ネタバレ・感想ありプライベートレッスン 謀略は王子の嗜みのレビュー

強引なヒーロー😊
2023年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ いい意味でかなり強引なヒーローです。子どもの頃から狙っていて、大人になってから手に入れる。側に置いてからは、終始攻め立ててます。エチシーンが多くて、楽しめました。
買って良かったです。
😅
2020年7月9日
あまり、あらすじは本編とあっていないような……
半分以上はえちちのシーンです。スクロールしてもスクロールしても終わらない、長っ!(笑)早熟・変態王子の一途な愛のお話です。でも、さすが仁賀奈様、周りのキャラとか背景のお話は魅力的でともて面白かったです。双子のお兄様のお話もスピンオフであればよいのにな(もしかするとあるのかな?)イラストはTLにありがちなヒロイン幼な顔ではなく歳相応で素敵な挿絵でした。
執着系
2020年5月29日
愛の執着すさまじい。思い出と権力には逆らえないですね。濡場も沢山あります。ヒロインがまたなんとも言えない天使系の可愛さです。挿絵が相葉キョウコ様です。絵が綺麗でヒロインとヒーローの美しさが半端なく凄い。いや、素晴らしい。イヂワル、ドS、甘やかされたい人にもってこい。な一冊ですね。
超お気に入り
2020年3月15日
かなり好きです。後半やり過ぎ感はあるけど(笑)

王子の趣向が変態なんですが、なるほど実に面白い。
と感心してしまいました。ヒロインがちょっと天然で可愛い。このヒーローあってのこのヒロインで終始ニヤニヤしながら読めました。
2018年2月25日
この作者さんの作品が好きなのと、イラストが好きで購入しました。
期待して読み始めましたが、面白かったです。
今のところ、個人的にはハズレなしです。
良かった。
相葉さんの挿絵なので紙購入
2017年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公ちょっと病んでる?子供の頃から主人公をじわじわ一年一年追いつめて、かなりの策士です。ティアラ文庫?私的にはソーニャ?って思いました。まぁ、お尻は、二賀奈文庫では時々出てくるので私は慣れてますが、嫌いな方ご注意を。
なんとゆう……
2015年12月18日
なんとゆう素晴らしい作品でしょうねえ、えぇ。
わたし達の愛すべき変態王子がここにおるで!と感極まり汗をかきましたよ、えぇ。
描写がぽわわわ〜んと鮮明に脳内映写されてまるで自分は二人を撮るカメラマンか何かのような気分になりましたよ、はい。笑
読んで損なし。相葉キョウコ様も仁賀奈様も大ファンでございますのでこれからも追っかけて行きたいです。☆
きゅん死数120/100ぱーでした♪
後半が💦
2015年9月30日
後半から大変なことになってます 笑 でも、それはそれで、面白かったかな?😉
王子がかわいい♥︎
2014年8月2日
王子が一途すぎて可愛く思えてきちゃう
まとまりのある話なので誰にでも読みやすいと思う
王子が魅力的です😄
2013年8月16日
エロかわで一途な王子👑の魅力がたっぷり詰まった一冊です。ストーリーの自然な流れでHシーンがあるので、読みやすかったです👍
王子のSっぷり。
2020年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供のときにかわいいと思っていた男の子が
実は、とてつもなく独占欲強く、エロいことを
猫かっぶていて、それに翻弄されるヒロイン。
ギャップがありすぎて、素直になれないですが、
結局、自分の気持ちにきづき、うけいれちゃうけど、
お互いすきだから、いいのでしょう。
それにしても、王子のエロ差加減がすごいです。
心地よい執着です
2020年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローがヒロインに読み手にとって心地よい執着してます。ここまで詰め寄られたら普通なら本望、、でも、ヒロインは、有頂天どころか戸惑うばかりというのが、TLの醍醐味なんでしょうね。クラシックなイラストもいいです。
後半の後孔についてはどうなんでしょうね。臨床的な視点から生理的な快楽って微妙だと考えていますが、精神が伴うと全く別物、殊にフィクションの世界では神聖的なものなのでしょう。
