ネタバレ・感想あり優しい束縛 とろけるカラダのレビュー

😄
2019年2月27日
皆さんのレビューにもありましたが、秘書の黒田のコトバが胸にぐっときました!
そして、この黒田カップルのお話もぜひ読みたくなり購入しました~😁
女の敵は女
2019年2月14日
甘い復讐~の続編ということで購入しました。女の性が生々しく書かれてあり、ハラハラしながら一気に読んでしまいました。この作者さんは文才があって大好きです。
黒岳さん
2018年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他のかたのレビューで続編だけどこれから読んでも大丈夫とあったので、こちらから読みました。その通り面白かったです。ヒロインは意地っ張りで素直になれなくて、なかなか仲直りできません。しかし、旅行先で喧嘩して置き去りにされたときは、さすがに可哀想になりました。他のシリーズでも脇役だった黒田さん、今回もいい味出してました。
レトロな彼女
2017年11月22日
続編ですが、このままでも十分内容がわかると思います。
強引でありながらも結局は年が上すぎると悩む男性ならではの思いと、年下であるがゆえの女性の悩み。
でも男ならではの考え方と女であるからの望みをお互いに持っているから起こる、すれ違いがたまっていって不器用にぶつかり、望まない結論に出てしまいそうになり、それでも一番望んでいる結果を求めて右往左往していきますが、きっかけさえつかめればお互いに同じことを求めていて、素直になれる。同じ未来があるので良かったです。
思いやるが故に…
2017年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒田が誠二にするアドバイスには、ハッとさせられるものがありました。

揺れ動きながら模索していく2人から目が離せませんでした。
家族になった誠二と椿のその後も気になる!
さらに続編お願いします。

椿と対照的な沙耶ちゃんの恋愛も読んでみたい!
2019年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 半額キャンペーンで購入しましたが良かったです。黒田が誠司のためにいろいろ話すのが、私でもハッとさせられました。赤ちゃんが産まれたあとのストーリーがあったらよかったのに…。
振り回される不器用な男
2019年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編です。嬉しかったですが、前作のヒリヒリ感は薄れ、バカップルのドタバタになりました。これはこれで面白いのですが…元恋人の告白シーンはあまりにも変わり身が早すぎて違和感ありました。そして最後の薬局、役所と人目憚らずの痴話喧嘩からの仲直りは急展開では?今回は所構わずのドタバタが多かったです。そして絵が前回のいんび感が薄れ、コスプレ感ありありでした。
相変わらず秘書有能。別カップルも気になります。
優しい束縛
2018年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘い復讐の続編です。主人公2人は理性が勝り独占欲やワガママを言えずに苦しむといった内容で、ヒーロー秘書の黒田のアドバイスや助け船がなければ破局してたんじゃないかと思いました。ヒーローの元カノへの接し方には少しイラッとしましたが最後はホッとできて良かったです。
2018年6月7日
半額だったので。正規の金額だとちょっと高すぎ。甘い復讐の続編ですが単体でも読めます。黒田のスピンオフ期待してます。
過酷なラブストーリー
2023年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作から大分開いてしまいましたが、やっと読みました。本作は完結編というところでしょうか。おしゃれなTLストーリーを欲しているのなら、ちょっと好みに合わないかもしれません。恋人との関係に悩みに悩んで、喧嘩をしながら、傷付き傷付けながらも二人のやり方を探していくストーリーです。過酷ではありますが読み応えはあります。同時に、拗れる二人にジレジレしっぱなし。また、ヒーローの優しさに見せかけた甘えと意思の弱さ、相手に委ねるように見せかけた逃げの態度に、優柔不断な男子のあるあるだなとイライラしました。そこに、秘書の鋭い切れ味の名言たちに、全くその通り!と言いたくなりました。でも、ジレジレ、イライラはあったものの、お互いの絆がより深まって幸せになって良かったです。
こういう2人になったのね
2023年5月16日
前作 (甘い復讐) は2回読んで、その面白さにとても満足したので、半額セールになったのに気がつき、この作品も購入しました。
主役2人の会話は、その関係やそれまでの経緯、それによる椿の偏った自己意識がよく分かるし、そして相手役の誠二の愛情も良く分かる、ちょっと極められていく切実さがあります。
それに対して、秘書で相棒の黒田との会話は、テンポが速くて、ギアチェンジしていくような軽快さと、遠慮のない本音のやりとりで、しかもユーモラスでとにかく笑えました。私は、黒田とマリエのバカップルストーリーは1作読んで十分辟易したので、この二人はどうでもよくなりましたが、椿&誠二のカップルは拍手したいと思いました。
甘い復讐は★4、優しい束縛は、元婚約者の女性のキャラクターが珍しく、ストーリーのためにご都合主義に描かれていたので、★3です。
2019年6月4日
続けてこちらも読みました。
一冊で終わらずきちんと結末を迎えたので良かったです。
リピートですかね
2020年1月10日
156ページ。イラストなし。
前作と安かったので同時に購入。
内容がワンパターンです。またこれか…。と何度思ったか。
誠二は椿を自分なりに溺愛してるのでしょうけど、自分勝手過ぎます。
黙らせたいがために無理やり抱くとかあり得ない。
めちゃくちゃ面白いのに
2019年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作もめちゃくちゃ面白かったけど、父親の顛末が書かれていなくて、そこが気になってモヤモヤして終わり。
そういえば、パーティーで喧嘩ふっかけてきた女もどうなったんだろう……。
で、今回はもう男が最悪!!!
元婚約者に良い顔するわ、ちゃんと拒絶しないわ、旅行先で椿ちゃんを放置して泣かせて元婚約者とその父親にヘラヘラ会いに行くとか!
本当に許せない!
話の展開上、これは仕方ないにしても、横やり元婚約者のあざとさにはガッツリ制裁をして欲しかったし(何、人のとこをめちゃくちゃにして飄々と帰っちゃってんの?)、この男にも(もう名前もどうでもいい!)もっとボコボコにして欲しかった。
何か、途中で変な女との描写もあったし、元カノともイチャイチャして、チャラい印象しかなくなってしまった。
これ、『溺愛』じゃなくて、『虐×待』じゃない?
本当に後始末をきちんとしてくれてたら、名作だと思うけど、後味悪くて駄作になってしまってもったいないです。
主役がアレなので、黒田が良い人で光ってました……。