ネタバレ・感想あり元帥皇子の花嫁のレビュー

激動の1年
2022年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 敵国の第二王子の妻になると聞いてびっくりのヒロイン。よく分からないうちに刺客に襲われるし、王太子に迫られるし大変。
怖いはずが一転!
2022年11月26日
敵国に嫁ぐと決まった美貌の王女リーリア敗戦国として敵国の第二王子レオンに…!実は幼馴染みでお互いに惹かれ逢うふたりはラブラブ!第一王子の裏切りで苦労するけれど…!
強い絆
2022年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画版を試し読みして、原作を読みたくなりこちらに来ました。
国の為敵国の第2皇太子に嫁ぐ姫様美系青年だけど、言葉が厳しく意地悪で、実兄との中を疑い婚約中とはいえ、無理矢理奪ったけれど、嫉妬からしたのも分かるし、敵に実はヒーローの国側から襲われた時もヒロインを守り最初から好きだったんではと思っていたらやはり子供の頃に出会っていましたね。
ヒーローはヒロインの事も国を守る為だったのも分かりヒーローの弟や父国王を殺した犯人も分かりやすくて兄は狂気な人でした。
読みながら涙涙、ヒーローとの別れその後の授かった子供赤ちゃんと幸せに暮らしていて、ひょっとしたらと思ったら家族3人幸せになれて良かった。
読み応えあります
2021年6月13日
コミカライズ版を先に読んでからでしたが、ノベライズも最高でした。結末を知っているのにもかかわらず、涙、涙でした笑笑。コミカライズもノベライズも両方とも楽しめました。
凄い作品です!! おすすめです!
2020年9月5日
高レビュー多しです!とても考えぬかれたストーリーに感動しました! ヒロイン、ヒーローの気持ちの描写良しで、2人が巻き込まれる運命を、固唾をのんで見守っている思いでした。作者さま、すごいです!
いっぱい泣きました
2020年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ いっぱい泣きました。元師様が…、の場面は「何で?」って感じでしたが、最後ハッピーエンドでよかったです。
他の読者の 感想に 同意ですね。
2020年8月9日
泣けますね。何度も胸が 切なくなりました。最悪な結末が待っていそうで 知りたくないのに 読んで行ってしまう。ストーリーの構成が凄く良かったと 思います。最後の最後まで ハラハラと言うのは こう言うストーリーの事を いうのですね。お薦めします。
2020年8月9日
敗戦国の姫であるヒロインが敵国の元帥皇子へ嫁ぐ政略結婚の話かと思いきや、義兄皇太子の陰謀やセクハラ、処刑など最後までハラハラする展開で読みごたえがあり面白かった。
涙が止まりません😓
2019年8月14日
コミックを先に読んだのですが、絵師さんが同じなので違和感なく入れました。どちらも号泣でしたが、こちらを読んでからコミックを読んだら物足りなかったかも。逆にコミックの方はよく纏めてあったんだなぁと感心しました。どちらも良作です😊
ノブレスオブリージュ
2019年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 330ページ
ヒーローの責任感の強さが格好よすぎる。ヒーローもヒロインも、王族としての信念をしっかりもっているので、時に頑固とも感じるけど、その裏にある強さに気付いて、お互いがお互いを大切にしているのが良かった。
初夜に処女を求められるのは良いけど、王族であるヒーローの父親や兄がいるのが…立会人だけでも嫌だけど、それが家族って、ヒロインだけじゃなくてヒーローも嫌だろうな、って思っちゃいました。
最後は涙なしには読めません。オススメです
2017年5月13日
コミックから入りましたが、最後はらはらドキドキでした。ハッピーエンドでよかったです。
波乱万丈の展開が読み応えあります
2023年5月16日
展開に寄り道もブレもないので、引き込まれて読むことができました。
先に、マンガのほうを読んでいたので、展開も結末も分かっていましたが、丁寧な心理描写はさすがにラノベのほうが魅力的で、格調高い内容になっていると思います。
けっして皇帝になってはいけない皇太子にたいして、一致団結し抵抗していく元帥の人柄もよくわかる作品でした。
安定の展開
2021年8月4日
ハッピーエンドになるのは分かっているのですが内乱の収め方が、平民出身の新皇帝にピンと来てしまいました。とにかく二人のアツアツぶりは十分楽しめるました。
切なくていい話
2020年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冷酷に見えたヒーローが耐えに耐えて戦う姿がカッコ良くて、ヒロインも聡明で美人さん。
嫉妬と妬みに狂ってるお兄さんのせいで、しんみりとしたストーリーでしたが、
最終章がよかったです。
処罰が…
2020年8月31日
戦勝国のヒーローと、敗戦国のヒロインの、政略結婚から始まるわりとシビアなラブストーリー。
ヒーローの兄がとにかくおかしい。歪み過ぎて理解不能。彼の処罰を詳しく読みたかった。
全体的は真面目なお話で、運命と言うかヒーロー兄に翻弄される2人&周囲の人々。苦悩する表現が多くて悲しくなります。
でも、やっぱりハッピーエンド!素敵なカップルに笑みが溢れました。
読んでよかったです。
涙腺が崩壊しました。
2020年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや、凄く良かったです。

