ネタバレ・感想ありもう一度愛をのレビュー

親が… 毒親か?
2023年4月23日
恋愛小説なはずだけどちょっと怖いストーカーの話ようだった。そしてそのストーカーまがいの行動をとる姪を心底信じ切るヒーローの母親は…。ほんとに親か?というほどヒーローの言うことはなんも信じないで、勝手なことをしたせいで主人公2人は別れなければならなくなる。それもストーカーいとこの恐ろしい罠にハマって。7年後の再会は偶然だけれども、2人の思いはすぐに燃え上がって良かった。だって2人とも忘れられなかったんだものね。ただ、忘れるためのヒーローの女性関係の多さはちょっと許せないなぁ。まぁでも、2人の気持ちが揺るがず、ヒーローの溺愛が可愛いからしょうがないか…。ストーカーいとこと、その手伝いをした男にはもっと制裁を加えなきゃならないんじゃないかなー。いとこだってことにあぐら書いてるんじゃないの?親も親でもっとガツンと、姪のやったことを目の当たりにして反省し謝罪して欲しかったなぁ。とはいえ、幸せそうな2人は読んでいてニコニコになったのでよかったです!
面白かった。
2020年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローが少年から青年へ成長していく所が良かった。ヒロインも苦しみながら悩みながらも回りの幸せや状況に自分自身納得させて生きて行く所も好感が持てた。最後は散々拗らせて皆を引っ掻き回した許嫁への処遇が納得出来ないけど、ヒロインとヒーローが幸せならいいんでしょうねぇ。ヒーローsideと交互にあるもの感情移入出来て良かった。
切ない
2018年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年の差カップル。一度別れる所は本当に切なかった。再会してからのヒーローは本当に子どもみたいにはしゃいでいて、可愛かった。ストーカーだった幼なじみ(元嫁)やヒーロー母のした事には本っ当に腹が立ったけど、最後は幸せになれて良かった。
でもこのポイントの割にはページ数が少なくて高い。もっとラブラブな二人が読みたかった。
年の差恋愛
2018年3月13日
28歳のヒロインに、19歳のヒーロー。一生懸命大人ぶってますが、やはり甘えん坊な所もあり、年下男好きな方にオススメします。ヒーローsideもたくさんありました。
ガッツリp579もあるよ。
2018年2月19日
読みごたえ充分!8つ年下の彼とのラブロマンス。
最終的に幸せになれて良かったね♪
おもしろかった!
2018年1月30日
他の方のレビューを見て、購入してみました。結果、おもしろかったです💕ラブラブ具合もよく、読み応えありました!オススメです😄
可愛い年下カレ
2018年1月3日
面白かった!読ませるストーリーです。ひたすらヒロインのことが大好きなヒーローはさながらワンコの様です。執着が濃い。
ヒーローを取り巻く環境が昼ドラの様で2人とも苦労しますが(ヒロインの対応が寛容すぎる!)、ハッピーエンドで終了。幸せなふたりをもっと読んでいたかったな。
おススメです。
よかった~
2018年1月1日
どろどろしたところもあるのに実は純愛みたいな。
自称許嫁がかなりいかれてるし、ヒーローの母もいかれてる。でもいい味になったのかも。
表紙のイメージが大人な感じでヒーローのイメージと違う気がした。カッコいいイラストたから好きだけど。
エロあり胸キュンあり読み応えあり
2016年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 文章も読みやすく、トキメキながら読めます。面倒で
滅多にレビューは書きませんが、「こんなに良い作品なのに、なんでレビューないんだぁ!信じられん!私が書くしかない‼︎」と思い書きました。胸キュンの年下攻めがお好きな方にはめっちゃおススメしますm(_ _)m
アッと言う間に
2020年6月20日
ハウスメイドが非常に面白かったので、購読。レビューでは579ページあるとのことで楽しみにダウンロードしてガッカリ⤵ 何と112ページの短かさ! 作品は久石さんらしい面白さですが!価格が高い💦
切ない〜歳の差わんこ系ヒーロー
2019年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューを見て、切ないのは好きだけど切な過ぎるのは嫌だと悶々としてましたが、
ちょうどいい塩梅でした。
歳の差9歳は悩んじゃう気持ちすごくわかります。
ストーカーいとこも怖い。
交互に視点も変わり、過去と現在どう思って過ごしたのかもよくわかって楽しめました。
ヒーロー母といとこが本当にクズなので、ヒーローにもう少し頑張って欲しい気もしたけど、
根が優しいわんこ系なので仕方ないのかもですね。
さかりまくるワンコなので、プレゼントとかもう少しその辺で愛を伝えて欲しかったです。
でも綺麗にまとまってて最後まで楽しめました。
2018年8月22日
この作者さんヒーローside、ヒロインsideの両方の視点でストーリーが構成されていて好きです。
溺愛
2018年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 7年はなかなか長い。純愛ですね。素敵です。
ただこの先あの母親と上手くはやっていけるとは思えないですが。
許嫁もそんな簡単に許して大丈夫?と不安になります。もう少し制裁を与えても良かったのでは?と思うくらい酷いです!
579P
2017年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作者さんでしたが、非常に読み応えがありました。ヒロイン目線とヒーロー目線が交互に書かれていて、別れてしまう時のお互いの想いがよく分かって切なかったです。ヒロインがほんとに一途で、嫌味もなくとても好感が持てました。離れている7年は長い…でも再会してからは、ヒーローが我慢できない感じで笑 早かった!回り道をしたからこそお互いをより一層想いあえたのかな。 それとヒロインの親友カップルが気になりました。この2人のお話も読んでみたい!
読み終えました
2019年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みなくレビューの高さで購入しました。
すごくよくできているお話で高レビューなのもわかりました。
でも個人的にヒーローの母親と従姉妹が酷過ぎてハピエンでもスッキリよかったねーと気持ちを切り替えできませんでした。あとヒーロー、ヒロイン共にとても一途な設定なんですが、一途なはずのヒーローの1つ1つの決断が好みではありませんでした。若さ故とも、物語としては必要な出来事やスパイスなのはわかるので好みの問題だと思います。
昼メロ感(笑)
2018年5月27日
あんまり共感できなかった。

…月曜〜金曜13:30放送してそう。
悪くはないけど…
2020年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 再開してからの彼の好き者ぷりが気持ち悪くて仕方がないし、彼母と元妻と元妻の流産した子のホントの父親との事がスッキリしない。
ありえない......
2019年5月31日
悪女役への罰が甘過ぎて納得いかず。年下ヒーローの腑抜けっぷりにイライラ、読んでてストレスが溜まっちゃいました。