ネタバレ・感想あり転生したらスライムだった件のレビュー

素晴らしい
2018年3月13日
元々はweb版から読んでたけど、書籍版との違いが毎回気になるし、面白い。
読み始めるとやめられない
2018年3月12日
漫画版から入り、小説版の値段に躊躇して一冊ずつ購入したものの、読み終わった瞬間続きをすぐ買えてしまう電子書籍の楽さに恐怖させられた作品です(笑)
小説版読み終わった後、続きが気になりWeb版を読んだら睡眠不足になったのでご注意下さい…

それぞれの違いとしては、原作のWeb版を物凄く掘り下げてキャラ設定も変えてより読みやすく面白くなっている小説版、それを更にテンポよく読みやすくした漫画版って感じです。
すらいむかわいい
2018年3月2日
から手に取ったこの作品。
今ではすっかり転スラのとりこです。
読むと睡眠不足
2018年1月19日
物語の展開が速く、ついつい寝るのも惜しんで読んでしまう作品です。
とにかくハマる!
2018年1月14日
マンガを読んでから、小説でも読みたくて購入しました!睡眠時間削って読んでます。おもしろすぎます!!
たのしい
2018年1月6日
読んでいて楽しかった作品です。後腐れがない、とてもいい作品です
予想を遥かに越えてゆく
2018年1月6日
リムルは本当に一難去ってまた一難、それでいてしっかりとそれらを乗り越えてゆくファンタジー好きには堪らない主人公だなぁと思いました。
そしてここまで1冊1冊大満足な物語が続いてきておいてまだこの先を待ち遠しくさせるストーリーの濃厚さが堪らないです。

タイトルからはもうここまでのストーリー展開は予想がつかないでしょう。
そもそもスライムに転生していながらあのハイスペックは反則…(笑
リムルの好感が持てる人柄であったり、周りのキャラクターも含め、世界情勢、時間軸など諸々の設定がかなり濃厚に仕上がっていて、どんどん想像もつかないような展開を見せてくれるので読み出したらなかなか止められません。感情移入しやすい事もあり、読みやすい事この上ないです。
今回のストーリーに関しても控えめに言って”最高”でした。
今読み終えたところですが正直もうすでに次巻が待ちきれません

漫画の『魔物の国の歩き方』タイアップ作品に関しても既刊分までの内容が含まれていて大変楽しませて貰っています、ありがとうございます((
初めてレビューを書きましたが、ファンタジー好きには堪らない作品です。是非読んで下さい!!!

あとはこの小説が最高の形でアニメ化されるのをドキドキしながら待ち望んでおります…( ˇωˇ )
一気読みしました
2017年12月10日
主人公の人柄が まず好きです
他のキャラもみんな個性的で 自然に愛着が湧きます

