ネタバレ・感想あり臆病な支配者のレビュー

面白かった。
2021年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ソーニャなのにソーニャらしくなく、ヒロインもヒーローも可哀想で、ライバル娘には療養でなくちゃんと制裁をして欲しかった。
良かったです。
2019年7月2日
ソーニャの中でもどっぷりなのは苦手なので初めはどうしょうかと迷ったのですが読み終えたら納得のハッピーエンド。前半と後半のヒーローの違いに萌えました。ヘタレヒーロー大好物です。
確かに臆病
2015年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラストもストーリーも好みでした☆
ヒーローは逆恨みで暴君のような人柄だったのに記憶を取り戻してヒロインを意識した途端臆病になります。本当に好きな相手だと臆病になるんでしょうか笑
敬語で暴君のようなヒーローが好きだったんですが笑
お互いとことん傷ついてたのでハッピーエンドで良かったです!
ソーニャさんらしいお話でした🙂
すごいイケメンなのにヘタレ
2014年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 駆け落ちした子爵令嬢のヒロインと庭師のヒーロー。乗っていた船の沈没事故で、お互い離れ離れになり、ヒーローは記憶喪失に。
数年経って、ヒロインの前に現われたヒーローは何故か逆恨みしている。
全て自分の責任だと、必死で受け止めるヒロイン。
ヒーローは金髪の美しい男性なんですが、ちょいちょいヘタレになり、よくある完璧なヒーロー像とはちょっと違い、新鮮だし、人間臭くて好感が持てます。
いろんな事件が次々と起こり、最後までどうなるのだろう?と飽きさせない展開は面白いです。
逆に、ひたすらイチャコライチャコラ、完璧なヒーローがこれでもかと甘い言葉を囁くのがお好きな方は物足りないかな?
私はすごく楽しめました。
他のキャラクターもそれぞれ味があります。
病んでる人もちょこちょこ出てきてハラハラしました。
ヒロインが悲劇に酔ってしまっていると窘められるシーンが良かったです。
でもだって、でもだってとウジウジしながらお話が進む感じではないんですね。
シーモアさんで購入出来るこの方の作品を3冊購入してみましたが、どれもジェットコースター型でドキドキしながら読み進められて面白いと思います。
この作品が一番切なく感じました。
切なくてきゅんきゅん💗
2014年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ちに待った宇奈月香さんの新刊です!今回も切なくてきゅんきゅんして、たくさん泣きました。ヒーローの苦悩、ヒロインの苦悩とお互いに対する苦しいほどの愛情がひしひしと伝わってきて、涙が止まりませんでした。強気な口調のヒロインが好きです!情交の描写も丁寧だし感情が伝わってくるので好きです。最後の結末を読んで、本当によかった、幸せになってほしいと心から思いました。イラストもすばらしいです!もっとたくさんの場面を描いてほしいと思いました。大好きなお話です。寝る間も惜しんで一気読みしました。これからまたじっくり読み直そうと思います。
背中の傷のくだりが読む度痛々しかった…
2020年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローを洗脳?して自分の物にするためなら、陰で狡猾な嘘の吹聴や罠を仕掛ける、ヒロインの敵の本性は怒りが湧くほどでした。ヒロインも十分傷つき、やっとの思いで会えたのに(事故後回復直後&五年後の列車での再会)その心をへし折る様なややっこしい切っ掛けや罠を仕掛けおって…。
だから前半は、なぜこうもヒーローが無体を強いるのかと言う謎、見当は着くけど彼女達にどんな嘘を吹き込まれたのかなぜここまでそれを信じてヒロインの心を踏みにじるのか、訳が分からずヒロインと共に絶望的な気分になりました。

でも次第に彼の背景が記憶が紐解かれて行き、しんどいすれ違いがまだまだ続きながらも、最後にヒーローが全てを思い出し心から懺悔し悔恨を噛み締め、ヒロインとひと悶着有ったものの最終的には結ばれたときは、なんと言うかカタルシスを感じました。
ヒロインが一旦こうと思い決めれば、もう素直には成れなくなる一面も、駆け落ちに纏わる罪悪感と、彼女の善い面が運命の歯車の掛け違いが発生した故かなぁと。あともう一つの救いは、彼女は清貧ながらも、人に恵まれて居たことでした。
😊
2020年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身分違いでも愛し合って、駆け落ちまでしたのに……記憶喪失で忘れられちゃうなんて!(>_<)ヒロインが不憫でした~(涙)でも、予想通り幸せが待って射たので、まぁ良かったのですが(^_^;)途中のヒーローの仕打ちが…ちょっと酷いわ~と。
ソーニャらしくていいお話だと思った!
