ネタバレ・感想あり皇帝陛下は逃がさないのレビュー

凄まじですね。
2020年1月11日
わー凄い性癖で 腹黒いですねー。ども そんな旦那さんが 可愛くも見えてくるんですねー。王女のシシーは 可愛くて 面白いキャラクターでした。彼女と 旦那さんとの やりとりや、ツッコミが おかしかったです。旦那さんのお母様や 侍女の リズも いい キャラクターでした。読んでいて面白かったです。
短めです。
2020年6月6日
なかなか癖のある彼でしたね…(笑)
とくに大きな波は無いですが、楽しく読めました。
ラブコメディです!
2020年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様もおっしゃってらっしゃいますが、コメディです。
ソーニャっぽくはないです。でも、自分はテンポもよく、ヒロインの突っ込みも面白くて、楽しくサクサク読めました。りり様(山野辺先生)は凄い守備範囲の広い作家様です(笑)シリアスからコメディまで、改めて凄い方だなと。
ヒーローの歪みより、侍女のリズの『隠れ』歪みの方が実は凄いのではないかと思ったりします。
ちょっと消化不良
2014年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親兄姉から可愛がられ、大切にされてきた小国の末姫がヒロイン。
突然、大国の皇帝との結婚が決まり、ゆっくり準備する間もなくすぐに嫁ぐことになる。
ヒロインに用意された部屋は、皇帝の寝室に設置された鍵付きの大きな鳥籠の中で、足枷をはめられ、鎖で繋がれた生活を送ることになる。
ヒーローは変態という設定なのですが、思ったより変態には感じられませんでした。
ソーニャ文庫なので独占欲が強く、執着しているのはよく分かったのですが、もうちょい変態度を上げて、腹黒いならそれなりの描写が欲しかったな~と思います。
ヒロインは無邪気なロリ巨乳なのですが、こちらも、そういう設定を活かした行動が欲しかったです。
3人の側室と対峙する時、噛まずにがっつり嫌味で応戦していたのはちょっと違和感を持ちました。
初めて読んだ作者さんですが、会話が軽快で、特に侍女とヒロインの掛け合いが面白い反面、いろんな出来事が会話の中で説明されて終わってしまう感じで物足りなく感じます。
側室たちともっといろいろあっても良さそうだし、ヒーローを好きになる過程もしっかり描いて欲しかった。
前半はすっごく面白くて、読んでる方もテンション上げていたので、消化不良でした。
ページ数が少な過ぎるんじゃないかな~。
あんまり深読みせずに、軽く読むにはいいと思います。
設定は良かったです。
イラストは、少女漫画っていう感じでしたが、金髪碧眼のヒーローと、ロリロリしているヒロインだったので、合っていて可愛いと思いました。
歪んだ愛
2021年7月21日
行き過ぎる執着に好きになる要素も、お姫様を好きになる理由も執着するには弱いと思い面白みに欠く
恋愛だけど・・
2021年4月27日
ほんわかするとかドキドキとか・・そんな感じの内容ではないです
まあ、逃がさないがタイトルなので仕方ないですが
設定の割に軽い!
2015年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 逃がさないように鎖につないだり、執着したり、独占欲剥き出しのヒーローとそれに文句気ありながらも結局従うヒロイン☆設定自体は好みなんですが、まぁ軽快笑
王妃らしくないヒロインにもあまり好感がもてなかった。
ソーニャさんなのでもう少しドロドロさとか歪んだところを表現してほしかったー😔
イラストもあまり好きではないのでこの評価で☆