次巻が楽しみです
ちょっと面白いんじゃないの!
2017年10月5日
タイトルが面白そうだったので、読みはじめました。何と主人公があのザコキャラに生まれ変わってしまうという残念に思える設定ですが、とんでもない。イロイロなスキルを身につけて(最初から簡単に身についたモノもある感じですけど)ストーリーが進みます。
面白い!続きがきになります!これがスライムの感覚か!
読み応えがあってかなり面白いです!
2017年9月21日
キッカケはなんとなく読み始めた漫画版でした。
残念な主人公が規格外のキャラ設定になって生まれ変わるというのは、思わず引き込まれる始まりでした。たった一晩で漫画版を読み終え、その先が読みたくなり、ライトノベルを購入。
一度漫画を読んでいたので、キャラクターが頭に浮かびつつ(漫画版のイラストが表情豊かに綺麗に描かれていて、キャラの性格が理解しやすかったです。)、漫画版の先まですぐに読んでしまいました。
主人公の設定は「そんなのアリ!?」って思いましたが、立て続けに色んな出来事が起きるので、そんな設定でいいのだ!と思って読み進められました。
それだけでなく、次のトラブルまでの合間には身内の建設的な出来事があり、その先に起こることへの期待感が膨らむという、マンネリ化を起こさせない内容でした。
こんなことを書くのも変ですが、漫画や小説など様々な本を読みましたが、始めてコメントを書きたいと思った本でした。
次回作も楽しみしています!
リムル様人化おめでとうwww
2017年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやもうWeb版5周目に入りましたが何度読んでも飽きないですねwww
リムル様の天然さやっぱり好きです!5周目もよろしくお願いします!
おもしろい‼️
2017年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期待以上におもしろい! 人化するまで時間かかったけど。これから楽しみです。一気読みの予感‼️
展開が
2017年1月20日
展開がわくわくします。事故ったら異世界でス、スライム⁈今後どうなっていくのか楽しみ。
能力インフレ上等
2017年1月16日
タイトルのとおり、この作品はむしろそこが面白い部分です。WEB版から、どこまでストーリーを変えるのか楽しみです。
育成好きにいい
2016年12月26日
主人公の成長も良いのですが、基本的に主人公至上主義でお話gq進みますので苦手な人もいるかもしれません。ただ、主人公が治める町の発展や仲間たちの成長が、まるで育成ゲームをしているようでとても楽しいです。
すげぇよかった
2016年12月18日
原作(ネット小説)の方から来たんですが、活字だけでは曖昧な細かい描写も伝わって来て原作同様楽しんで読めました
ぜひ読んでみてください!!
2016年12月10日
すっごく面白いです!王道!
読んだら絶対ハマります!今までかなりの量の漫画を読みましたがここまでハマったのは久しぶりです!
2016年11月8日
とにかくおもしろい!!
続きが気になって時間も忘れて徹夜で読破しました!
続きが気になってしかたない!
2016年7月26日
早く帰って続きを読むためにいつも以上に仕事を頑張れました!
キャラクターがみんな個性的・魅力的で文章もリズムがいいので止まれなくなりました✴
とにかく面白い
2016年7月13日
ストーリーにどんどん引き込まれて行く。
スライムが主人公というところもまたいい。特に、街作りのところが好きだ。
よくある軽〜いラノベだと思ったら
2016年2月18日
タイトルに良い意味で騙された。
主人公があの最弱の代名詞、スライムになった…ってことで、ギャグメインかな?と思ったら思いの外設定や世界観がしっかりしていて引き込まれました。
ギャグも多いし、主人公も良い性格をしてるのであまり活字を読まない人も楽しめると思います。
漫画版も出ているようなので、今度はそちらも読んでみようと思います。
まだ立ち読みしただけだけど
2016年1月12日
めっちゃ気になる(笑)

どーなるんだ、コレ(笑)

