ネタバレ・感想あり僕の可愛いセレーナのレビュー

良いですよ〜
2015年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はちょっとホラーちっくですけど、おどろおどろしさは殆ど無いです。彼の壊れっぷりも、きちんと背景があっての事っていうのも後半の彼サイドの気持ちで分かるのでモヤモヤ無く読めます。
2015年9月21日
始まりはちょっとダークな感じがしますがホラー要素はありませんでした。無理矢理押し付けられた婚約者候補のお嬢様がもう少し本格的に絡んでくるとホラー的な感じになっちゃったのかもしれません。人形への執着は必要かなぁと少々思いましたが、失った10年とセレーナへの後悔と執着、彼の内に秘めた狂気を表しているんだなあと後半で納得しました。
泣ける。
2015年9月9日
この方の作品は本当に泣けます。
胸がしめつけられるような…(;_;)
面白くて最後まで夢中で読み続けました。
ワンコ系ヒーロー
2014年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ソーニャ文庫の病んでる感じが好みなので、以前から気になっていた作家さんの作品を一気に購入してみました。
とても良かったです。
お約束って感じのヒロインが世間知らずで、純情で、流されやすいってパターンの作品を多く読んでいますが、こちらのヒロインは芯がしっかりしているので、読みながらモヤモヤ、イライラすることはありませんでした。
ヒーローを好きになっていく過程も納得できて、好感が持てました。
ヒーローの方は、ワンコ系でヘタレなんですが、腹黒い部分もチラチラと垣間見れ、こちらも楽しめました。
始めがホラーっぽくて、オカルトちっくなのかな?ファンタジーだったかな?と焦りましたが、人形は執着愛の表現だったようで、普通にまとまっていたし、ヒーローがそれなりに問題を乗り越えている様子もあり、ストーリーも面白いです。
脇キャラも、しっかり描かれていて、結構病んでる人も多く、ドキドキしました。
執事さんがかなりいい味出してます。
紙ひこうきのところがツボで、大笑いしました。
一箇所、誤字があって、直ったらいいなと思います。
イラストはちょっと受け付けませんでした。
でも、こちらの作品は、私もぜひオススメしたいです。
オススメです!
2014年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ベターな展開ではなく、途中山あり谷あり…ドキドキしながらあっという間に読み進められました(((o(*゚▽゚*)o)))
他の作品にあまり見られない、女子が男子に愛想を尽かす的な展開がスゴくツボでした(=゚ω゚)ノ
とってもオススメです!
思ったよりも
2021年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白く読みました。途中ヒーローにイラッとさせられましたが、状況からまあ致し方なかったのかなあと。侯爵がどうしようもないグズでした。
ヒーローヒロインのラブラブが(想像)未来含め良かったです。
😊
2020年5月14日
男の子って、どうしても好きな子を苛めちゃうんですよね~(^_^;)でも、そこはソーニャですから、トラウマになっちゃう程の設定です♪しかもヒーローの執着も、過去を引きずりながらどんどん膨らみ……ヒロインにちゃんと謝って、早く両思いになってね♪と思いながら読みました♪
かわいいストーカー
2019年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さんがレビューで書いてる通りヒーローがいい感じのストーカーです。
好きなこをいじめる小学生男子が大人になっても初恋を引きずっています。そういうのがつぼな人は好きでしょう
330P わんこ系の溺愛歪み系
2019年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと惜しい、と感じる内容でした。
前半の大好き大好き、でブンブン尻尾を振ってる感じは好きだったんですが、
途中から妊娠中の許嫁がでてきたりその人と夜会に繰り出したりと、ワンコにあるまじき行為。
色々説明すればいいのを省いたせいで、どんどん状況は悪化してるのにほんと頭悪い!と途中で憤りを感じるほどです。

一途なワンコ系のはずが、女遊びが激しかった過去があったりなんだか矛盾も感じてしまって面白いのになんだかちょっとしっくりこない感じです。
割と好きなのに、残念…

あと人形が突然でてきた気がしました。
これ必要だったかな。
ラノベ
2018年2月28日
ソーニャですね。歪んでます。ヒーローの執着がすごいですが、可愛くも思えます。侯爵は気持ち悪いですね。