(o^^o)
2018年8月2日
作者買いです。溺愛されていますが、皆さん言われているように、最後のキャンディが、、、。好みが分かれるとおもいます。
変態です
2017年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買い。イラストも綺麗でした。満足。でも私、お尻は好きではありません…。王子、仕事もできるしヒロイン大好きなところはカッコいいけど、最後に村でやりたかったことが、ライバルにメリルは俺の女宣言…。可愛いけど、国が心配(笑)
変態執着王子×騙されやすい司祭の娘
2016年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買い。
仁賀奈さんの作品はどれも期待度大なので、序盤からワクワクしながら読み進めました。
意外とこども時代のストーリーが長く、ヒーローがヒロインに執着する過程がじっくりと書かれており、後半の成長した2人へと繋がっていきます。
全体のストーリーは良かったのに、平民のヒロインを王妃と認める評議会の様子がご都合主義で無理矢理まとめたな、という感じ。
終盤におしりプレイがあり、ヒロインの痛そうなシーンが続くので苦手な方は注意です。
後半が…。
2015年8月14日
前半でも遺憾なく変態っぷりを発揮していた王子様がですが、後半はその変態キ畜ドSっぷりに拍車がかかり、主人公が可哀想なくらいです。
メリルが王子を大好きだから成り立ちますが、じゃなきゃ犯罪です。
お兄ちゃんとの方が穏やかに幸せになれるかも…ってくらいですが、愛し合ってれば何されても許せちゃうし、逆にそれを愛情と感じるって事でしょうね。
後半が…うーん
2015年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後半に変態プレイが含まれてるので、好き嫌いがわかれるかと…私はちょっと苦手でした。あと表紙の絵は可愛いのに挿絵も微妙。
おにーちゃーん!!
2014年12月24日
弟ヒーロー君、後半○ちく過ぎて兄の方がヒロインにあってるよ(泣)ヒーロー釣った魚に餌やらないタイプ??
うっわー
2014年8月26日
基本、お話は激甘LOVEですが、で・す・が、最後の方はやり過ぎですよ、王子さま(゜_゜;)かわいいからって苛めすぎです;と思ってしまいました。。まぁ、その点は王道と書いてへ○たいと読む(Σなんのこっちゃ)的なことを作者さまはあとがきしてらっしゃるから思うつぼなのかしら***結局はお互いに愛ある行為なのでいーんですけどね。メリルちゃんが拗ねるくらいでドン引きされなくてよかったね(*´∀`)
満腹すぎた
2024年12月10日
けっこうしっかりとおうかガッツリめのエロ数で、これはラッキーと思っていましたが、やはり食べ過ぎると感覚が鈍るね。
溺愛
2021年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 随分評価高いですね🤪双子の色々と思わせぶりなシーンがあったので、何かあるのかな?と思って読み進めましたが、何も無かった😓大した事件も無く終わってしまいました。
早熟過ぎ
2020年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5歳の時からずっとヒロインを好きなヒーローが、あの手この手でヒロインに迫りまくる。微笑ましいというよりは、最早ロックオン。早熟なコは怖い。そんなヒーローは、16歳になる頃には部下から、王子の皮を被った性犯罪者、とか言われてるし。順調に成長してるな。年上だけど純情なヒロインは、ヒーローにとってはチョロいだろうな。何度でもあざとい泣き真似に騙されて、丸め込まれているんだから。ヒロインが幸せならいいんだけど。うーん、どうなのかな…。両想いであっても、王子と平民という身分の差で絶対揉めると思ったが、思ったよりアッサリ解決して肩すかしだった。
強引すぎヒーロー
2019年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーロー16才のわりにずいぶんマニアック。どこでその知識を仕入れてきたんだ?
