ネタバレ・感想ありコルセーアのレビュー

健気キャラバンザ~イ!
2024年10月12日
海賊の話なんだなぐらいで読み始めた今作ですが、想像以上に好みでおもしろく続きを予定外に買い足しました。
キャラ設定、生い立ち設定、航海の様子などなど…ワクワクするような展開に一気読みしたので、この作品は外伝まで絶対読みたいな~
詰まってる~!
2024年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1作目。いろいろな気持ちが詰まってて、もう胸がいっぱいになりました(>ω<。)辛い、切ない…いっぱい。濃厚シーンもいっぱい。登場人物達の気持ちに、色々揺さぶられました。
個人的に2巻のアダルト組の話がすごく好き( *´艸)あのシーンの途中割愛が残念過ぎた~!しかし、見たいような見たくないような…きっとアレで正解なんでしょう(笑)
シリーズ巻数多いけど、制覇するぞ(^^)d
光と影の王を読んで
2024年2月25日
関連なのかな〜と、読み始めたら全部読んでしまいました。面白かったですが、やはり、受けが不憫。
シリーズがバラバラに1巻ずつなのがわかりにくかったので、書いておきます。
シリーズの順は、本編:コルセーア(サブタイトル無し)、風の暗殺者、記憶の鼓動、月を抱く海Ⅰ〜Ⅴ
外伝:統べる者たち、梟の目、太陽の標星の剣
地名はコミック版の地図を参照するのが良いかも。
(かなり、国名、港の名前などあるので、地図は載せて欲しかった。もちろん、挿絵が無いのも残念ですが。)
本編のカップル、攻様が無双すぎて出てくるとお話が終了(解決)してしまう為か、あまり出てきてくれないのが寂しいところです。
運命に打勝つ道連れ
2022年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生まれた時から不憫だったカナーレが生きる希望を取り戻す為の長い旅路。何処へ行っても自分の居場所がないような人生だったんですね。アヤースだけが、カナーレが只者じゃないって知っているからこそ、色々見てる。カナーレの素性をなんとなく知って、興味も持つし、惹かれてしまう。そりゃそうよね。殺してくれなんて言われたら。それに俺が殺してやるなんて言うの!プロポーズか!と、悶えました。熱い!形が違う愛だわ!セサーム様は凄いですね。包み込むような優しさがあるけれど、それは表面だけじゃない。そんなセサーム様は振られちゃうんですけどね。カナーレ兄も気の毒なところもありますが、全てをカナーレのせいにして生きるのは無理がありました。嫉妬もあり…。哀しいひとなのです。カナーレは過去にケリをつけ、未来へ向かうところ。アヤースの側で新しく生き直すんです。読み応えありです。えりい先生のイラストが表紙だけなのは残念です。
コミックを読んでこちらも購入!
2017年2月13日
海賊もののファンタジーで、背景など明確に頭に描けるくらい細やかに、丁寧に書かれています。(エッチなシーンもとても細かく書かれています。)コミックでは分からなかったそれぞれの背景描写や心理描写が読んでいて、なるほど!と分かり、かなり理解が深まって、より楽しめます。コミックが面白かった、と思う方はぜひ、こちらも読んで頂きたいです。
上巻が好き
2023年4月18日
とりあえず、登場人物が多い!地名や名前も全部カタカナでこんがらがりそうになりつつ、メモを取りながら時々確認しつつ読破しました!
地理に関してはもう全く無視して読み終えました。
指輪物語だとかナルニア国とかが得意な人はめちゃくちゃ面白いと思う。
個人的に痛い話が好きだから、上巻はボロボロ泣けましたー
海賊もの
2021年1月29日
海賊ものですが登場人物の過去や心境の変化がメインのお話です。カナーレがもう不憫の嵐。これでもかってくらい酷い目にあってます。それを支え癒してくれる人に出会えてよかった。アヤースカッコよかったです。ただ不憫な状況を詰め込みすぎて、ちょっと全体が薄まってしまっている感じがしました。一つ一つは重いのに不幸のオンパレードで食傷気味になってしまい、あまり感情移入できないまま終わってしまいました。ユーグに関してもかなりモヤモヤしました。
海賊たち1
2022年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ1・2冊目。 過酷過ぎる人生を歩む盲目のカナーレ。海賊プレヴェーサの作戦参謀。他人とは常に距離を置き、仲間からは煙たがられる状態。暗殺集団シャルクとの過去。帝国ピサールやセサーム、コルラダン総督ドービニエとの関係や狙われる命。兄VS弟ですが、弟に中々複雑な思いを抱く兄。カナーレは最後に悲しくも新たな一歩を踏み出しました。
頭が良く圧倒的な強さを誇るぶれないアヤース。カナーレに反発心?胡散臭い?→媚薬を使われたカナーレを抱く→初めてカナーレの熱に触れ、惹かれ溺れガンガン攻めます!愛することを恐れ何かあったら自分を殺してくれるアヤースに信頼を寄せていくカナーレ。
上巻にセサーム×カナーレ。話として必要なのは分かりますが、過去とは言えしっかり描写あり。セサームVSアヤースはアヤースに軍配! ヤーニ×セサームは意外。この世界の地理がよく分からず地図が欲しかったです。イラストなしで残念。