ネタバレ・感想ありラブ・ロンダリングのレビュー

溺愛ヒーロー
2020年10月28日
幼なじみの溺愛ヒーローです。執着心強めな割にはずいぶん長い間ヒロインを放っておけた気がしますが、溺愛具合は非常に楽しめました。
ヒロインも、イイコちゃんが過ぎてたけど、ヒーローに甘やかされて気持ちを出せるようになってきます。「ヒロインは周りの気持ちを考えるのにヒーローの気持ちは考えてくれない」とヒーローがへたれるシーンがわりとお気に入りです。ヒロインがそれだけ無意識でヒーローに甘えられてたことの表れだし、そこでやっと幼なじみの家族枠だったヒーローが大切な人枠になったのかなって。お互いに本心を伝えるって大切!!
挿し絵無しで287ページあったので、けっこうなボリュームですが、読みやすかったです。
面白かったです(//∇//)
2017年7月7日
私的には大満足の作品でした。値下げされてたのでお試し感覚で読みましたが、年下幼なじみのヒーローがⓖⓞⓞⓓ♡もっとイチャイチャして欲しいですね✨
頑張ってる!
2017年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下のヒーローが一途に頑張っている姿にキュンときました。
再会もちゃんとタイミングを図って行動していたとわかり、ちょっと腹黒で良かったです。
ヒロインは若干流されている感が否めませんが、その分ヒーローがしっかり一線を守っていて好感がもてました。
オススメです。
読みごたえあり
2017年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はどうかなぁ??と思いながら読んでましたが面白かったです☆非の打ち所がない年下幼馴染みヒーローが可愛くて素敵でした♪最後にオチ的なあれ。なかなかびっくりしました笑ヒロインはみんなから愛されるんですね。
年下のワンコ
2018年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誕生日に婚約破棄され、ショックを受けている時に現れる幼なじみの年下ワンコ君 ヒロインを手に入れる為に側にいて、じわじわと距離を縮めていきます。元彼、元彼女も出てきて…でも、ヒーローはぶれません サクサクと読めました
一途だなあ
2017年10月17日
ヒーローはずっとヒロインのことを思ってたんですね。
ちゃんとヒロインの気持ちがはっきりするまで待ってるし。
副社長の娘がそうきたかと最後は意外でした。
山あり、谷ありのラブストーリー
2017年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約破棄された途端に、幼なじみに出逢って迫られる…と始まりがあまりに都合よすぎて、もやもやしましたが、あとでその点について説明されるエピソードが入り納得。なかなか二人の関係も、主人公の気持ちもはっきりせず、またもやもや。でもいろんな出来事が起こって山あり谷ありで面白く、一気に読みました♪
ライトノベル👍✨最高❤
2017年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近ずっと、ラノベ作品にはまっていますが、こちらも良かった。
年下幼馴染との再会からの恋。年下ヒーローが可愛かったり、男らしくなったりでドキドキさせられました。ヒーローのヒロインへの想いがしっかりと書かれていて、こんなに愛されてると羨ましい限り。
2017年2月21日
今回は,半額のキャンペーンで購入できましたが,定価で購入して読んでも,後悔しなかったと思います。
玲の一途さが主導となって,テンポよく,中だるみもなく,読みきりました。最近,ライトノベルにはまっていますが,かなりオススメの作品です。
なかなか
2017年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ お腹が弱いのに、そんなに食べていいの・・・と心配になりました。「彼女は僕にとって姉であり母であり時には妹であり友達であり、女であるたったひとりの人なんです。どんな役割だって果たしてくれる。だから心が変わることなんて一生あり得ない」このセリフいいわ~。多少、ご都合主義なお話でしたが、こんな幼なじみに落ちないわけがないです。羨ましい。
甘々
2017年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下という事だからなのか玲が七瀬に対して甘えるような感じは年齢的にどうなの〜?と思いましたが、お話しは面白かったです。まあ、物腰が柔らかくても何となく自分の思い通りにしてしまう人っていますよね。そして元カレやライバルが、凄くイヤな感じなのに最後は「何なのそれ?」っていう大どんでん返しにビックリです ∑(゚Д゚) あっ終盤の玲さんのある告白も凄いですね。作者は読者へのサプライズが好きなのでしょうか?クスッとしてしまいます。
オススメ!
2015年2月8日
最優秀賞受賞なだけあって面白い!!話しもサクサク進むので読みやすいです。
ただ挿し絵がないので表紙の絵に引かれて…だとちょっとガッカリするかもです。
ページ数も少ないですが、それを気にしないくらい話に引き込まれました。
最後もハッピーエンドですし、意地悪な女性同僚と元カレもただ悪役で終わるのではなく上手く纏められていました。
お話し自体は☆5!!ただ挿し絵がないのでそれで☆4としました。
幼なじみ
2021年1月12日
ラストは良かったです。でも婚約破棄の真相や後輩の態度の理由など、いまいち納得しがたいです。
3.5かな
2020年1月11日
甘々過ぎてちょっと幼い作品とでも言えば良いでしょうか。サラッと読むにはいいのかな。
主人公モテモテ
2017年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直言ってヒロインがどうしてこんなにモテるのか不思議。鈍感、お人好し。でも嫌いにはなれない。自分が友達ならヒロイン友人のように発破かけちゃうんだろうな。意外な人からも愛の告白されて驚いたなあ。しかし好きになって貰えないからってそこまでするか?もっとびっくりは年下わんこヒーローがまさかのDTだったこと(笑)
つまんないです
2017年5月4日
主人公が流されすぎで、感情移入できませんでした。彼が最初からグイグイ来るので、せつなさとかドキドキ感もありません。登場人物みんな、大企業の社長や役員までも公私混同してて、仕事なめてて嫌でした。ストーリー展開も意外性がなく、つまんなかったです。