ネタバレ・感想あり初蕾 いたいけな姫君の濡れごとのレビュー

超ラブラブで最高‼
2013年9月6日
一気読みしてしまいました‼エロいシーンの、ハラハラドキドキ感が、飽きさせません。主人公を想う一途な彰久の心の中での葛藤と野獣化ぶりが、たまらないっ
💦野獣化男子が、大好きなかたにオススメです。妄想しまくってしまう…
Sですね…(笑)
2013年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダイスキです、このキャラたち。主人公・鈴菜の泣き顔を見ると理性がくずれ性格が豹変するって何てステキ設定。泣き顔を見るためにありもしない疑惑を仕立ててオシオキエッチ……。主人公側の気持ちで読んでいると、思わず「すれちがい?」と思うシーンも、男性側(彰久側)から見ると要は「好きな娘をいじめたい」なんてSな理由だったりする。しかもエッチがねちっこい(笑)。設定もストーリーもキャラもしっかりしているから、それだけで十分読みごたえあるにもかかわらず、これでもかとねっとりじっくり投入されるエチシーンに作者の執念を感じます。別の話を読んだことあって、もともと好きな作家さんだったのですが、ますます好きになりました。そうそう、主人公・鈴菜がかわいくてたまりません。無意識に男を誘う仕草&言葉(ただし相手は彰久に限る)の加減が絶妙です。ぜひ続編とか出してほしいです。
ドS
2020年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彰久が意地悪で冷たくて途中純粋すぎる鈴菜がかわいそうなくらいでしたが、最後はわかりあえて良かったです。けどこれからも彰久に意地悪されて、泣きそうになって、欲情されて…が続いていきそうですね。
2018年2月18日
この作者さんが好きなのと、平安時代が好きなので購入したものの、他の作品の方が好みだったかも。
もう少し甘めでも…。
2015年8月15日
彰久はルックスはもちろん格好イイし、責めの感じも、格好イイのにねちっこくてエロいってのが凄く好きなんだけど、残念ながら両親や鈴菜の母の事があってなのか、イマイチ自分の恋心を自覚出来てない感があります。
責めに愛が足りずにマジものの折檻っぽくなっちゃってる所がちと残念。
泣いてる顔が好きで、でっち上げまでして責めて泣かせちゃうってのも、設定としては好きなんだけど、やっぱり甘さが足りないとただの折檻に見えちゃうのでキツイ。
ヒーローを楽しむ
2024年12月11日
ヤキモキ系のストーリーではキャラたちのリアクションでけっこうこっちも上がったり下がったりするのが好き。
面白かったです。
2023年3月11日
作者様が好きでセールのタイミングで購入しました。平安時代を舞台にした現代の物語だと思えば楽しく読めました。
平安物
2020年1月24日
平安物にひかれて購入しましたが、最後の方は少しあきてしまいました。
いじめないで
2017年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっと優しくして欲しかった。甘々な話か好きなので、ヒロインそれで良いのか⁉︎って感じです。ヒロインの泣き顔がいくら好きでも、泣き顔で変なスイッチ入っちゃうとか…。変な難癖というか屁理屈でヒロイン泣かせてエッチに持ち込む、そしてさらに泣かせるとか…。せめてその後は、甘々な時間をもっと描いて欲しかったです。
可哀想
2015年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは両親なくし不幸にも関わらず母親の事で周りに巻き込まれ悪いことしてないにも関わらず母親同様なんとも可哀想です。最後、甘めにはなりましたが私の読んだ印象は、ハッピーエンドだけども、なんとなくすっきりしないお話って感じです。禁断ロマンス童話にまた、このお話がでてきますが全く別物なので、、、そこもまたスッキリしない(笑)
どS
2014年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方も言ってましたが、糖度低めです。
腹黒どSは大好物なんですが、このヒーローは残念ながら、ヒロインへの愛情を自覚してないぶん、ただのどSに思えてしまい、あまりキュンキュンできませんでした。平安時代設定などはいいのに…。あとヒロインがおとなしすぎちゃって、ただ可哀想な感じに。いろいろ惜しいなー
まぁまぁ
2014年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仁賀奈さんの作品は好きで、腹黒男子は大好きなんですが、今回はなんとなく、物足りなかったです。ヒロインも、大人しすぎて…やっぱり物足りなかったですね。
話は面白かったですー
糖度低め
2013年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 平安ものという事で、期待して読みましたが、あまり好みではありませんでした。
ヒーローの彰久は腹黒ドSなのですが、ヒロインの鈴菜への愛情が読んでいて伝わってこない為、ひたすら苛めて泣かせているのが、辛くなります。
鈴菜の境遇が可哀想なのと、「お兄様、お兄様」と慕っている様子から、思いっきり甘やかしながら、苛めてくれた方が萌えたのになと思いました。
彰久の口調の言葉責めがものすごく好みだったので、残念です。
最後の方で彰久がデレはじめるのですが、いよいよこれからか!と思ったところで終わってしまい、激しい糖分不足に陥りました。
ただ、このお話には名台詞があり、何度読んでも吹いてしまうので、忘れられない作品になりそうです。
「禁断ロマンス童話」の方で、糖分を補給出来たらいいなと思います。
何だか
2021年1月4日
ヒーローはヒロインに一目惚れしたとか言ってたけど、それがあまり感じられないというか…好きな子をいじめて泣き顔を見て楽しむという趣味重視で…デロデロに甘やかす方が好みなので、ちょっとガッカリ。
失敗した
2020年1月19日
平安時代設定を都合良く使っているだけだし、あらすじで思ったイメージと違っていてかなり飛ばしてしまいましたが、古典の言い回しと現代語が混ざっていてヒロインの幼さも、好みじゃ無かったです。
言葉遣いが現代風
2017年1月14日
せっかくの平安もの。ですが、言葉遣いがあまりに現代風で、平安時代の良さが生かされていないのが残念。例えば、お兄様とか。
ヒロインが幼なすぎるのですが、それが苦手でなければ大丈夫だと思います。
平安モノじゃない
2021年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 和風の作品が好きなので表紙を見て紙媒体の方を購入しましたがはっきり言って買った事を後悔しました
平安要素は都合よくつまんだ程度しかありません
ヒロインの取ってつけたような「お兄様」呼びも白けます
恋愛要素もあまり感じませんでした
平安風の恋物語を好む方にはオススメ出来ません
本当に、都合よく平安要素を使っているだけです
正直★1つもつけたくないくらいです
作家名: 仁賀奈 / えとう綺羅
ジャンル: ライトノベル TL小説