ネタバレ・感想あり嘘はみだらな恋の罠のレビュー

ドキドキします。
2020年9月29日
嘘にまつわるお話3作品。

一話目が好きです。
淡々とした語り口でありながら、嘘に翻弄されるヒロインにドキドキしてしまいました。

続きがあったら読みたいです。
リアリティ
2020年4月8日
現実にはなさそうでありそうで、手が届きそうな世界観に引き込まれました。挿絵も、最初は違和感を感じましたが、こういうのもいいかなと思います。
何とも言えない世界
2017年9月10日
この作家さんも私にとっては初めてです。レビューに惹かれ、あとは直感で選びました。試し読みが無いから、賭けでしたが💦読んだ結果、勝った!と思いました😄今まで読んだ中で、似たような話はありません。初めての世界観。3つのストーリーは全く別の話だけれど、何処か物憂げで素直でない、人生に怖がりな女性が主人公です。男性も魅力的だけどガツガツしてない、察しの良い男性が相手です。どの男性も気が長い、愛してる女性のために待てる男性。男女の会話や情景の文章が文学的で素敵です。描写も丁寧で、すごく考えられてる文章です。Hシーンもしっかりあり、エロい😍でもそれがメインではないです。少しだけ惜しいのは、どの話ももう少し先の結末まで読みたかった、この男女はこの後どうしたのだろう?と思わせる終わり方であることです。でも、これがこの作者さんの美学なのかもしれません。色っぽい系のラノベは多数読むと、どれも同じ感じがして飽きてきますが、根気よく探すと、ランキングには上位になってないけど良い作品があります。そういう作品を発見するのに、皆さんのレビューを頼りにしてます😊この作品も、いろいろ読んで読み飽きた人には新鮮だと思います♦この作者さんの他の作品は、ちょっと私の好きな方向の本じゃなさそうなので購入予定はなし💦この作品みたいなものを希望します。
いろんな嘘の形‥。
2017年1月29日
初めての作者さんで、レビューが少なかったので購入するのに少し迷いましたが、どれもとても素敵なお話でした。
表題作が一番私的には好きで☆5、嘘からはじまる恋のお話です。
後の2つは☆4.5ぐらいかな。

いずれの話も男性が魅力的に描かれているのと、情景が目に浮かぶ描写が巧みだと思います。
嘘がキーワードの三作品
2015年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嘘がキーワードの三作品です。
ヒロインは自己評価が低く自分に自信がない、、、ヒーローは冷静に見えて内に秘めた情熱でゆっくりヒロインの心の中に入り込んで行きます。平凡な日常にありそうな出来事や葛藤ですが、どの作品も素敵に描かれていてうっとりと読んでしまいました🖤
静かにゆっくり進む恋
2018年2月20日
嘘がキーワードになってますが、ものすごく大きな嘘というわけではなく。全体的に物静かで、ゆっくりお話が展開していきます。私はいいなぁと思いましたが、好き嫌いが分かれるかもですね。
2023年10月20日
短編集でしょうか。
それぞれが面白い設定でサクッと読めました。
デビュー作らしいですがそうは感じない安定感があった。
もうちょっと欲張りたい
2017年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作家さんなので購入。なんだかすぐに読むのが勿体なくて1ヶ月ほど寝かしておきました。
1話目のお話はドキドキさせられました。ひとつだけ残念なのが教授の娘が肩透かしだったことです。誰かしらを傷つけてでも手に入れたいと彼にもがいて欲しかったです。綺麗にまとめられた感がありました。2話目は恋人までいかない二人が数年後にやけぼっくいに火がつく。普通でした。3話目はお相手がぐいぐいくるのがよかったです。
嘘は駆け引きですよね。
2017年10月15日
男女の間は嘘ばかりかも。意地をはったり、カマをかけたり。最後は上手くまとまって良かったです。
嘘がキーポイントのお話したち
2017年10月6日
恋愛がうまくいかないと、不安できっと萎縮してしまって、さらにYES、NOさへ言えなくなって、自分に自信がなくなって、、負のスパイラルに陥るんですよね。
ただ、それを変えるのも、自分次第!
残念ながら
2017年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私には合いませんでした。
読み返すコトもないかな。
評価が高くても試し読みの無い作品を購入するのはリスクがあるなと思いました。
正直評価は1.5かな