ネタバレ・感想あり調教は媚酒の香りのレビュー

SMとは、が良く書かれている
2024年11月18日
SMを間違って捉えた作品も多い中で、この作品は本当のSとMの在り方が書いてあって、世界観も美しい。
日本のSMはあんまり好きじゃなくて海外の美しいSMが好きなので、その世界観をそのまま読めるのが最高だった。
文章も滑らかというか、読み心地までまろやかで、凄いなぁ〜って。何回か繰り返し読んでみようと思う。
挿絵が綺麗
2024年8月19日
執事がいるようなお金持ちだが
パートナーがいない主人公。
天涯孤独の彼と出会い、お互いに高め合う話。
ワインの勉強にもなる。
かわいい!
2024年8月8日
実は2人共不器用なのでは、だからこそはまった時がヤバく見えるのかも!純愛をイメージしてしまう作品集です。
2024年7月15日
SMモノ大好きでいろいろ探していてたどり着きました。マスター(主人)の飴と鞭が絶妙ですごく興奮しました。これはと思って読み終わる前に続編を購入しました。いい買い物をしました。
心のつながりが最高
2022年11月13日
SMは詳しくなかったのですが、先生の書かれるSとMの関係がとっても好きだなぁと感じました!
ただ痛めつけるのではなく、心からの信頼があってこそなんですね。精神的な繋がりが分かる作品が好きなので、ドンピシャでした。そしてワイン🍷の描写もとっても素敵です!興味が出てきたのでついワインの本を購入しちゃいました。潤音みたいに覚えが良くないので、ゆっくり入門編からお勉強中です(o^^o)笑
2冊同時購入一気読み
2022年8月28日
臨場感溢れる文章に二人の距離感、取り巻く人々…フィクションとは思えないくらい濃厚で現実的です。本当に精神と心が繋がってて、羨ましいです。いつまでも応援したくなる作品でした
素敵です。この二人。
2022年7月16日
潤音も可愛いし、マスターも潤音を愛してるのが伝わってきて、良かったです。そこまで、ハードではなかったので、痛々しい感じはありませんでした。
とても面白かったです!
2022年6月3日
SとMの世界ってこんななのかな~と感じた作品でした!文章が上手くてワインの事とか全然知らなかったですが、すらすら読めました!また作者さんの作品読みたいと思います。素敵な小説ありがとうございました。
SMとワインのマリアージュだわー
2022年4月13日
徐々に考えを変えさせられる潤音(M)が良かったー
スパダリの(S)も良い調教するよね。続巻も面白くてQのストーリーが面白かった。
SM好きならこれは2冊読まないといけない
2022年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 潤音くんよぉ〜。かわいすぎ。マスターも最高だったよ。潤音が二日で落ちたのはさすがに笑ったけど、展開とかもいちいち好きだったから何も気にならない!良かったです!強いて言えば最後の鈴…そこも読みたかった。
奇跡のマリアージュ
2021年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人から虐 待を受けていたMの潤音はSM愛好者サロン、アントレヌールの主であるQ(クイーン)からワイン王と言われる宗司に預けられます。潤音は宗司の元で突出した能力を発揮し、ワインの専門知識を吸収していきます。ドミナント(支配者)とボトム(奴隷)という関係ですが痛々しいことはさほどなく、純粋で濃厚な愛情で結ばれた2人は1つの存在のように調和していきます。あまり態度に表しませんが、その実は宗司が潤音をとても大切にしているのがよかったです。ワインの知識はありませんが興味深く読めました。服従を演じることで快楽を得る偽のM=エゴマゾなどSMのこともちょっと理解が深まったような。2巻ではQの過去のお話もありました。Qのすべてをさらけ出す相手というのはどういう人物なのかすごく気になります。ぜひ続きかスピンオフでやっていただきたいです。小山田先生のイラストもよかったです。
1巻 2013年4月 2巻 2015年12月。
読み応えあります!
2020年12月11日
SMのお話で、もちろんプレイの話もあり良いのですが、精神的な部分がとても良い。
二人のきちんとした主従の関係性もいい。