あと、イラストは好き。

草を食む姿が良い。

駄菓子菓子、高い。

選択肢は三つ。

①諦めて後悔。

②買って後悔。

③BOOK・OFFへgo

ちょっと考える。
一気に六巻全て読んでしまいました。
2016年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ スライムが異常に強く成っていくストーリーが面白いです。仲間に名前をつけると、仲間が進化して、自分のスキルが分け与えたり、ギーカッコいいです。
活字離れしてても読めましたwww
2016年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 活字離れして軽く5年経ちましたが、スラスラ拝読できました。今後、どの様なチート仕様になるのかリムルさんに期待です。
2015年12月12日
これはかなりいい。まったく期待してなかったけど。びっくり。次巻はやく‼︎
2015年10月22日
まさかの主人公がモンスターのスライム側ですwww
ありそうでなかった設定だったので面白く読ませていただきました!!
かわいい?
2015年8月31日
スライムに転生し、得た人間返信姿がかわいい系?
それでいて最強魔王より最強って!
大好きな作品です!
2015年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルまんまでスライムライフ満喫中です。この主人公、果てしなくポジティブで愛すべきバカタイプ主人公です(笑)
今度はどんな事をやらかすんだろうと笑いながら見てる感じにすいすい読めちゃいます。見てて楽しいわー!
ネット版とはまた違う面白さ!
2015年2月25日
ネット版を既読済みなのですが、書き下ろしなどがあり、ネット版を読んでいてもまた楽しめる作品です!
というか、展開を知っているからこそ、補足されていることがあったりして尚更楽しめる感じです。
またネット版にはない、イラストも最高ですね!!カッコイイ&カワイイ(*´Д`*)
2025年2月27日
アニメから入りましたが、原作と結構相違あるように感じました。主人公無双系ですが、それだけではなく仲間は魅力的な人ばかりだし、国家運営を通して敵味方やいろいろなことがみえてくる視野が広い作品だと思いました。
2024年5月31日
私はあまり小説が好きでは無いので読まないのですが、転スラの小説はよかったです
是非読んでみてください
とても読み応えありました
面白いけど、矛盾が多いかも
2024年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全巻読んでます。間違いなく面白いし、毎度巻の終わらせ方がうまく、焦らしに来てます笑。ただ、設定に穴が多いというか…。作者の伏瀬さまがキャラクターデザインを見て敵役を変えたり、あとから設定や属性を追加したりする方なので、1巻からぶっ通しで最新巻まで読むと、かなり違和感があると思います。常に最新巻の設定が正しいので、最新の情報を元に描かれている漫画が完成版…とは作者談です。転スラもいよいよ終盤に近づいていますから、最新情報を整理した設定資料集も欲しいところです。出版社が10周年、家庭用ゲーム発売、アニメ3期放送…などで作者さまも周りの方も大変忙しそうなので、次巻発売も結構先になりそうですがね…。気長に楽しみにしております
すらいむ
2024年5月26日
アニメも見たし、コミックも読みましたが、小説が1番好きです!スライムかわええ笑。文字情報だけでもこれだけ他の媒体を拾っていると想像しやすくて楽しい
スライムぽよぽよ
2024年5月26日
こちらの作品でヒャッハー系な某魔物、ゴブリンたちへの嫌悪感が薄れました。個人的には暴風竜とリムルの絆が大変好きです。最近ややこしくなって挫折しましたがそろそろ復帰したい。
傑作
2024年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメ・コミカライズでひととおり拝見している作品だけあり、ノベルでもその面白さは何も変色なく楽しませてもらいました。アニメもコミカライズも良いけれど、ノベルもまた新たな面白さを知れるので是非に読んでほしいです。
ずっとスライムの姿でいてほしかったなー
2024年5月13日
内容は流行る理由が分かる程度に、よく考えられています。
少なくとも、この作品後に粗製濫造された多くの「スライム転生もの」とは一線を画する出来です。
自分自身だけでなく眷属の危機も含め、常に緊張感のある展開を無理なく作り出せており、間延びせずに読み進められます。
ただ、これは読者層との兼ね合いで仕方のないことかもしれませんが、せっかくスライムに転生したのだから、特に理由がない場面では極力スライム姿で進めてほしかったです。
中身が男なのに、人型に変身すると美少女をモデルにした姿になるというのは、どうしても多少の違和感を感じてしまいます。
スライム最強!
2024年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ スライムがまさかの魔物の長になり、そしてこの作品で初めて見たんですがスライムがまさかの魔王になるという展開です!
イッツァスライムワールド
2024年5月3日
これイッツァスモールワールドのパクりでほあーりません。むぁー完全に死んでたはずなんだから最弱と云えども、スライムに転生出来てそれなりの、生活?出来るのは幸せなんだから贅沢はダメですよって、言おうとして端からまぉー目まぐるしい変化となります。そんなに甘くは、ないよって転生物語。
終わらない
2023年11月2日
次で完結にしたいと作者と、終わらないと言っている周りの人達どっちがホントなのか次でわかるのね。来年までまた続きを待つのかと思うと辛い。
でも、いつまでも続いて欲しい気もする。
おすすめ
2023年9月23日
個人的に大好きな作品でアニメ化もした作品で新規の人でもとても面白い作品なんで見てない人は今すぐ見てみるべき
痛快
2023年4月30日
本来は雑魚キャラであるだろうスライムが強くなって、回りに魅力的なキャラを沢山従えて、どんどん強大な力を手に入れていきつつ、結局自分が楽しく暮らしていくことに重きを置いているところが痛快です。
表紙絵スライム良いね
2023年4月29日
表紙絵のスライム目当てで読み始めたのですが、冒頭のシーン等はスライムの姿で言っているのかと思ったら、かなり可愛いなと思いましたね。また、冒頭から小ネタも挟まれていたので、楽しい気持ちで読み進められました。
良き
2023年4月28日
挿絵が動き出しそうなほど躍動的でなろう連載版、漫画、アニメともまた違った冒険感が読んでいて楽しい。長編だからいざどれから読もうか悩みます。
これが、かの有名なスライムか…
2023年4月26日
大分前から有名な話なので、タイトルだけは知っていました。実際読んでみて、こっち系の話か~、って感じです。ストーリー的に意外な展開などもあって、面白いです。
ただ、1つ言いたい。人型になれるのかよ!そこはスライムの姿で貫けなかったのか!?
2023年4月25日
アニメから見始めたんですが、普通転生と言えば人間になると思ってたらまさかのスライム!そこから面白くて、アニメの続きが気になって読みました。
書籍版の面白さ
2023年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ web版や漫画よりおすすめ。
webだとイラストが無かったからイメージが180度
変わったキャラがいたり。始まりの天使の書籍版キャラ
がすごく好き。
いいと思う〜!
2023年4月22日
面白いと思える作品です!よくある転生したらスライムみたいな話なんですがキャラも沢山出てきてみんな好きになれますw復讐の話もちょっとあって続きが気になるところが多いです!でも途中からほとんどバトルじゃなくて政治の話になっていったので話が難しくなってきました…。
なるほど
2023年4月12日
タイトルは知っていました。
有名ということだけあって、やはり面白くて一気に読み進めてしまいました。リムル、好きです。これはアニメも見たくなりますね!
10巻までの感想
2023年4月8日
WEB版未読

