自得なので、読者は知っているから良いものの、ヒーロー視点で考えると、自分との結婚を嫌がっている(ようにヒーローには見えている)ヒロインを縛って無理矢理抱くわ、中で出すわ口で奉仕させるわ顔にぶっかけるわ抱いてるところを使用人に見せつけるわ、なかなかの最低ヒーローです。
漫画を先に読みました。漫画の方が、ヒーローの最低男度が薄まってたかな。小説のイラストがとても素敵でした。なんだかんだ面白く読ませてくれたので、また読み返すと思います。
2018年2月25日
この作者さんの作品が好きで購入しました。
今のところ、個人的にはハズレなしです。
良かった。
王子様
2016年12月12日
王子様の一途なところがいいですね。主人公が大好きで、追いかけて追いかけて嫉妬して、迫って…と、こういう恋したいものです。描写もセクシーで、ドキドキします。最後はなんとなく予想できますが、ちゃんとその予想通りで良かったですw
執事が良かった(笑)
2015年8月15日
王子の一途っぷりがイイ。
そして、今回もまた安定のエロさ!
ヒロインの突っ込み処満載の行動も笑えて良かった。
個人的には執事が一番良かった。めちゃくちゃ好みのタイプなので、スピンオフがあればいいのにと思うくらい。
一途
2014年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子さまが一途すぎますね…もう怖いくらいの一途。美男美女のお話で、お互い一目惚れ~、なので、安心して読めました。
素直がいいけど
2024年12月11日
こういうカップル、読むとヤキモキしてしまいます。
ヒーローは愛情たっぷりだけど、なぜか空回りみたいな流れ。
すれ違い
2021年8月29日
ツンデレヒロインと拗らせヒーローがヒロインのせいで更に拗らせてるお話でした
どっちもどっちですが、口では勝てない、いや全て勝てないヒロインが可愛かったです
コミックもどっちも良かったです
ちょっと残念
2021年4月27日
嫉妬とは言え強引過ぎるヒーローに驚き 他の方も書かれていますが王子と読んでいる違和感がちょっと残念でした
王子、ひどくない?
2021年3月19日
と思うのです。うーん、謝罪もなしかよ!あんな犯罪的なことしといて!笑。エロが多すぎた。おなかいっぱいです。そしてイラストが好みじゃなかった。
疲れるカップル
2020年7月25日
王子の結婚式が1ヶ月以内にあるのに相手が発表されてないなんてありえないから、ヒロインが知らずに居続けるって根本的に無理がある設定なのに、よく押しきって書き上げたなと感心してしまった。ヒーローもヒロインも好みじゃなかったので飛ばし読みですが、疲れる2人だなー。
一言確認すれば
2019年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の内容は良かったと思いますが、ヒロインがメイドにヒーローのメイドになるきっかけの勘違いは、もっと簡単に解けるはずでは?と疑問が沸きます。
よくある話。
2019年1月29日
話の内容はよくありそうなハズレなしの内容でした。きっと読み返したりはしないと思います。ただ、王太子のことを王子様と誰もが呼ぶってありえないと思い違和感満載でした。普通殿下や〇〇様では?
お約束だけど…
2018年2月24日
誤解が解けるのがとても長い!アレコレ致しているのに、肝心な事には触れず、誤解をしたまま結婚当日。誤解が解けた後のラブラブをもう少し読みたかったかな。
メイドなヒロイン
2016年9月21日
仁賀奈さんらしい作風で安定してたのしめましたが、、、なにせ先が読めてしまいドキドキ感はありませんでした。
がっかり
2017年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて低評価つけます。
ヒーローが酷すぎに感じました。王子だから?好きだから?もう直ぐ結婚するから?全て許されて良いのだろうか?
私には合わなかったのですが、理不尽でも俺様系がお好きな方なら良いのでしょう。
ありえない
2014年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが言ってる事が矛盾しすぎててイライラしました…。初めは気が強いヒロイン設定だったのに無理やりキスされて好きになるのか!?まぁそれはいいとして、王子を嫌いになるために近づいて無理やり犯されたら普通は家に帰るか城からは逃げるでしょ~その後王子が迎えに行くとかなら、まだわかるけど。どんだけ脅されたとしても…ほんと全てにイライラして最後までも読みたくない作品でした
作家名: 仁賀奈 / 周防佑未
ジャンル: ライトノベル TL小説