またQが魅力的すぎる。過去等も書かれており、そりゃこうなるよね、と納得していました。
おすすめです
とても読み応えがあります!!
2020年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでいてとても満足できる作品です。私もレビューを読んで購入いたしました。
最高にえっちでした…
2020年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々なSMを見てきましたが、こんな甘くてちょっとハードなお話を見たのは初めてでした!思わず一気読みして2巻目も買っちゃいました……!!
Mの役目、プレイ以外にも大切にされてる感あって見ていてホッコリした面もありましたし、過去の描写もチラチラと見れて可哀想になりつつも、今の主人と幸せに過ごす感じが幸せになりました。
SMの世界
2020年5月25日
タイトルに惹かれSM物を初めて読みました。ドロドロと痛々しいかと思いきや違いました。MがSの調教により精神的に成長していくストーリーの面白さに一気に読んでしまいました。そしてワインが飲みたくなりました。
本物のSM
2020年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくあるSMものって身体的にばかりのプレイが多いですがこれは違いました!!主人公が精神的に本当に信頼して服従していきます。聞き慣れないプレイも色々出てきましたがその時点までにSMの世界観に引き込まれているので全く抵抗なく、むしろもっと刺激的なものを求めるようになっていました。
SMだけだ怖くない!
2020年3月24日
ガチのSMものは初めて読みましたが、これはそんなに痛くないプレイでよかった、、!むしろ羞恥プレイって感じかな?主人公の潤音が天涯孤独で愛を求めててとても素直で無垢です。ドMだけどかわいい。
いろんな傷を抱えてるけど、スパダリでまさに支配者!て感じの一鷹さんに可愛がられて、守られてよかったねー!てなりました。一鷹さんイケメンだしなんだかんだ優しいし包容力が半端ないな!
濃厚で読み応えばつぐん!
2巻目はさらに愛が深まったふたりとQとの絡みがおもしろかったー!
潤音くんがどんどん幸せになってて嬉しい。
Qのスピンオフが見た過ぎる!!!
2020年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好みの設定、ストーリーでした(*≧∀≦*)
この手の話が好きなら、読んで損は無いはず!!
ピアスを開けるシーンがありましたが、それ以外は全体的にソフトな印象。一番大事なところに開ける描写が無いのが残念でした。私的にはもっとハードでも良かったです。
Qの本格的な調教がもっと見たいなと思いました!
タイトルが逸材。
2020年3月16日
まるでワインを飲むかのように、味わって味わって読ませていただきました。
まさに私の求めていたSとMのストーリーで、期待以上でした。
こんな作品が世の中にはあったんだと感激しています。作者様に出会えたこと幸運に思います。続巻は買うつもりはありませんでしたが、二十ページほど読んで買う!と決めました。と言うことで買ってきます!!
エセSMではなくて、本質的にSMを描いた作品が読みたい方にはおすすめです!!買って後悔はしないと思います!
奥深い
2020年1月9日
痛みだけが愛だと思っていた受けをじっくりじっくり育てていく過程が良かったです。驚異的な集中力と…ってところで何となく受けの症状はわかったけど←
最後までQは謎だらけでしたー。そっちも気になるー!
SMだけど痛いことはしない
2019年10月26日
元のご主人とは違い本作の攻めのプロの調教師のマスターは預かりものの受けを調教するために家に連れ帰り色々教え込む。痛めつける調教はせず、だんだん心が近づいていくのがいい。
受けはそれまでの環境のせいで自分に自信がなく他人を信じられなかったりするけど心開いていってるのがいいな。
初のSM
2019年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ SMって奥が深いなーと思いながら読みました。
捨てられたけど、根っこがないから不安定な潤音と心優しいSの宗司の話