牢獄でのシーンは何度も読み返しました。
その後、
【え?バットエンド?】
【やだ!無理!失敗した!】
とハピエン至上主義の私は
内心とても大騒ぎしましたが

ハッピーエンドでした。

本当に良かったです。

切なくて良い
2020年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです(*^^*)
挿絵も好きな作家さんだったので迷わず購入しました。
長男さんが最後まで失脚せず王位を持ち続けるのも意外でした。もっと早い段階で安心できるかと思っていたので、最後までハラハラドキドキの内容です♪
政略結婚
2020年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 政略結婚ではあるがヒーローは初恋であり ヒロインも賢く気持ちが通じ合う過程も良かった 予想外に波乱万丈で読み応えがあった
思わずうるうるしてしまった❗
2019年4月19日
なんとなく、王女様と元帥様の関係は想像できたけど、思ってた以上にお話の内容が、シビアてした。
情緒不安定ではなかったと思ったけど、途中で涙が止まらなかった。
最終的には、安心して読めたけど…
コミックから先に読んだけど、やっぱりノベルだね‼️

心の動きが
2018年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公二人も周りの人達も素敵でした悪役以外(笑)
でも、序盤のヒロイン、酷いことされてるのにヒーローに惹かれつつある部分がしっくりこない。
悪役も女性関係で傷付いたのは可哀想だけど、そこまで荒れるか?親も行き過ぎた所はガツンと怒んないと!と思ってしまった
良かった良かった😩
2018年1月8日
盛りだくさんの話だった。後半あんな事になっていくなんてもう、うるうる😓させられました。ほんとに良かった。息詰まる展開で最後やっとホッとできました。あぁほんと良かったよ😄
きゅんきゅん
2017年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ きゅんきゅんしたくて買いました!読みやすく、ハッピーエンドなので安心して読めます。
ハラハラどきどき❤️
2017年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初からハラハラ、ドキドキしました。ヒーローいい人なの?悪人なの? 陰謀が周りの人たちをすべて疑わしく思わせて、この人は大丈夫なの?裏切らない?ってドキドキしました。最後までハラハラしましたが、ハッピーエンドでほっとしました。欲を言えば、もっとじっくり読みたかったので、2〜3冊になってもよかったかな。ヒーロー、カッコ良かったです❤️
幼馴染み?
2016年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインも人の本質を汲み取ることができる&丁重に人間観察しているのでので早い段階でヒーローに引かれ合い(忘れていただけで元々知り合いだったのですが💦)悪い人も見分けているし、思った以上に二人はしっかり結びついてるのでほっこりする場面が多い、、な割りに挿し絵はセクシーで良かったです。元々知り合いだったのでお兄様との連携もバッチリ!ラストは人徳の勝利でした😊
衝撃的
2015年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皇子の嫉妬から主人公の純潔を奪ってしまったのはあー…と思ってしまいました。
どんどん進んでいくとありがちな純愛となってゆくのですが、後編のある部分で主人公の兄との連帯プレイは素晴らしいものでした!
イラストもエロさがいいですね(*´ω`*)
鉄格子のシーンが苦手でした。
2021年5月8日
話の流れは、好きですが、鉄格子のシーンは、どうしても、頭の中で考えてしまい、なぜここで???と…(笑)
負けないヒロインとヒーロー
2018年1月25日
若き元帥、かっこいいです。どちらかと言えば序盤がいろいろ問題あり?なストーリーで最後にかけて盛り上がっていくお話でした。政略結婚で反発しているのにヒーローに惹かれるヒロインの気持ちが性急過ぎてちょっといただけないヒロイン設定かな?と思ってました。
もう少しサブキャラも魅力あるし、ダーファの神あたりの掘り下げが面白くなりそうなので、上下巻くらいに膨らませられたなら私的に好きな要素がたくさんあったので星4くらいの内容でした。
主役ふたりは素敵
2017年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローとヒロインは王族としての矜持を持っていて素敵でした。イラストも綺麗で、話の展開もけっこう好みです。が、とにかく悪役がひどすぎて・・・
いくら過去に辛い経験をしたからって、あんなに下品で低能な兄をなぜ両親は諌めず放置したの?ありえない。末路もあっけなくて拍子抜けでした。悪役にきちんと魅力があれば、とても良い話になったと思います。もったいない。
気持ちについていけない
2015年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 薄幸のヒロインがあんなにヒーローに酷いことされたのに、情にほだされるのが早すぎて白けました。傷薬をローション代わりに使うとか、優しいんだか◯畜なのかどっちつかず。
不満。
2023年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 239ページ挿し絵あり。敗戦国の王女ヒロインは属国の条件として帝国の第2皇子と政略結婚となる。だが帝国では夫の兄である皇太子が傍若無人に振る舞い、城中が緊張を強いられていた。弟皇子や皇帝が暗殺され、終いにはヒーローに皇太子の暗殺容疑まで被せられ…という話。大体大まかなストーリーや設定はとても好きなんですけど、ヒロインsideだけがずっと続くので、遠征に出兵したヒーローの状況が耳に入ってくるだけでいまいち現実味がなく、ただひたすら右往左往オロオロしてるヒロインが続いて読むのが辛かったです。それに世間知らずのお嬢様だから仕方ないですが、もう少し冷静に周りを見て弁えて欲しかったです。最後、皇太子(後の皇帝)の処刑が一文であっさり終わったのも大きく不満でした。せめて兄としっかり対決し下克上した場面は書いて欲しかった。削るところは削って書くべきところを書いて欲しかったという印象の作品でした。……地下牢でのHは相当声が響いただろうな(笑)