ネタバレ・感想あり冷酷公爵は蕾姫を散らす 秘密のキスは甘い罠【イラスト入り】のレビュー

最後まで読んで良かった。
2020年2月26日
いつ 主人公の二人が 本当に 幸せになるのか ハラハラして 最後まで 一気に読んでしまいました。 少し 乱暴に 彼女の事を 扱う所は あまり よくなかったけれども、現実性が出て 結局は いい作品になっているのだと思います。
224頁
2019年12月12日
家同士の確執はあるものの惹かれあって愛し合うヒーローとヒロインのお話がとても丁寧に描かれています。程よい緩急のストーリーで読みやすかったです。
ヒロインとヒーローが魅力的
2018年9月29日
作者が好きで購入しました。内容は王道で、ストーリーも先が読めますが、魅力的なヒロインとヒーローによって良さが増しています。
最近のイチオシです
2018年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 困難を乗り越える時の二人の一生懸命な感じや敵の家という事も関係なくお互いの気持ちを貫くストーリーにうるっときました!!
ヒロインの戸惑い、ヒーローの葛藤
2017年1月8日
主人公二人の心情がうまく織り込まれていて各々がとても切なく、ラストはとてもとても良いシーンでした。私には『ここ!』というようなシーンが挿絵で入っていたりと、絡み合うばかりの描写がイヤな私には作品に入りやすくて良かったと思います。
2015年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ロミオとジュリェットをモチーフに書かれたお話しだそうです。こちらはハッピーエンドですが♪前半は家柄が邪魔をして素直になれずすれ違う二人、中盤から少しずつ打ち解け合うのですが、後半から昔の確執が明らかになり…Hだけでなくストーリーもしっかりしているお薦めの1冊です。
王道ラブロマンス💕
2014年10月23日
シェイクスピアのロミオ×ジュリエットをモチーフに書かれた王道ラブロマンス‼
イラストを担当された天野ちぎり先生の挿絵が素晴らしかったです😄
ロミ&ジュリ
2020年5月17日
仇敵家どうしの政略結婚と王道ストーリーですが、ヒーローもヒロインも誠実で清廉な人物で、読んでいて安定感抜群です(*^_^*)惹かれ合っていく過程が丁寧に描かれているので☆王道でも十分に楽しめました♪
ひたむきなヒロイン
2017年11月9日
不器用なヒーローと健気でひたむきなヒロインのお話です。いなごの害にあうというのが、TLにない感じでよかった。少し硬い文体もいいです。
甘いシーンが多めで、無垢なヒロインが乱れるのもいいです。
ロミジュリ
2017年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんも後書きで書いてましたが、ロミオとジュリエットをモチーフにしたお話でした。ラブなシーンはまたか!と思うほどありました。甘々ストーリーでした。
甘い
2017年8月29日
ツンデレなヒーローとひたむきで健気なヒロインといったところでしょうか。後味もスッキリしてて、エッチも多め。特に嫌な人も出てこないので、どろどろしたのが嫌いな人にはいいかも。
うん
2017年3月29日
エロあり切なさあり涙ぐましさあり!主人公がんばれーってなりました
ロミ×ジュリみたいな?(笑)
2014年8月7日
出逢いは、舞踏会❗お互いに一目惚れ…
でも、その相手は長年の宿敵だった❗わけなんですが、公爵様の不器用な感じがイイですね😄最後は、こんな人に巡り逢いたいと思いました⤴エロさもあり、絵もキレイなんで甘いお話しが好きな方には、オススメです♦
ロミジュリを期待しすぎて
2023年2月8日
大好きなロミジュリがモチーフ、とのことでしたが正直期待はずれ。仇敵なんだろうが、お互いの家族は出てこない。ロミジュリの醍醐味である家族に大反対されて隠れて会って家出して、、、は、特にない。あくまでも【仇敵】のみ。とにかくLoveシーンが多く、それも好みではない。あと短い頁数ながらに項目盛り過ぎて展開が早く感じる。
胸焼け
2019年1月7日
イラストレーターの天野さんが好きで購入。ストーリーは悪くないと思うのですが…Hシーンがくどい。これでもかと続きます。ヒロインは18歳の美貌の公爵令嬢のはずなのに乱れる乱れる。ちょっと下品だなぁ感じるHシーンの連続に胸焼けしました。
すれ違い
2018年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当は好きなのに体面上素直になれず冷たくしてしまうジレンマにもだえるヒーローがいいです。ヒロインがやや乱れすぎて個人的にはうーん、、、な感じです。
ごちそうさまでした
2018年12月4日
作者さんのあとがきには、シェークスピアの有名なストーリーを元に描いた、とありました。7割以上Hシーンでした。ごちそうさまでした。
ためし読みをして
2018年9月30日
ためし読みをして購入しました。イラストの天野ちぎりさんの絵が好きなので購入しました。
一目惚れから
2018年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仮面舞踏会で互いに一目惚れ。ヒーローがヒロインの素性を調べたら仇敵の令嬢。ヒロインが好きなのに、素直になれないばかりか冷酷な態度はヒロインに誤解を与え、スレ違い関係に。でも、ちょっとしたエピソードで、少しずつ歩みより、愛を深めていく。でも、「転」なエピソードで一波乱。でも、最後は実りある関係に…。そこそこ面白かったです。
なるほど
2018年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラストの作家さんが好きなのもあり読んでみました。ロミオとジュリエットのオマージュです。
あまり歪みは感じられない作品ですが、読み応えはあり、一気読みしました。
ヒロインの喘ぎ声に対して色気を感じられない時があったのは残念です。
そんなに
2017年11月28日
もっと意地悪とか多いと思ったら、そんなに意地悪されていないです。まあまあありがちなストーリーですが、ヒロインが一生懸命なところは可愛いです。
不器用ヒーロー
2017年11月27日
仇家同士の政略結婚。お互い一目惚れなんだけど、ヒロインは相手がヒーローとは知らず。