さりげにQが無体しまくりで少し怖い。。特に2巻。
まあ力を貸したからいいんだろうけど。。
結ばれて幸せにやってる後日談も読みたいですー
二冊一気読みしました。
2019年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ SとMの主従関係は、こんなにハッキリとして強固な物だったのですね。(強固でない場合もあり)
それぞれの主従で関係性は、違うことが分かりました。

愛をもって躾けてくれる主も居れば、そうでない者も居る。
そうでない者から潤音を守ってくれる一鷹さんには、惚れそうになります。

Qの趣味?は理解しがたく、読んでいてツラい気持ちになりました。
人間椅子、机、花器、燭台…理解不能でした。
しかし、カリスマ性のあるQを慕っているスペードのような自己肯定したいがためのエゴマゾは掃いて捨てるほど居るのでしょうね。
だからこそ、潤音と一鷹の絆を試してみたくなったのかも知れませんね。

挿絵がえろくて素敵です!
ただ、電車などでコソッと読もうとするとドッキーぃとする羽目に陥ります。
SMだけど…💗
2019年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ S(攻め)のM(受け)に対する優しさや気遣いが良かったです。受けの前の主人は最低でしたが、厳しくも優しい攻めに出会えて素敵なハッピーエンドでした。続編では、攻めの受けに対する執着が見られて良かったです!
2019年4月25日
SMと愛とワインの話でした。調教と言いつつ攻めの垣間見える優しさにキュンとしました。只の奴隷として扱うだけじゃなく受けを一人の人間として扱い成長させるストーリーはとても良かったです。面白かった。
なかなか秀逸な物語でした
2019年1月4日
SとMの世界って耽美華麗に描くには境界線みたいなものを無いようでいて、しっかり持ってないといけないと思うのですが、砂床先生はBLジャンルの境界線を上手く掴んでいて凄いいなぁとスッカリ心酔いたしました。二人だけの愛の世界がより強調されてます。
やり過ぎは下品だし物足りないのもつまらないし。私は丁度良かったな~
SMとワイン🍷
2018年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻は、簡単に書くとMの主人公の再教育(再調○?)的な話。SMとはただ暴力をふるう、ふるわれるだけではないんだよ、と今までそんなふうにしか扱われていなかった主人公に教えつつ、ワイン関係でお金を稼げるように基本的な生活を教えてあげる話でした。ワインのシーンも知識がなくても面白かったし、濃密で愛があるSMで好みでした。2巻は更に3年後の話。SとMの関係が体も精神もより濃厚で親密になっていました。
愛あるSM
2018年5月8日
痛みや暴力的なのとは全く違う、愛情溢れるSとM。すっごく良かったです。ストーリーも良いけど、イラストも最高ですね。2巻目でQのお顔を観れたのは本当に嬉しかった!そして、Qの過去を知れたのも!
2018年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紙媒体で購入。SMものは暴力や無理矢理に近い表現がされている作品が多いなか、この作品は攻めと受けの愛を感じる本当のSMの世界が表現されているように思います。例えばM(受け)に対してセーフワードを設定したり、Mの体のことを気づかったりして、S(攻め)は理不尽にMを支配する人ではないです。これまで私が読んできた数あるSM系BL小説の中でトップクラスに大好きです。かなり過激なプレイがあるので初心者向けではないですが、SMもの好きの方には絶対読んで欲しい作品です。
世界観が楽しめる
2023年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ SMの内容なのですが、その世界観がよく描かれていて楽しめました。表現するには難しい内容にも関わらず、何となく主従関係である中にも、作法とか愛情があることが理解できて、納得できました。また、クイーンの過去の生い立ちが描かれていて楽しめました。そういう体験があったからこそ、こういう大人になったのか、とか。正体は謎だけれど、かなりの権力がありそうなクイーンがミステリアスな存在で楽しめました。
表紙よりあっさり目
2023年5月6日
際どい描写は少なめ。どちらかというとその他の日常部分が中心になってます。途中の信頼を深めていく段階がわりと駆け足で端折られてる部分が多かったです。ワインが好きな方におすすめ。フランスでワイン巡りの旅をしたくなりました。
2022年10月23日
私にとっては肝心なところが軽く流された感じがありましたが、総じて面白かったです……が、例えば、全話無料で読んでも今後も読み返したくて購入する作品がある中、こちらは一回読んで満足かな…購入しなくて済んだなら購入しなかったかもと思います😌すみません😓
苦手なはずが…
2022年10月19日
SM設定は苦手な分野だったのに、1巻が読み終わる事には、引き込まれてました。
先生の文章が上手なのかイラストが美麗すぎるのかわかりませんが、苦手どころか愛ある調教に興味がわきました。
謎の麗人Qの生い立ちは深追いせずにあれぐらいが丁度いい。掘り下げたら深みにはまりそうw
勉強になった
2021年2月12日
怖いと云う感情が占めていたので、SとMの関係や調教について勉強になりました。親知らずの不幸な生い立ちや境遇により潤音の思考は「認められたい、愛されたい」に尽き、かなり同情する主人公です。本来持ち合わせる能力をQに見出だされ信頼おける宗司に預けられた所から潤音の生き方が変わって来るのが良かった、救い所が分かりやすいです。1巻終盤になって両想いが分かり、恋人になってH場面が少ないのが☆-1です。
痛いじゃん!
2021年2月10日
ワインを毎日飲んでる者です。安いやつだけど。レビュー見て、精神的なSとMの関係構築かと思ってましたが。尻めちゃくちゃ叩いてるし、tkp引っ張ってるよね。痛い痛い。痛いシーンめちゃくちゃあるじゃん。まぁ潤音が好きならいいですけどね。DVじゃね?っても思うわけです。お仕置きって。いや、SとM理解出来てないのに読むなってなりますけど。とにかく、スパダリド変態はいけません!買っちゃうじゃん!興奮しちゃうじゃん!そして小山田さんのイラストで陥落でした…Qもヤバいですね…なんだよ人間家具とか…痛いのダメな人はダメかも。
SM
2018年2月3日
調教とワインのうんちくが絡めてあってセレブ感漂う雰囲気を楽しめました。精神での結びつきがある上での行為というSM本来の姿勢を力ではなく快感で服従させながら教え込むマスターのドSなスパダリぶりが良いです。続巻も読むべき作品でした。
さくっと読みやすい
2017年3月1日
SMを題材にしてるけど、SM作品としては読めない。主人公の性格も確かにぶれてる。設定を気にしなければさらっと読める
良いけれど
2023年4月19日
良いのですが、すみません。自分の趣味に合わなかったです。好きな方は好きな世界かなと思います。あまり、主従関係を主にした恋愛はダメでした。主従でもいいんです。でも、ご主人様から褒めて貰えて嬉しい、みたいなのは愛があったとしても、自分は入り込めませんでした。
期待違い
2021年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっとハードなものを期待していましたが、ソフトSMな恋愛モノでした。ソムリエ養成に割かれたページが多く、ラブシーン少なかったかな。
期待したほどでは
2019年8月26日
調教モノで少しハードめなものが読んでみたくなって紙媒体で購入。そこまで痛い話ではなく、愛があるので嫌悪感は抱かずに読めましたが、ちょっと物足りなかったです。また、「人間家具」を初めて知って、こんな世界もあるのかと猛烈に興味が湧きネット検索してしまいました(あまり情報は得られませんでしたが)
潤音の成長😊
2013年11月26日
本の内容としてはワインに関連する内容になってて、それに調教が加わってる感じ。
大まかな全体像ですが(-ω-;)