2016年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 令嬢のヒロインと庭師のヒーロー。駆け落ちした先で事故に遭い、2人は離ればなれになってしまいます。ヒーローは事故のせいで記憶喪失になってしまい、ヒロインに酷い行動をとります。主にエッチな方面で。ヒロインはヒーローの事を愛しているが故に、ヒーローのどんな行為も受け入れます。ヒーローが記憶を取り戻した後は、自分がしてしまったことに罪悪感を抱いて、ヒロインに本音を伝えられません。本当に最後まで結ばれることなく、すれ違ってばかりですがラストはハッピーエンドです。ソーニャらしく復讐に燃えるヒーローの心理描写は歪み、ヒロインの心情も悲観的ですが、2人の愛は一途です。なかなかヒロインに愛を伝えられないヒーローは臆病者で題名の通りですが、果敢にヒロインを助ける姿には感動しました。いいお話です。
臆病ヒーローにイライラ(でもクセになる)
2022年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 事故で記憶喪失なヒーローに、助けた令嬢の策略で嘘の記憶を植え付けられ、本能ではヒロインが好きなんだけど、気づかないまま逆恨みして酷い態度を取り続けるヒーロー。ヒロインは、ひたすら健気でヒーローを思い続け、自己犠牲の精神も立派で言い訳せずに受け止める。ひたすらにヒーローの記憶が戻る事を希望に過ごしてた健気な子。物語としては、周囲に恵まれて助けられなかったらどうなっていたのやら、ってほど周りにたすけられてハッピーエンドへ向かっていきます。作中は、ヘタレで自分じゃ動けない、流されるヒーローにやきもきしっぱなしでした。記憶喪失の間に、顔がいいの自覚して色んな女の人と関係持ってた描写もあり、助けた令嬢と婚約もするしで、結構地雷を踏み抜いちゃったので、記憶戻ってからは一途でしたが、ヒーローにはもう少し制裁とか努力をしてほしかったです。顔がいいからって、許されすぎ!!プンプン!
ヒーローが
2021年12月4日
ヒーローが酷い。いくら記憶をなくしたとはいえ、ヒロインへの態度はいただけない。ヒロインはいい子だった。
2019年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開が読めてしまいました。執着や、覚えていなくても本能がとかは分かるのですが、話がテンポよく進むのでサクサクは読めますが、展開がほんとに手に取るように分かります。再読はなさそうですね
2019年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの他の作品がお気に入りだったので読んだのですが、こちらはなんとなく苦手だなぁという印象です。お話の展開は興味深いんですが、ヒーローとヒロインにあまり魅力を感じませんでした。ヘタレなヒーローは基本的に好きなんですが、愛情が垣間見えるまで時間がかかりすぎて感情移入できないのと、ヒロインもなんだか自分さえいなければ、自分さえ我慢すれば、的な考えばかりで読んでいてしっくりこなかったです。もっと最初から二人の関係が丁寧に描かれていれば、また違ったのかもしれません。
ヒロインが強い
2019年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの美貌に女性が狂わされます。ヒロインにがち説教されるのは新鮮だった。
まあまあかな
2018年1月20日
主人公リディアが、ひたすら想い続けていたこその展開です。
また、辛い環境とはいえ、よい友人にも恵まれたのも良かったかな。
アラン いや、セルジュは、まあなんというか、美しいというのは罪なんですね。
まあ、ハピエンで良かったかな。
記憶喪失
2017年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々府に落ちないところが・・・。老婆の部屋がセルジュの写真で埋め尽くされていたって、この時代写真は貴重でしょう?どうやってネガもない写真を何枚も持っていたのか?大きな水難事故で怪我を負った娘、駆け落ち相手ともはぐれ、親なら、たとえ一度かってに家を飛び出したからと言って、手を差し伸べないなんてありえないと思うのですが・・・。あと脱字も。しかし、どうして?と、気になってどんどん読み進められました。
気になる
2015年10月28日
作家さんです。記憶喪失もの。相手に傷つけられても一途なヒロイン。途中ほんと痛々しいですが、最後ハッピーエンドでよかった。
うーん…
2016年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 確かにヒーロー記憶喪失になりますが、そこはヒロインがしっかり支えてあげるべきなんじゃないの?と思いました。
駆け落ちしたのに、最後は家に頼るのか…だったら、最初からすればいいのにと思ってしまいました😔
すみません。