ネタバレ・感想ありスイート・トラップ―幼馴染みの嘘のレビュー

定番の幼馴染もの×アブノーマルさ
2024年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 活発なヒロイン×大人しくて優しいヒーロー。幼い頃はヒーローを子分のように扱っていたヒロインは、いつまでも弟のように思っていたヒーローに隠された一面を暴こうとして…というお話。ヒーローの喋り方がめちゃくちゃ好みで…!ヒロインも偉そうなのに本当に悪い事をした時はちゃんと謝れるところやヒーローの事を大切に思っているところが好ましくて、ヒーローの手の上で転がされている様子も可愛かったです😊
Rシーンは作者様お得意のアブノーマルさもあるし強引でもあり無理な人は無理だと思いますが、個人的にはヘキど真ん中でした🤗
最後のシーンも甘酸っぱくて良きだったので、番外編でいちゃらぶとか、周りにやっとくっついたか〜みたいな感じで揶揄われる様子とか読みたかったー!
いやあ、やっぱりかのこ先生は最高
2024年10月24日
かのこ先生の作品をいくつか所有してますが、中でもこの作品は琴線に触れまくりでした。
幼馴染み、高校生、欲望と愛情、
たまらんなあ。
またすぐに読み返したくなる作品をありがとうございました。
甘酸っぱい
2020年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 等身大の高校生の、普通の恋愛小説のようです。
そういうシーンもありますが、終わりは爽やかです。
ヒーロー目線もあるのがいいです。

2人が高校を卒業した後の続きが読みたいなぁと思いました。
幼馴染をていねいに描く
2019年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生の幼なじみ同士。ヒーローの気持ちに気づかず、ヒロインは無邪気な反応を繰り返す。「…少しは、俺のこと、異性だって気づいて欲しい」
自覚を促すために、追い詰められたヒーローは少しアブノーマルな手段を取りますが、過保護ほどの愛情を描写してくれているので、閨でヒロインが嫌がっていても、ヒーローに感情移入して読めました。
閨シーンがとても印象的な作家さんです。
ヒーローsideを丁寧に描いて下さるので、
無理なく、安心して物語に入ることができます。おススメ。
幼馴染み
2019年2月19日
幼馴染みから恋人になる課程が、ちょっとだけアブノーマルな感じもありつつ、思春期らしい初々しさもありつつで、良かったです。
ヒーローsideも途中出てきてヒロインへの想いもよくわかり、表紙のイラストのイメージよりもいい話でした。
胸キュン
2018年1月10日
エロさそんなにないです。ひたすら胸キュンです。主人公の子供っぽさとか、幼馴染の葛藤とか面白いです。
佳作
2017年11月4日
幼なじみのそれぞれサイドの話があって、青春小説っぽい感じでした。とはいえTLですから、きっちりアレなシーンはありました。女の子側からでなく男の子側の見方だともっと生々しい描写になったかもしれないので、ちょっと読みたかったです。
2020年7月31日
安定した文章力と丁寧な心理描写で読みやすく一気読みでした。
いつまでも子供っぽいヒロインとの関係性の変化、子供だけどもう無知な子供ではない年齢、ドキドキして読めました。
もう少し先も読んでみたかったです。
幼なじみの豹変
2020年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人は、小さな頃からの幼なじみ。女の子は鈍感だけど、男の子は幼なじみとしてだけじゃなく、男として見て欲しいと思っている。危うい関係にドキドキするうち、とうとう、女の子の挑発に男の子の理性が切れる。大人しかった男の子の隠していた S属性が開花して豹変。女の子もずっと好きだったから、許して受け容れてはくれたが、加減が分からずやり過ぎちゃった感はあるな。トイレは行かせてあげて欲しい。
2019年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染がお互いを異性として意識し始めた時、その関係性はどうやって変わっていくのか。すごく繊細で興味深い。ヒーローは我慢出来ずに理性が壊れてしまったけれど、その出来事でヒロインは彼の存在が自分にとってどういうものなのか考えます。ヒロインにとってはトラウマになりそうな出来事だったのにヒーローを失いたくないという思いの方が強かった。2人の絆を感じました!(キャンペーン)
よかったです
2017年10月21日
導入の、幼なじみの二人がどんな幼少期を過ごしたのかとか、二人の関係性の説明が長くて、飽きそうになりましたが、後半はテンポよく、じんときました。エロが物語のキモではありますが、二人の気持ちの移り変わりというか、心理描写がすごくよい作品だと思います。
作家名: かのこ
ジャンル: ライトノベル TL小説