ネタバレ・感想あり監禁城~冷たく甘い秘密のキス~のレビュー

淡々と
2018年4月6日
ドキドキハラハラ感はあまりなく、淡々と読み進めていける物語です。
大人の余裕
2015年3月6日
物語はお城と同じ様に冷たく淡々と進む色で言えばグレーな印象です。事件はあるものの全体的に落ち着いた印象、、なんとも独特で控えめなヒロインと大人なヒーローなので起伏がない&心が結ばれた後も二人に大きな変化は見られないものの、時々気になって読み返してしまう作品です。
演劇のような物語
2023年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 演劇のような物語。
フワフワしていて、幻想的で、ヒーローはあっさりとヒロインが好きなのに、それでも疑っていて、ひどいことをしてしまう。ヒロインが純潔だと知り、ショックを受ける。
ヒーローに蹂躙されながらも、美男子なヒーローに惹かれてしまうヒロイン。
雪の中、幻想的なエピソードが紡がれていく。
そして、ヒロインの過去が明らかに。
悪人達の末路はちょっと生ぬるいけど。
古めかしい
2023年11月28日
タイトルは誇張しすぎかな。想像したよりも監+禁ではなかったです。日数が短いせい? ただ雪嵐で2~3日城に籠っていただけですよね。ちょっと騙された感がある。
読んでいて何だか表現が古めかしいと思ったら、あとがき読んで納得です。ハーレクインのリメイクだったのですね。乙女向けにリメイクとあったけど「?」。もっとセリフとかアレンジしても良かった気がする。ハーレクインコミックだと設定しか合ってないんじゃないかというくらいアレンジしている作品チラチラありますからね。タイトルも原題のほうがしっくりくるけど、コチラの方がインパクトがあって飛びつく人がいるってことでしょうか?…まあ私がそうですけど。
好みではなかったけど。
2023年11月7日
なかなか重いストーリーでした。最後はハッピーエンドだから!と読み進めました。好きな人はいいと思います。
大風呂敷
2022年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の記憶やヒーローの思惑などの謎めいた展開で最初は一気に引き込まれますが、30%くらい読み進むとあとはどこにでもあるラノベ展開でちょっと拍子抜け。うーん、かん禁城の地下室とか拷問器具とか幽霊とか雪女とかって何のための設定だったんだろう…そもそも監きんもしてないし…。ヒーローはマジで人の話聞かないで思い込みで突っ走るし主人公はうだうだうだうだ悩んで言うべきこと言わないしで鬱陶しいのが前半、そしてあっさりさっぱりのラノベ展開に突入した後半からは打って変わって溺愛ヒーロー&しっかり系女子。原作読んだことないのですがハーレクイン系ってこんな感じなの??
2018年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 起伏の激しさが全くなく、二人が繋がっても喜びを感じることも無く、淡々とストーリーが進んでいった気がします。
記憶喪失ストーリー
2018年2月7日
感情表現がシンプルに感じ、ドキドキわくわくするほど堪能出来なかったけど、ストーリーはちゃんとあり、記憶喪失ものを安心して読むには良いと思う。