ネタバレ・感想ありANSWERのレビュー

崎谷はるひ先生
2023年5月30日
ハマってしまいました。先生の原作のコミカライズ作品はいくつかポチッっておりまして、お名前は存じておりました。が、小説の方はこの度、初めてのポチッとなりました。
作品途中でガラリと変わる価値観。失恋男が加害者であったはずなのに、被害者以上に傷ついていることで、とてもキレイな心を持っているのだな~と思ってしまいます。受けさんに浄化されたんだからね。
共依存もの
2023年4月23日
本編→短編x1 星5、続編→短編x2 星3.8。本編はギリッギリの共依存もので大変緊張感溢れて楽しかったです。続編で真柴の性格変わりすぎて頂けない…。合わせると星4なのですが、本編評価で星5です。
大好きな作品です。
2021年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう何度も読み返してるんですが、2人の心の溶け始める頃からの話しがすごく好きで、ドロドロに甘い物語が読みたくなると読んでしまうんですよね。そして、1ページを2、3度読み返しながら読むんですが、毎回毎回同じとこで泣いて、同じとこでニヤニヤしてしまう、愛おしい大好きな作品です。2人が心通わせるまでのエピソードも含めて愛してもらいたい作品だなと思います。そしてはまって欲しいです。
すごくいい
2021年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりに読み直して、やっぱりずごくいい。始まりは酷いけど、エロがとても色っぽいし、感情表現が丁寧で、最後は甘々、ラブラブでとても幸せな気分になります。
真芝!
2021年9月19日
始めのうちは真芝が最低最悪の人間です。
その後は流石の作家さん、どんどん話にのめり込めます。
続編あって嬉しい
尊いです
2020年11月18日
最悪な出会いの2人が、だんだん心を開いてお互い大好きでたまらなくなっていく感じがとても素敵です。両想いになってからの描写はとても濃厚でラブラブで、大満足の内容です。
最初はしんどいけど…
2020年6月8日
甘くなってからの二人がかわいすぎる!!イラストは新しいものにしてもらったほうがイメージしやすかったですが、古さを感じない内容でした。続編も読まなくちゃ!
年下攻め
2020年5月18日
大好きで、何度も読み返している作品です。最初は傲慢な年下攻めと、何事にも柔軟な年上受け。無理矢理体から始まる冷めた関係ですが、ようやく甘くなりかけた時に、一波乱。最後、攻めが縋りついて愛と許しを請う姿が可愛いです。硬質な感じの攻めが、変化していく姿が良いです。
これ面白かったです。
2020年3月3日
包容力ハンパない年増受けと、経験値だけは豊富な年下攻のモダモダが素晴らしいです。人生色々、それでも夜は必ず明けるのだ!という読後感や良し。続きがあるみたいなので即買います。
面白かったです。
2019年8月23日
始まりはとんでもなく、最悪ですが、少しずつ関係性が変わっていく過程、
それぞれの相手を思う気持ちの変化が良かったです。
始まりが悪すぎたせいで、お互いを思うが故に気を使いすぎたり…
とにかく良かったです。
面白かったです!
2018年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロ度が高いです!びっくりです!でも二人の関係もとても良かったです!真芝が素直になる所やかわいい秦野にメロメロでかわいいです!
満足!
2018年11月17日
面白かったです。読み応えありました。登場人物たちの気持ちが細やかにわかって、ただエロティックなだけではない内容の深さが堪能できました。
2018年7月30日
本編も素敵ですが、全て終わったあとの後日談読み進めながら顔がニヤニヤしてしまいました
うん❤まさしくその答えは・・・
2018年5月8日
受けの辛い過去と、自暴自棄になりながら縋り付く攻めの気持ちの変化が切なくて。
崎谷さんの作品には年上の受けが年下に甘やかされる話が多いのですが、これもその一つで、無理やりから始まった関係がゆっくり熟していく過程が凄く切なくて、最後に攻めが縋り付く様にグッときました。
ヤッてるだけでーす!
2017年1月6日
ちゃんと読めよって感じですね。
すごく大ざっぱ言うと、結局ヤッてるだけです!
崎谷先生の小説はブラウザで読めないのは、なんでなんでしょうか。
アプリをダウンロードしなければならなくて不便です!
