ネタバレ・感想あり旦那さまの異常な愛情のレビュー

突き抜けてます
2023年10月1日
旦那さまの異常な愛情が突き抜けてます(笑)。重いのに軽快。さらさら読めます。ソーニャなのにラブコメです。これは買って正解でした。
凄い執着!!
2021年7月6日
10年という長きに亘る執着は 怖いを通り越して もう 天晴れな次元なレベル!!  そして 微妙に噛み合わない 主人公二人の会話に クスッとさせて頂きました〜。
タイトル通り
2021年4月17日
シチュエーションは、現実的に無理がありますね。
だけど読み返して浸りたくなります。タイトルが全てを語っていて納得です。
ヒーローはダークな性格でヒロインに対する一途さがせつないです。
ヒロインは可愛い性格ですが乙女乙女していないキャラクターがよかったです。
原作と漫画同時に
2020年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初こちらを読み続きが読みたかったので、原作も読みました。
変態ロリコンヒーローと聖母様の様なヒロイン夫婦の会話や物語が面白いです。
原作は最後迄読み溺愛甘々メロメロなヒーローがヒロインより大人なはずが実はヒロインの方が大人でした。
ダーリンは17歳!
2020年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 金髪の天使なショタ君が10歳も年上の王の側室を手に入れるため10年掛けてスパダリに。立派なワンコになりました。始終ハイテンションなヒーローに、歳相応にローテンションでも閨では初心なヒロイン。会話もいちいちかみ合わない二人がおかしいです。
執着モノ
2019年8月31日
年下夫の執着がすごいです。
さらに変態です(笑)気持ち悪さも含めて面白かったです。
こういう旦那には年上の大人な奥様がいいのかも(^^)
オススメです。
ラノベ
2018年3月15日
執着系溺愛ですね。私は好きです。ヒーローはとにかく自己中なのかな?好きすぎて突っ走ります。ヒロインはやはり10歳年上というのもあって素直になれないのでしょうね。側室だったという負い目?もあって。デレないヒロインがいいです。
変態イイね👍
2015年8月27日
ヒーローの変態っぷりが突き抜けていて笑えて良かったです。も少しヒロイン労わってあげると読んでる側は安心ですが(笑)
粘着夫に振り回されるツンデレ妻が可愛い
2015年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼  ヒロイン17歳、ヒーロー7歳で出逢ってから10年後結婚するところからお話しが始まります。ちょっと変わった設定ですが、年下夫の粘着&執着がすごーい。年上妻はお城の後宮で10年間陛下の接触もなく、実は年下夫に庇護されていたのです。すっかり、目が据わってしまっているヒロインですが、年下夫に振り回されながら色いろ考えて気づいたり。素直になれない年上妻のツンデレも可愛いし、腹黒年下夫の執着攻めも好きな人にはたまりません。この作家さんの作品は、私にはどれもツボです。
ヒーロー歪んでますよ
2022年9月5日
10年も後宮にいたのに陛下は一度も訪れたことがない。そんなヒロインはいきなり10歳も年下のヒーローと結婚することに。何が何だか?!
すごく愛されてます
2022年2月25日
ヒロインがめちゃ愛されてます。一途に愛されてます。すごくうらやましいです。溺愛に戸惑うヒロイン、かわいいです。
旦那さまのあい?
2021年10月5日
元陛下の側室男爵令嬢のジャニスとマリスウィングラード子爵公爵家の跡取り息子父は宰相眉目秀麗優秀な騎士団所属な青年10歳年の離れた夫婦の御話!
歪んだ愛はおもしろい。
2021年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ソーニャ文庫といえば「歪んだ愛は美しい。」ですが、本作に関しては「歪んだ愛はおもしろい。」のようです。たしかに17歳のヒーローは歪んでいますが、ヒロインに対して執着+嫉妬が強すぎるくらいなのと、2人のやり取りは痴話喧嘩程度なので、歪みポイントは低目だと思います。
溺愛
2020年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローはウザいくらいヒロインが好きすぎて引いちゃう。けどイケメンで将来有望だから許される。ブレない一途な思いが怖い。

疲れるけど可愛い
2020年11月28日
7歳が17歳を好きになるって、普通淡い憧れ。それを想い続けて実際手に入れてしまう、ヒーローの執念は凄い。ヒロインも愛されて幸せだね…と思ったが、このヒーローの相手結構疲れる。犬みたいに纏わり付いて構ってちゃんだし、人の話全く聞いてないな。ヒロインも、振り回されてばかりでイライラ。でも怒っていても、その顔が可愛いって喜ぶヒーローは、可愛いところもあって憎めない。
PC対応でないために、イラストが・・・。
2020年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラストが堪能できませんが、内容は裏切らず、
かなりゆがんだ執着愛の年下夫です。
7歳の時から10年思い続け、囲う。
結構な自由度で、ヒロインを拘束。
しかも、全然話をきかないうえに、すぐ押し倒す。
顔はいいのに、怖いです。ソーニャらしいです。
恐るべし17歳
2020年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いです。執着系の溺愛17歳ヒーローと自己肯定感の低い不機嫌27歳ヒロインのかみ合わない会話と愛情が。テンポも良くどんどん読めます。でも7歳の初恋を見事10年後に成就させて10歳年上を、翻弄させるのかと思うとヒーローは恐怖でもある!この設定だから面白いのかもだけど、年齢設定を受け入れない気持ちもある。ストーリーは面白いけど、こんな17歳は怖っ!と何回も思ってしまった笑笑
😊
2020年5月17日
旦那様は幼い頃から、執着質で一途です♪年上の美しいお姉様に一目惚れ☆初恋です(*^_^*)何としても手に入れたいのです!!その為にはガンガン頑張りました(笑)策も労しました(笑)けっこう腹黒ですが、これだけ想われてたら幸せですよね~(*^_^*)
