ネタバレ・感想あり恋愛放棄のレビュー

おもしろかった!
2022年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 笹倉の言うとおり、二人が納得しての関係にえみちゃんがつき合えばいいとか口出してくるのがうっとおしいなーと思いました どうせ笹倉のこと好きだからとかじゃねーの?と思ってたらまんまとそうだった 自分が諦められないからなんて自己中だと思う 笹倉も最悪 セフ レの関係が都合よくてびびってちゃんとしなかったのはお互い様なのに当て馬登場で急にあせってむりやりとかマジでクソ 藤井さんおしだったので応援してたのにレイパー笹倉とくっついたのが残念だったけどストーリーはめちゃくちゃおもしろかった。恋愛ラノベの架空まるだしの人物が出てこなくてリアリティがあったのでおすすめです
ハラハラドキドキ
2022年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後輩の嫌がらせや妊娠…ハラハラドキドキします。ヒロインの美里は拗らせ女子で、思考回路が面倒な感じ。私的には恵美の方が魅力的です。後藤井さんもホントに素敵です。正直ヒーローより格好いいかも…。一気読みです。お奨めです。
親の影響は時に生き方を曲げてしまう
2021年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親の濃すぎる影響は、時に子の人生を曲げてしまうという物語。強すぎる恋愛感情ゆえに、拗れてしまい、悲しい結末になった両親を見て、心に深い傷を負ってしまったヒロイン。恋することを恐怖してしまうために、一人の人を大切に出来ない。
そんな母親の電話に怯えながら、日々を過ごすヒロインと、お酒をきっかけに、関係を持ってしまうヒーロー。恋愛恐怖症のヒロインに、元々遊び人のヒーロー、二人はそこから、緩い関係を続けていく。
絆を感じてるのに、それを直視しない二人。何事からも目を逸らすヒロインに合わせるように、チャラチャラしたままのヒーロー。
そんな二人が、ヒロインをナンパしてきた新たな男性の登場により、穏やかだった日常が、少しずつ歪みが見えてくる。登場人物各々が、隠していた感情が顕になり、歪んでいき、事件が起きる。
そして、やっぱり自分の結論で生きていこうとするヒロイン。ヒロインが消えて初めて目が覚めたヒーローは、初めて本気になり、友人のアシストにより、真相を知る。
ヒロインたち皆が各々に感情をもて余してるのに、かき回す男性キャラだけは、最後まで飄々としてて、結局、ヒロインの心に波を立てることができず。面倒見のいい友人ポジションのままのいい人止まり。実は一番優しくて冷静で大人で、女性を幸せにしそうなのに、いい人で終わるタイプ。
一気に読みました
2020年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ビッチなヒロイン珍しいですね。でも逆にこれからどうなるのかものすごく気になり一気に読みました。前半はストーカーにドキドキして後半はヒーローとの展開にドキドキ。
面白かったです。恵美ちゃんにと藤井さんの今後も知りたいなあ
2019年8月10日
作者買いです!安定の読みやすさと面白さで買って良かったです!!
