ネタバレ・感想あり王子と娼婦 Brilliant Loversのレビュー

感動しました
2019年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 娼婦のレダリアが、王妃にまで上り詰めるお話。もちろん、苦難を乗り越え王子と共にと言う所にグッときました。
若い娼婦と甘々な王子のお話。
2020年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 若い娼婦と王子という組み合わせは珍しいので、展開が面白かったです。
ヒロインが自我を強く主張していたかと思えばコロリと流されていたり、再びプライド高く自己主張を始めたかと思えばまたすんなり流されてしまったり…高級娼婦という職業がこんなにもプライドを高くしてしまうんでしょうか、それともヒーローのテクが良すぎるのか。ヒロインの年齢の若さと、高級娼婦という肩書き故のアンバランスさを感じますが、それがヒロインのいい持ち味になっています。逆に、全くブレないヒーローはとことん甘い。解毒剤で回復した後のリチャード王とレダニアのやりとりがすごく好き。
波乱万丈
2019年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 娼婦っていっても実は王族の隠し子だった、とかなんとかあるのかなぁと思っていましたが、完全に娼婦でしたね。。。
貴族重視の時代背景にしては、貴族が娼婦を育てて利用するというのは無理があるかなと思いますが、それを通しちゃうのは文章力かもしれません。
陰謀、確執、身分差、様々な苦難を乗り越えてのハッピーエンド。なかなか読み応えがありました。
文章が合わなかった
2021年4月30日
詩的な表現が多くて物語に入り込めなかった。ラブシーンも想い合ってる感じがあまり伝わらなくてキュンとかまったくなかった。好みの問題だと思います。