大人気シリーズだけあり安定して面白い。初期の挿絵がやや癖があるかといったところか。一冊あたりのページ数も多めでお得。

ヒロインが今のところ鬼人しかいないがその分ちゃんと他キャラに流れているのは良いと思う。
あアニメ
2023年4月4日
自分は、テレビアニメーションが面白かったので原作も気になり読み始めました。
特に地位向上編が面白かった。
少しずつ面白くなる
2022年10月28日
最初は地味な転生物だなと思い、読むのを諦めていましたが少しずつ面白くなります。国作り系(?)の転生物が好きな人にはオススメ。
こみっくでもよんでます
2022年10月4日
せかいかんがおもしろいし、能力とかすごくいんふれしてるけど、めっちゃおもしろい。キャラクターも多様にいて飽きないし、展開がどんどんふえてくのでめっちゃたのしいさくひん。ずっとよんでられる。
面白すぎます。
2022年7月28日
最初はアニメを見ていて先が気になるなと思い8巻あたりから購入、話を進めるうちに先が気になって、現行の作品は全て読ませてもらいました。アニメ化するのはいつになるかなぁ~
ノベライズの良さ
2022年6月18日
アニメの続きが知りたくて、コミックかノベライズか迷いました。
登場人物が多く、混乱してきますがノベライズの方が細かい部分まで書かれるので面白いです。
2022年3月24日
マンガの方を、読んでいましたが、先が気になって、ノベルの方を読み始めましたが、読んだら止まらず、一気に読みました、、、、またしても先が気になってしょうがないです、、、
スライムなのに最強
2022年3月20日
スライムってこんなに有能だったっけ、って思わせるような展開が多いけど、ちゃんとスライムっぽいから面白い。
とてもおもしろい
2022年2月21日
やや、お約束感はあるものの、ストーリーはよく練られていて読み応えがあり、とても面白かったです。次巻が出れば必ず買います。
スライムの成り上がり
2022年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ スライムに転生した主人公がチートスキルを駆使してどんどん強くなっていき、仲間も増やして成り上がっていく話です。
面白い❗けど飽きました
2022年1月20日
マンガから原作にきました。すごい面白くて新刊がでると速攻で購入してましたが19巻は保留中です。
15巻まではまだ良かったんですが、16巻ぐらいからミカエル達との戦いが長くて💦つまんなく感じてきたので流し読みしてます。なので星マイナス1
伏線いろいろ
2021年11月29日
たんなる異世界チート転生ってだけでなくて、設定がいろいろ凝っていて伏線もたくさんあって、読み応えがあります。
ハマります!
2021年10月26日
チートだけど、よく練られてて面白いです!1冊が500ページ程なのも読み応えあり、お得感あり!挿絵が酷いのが☆–1。漫画からの移行なので余計そう感じてしまうのかも。現在8巻目なので、今後挿絵も漫画同様になると期待して読み進めます。
気に入ってます
2021年10月8日
なろう時代から気に入ってた作品。
だいぶ、なろう時代のストーリーと比べたら、変わってきてる部分もあるけれど、それでも楽しく読んでいます。
スライムのリムルも、見た目美少女のリムルもどっちも好きです。
欲を言えば、作画はコミック版の方が好みです。
アニメもあるよ
2021年8月31日
原作から入ってアニメを見てそこから小説を読み始めました
小説が読みづらい方は漫画もありますのでそちらを是非読んでみて欲しい
またアニメも絶賛放送中
楽しい冒険もの?
2021年8月7日
タイトルはどこかで聞いたことがありましたが内容が意外と面白くて続きが気になるお話でした。タイトルが好みではなかったのですが何の知識もない方が逆に楽しく読めるお話だと思います。食わず嫌いは勿体ないと思いました。
最初は面白い!
2021年8月6日
長編あるあるですが、最初の数巻はとても面白い!
ワクワクする。