好きなのにヒロインの前では素直になれないヒーロー。彼目線があるのでヒーローの葛藤が見れて良かった

エロシーンは多めでした。
そっかぁ
2017年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ロミオとジュリエットだから主人公たちがこういう名前なんだ
後書きまで読んでこの感想です。
思ったより良かった
2017年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてこういう本を読んだけど、エロくて良かったです。しかもさわやかなハッピーエンド。
ロミオとジュリエット
2017年2月6日
仇敵の名門家同士の結婚から始まるストーリーです。ヒロインの家が財政難になり困窮したのがきっかけで、それの肩代わりなんかをするヒーローは…めちゃめちゃ性格の悪いドS野郎です。ヒロイン、かわいそう!!ヒロインの健気な姿に同情します。ヒーローはホントにヒロインに対してヒドイんですが、身内というか味方?領内の人達?だけには優しいです。ヒロインの事が好きなのに、仇敵というのもあって素直に気持ちを伝えられなくてかなりこじらせてます。このお話は、ざっくり言うと…ヒーローの鬼ぶりに対してヒロインが健気に頑張って信頼を得て領主夫人を立派につとめていく奮闘物語です。夫であるヒーローの事もちゃんと支えてあげます。いじらしいですね(T-T)。ストーリーは悪くないし、もちろん最後はハッピーエンドですが、ヒーローがもうちょい優しかったら☆4だったかも知れません♡。☆3にしたのは…お仕置きみたいに何かあるごとに体を求めてくるヒーローのせいです(笑)。ツンデレというか…ツンツンばかりのヒーローの事をだんだん可愛く思ってきたヒロインはそれも嬉しいんでしょうけどね。ちょっとやりすぎ。なのでTL小説のラブ描写としては☆5ですので、その辺りを楽しみたい方や健気で耐え忍ぶ系ヒロインが好きな方にオススメの作品です。
Sけのあるヒーローです。
2020年11月22日
先祖代々、敵同士の上に、困窮した実家を援助してもらうからなのか、ヒロインが、ヒーローに従い過ぎだと感じました。
名家の令嬢として、最低限の品格も感じられなかったです。
エロシーンだけはタップリありました。
軍人公爵と似た設定
2018年9月6日
一目惚れした女の子を家臣に調べさせたら仇敵の娘で、しかも借金でどうにもならない台所事情につけ込んで結婚に持ち込んだヒーローです。事件とか起こるのに、それよりエッチシーンにページが割かれていて書きたいのはそっちか、と言う印象です。