楽しめました
2018年1月20日
作者さん買いです。
後半にいくほど ライアンが可愛いなーって感じです

好きな作品です。
溺愛されっぷりにニコニコ😊
2017年9月14日
花岡さんが好きで購入したものなのですが、溺愛されっぷりがとても面白い可愛い作品でした。
ただ、言葉で伝えられない伝わらない事も多くすれ違いにハラハラしました。
話も挿絵も素敵なのですが、絵が綺麗に表示されないのが残念で一つ評価を下げています。
意外な展開
2017年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんは割と好きで読みました。話は読みやすいし、一気に見れるのでそこは流石な筆力だなと思います。ヒーローのヒロインに対する執着がやばめ。ヒロインの性格がよかった。愛想尽かすくだりで、ヒーローの心情がやばいことなるのがよく書かれてて見応えありました。
惚れたら負けとは言いますが
2016年7月1日
ヒーローがこじらせすぎて寒くなったりもしますが、結局のところヒロイン大好きでそばにいてくれれば安定するのでヒロイン頑張ってと思います。破れ鍋に綴じ蓋というか、こういう性格のヒロインじゃないとお互いに病んじゃうんだろうなと^^;この作者さんのこじらせ男子はツボなのでそこまで不快じゃなかったのですが、人形エピゾードいるかしら?と思ったりしましました。それがなくても充分こじらせてると思うので…
すごい
2019年7月19日
ヒーローのヒロインへの執着。本当に犬みたいな。ソーニャらしい歪みっぷりでした。
ヘタレ
2018年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ デキる男なのに恋には不器用でヘタレでした。ヒロインが捨てられた犬と感じた印象が本質をついていたみたいです。軟禁されてヒロインが辛いだけかと思いきや、形勢逆転したラストはよかったです。しかし、執事はこんなダメな主人を一番大切にしていました。ある意味ヒロインよりも思いが一番深い。
一目惚れ
2018年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供の頃に偶然出会ったヒロインに、ヒーローが一目惚れをするも、素直に気持ちを伝えられないばかりか、意地っ張りな行動で、一歩間違えれば、ヒロインの命に関わるような事故が起こり、そのことで激しい罪悪感を抱えたヒーロー。10年後に再会し、身分違いの結婚をすることになったけど、お互いに好きなのに、色々とあってすれ違ってゆくけれど、紙飛行機が想いをのせて素敵なところへ二人を導いてくれた、という感じです。
溺愛
2017年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 病んでる感じをそこまで強調せずに、祖父と祖母の縁からの純愛とかで十分かな。挿し絵が小さくドットが荒すぎなのは何なのでしょう😌好き嫌いが分かれそうな作品です。
ヤンデレに
2015年10月28日
なるのかな?そこまでおどろおどろしてません。結構ヒロインに対してわかりやすくもあるので、そこが合う合わないあるかもしれません。
ヒーローがヘタレ過ぎる
2020年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ作者さんの『断罪の微笑』が大好きだったのでこちらももも読んでみたのですが、ページ数の割に内容薄く感じました。10年越しのヒロインへの恋情と罪悪感を拗らせまくってるヘタレなヒーロー酷いです。ヒロインもよく赦すよなぁ。結局フィオナの子供はどうなったのかな?クズ侯爵にはもっと酷い目にあって欲しかったです。エロいシーンも多かったけど、全体的にあまり楽しめなかった。いっそバッドエンドの方が面白かったのでは?ソーニャ的で。ヒーロー一生人形愛でてろ!と思いました。
ちょっとキモイかな^^;
2016年9月29日
ヒーローのヒロインに対する執着ぶりがちょっとキモイです^^;
あと、不自然なほど何故そこまで何も言わないの?と疑問に思う事ばかりでイライラしながら読み進めました。

イラストも表紙はいいのに中は何だかおどろおどろしい感じの絵で全くイメージが合いませんでした。

私としてはあまり好きになれない作品です。
ホラーではありません
2015年11月5日
最初はちょっとホラーっぽいけど、ホラーではありません。おどろおどろしさは殆ど無いです。主人公の女の子が芯があるタイプなので読んでてもモヤモヤしません。