ネタバレ・感想あり魔導王の征服愛のレビュー

お幸せに
2021年7月16日
魔導王さんカノジョの事惚れすぎ大好き過ぎるよね!心配になります。
色気のある魔導王
2020年10月2日
同シリーズの『魔導士は眼鏡の~』を先に読み、脇役の王さまが魅力的でこちらも購入しました。今作ではその王さまがヒーローですが、読んで良かった・・ストーリーが面白いのはもちろん、ヒーローがすごく素敵でした。長髪美形な外見に、神秘的な怪しい雰囲気、多くを語らずともヒロインへの執着や慈愛に満ちた眼差しが文章から感じられて素晴らしかったです。魔法もサラッと使うかっこよさ❤言葉遣いも好みど真ん中で、命令系だけど丁寧で、声を荒げる事もなく淡々と、でも静かにヒロインを夢中にさせていくような・・お気に入りのヒーローになりました。ヒロインは他国の王女なだけに品があり、優しく言葉遣いも良くて可愛い。個人的に『魔導士は眼鏡の~』よりこちらの方がキャラクター・ストーリーともに好みでした。結ばれた後のヒロインの母国の家族の事など、詳細が語られていない所もありますが、気にならないくらいヒーローが素敵でお話も良かったです。
いろいろ気になる
2014年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔法の国のお話なので、いろいろな設定が気になりました。アンワールは年をとらないようなので、サリアはこの先どうなるの?とか。この国に残ると簡単に決めたけど、親には連絡しないの?とか(笑)
恋敵の騎士ですが、もう少し粘るのかと思いきや、2人の愛の魔法で簡単にやられてましたね。最後がハッピーエンドならオッケーです^_^
設定が中途半端
2019年10月8日
魔法の国の王様と他国の姫のお話。
この後に2つ話がありますが、それらに比べると設定が中途半端と言うか、そのままなの?って突っ込みたくなる箇所があります。
このシリーズ?は男性がサラサラヘアーのイケメン揃いで魔力が強いです。それぞれ乙女に恋をしてハッピーエンドになります、しかも甘々です。が、この作品だけは王様が強引過ぎてちょい引きます。俺様キャラまではいきませんが、ちょっと言い回しが好きになれませんでした。
確かに
2016年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろいろ気になります(笑)
ハッピーエンドではありますが、いろいろ中途半端で、私的にはすっきりする終わり方ではありませんでした。
もう少しストーリーに深みがあると良かったな〜惜しい!と言う感じです。
魔法云々と出てくるのに、やたらとリアルな感じでチュロスが出てきたり「オリーブオイルで炒めると美味しいよ」みたいは描写もちょっと萎える要素ではあります。
惜しい!の一言に尽きる作品です。