受けがとても良い人です❗
それが読み取れるまで繰り返し読みましたが、いまだ飽きません😍
ドラマチックな話ですから。
はたのさん大好き
2016年11月19日
この作家さんのブルーサウンドシリーズも凄く好きなんですが、数ある作品(全読破)の中でこの作品の二人が一番好きです。もちろんお話の内容もこみで。かなり前の作品で2巻で完結しちゃってますが密かにまた続編でないかなー、またこの二人のお話読みたいなーと、いまだに何回も読み返しつつ思ってたりします。とても大好きな作品です。
今!!半額なので!!是非!!!
2016年9月11日
読み応えもあるし、めちゃくちゃよかったです!!年下攻めがお好きな方なら絶対にグッとくるはず、、久々に何度も読み返したくなるお話に出会ってしまった…お勧めです。
2015年8月31日
この作者好き~。古い作品ですがとっても面白いです。受の秦野さん素敵過ぎます。理不尽な理由から無理矢理犯されるところから始まるのですが、秦野さんのどこまでも広い懐でお子ちゃま真芝を更正させちゃいます。途中、秦野さんの過去を知ることになるのですが・・・。ツライ(´;ω;`)切なくて胸が締め付けられます。
そして安定のエロさ。
👍👍👍
2014年9月27日
エロイ上に面白い!一気に続きの2巻目と読んでしまいました!😄
絶妙なバランス
2025年1月26日
リーマン✖️保育士 初期の作品でしょうか。
痛い始まりでしたが恋愛にもっていくところが流石です。
最低な始まりの2人の関係が受けの過去を知ったところから変わっていく様は面白い。
とぼけた乙女オジサンとカッコつけの繊細くん。
エロティックな描写ラブシーンが長いのにくどく感じないのが不思議。
受けが男らしい、反面攻めが甘々にへこたれていきます。 面白かった。
攻めザマァ
2022年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めザマァ紹介からたどり着いた作品です。思っていた攻めザマァ設定じゃなかったけどすごくいい作品でした。始まりは最悪ですがそこからの気持ちの変化と過去が交差するあたりさすがはるひ先生作品だなぁと。出会わせてくれた紹介文に感謝です。
おもしろかった
2020年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。出会いはひどかったですが、幸せになって良かった!
エロい
2020年2月8日
なんなんだろう。ずっとシテますね。(笑)
無理矢理されて好きになっちゃうのもどうだろうと思うけど、好きな気持ちが伝わってくるから、まあいっかと思いました。
胸が詰まります
2019年11月5日
最初、受けの何というか流されまくりな態度がフに落ちなかったけど、話が進むにつれて納得しました
攻めが身勝手な始まり
2019年5月22日
始まりが、なんじゃそりゃ、の極悪なんだけど、だんだんかわいくなってくる
最後には納得
2019年4月20日
最初、秦野のキャラがよくわからなかったけど、最後まで読むと納得。秦野が切ない
ゾクゾクする
2018年10月27日
色香と勢いのある作品でした。描写に?となってしまう部分はありましたが(昔の作品なのだそうで)そこも味わいのひとつとして楽しみました。続編もあるようなので読んでみようと思います。
年上受と年下攻の良さを描いた秀作
2018年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 双方共に想いの無いHは苦手で、それも無理矢理ってどうなの?と思いましたし、それを受け入れ流される受は簡単過ぎて男しての矜持は無いのか!とイライラしました。けれどその訳は後ほど明かされます。辛い過去を乗り越えた者が持つ柔軟性と度量の大きさがこの話の鍵。それで物語の様相がガラリと変わります。…いや〜、受さん男前だわ。名ばかりの年上受ではなく本当に精神的に大人。傲慢を装う攻が受に縋る場面もキュンときます。年上受と年下攻の良さを描いた秀作。愛のないHは嫌だけどね。
久しぶりに読み返したら
2018年6月13日
最初はサラッと読んでしまったんですが、久しぶりに読み返すと心にグッとくるシーンが沢山ありました。辛い過去を乗り越えてきた受けの秦野さんが、とても自然体で人間的に素敵でした。
秦野が優しい
2015年11月18日
無理やり関係を結ばされた秦野が真芝を優しく包み込む姿が良かった。初めは、秦野のことを見ていなかった真芝が徐々に心を開いていく様子がかわいかった。
よくある
2015年10月11日
わけもわからず無理矢理からはじまる話ですが、気持ちの揺れもあって、なんでも包んでしまう受けがせつなかったです。
あれ?
2016年12月3日
え?やまね先生の挿し絵は?物語と共に挿し絵を楽しみに購入したのに、一枚もないし、表紙の絵はちっさいし、これで やまね先生の冠付けるのどうなの?半額でもいいからお金返してほしいな~。