ただまあ、十数巻となると、世界観やキャラクターに慣れちゃったり、登場人物や舞台となる場所が広がり過ぎて、段々ついていけなくなる
おもしろです。
2021年5月17日
リムル様がまぢかわいいです。本当に面白くて、1回読み始めるととまんなくなります。
異色のなろう転生物
2021年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーはビビってた主人公がだんだん力を付けていく王道転生物
ただ主人公がスライムと言うちょっと変わった作品です
魔物の国を作り始めたあたりからイキりだしますが
それもなかなか可愛くて面白いです
2021年5月2日
異世界物にハマったのは、転スラのおかげです!
最近は、ちょっとご都合すぎるというか、なんというかなのですが、それでも王道なのです!大好きです!
面白かったです
2020年11月14日
今回も面白く読ませていただきました。
自分的にヴェルグリントの物語が長すぎかなと感じましたが。
アニメ化もした良作品
2020年10月9日
その発想はなかった!と素直に思えた作品。数ある転生ものの中でも読み進めやすい作品だと思います。主人公をはじめ、魅力的なキャラクターが多いので、読んでいて楽しい作品です。
早く続きが読みたい
2020年9月5日
Web版を読了済ですが展開が変わっているので今後どうなっていくか楽しみです!
2020年8月31日
アニメからラノベへ来ました。天スラの良いところは『味方が死なない』こと。後味か悪くなったりしないので、どんどん読み進められます!気に入った所は何度も読み返しました。
サイコー
2020年8月1日
ラノベ小説の割には面白く、読み進めるし、次のかんが待ちどうしい
異世界転生もの
2020年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生もので、安定の面白さがあります。ライトノベルなので、サクッと読めます。
おすすめです
2020年4月30日
久し振りに一気読みしてました。キャラクターの感情、多種多様なコミュニティの生き様が、喜怒哀楽豊かに文章から伝わってきて寝る間も惜しまず読みこんでいました。アニメを先に見た方でも是非よんでほしいシリーズです。
おとぼけがいい
2020年4月16日
スライムに転生って珍しくて面白いです。スライムだからか、主人公のキャラがおとぼけていて楽しいです。
スライム凄い!
2020年4月12日
テレビを見て、凄く気にいりつい買ってしまった。
転生ものは最高です。
すごい!
2020年4月8日
異世界転生のマンガを初めて読んだのですが、すごく良かったです。
転生した理由や転生してすぐにやっていたことなどすごく面白くて良かったです
スライム
2020年2月2日
リムルが可愛いです。自分はアニメからハマったんですけど、小説版も読んでみて面白かったです!
ご存知、転生物ラノベの代名詞!
2020年1月17日
コミックもアニメも良いけど最後は原作ラノベにたどり着くよね‼アニメより細かな描かれ方してるし漫画より世界観が広がります。
魔物になって町作り
2019年12月16日
タイトル通り、スライムに転生してしまった主人公というのが斬新。
意思疎通の出来る魔物達を仲間に町作りに勤しむ物語。
かなりチートな能力を使って好き放題やるので、好き嫌いがはっきり分かれると思うが、個人的には好き。
メジャーなだけあります
2019年11月23日
アニメの再放送を偶然観て、友人も読んでると言っていたので一気読みしました。…一気読みしちゃうくらい面白いです。
チート系でそこまではよくある設定ですが、主人公が俺強い!と一種自惚れて我に返る、自分の出来ないことを考える、基本人任せにしたい、と、登場人物との関係が悪くなるようなことをあまりしないのがよいですね。
ファンタジー好きにはたまらない❗
2019年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジーが好きな人には男女ともに楽しめる内容です。中二病くさくはありますが、主人公のお人好しな中にも合理的な部分が違和感なく読み進められます。

感想
2019年9月22日
このラノベのアニメも全部見たんですけど。やっぱりアニメと本と違う所があって良かった。
なろうも読みましたが
2019年8月21日
相変わらず要らん文章を多々詰め込みますねー。だらだら長い。長すぎる。なろうとはだいぶ内容が変わってます。色々助言されたんだろうなって感じました。
ドラクエ世代
2019年6月30日
ドラクエ世代でファンタジー好きならなかなかハマりそうな内容です
40代サラリーマンが気楽に読める感じです
おすすめです!
2019年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ web版既読済みで書籍本編の方は紙媒体で全巻揃えているのですが、設定資料集と本編コミカライズは電子版を買いました。
13.5巻はルミナスとテスタロッサの外伝小説目当てでしたが、すごく良かったです。
書籍本編はweb版よりかなり加筆されているので、web版を読んで面白いと思った方なら買って後悔はしないと思います。
一部キャラ設定がweb版とは変更されていて、それに伴い話のルートも変わりweb版には出てこなかったキャラもたくさん出ています。
アニメ、書籍どちらから入ってもいい作品。
2019年4月3日
書店で見かけた当初は、タイトル名で牽遠していましたが、アニメ化をきっかけに読み始めました。
悪いだけの悪人が登場しないので、キャラの厚みが出ておもしろいですよ。
アニメを見て
2019年3月9日
アニメファンですが漫画も楽しめました!
ストーリーのテンポが良かった
アニメから
2019年1月13日
入りましたが、活字も良いものです。