ヒロインの不機嫌率高すぎ
2020年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの執着が凄すぎてヒロインがかなり引き気味の話ですが、ヒーローの自己中度がMAXで私は大好きです。それに対してヒロインが自虐的発想過ぎて可愛くない、と思ってしまうところもしばしば。
全体的にはサクサク読めて楽しめました。ヒロインの素直な可愛いところがもっとあれば私には星5の作品でした。
作者さん買い
2019年8月28日
年下&溺愛&執着、最高じゃないですか。楽しく読ませてもらいました。
(^ω^)
2019年8月10日
作者さん買い。この作者さんは変態というか、執着というか、ヒーローを描くのが上手い!話に引き込まれてしまいます。
😊
2019年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここまで一途に想い、結婚にまでこぎ着けた年下の彼は素晴らしい。笑
陛下もマリスに強く頼まれなかったら、そのまま彼女を離さなかったなど文章に入ってたらもっと良かった!と個人的には思いました😊
年の差ラブ
2019年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 奥様は不機嫌です。旦那様は一途です。年の差ラブです。ネット作品を加筆してのお話ですがなんと言っても旦那様の一途な思いがキュンキュンします。
302P ライトな独占欲
2019年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ソーニャらしい暗さとか重さはなく、軽めな独占欲のストーリーでした。
7歳で一目惚れして10年間好きな人を手に入れるために頑張ったヒーローの話で、恋は盲目という感じ。
それに対するヒロインは、ずっとツンとしてますが少しずつほだされていっているところというところでしょうか。
ヒロインに近づく男に嫉妬したりしますが、ドロドロ黒すぎるところまではいかないので軽めな、溺愛話が読みたい人はいいと思います。
2013年の本なので、アプリダウンロードでしか読めないのが残念。
イラストが小さくなるのでこの形苦手です。
年の差婚
2018年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10歳年下の夫からの異常な執着愛。10年も見捨てられた側室だと思ってきたヒロインの戸惑い、何も知らされない事への怒りもよく分かります。素直に受け入れられないのも仕方ない。年下のとはいえ、あまりにも子供っぽいヒーローにヒロインはこれからも苦労するんでしょうね。
ヒーローsideでも有り余る愛情を語ってますね。一方的に甘々なお話でした。
執着心
2015年9月19日
全体的にコミカルで読みやすかったので割と好き。
年下夫の執着心が凄まじく、どんだけ我慢してたんだい?って所も以外と可愛く見えて微笑ましかった。
執愛の溺愛
2022年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルの異常な愛情というのがよく分かるストーリーでしたが、これだけ愛されているヒロインは女冥利につきますね。10歳年下のヒーローに10年前から思われていたんですから!それまでのヒロインは国王の側室だったのに10年もの間一度も呼ばれず、後宮が解散され、10歳下の子爵と結婚します。しかも子爵はヒロインを熱烈歓迎。ずっとこの日を待っていたと言って溺愛し、さらには屋敷に閉じ込めるかのように扱います。ちょっと引きましたがそれも後に理由が明かされます。ヒロインは何か裏があるのではと疑い続けますが、やっぱりとニヤリ。最後にはヒーローの熱い思いが伝わって良かったです。
ヒーローが暴走してます
2020年12月17日
子供の頃にヒロインに一目惚れし、10年経ってやっと手に入れただけあって、かなりの執着と暴走でヒロインを振り回してます。でもその愛情は本物なので、読んでいて楽しかったです。捕まっちゃったヒロインは可哀想だけど、諦めてヒーローを好きになれば幸せになれるよ!と思いました(笑)
イラストが何故か小さくて、拡大モードにしてもちょっとぼやけてしまい、結構綺麗なイラストのようなのに勿体無かったです。これなら、ない方が良かったな。
もったいない
2015年3月10日
ヒロインは初めの優しさがなくなり突然のキャラ変、、大人なのに、ずっとギャーギャー言っていて終始落ち着きなく魅力不足。ヒロインに魅力あれば面白いお話だったかも。
子供みたいな夫
2014年10月17日
年下の男が年上の女を振り回す?夫婦の話デス。10才も違うので嫉妬深く独占欲も人一倍、考えてみたらストーカーみたいな行動の夫。(笑)奥さん色々と大変そうだなぁ……率直な感想。因みに限りなく何処でもやるのでエロ度は高めです
面白いけど・・・
2014年9月25日
内容は王道?で面白いんですけど、そこかしこに同じフレーズを繰り返してて、文章がくどかったです。
商業小説は始めて書いたのかな?という印象。
10年
2022年9月7日
夫のキャラがヤバめです。会話も成立しません。いつか、普通に会話ができる時がくるのでしょうか?少し絡みのシーンが長過ぎるような気がします。
残念すぎる
2021年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーロー。ここまで一方的なのは…もはやDVでは?と思う内容。ヒロインも流されやすさで弱い自分の心や立場を守ってるのが伝わる分、ヒーローの身勝手で病んでる好意(行為)には嫌悪の方が勝る。思いやりがなく一貫して自己中で恐い。もうちょっとお互いの気持ちの触れ合いと寄り添いが欲しかった。あと一歩が足りない残念な内容。
イマイチ
2020年5月20日
人の話を聞かない年下ヒーロー。いつも怒ってるヒロイン。話の設定は好きな方だけど、登場人物の魅力がイマイチ…
ヒロインがいまいち
2016年12月30日
あまり自分で考えないヒロインがヒーローからの過分な好意に振り回される話。ヒロインのがずっと年上なのに、ヒーローの行き過ぎに対応できるほどの中身がなく、ウダウダ考えてるのがイタかった。