ネタバレ・感想あり蒸籠でつくる、毎日のごはんのレビュー

(3.0) 2件
(5)
0件
(4)
1件
(3)
0件
(2)
1件
(1)
0件
蒸すことに
2017年3月20日
よりカロリーも抑えられる。
見ていてとても上品な本でした。
トマトとかも蒸すと温められるので冬も良いかもしれません。
いいね
0件
目新しい情報が無くて中途半端なレシピ本
2025年10月12日
この野菜を30分蒸しました~程度のレシピが多く、それならレシピサイトの方が親切でした。

初心者向けだとしたら、情報不足。
どの蒸籠で、水量は、火加減は、道具は、温度は?
初心者が知りたい情報が少なく、蒸籠持ってて蒸せる前提で話が進みます。
手入れについても、もっと書いた方が良いと思う。

中上級者向けだとしたら、知ってる情報しかない。

誰に向けて作ったの分からない、オシャレっぽく見せただけの中途半端なレシピ本でした。
いいね
0件
レビューをシェアしよう!