ヒロインは『いや、嫌、知らない』のセリフ言ってた記憶しかない(笑)
途中までは良かった。
2017年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 平民出身の年上ヒロインと年下王太子との執着系ラブ。幼少期を一緒に過ごしたヒーローとヒロイン。ヒーローは幼い頃から精力旺盛、しかも狡猾でエロいです。成長してからは、王太子の権力でヒロインを城に呼んで、やりたい放題。ヒロインは、嫌がってても、ヒーローの事が好きだから結局許しちゃう感じ。
ヒーローの我儘な感じも設定された年齢を考えると仕方ないのかなと思います。
なので、中盤まではそれなりに楽しく読んでいました。
けど、ヒロインの王太子殺害未遂事件から審議会への下りにかけて、ご都合主義でかなり内容が薄いと感じました。さらに最後、後ろにアメを入れたりするところは特に好きになれなかった。ヒロインがかなり嫌がっているにも関わらず、ヒーローが無理やり推し進める所は、いくら年下と言えども誠実さが足りない。執着系ラブは好きな話だけど、自分勝手なヒーローも、流されやすいヒロインもいまいち好きになれなかった。挿絵は綺麗。
確かに
2021年6月11日
内容については口コミ通りでした。ももいろシーンは好きですが、ちょっと飽きがきます。スクロールしても、スクロールしても、ももいろです。決して嫌いじゃないんですけど、この本はちょっと…
流石にヒロインが可哀想
2020年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん、エロありき?やってれば良いって人は好きかもだけど、私甘いイチャラブ好きだからな。甘い。いや愛はあるんですが。うん、執着愛。ヒロインも何だかんだですぐ絆されるくらいだし。でも最後までガチで嫌がってる行為を自分の欲望満たす為に無理やりするのはどうかな。愛してる故だとしてもうーん。Hではあったけど萌は無かったかな。何でだろう。TLでもBLでも散々無理矢理や調教ドMドS見てきて美味しく頂ける時も多いのに、何で今回はちょっと酷いと思ったんだろう。どんなに泣いて嫌がってもちっとも譲歩せず自分の欲望ばっかり押し通して、そのくせ他の女性とお盛んだったのをただの性欲処理で済ませ、あんなのやだったと泣いてるヒロインに上辺だけでもうしないと言ったハナから言葉尻捕まえて酷い事する誠意の無さ。そんなに好きならたまには真摯に接すれば良いのに。散々書きましたがいい所もあります。ヒロインの為なら身分捨ててもいいって言ったのはカッコよかった。ただその後キャンディでしょ?そんなに好きなら大事にすれば良いのにに戻ります(^^; 一方的なヤンデレならまだしも想いあってアレはちょっと無いかな。
ヒロインが…
2020年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダメ、イヤばかりで、萎えました。本気で抵抗しないし、かといって受け入れるわけでもないし。自分が無い流されヒロインですね。
ヒーローが毎年1つずつプレゼントをもらっていくくだりや、4つも下なのに、もう子供じゃないと意地を張るくだりが良かったです。
でも、幼馴染みものは、初めて同士が好みなので、明言はされてなくても、ヒーローがヒロイン以外は自.慰と一緒、と言うシーンは残念でした。
お尻については、皆様が書かれているので省きます。
好き嫌いがあるかも
2018年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインやヒーロー云々よりひたすらエロかったかなあ(^-^;かなり読み飛ばしたけどなかなか終わらないヒーローの責めのあの手この手で…2回目は読まないかなぁ。ヒロインの身体で遊ぶのもねぇ…アメ入れたらあかんよ 嫌がってるのに読んでて気分悪くなった
ヒーローが十代とか関係なくヒロインを大事にしない男はキライです ヒロインは断れない身分だし性格も優し過ぎてかわいそうになります
王宮でのドタバタ政変?もとってつけた感じで捻りもなく面白くなかったです
好みが分かれるかも
2016年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方のレビューにあるとおり、後半の王子の変態っぷりがすごく、また自分勝手すぎて私は引きまくっていました。メリルももっと言ってやってもよかったのでは。王子がメリルだけと一途を主張してますが、その割には他の女に手を出していて、どこが一途?と思ってしまいます。
微妙
2016年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価が良くて、内容も好みだったけど、かなりガッカリ、王子が色々やりたいことやってヒロインは嫌だのなんだの言って聞いてもらえない、が、基本の流れで、ちょっとしんどい。