ネタバレ・感想あり煉獄の恋のレビュー

ハラハラドキドキの展開
2018年1月15日
ハラハラドキドキの展開で途中で休憩を挟むつもりが
ずっと通して読みふけってしまいました!お兄様がとにかく
かっこいいです!(笑)二人には幸せになって欲しい!!
可愛い小鳥は愛の鳥籠からは脱出不可能。
2014年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ お兄さまとよばれるたびに、なにかいけないことをしているような気がしてしまう。

ヒーローにここまで愛されたら大変だろうなー。という作品です。
お兄様‥こ、怖い
2018年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ あれもこれも、お兄様の企みの一部だったとは‥ラストに語られるお兄様の心の内には驚きっぱなしでした。最後の台詞にも驚愕。さすがソーニャ。マリーを心身ともに完全に手に入れる為なのでしょうが、お兄様歪んでいます。でも育ってきた環境ゆえ仕方ないのかも。まぁお兄様もマリーも幸せそうだからいいのか。お話は面白かったけれども、ちょっとマリーが中途半端な性格で、色々と流され過ぎのような気がしたので、そこはマイナス1で。
腹黒!
2018年5月8日
謎が多く、先が読めなくて面白かったです。ヒーローの幼少期を考えれば実の両親に容赦ないのも仕方ないと思えますね。
最後のネタばらしでヒーローの腹黒さが予想以上でさすがのソーニャです。
ソーニャらしいお話
2017年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの歪みっぷりとか、父親に対する非道っぷりとか、ヒロイン以外はどうなってもいいと思ってるところもソーニャらしくて面白かった。

けど最後のオチをばらすところが説明調で、しかもネタが多すぎたところが少しマイナス。ストーリーに組み込めなかったことを最後の最後に説明で済ませていると感じてしまったので…

あとイラストが小さいのは出版社の都合なのか、シーモアの都合なのかわからないけど、小さくしてるなら購入前にわかるようにしてほしい。作品とは関係ないのでマイナスにはしないけど。
誰を信じるか
2015年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ オチ(種明かし)にはびっくりしましたが、あんまり「どうなっちゃうの〜?!」とハラハラしないストーリーで、割とサラッと読めました。
王様がちょっと可哀想かな…。
挿絵が小さい(荒い)のと、背景色が変えられないのが気になりました。
参考までに私のスマホでだいたい480ページでした。
能ある鷹
2019年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ お兄さまは父に逆らえないふりをしつつ、裏では着々と破滅に追い込むための準備をしていました。できる男ですが、ヒロインのためなら全てを投げ捨てることもできるんだろうなー。
結局、ヒロインの養父が元凶なのですが、出てくる人、全てに裏があるように書かれていたので、なやみました。
抵抗を感じさせる
2021年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインを不義の子とするのは、母と国王が可哀想。ヒロイン本人はそれで良いのかも知れないけど…。
挿絵も好みではない。
紙芝居?
2020年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー展開はほとんどなく、事が起こっても絡みがなくパッと場面が変わる…。
王妃と王女が2人だけで山道歩いてたり、一緒で建物と山が燃えてしまったり、王城の奥にある塔を門番の静止を振り切り爆破させたり…何でもあり。それもストーリーて書くのではなく短い説明で。全く話しに入り込めない。ただ上っつらの感情とどうでもいい情景描写だけでページが埋まってる。かなりのページ数があるけど最後にネタ明かしの説明だけ読めばいい感じ、
世の中の理を無視しすぎ。