なろうサイトとの違いを探すのも面白いです。
2018年12月13日
期待しすぎたかな?面白いんだけどもっと期待してたよ。でもラノベにありがちな読みにくい言い回しは少なくていいね
面白かったです!
2018年11月29日
アニメや、漫画も見たりしていて好きな作品です!スライムもかわいいし笑いとバトルシーンも良かったです!
悪いスライムじゃないのね(笑
2018年11月21日
一冊のボリュームが多いのでどうなんだろ…と思いながら、止まりません。転生ものなんて、と色眼鏡で見て見下していた自分を罵っています。なんでもっと早く読まなかったのだろうと。アニメで見たら、意外と面白くて、つづきが気になった仕方がありません。さあ、次巻を読まなくては❤️
2018年10月1日
この作品は本当に面白いです!最初は無料話を読んでこの作品にハマりました。それからもっと読みたくなり、本を購入しました。今度は漫画の方も読んでいこうと思っています!
こんな面白い本を書いてくださった作家様に感謝です😄
Web版と商業版で二度美味しい
2018年9月29日
漫画版を読んで面白かったので原作も読んでみようかと思ったら一冊1000円って…当時10巻出てたので二の足を踏みました。
ネットで買う価値があるのか相談すると(失礼!)Webに上がってるのを読んで気に入ったら買えばいいと助言を受けました。
恥ずかしながら小説になろうと言うサイトがあるのをその時始めて知りました。
商業版を出してて無料公開続けてるのは珍しいな…と思いつつ読んでみたら…久しぶりに小説一気読みしました。
と言ってもかなり量があって日にちかかりましたが。
あんまりにも面白かったのでタダ読みも申し訳ないし商業版も買うことにしました。が、紙版は二段組の新書版でした。文字数半端ないんで1000円って高いのかと納得しましたが、目の手術をしてから細かい字が読みづらくなっていまして1巻でちょっと疲れました。
1巻はWebと殆ど一緒なので特に…(2巻、3巻と進むにつれてかなり変わっていきます)
2巻以降買うの躊躇してましたが電子書籍で小説は文字の大きさを変えられるのを知って1巻から買い直しました。
口絵や中のイラストもちゃんと入っていますし買って良かったです。
自分はWeb版の方が勢いがあって好きですが(確かに稚拙に思える所も多くはあります)商業版は話が変わってきている所も多く違いを楽しみながら読んでます。

それとこれも所謂異世界転生チートハーレム系ではありますが、下品な下ネタや何人もの女と付き合って選べず複数の嫁を貰うと言うこともないので、女性も楽しく読める作品だと思います。
2018年9月8日
異世界ものでも異色なスライムで始まる物語です、話の展開も早く飽きさせません、おすすめです。
面白い。
2018年6月26日
ためしよみしかしていませんが、とても面白いと思います。だいすきです。
アニメ化するという噂も聞いていますので、期待を込めて☆4にしておきました。
タイトルだけを見てみると「なんだこれはたして面白いのだろうか」と思いましたが、内容はクスッと笑えるところもあり、表紙の絵柄も好みドンピシャです。
ただの会社員(自称ナイスガイ)がスライムって…スライムって!!!数ある異世界者の中でも五本の指に入るくらいには面白いと思います。私は大好きです。言葉を使っての表現の仕方や、擬音の使い方がすごくわかりやすいです。また、主人公の三上悟自身が感じていることや思っていることをわかりやすく言ってくれるのは理解力が足りない人でも嬉しい。とりあえず読んでみてほしい。
2018年5月27日
スライムなのに、強すぎるのが笑える。
そして、魔物達を従えて街作りとか最高。
2018年5月3日
面白いです!ついにアニメかがきまりこれからもたのしみにします😄
2018年3月3日
名前に惹かれて読みました。主人公がチートの王道ですが面白い。