ネタバレ・感想あり弁護士先生と恋する事務員のレビュー

とても良かった❗️
2022年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローはヒロインを見守りながらずっと好きだったんだろうと思う。8年前のヒロインとの出会いも感動した。ラスト両想いになってからもっと読みたかった
泣けました
2021年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中ヤキモキしながら読み進めるうちにいろんな事が明らかになっていって、最後は泣けました。
その後のストーリーも読めたらいいなと思います。
最高です。
2021年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話が進むにつれ心があったかくなりました。焦ったくヤキモキしましたが、本当に素敵なお話でした。続編がよみたいでさはさ
ほっこり
2021年7月22日
評価がもう少し高くてもいいのでは。人間力の高いボス弁が魅力的。ラスト8年前に志織と出逢っていた件にホロリとしました。
よかったー(泣)
2021年10月26日
なんか泣けた。弁護士っていろんな種類があって、その中でも町弁は一番人の近くにいる人だと思う。儲からないだろうけど、人間味溢れてていいなーと思いました。
良かったです。
2021年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は普通に終わっていくのかなと思っていたけど、どんどんいろんな過去や謎が解けていき最後は感動しました。
面白かったです
2021年2月11日
魅力あるキャラクター達でストーリー展開も良く、読んで良かったです。
表紙の絵が残念過ぎるので素敵にして欲しい。
2021年2月10日
二人のすれ違いがちょっと長かったけど、ヒロインのヒーローを思いやる気持ちが温かかった。
二人の繋がりは…
2019年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弁護士事務所で働いている詩織 実は所長の剣淵光太郎に憧れているが光太郎が幸せになるのを願っていて ある日同じ事務所の弁護士,安城と会話から付き合っていると勘違いされてしまう そしてイメチェンをすると意味深な言葉を光太郎から告げられるが… 詩織と光太郎の昔からの繋がりも分かって465ページの長いお話でしたが面白かったです
恋愛偏差値トップのヒーロー
2021年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男女の恋愛偏差値トップレベルのヒーローに、恋愛偏差値最下クラスのヒロイン。
ヒーローへの恩と尊敬の気持ちと、さらに恋愛の気持ちも芽生えたヒロインは、必死に自分の気持ちをなかったことにしようとする。尊敬と恋愛関係になりたい気持ちの間で揺れ動くヒロイン。
そこに、ヒーローへ言い寄ってた女性たちをとるような行動をする新人弁護士の怪しい言動に気づいたヒロインが近づいたことで、親しくなっていく。そんな二人を付き合っていると勘違いしたヒーローは、落ち込んだりするも、ヒロインの心配や看病に心が揺れていく。ヒロインを奪うとしようとするも、昔の元彼女が現れて、ヒーローに言い寄っていく。二人のキスシーンを見てしまったヒロインは失恋を確認し、ずっと送っていた花をやめるとメッセージカードに。ヒロインが送り主ではと思っていたヒーローは、ヒロインが新人弁護士と結婚してしまうかもと、ヒロインに詰め寄る。そこで、ヒロインがキスシーンを見ていたことなどをぶちまけて、お互いの勘違いがわかり、ハッピーエンド。
そして、すぐに、ヒーローから、プロポーズが。
ヒロインとの出会いが八年も前だとわかり、ビックリのヒーロー。
ヒーローの元彼女も、女遊びも卒業しなさいと言ってたけど、やっぱり来るもの拒まず遊んでたのだろうか。ヒロインが新人弁護士と親しくなる前から、ヒロインのことが好きだったみたいだけど、そこは別で遊んでたのだろうか。新人弁護士が女性との関わりを営業と言ってたけど、ヒーローもそのパターンだったのか、気持ちでは、ヒロインが好きだけど、女遊びはしたかったからしてたのだろうか。
自分の好きな女性にバレバレでそんなに女遊びしてたら、普通は、ヒロインに嫌われると思わないのだろうか。ヒロインは、ヒーローに対して恩や尊敬の気持ちがかなり強くて、ヒーローが幸せならば、相手が、自分じゃなくても、応援できるんだろうけど、そんなヒロインの秘密は両思いになってから知ったわけだし、普通は、好きな女性に嫌われたくないから、遊ばなさそうなものなのに。
そんな男女関係の上級者のヒーローには、恩や尊敬の気持ちが強いヒロインじゃないと、無理かもしれない。