私個人はワイン関連は詳しく知っていたので楽しく読めました💗
ワインに興味ない方はつまらないかも...
SMはよく分からない
2023年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ でも判らない世界だから好きです。この受けは施設育ち、アスピーで周りに馴染めなくて愛を知らないで大きくなった青年。そんな彼は施設を出て生きていく為に出来る事をしていて、自分が同性愛者でMだと知る訳ですが、これは生まれ付きでは無く環境がそうさせたかな。売り専からご主人様に身請けされ、“調教”されるけど、それは愛のあるものでは無くただの性奴扱い。それでも愛情とは何かも知らないで育った青年には“愛”であり、その後の本当の愛、彼自身の価値を認めてくれ、強く惹きつけられる相手を受け入れられる土壌を作ったのかと考えると、クズだけれどほんの少しだけいい事をした人なのかも。とても初心で純粋な感じの受けですが、あの過去ではそんなキャラに無理があると思います。お金持ちさんが出て来て皆んなお城みたいな家に住んでいて執事に使用人とか何処の国のいつの時代かしら?(笑)人間花瓶とか人間家具とか趣味が悪い、この辺りは本当に理解出来ないです。2巻では真のSM関係とは、みたいな話しが出て来るけど、性癖に崇高ってあるのかしら?Mとして貸し出されるけど、仮のご主人様は一切挿入無し、指も玩具も挿れ無いって実にBL的でした(笑)1巻は2人が出会い、お互いを知り、近付いて行く様子が書かれていて良かったけど、2巻はその後のさらなる信愛関係の深まりがあまり感じられず、ただの別のエピソードで終わってしまったように思います。
2014年1月14日
SMだろーが変態だろーが、感情はみんな同じ。
…のはずなのに、なんでだろう?
登場人物の誰にも共感できない。

安っぽい悲壮感が重々しく、読後感いまいち。

もう一度読み直してみるつもりですが、重さが忌々しくて、なかなか開く気になれません(´・ω・`)
1巻と違って悪趣味で驚いた
2022年5月12日
2巻は読んで半分後悔するぐらい悪趣味。Qの生い立ちの話も精神異常者すぎて読まなきゃ良かったくらい。痛いプレイに弱い人や心臓悪い人は読まない方がいい。
無理でした。
2021年5月18日
評価の高さに、SMはあんまり知らないけど、面白いのかなと読んでみたけれど、流し読みするのが
精一杯でした。
SMの良さが全くわからないから、痛い描写や、他の人に触られる描写を読んでるのが辛くて。
SMに抵抗のない人には、良い本かも。文章はうまいので。
いまいち…
2020年10月16日
購入したものの、途中でギブアップしてしまいました。シチュエーションも特殊なので好き嫌いは分かれると思います。
展開が陳腐
2018年8月23日
全体に展開があんまりおもしろくなかったです。
こうなるんだろうな、という流れで話が進みます。
キャラがブレブレ😠
2013年11月26日
文章が素人。下手くそです。社会性がなく何も知らないはずの受けがすごく冷静にSMを分析していたりキャラがブレブレでおかしなことに…一流のはずのSMマスターも調教中にMにこの変態!って言ってるのが違和感。あまりにも変態変態って書いてるからなんかSMに偏見あるのかな?