ネタバレ・感想あり「もう一度、奪って」のレビュー

家族思いの
2022年12月30日
奴隷、戦争と重いワードも出てきますが、ヒロインの周りも継母も善良の人ばかりで愛され者だし、ヒーローも辛い過去があったけれど、家族には恵まれていたようで、あっさり良い父親になったし、キレイにまとまったお話でした。復讐物の愛憎系ではない、、、かな。どろどろ系をちょっぴり期待していたので残念です。けれど面白くて320ページ一気に読みました!
ゆっくりとした愛情の過程
2015年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛のロマンチックさよりも、色々な家族の愛情色の方が強く印象に残る作品です。ヒーローとヒロインが心通わす過程から幼い恋心、、そして大人の愛情、、家族愛とゆっくり育んでいくストーリーが素敵でした。子供がヒーローの瞳を引き継ぎその後の幸せと平和を予測できるラストも良かったです。
とってもよかったww
2014年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 値段の割りに、開いてみたら340ページと少なかったですが、話はとってもよかったし、しっかりまとまっていて満足ですww
エチシーンは少なめ&そんなに濃厚ではなかったですが、すれ違いラブが泣けます!
ラストはハッピーエンドで、とっても好みなストーリーでした
名無し
2022年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインとヒーローの逸話がもっとあってもよかった。まあ、結ばれる運命の二人だと言うことで。エイムズの話も知りたい。
よくまとまっまた王道ストーリー
2022年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ あっさりというか上品な話の印象です。
ヒーローに対し傲慢にも取れるヒロインの子供の時代は、奥底に隠れている恋心や優しさをもう少し表現してもらえると大人になったときに繋がって良かったかなぁと感じました。
ラストの方でヒーローが「鞭打たれた瞬間に貴方を忘れられなくなりそうだと思った」と言うセリフは「Mか?」と突っ込みを入れたくなり笑えた。
でも、二人とも素直に本心を表せなく焦らされる分、思いが伝わり始めたら怒涛の如く惹かれ合っていくハッピーエンドのエピローグはテンポよくて良かったです。
よくある感じの😊
2020年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様のおっしゃる通り『濃厚』ではありません。でも、自分には充分です。ないのもつまらないですが、そればっかりも胸焼けします(笑)ストーリーはありきたり(スタンダード)ですが、直接表現が無い分、品よく?まとまっています。挿し絵のヒーローかっこいい。シークレットベビーですね、子供も可愛いです。
しっかりと作り込まれた世界観
2017年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 敵国のヒーローと敗戦国のヒロインによるすれ違いラブです。ヒロインはプライド高めですが、ヒロインの置かれた立場もあると思うし、自分の行為が傲慢だったと自覚できる点に好感が持てました。ヒーローも高圧的な態度で、上から命令してくるようなタイプですが、ヒロインがプライド高いので、ヒーローもそのくらい態度が大きい方が釣り合いが取れてていい感じでした。
2人が少年と少女だった頃の純愛から、身分の差や国同士の隔たりを越えて、最後ハッピーエンドになってよかったです。糖度低めな分ストーリーがしっかりしてました。
お話は良いんだけど…
2020年8月30日
奴隷ヒーローと姫さまヒロインの成長ラブストーリー。
複雑な背景と人の気持ちが入り乱れて少し暗めです。
いつもぜ◯ぎ無しに突っ込むヒーローに怒れども、受け入れるヒロインもヒロインだなぁと思いました。
国家間のイザコザも絡み、お話としてはしっかりとしている感じです。
ただ、クライマックスからラストにかけては呆気なく、残念に思いました。
初恋の成就
2015年5月17日
作者さんがあとがきに書いてるくらいなので、この手のレーベルのわりにはラブシーンはあっさりです。でも他の方のレビューからそこには期待していなかったのでいいのですが、私はヒロインにイマイチ魅力を感じなかったので大幅減点です。特に子ども時代のヒロインは無邪気というより傲慢な感じがして(わざとそう書いているのかもしれませんが)、ヒーローがヒロインのどこをそんなに好きになったのかが謎で、結局は顔なのか?と思うとちょっと興醒めしてしまいました。全体的なストーリーはよく練られていると思います。
どちらにも
2023年12月30日
主人公二人どちらにも好感も共感もなく…冒頭からヒロインの悲壮感漂わせてますよ~自己憐憫と云えば良いのか、そういうのがなんか鼻についたw
う~ん
2020年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪くはないのですが、ヒーロー、ヒロインが相手に対して恋心があるのか?ないのか?なぜ好きになったのか?いつ好きになったのか?結論は、気持ちはあったけれど、表現がうまくできていなかったということのようですが、モヤモヤが残ったので、ハッピーエンドを素直に喜べず終わった感じです。