2017年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインとヒーローと藤井さんの関係が面白くて一気読みしました。
ヒロイン
2017年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインになかなか感情移入出来ませんでした。セ○レだとお互い思ってるヒロインとヒーロー。最初はよくある話だと思って読んでましたが、なかなか事件が起きます。藤井さん、かなり損だけどいい役回りです。ヒロインは素直になれない頑固な性格に感じるのですが、ヒーローの事に関しては曖昧です。それは気持ちがあるからなんでしょうが、見ててハラハラします。藤井さんがまたイイ人なんで・・・。最後のヒロインの決断からのハッピーエンドは胸が締め付けられました。恵美ちゃんに感謝ですね。藤井さんの幸せな話も見たいです。
2021年2月4日
こじらせた二人の話で、素直になれば上手く収まるのに周りを巻き込みながら進んでいった。
2021年2月3日
期待しなかった分面白くて、一気に読みました。おすすめします。
いろいろな経験が。
2020年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめはこのヒロインって⁉とヒロインらしからぬ姿に不思議な感じでしたが、過去の恋愛経験や、親の離婚そんなこんなからヒロインは傷ついて、傷つくのが怖いからいろんなものから一線引いて日々を過ごしていたんだなとあとからわかりました。作者さんの力でうまくお話の中に引き込まれてあっという間に読んでしまいました。別サイトのストーリーも読んで満足しました。これがデビューなんてやっぱりすごいです。
サクサク読めました
2018年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛中とはいえない二人の関係が親友やナンパをしてきた男性藤井によって変わっていく ヒロインが窮地にたつと親友、藤井が助けてくれます もちろんヒーローも… 二人の関係が変わった時も見守ります そしてヒロインが出した結論は一方的なものでした ヒロインに寄り添う二人がいい味出してます 二人がいなかったらハッピーエンドになったのかな?と思います ヒーロー目線もあり面白かったです
恋愛にトラウマ
2017年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は2人のお手軽感な付き合いに共感出来ませんでしたが、それぞれにトラウマや思う事があり、そういう状態なのだと思い、ヒロインの友人のように、ちゃんと付き合えばいいのに‥と焦れったく感じました。またヒロインに近づく藤井さん!彼がヒーロー?と思うほど彼女の側で力になり励まし、関わっていきます。なんだか良い人過ぎてムズムズします(笑)
でもヒーローも最初の軽さがウソのようにヒロインの側にいるので応援したくなりました。2人がハッピーエンドで良かったです。
ヒーローは…?
2020年5月7日
ヒロインがどちらの男性を選ぶのかが気になって一気に読んでしまいました。ヒロインもヒーローも傷を抱えて本気の恋愛を出来ずにいたみたいですがハッピーエンドになれてよかったです。お話し的には…読みやすかったですが好きな内容ではないかな…
デビュー作
2019年1月20日
作家さん買いです。
これがデビュー作のようで、登場人物も多いのによく描かれているとは思うのですが、ヒロインの思考がちょっとサバケ過ぎていて共感できず・・・。
前半ヒーローはほとんど出てこず、散々振り回したあの人とくっつのかなと思いきや、後半まさかの展開で、ヒーローがだんだん甘くなってきて・・・少々無理矢理感が否めませんでした。

どちらかといえば、親友女性の心理の方が共感できるかも。(こちらも結構面倒臭い性格ですが、苦笑)
と思っていたら、某サイトにスピンオフが掲載されていました。
イマイチ
2018年7月25日
2割還元で良かったです。他が面白かったので作家買いですが、私にはイマイチ。ヒロインにもヒーローにもハマり切れずでした。親友とナンパしてきた藤井さんが良いキャラです。二人がいてこその展開ですね。
作家さん買いですが
2021年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ デビュー作らしいですが、これは私には合いませんでした。
ヒロインとヒーローが股が緩いので、もう別に引っ付かなくてもセ○レでいいんじゃない?って、思ってしまい、まるで共感出来ませんでした。
結婚した後も、不倫だの元カノ元カレだので、ずっとイライラしてそうな2人です。
夢を見る為にTLを読んでるので、こんなに汚れたカップルのお話には、全くときめきませんでした。
ドラマ好き
2021年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ な人にはオススメ。ですが個人的には好みではなかった。高校生の頃に父親が女を作って離婚し母親は酒に溺れて…ヒロインはそれが原因で恋愛する事に臆病になり、一夜限りの関係のみでまとな恋愛をしない。と、まぁなんだかよくある下半身クズヤロー的な設定のヒロインで、性格も自己中マイペース良い友達がいるが肝心な事は話さない保身に走って甘えてる女でした。でも周りにいる人達はそんなヒロインをホッとけず、助けてストーリーが展開していくから終始モヤモヤを感じる。ヒーローと当て馬男も最後までこれはどっちがヒーローでどっちが当て馬になるのだろう?な展開で先が読めないドラマ仕立てがハラハラして面白くはありました。が、ヒロインに好感が持てなくてだめでした。ヒロインのお母さんが気の毒だった、オチには切なさを感じた。