ネタバレ・感想あり夜伽恋情のレビュー

全413頁、純愛!!
2023年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっごく面白かったです◎攻めの一途な執着愛が◎太守の大岡裁きも小気味良い。2人の両片想いのジレキュンを楽しめました◎そしてなかなかHでした◎
すごっ!
2023年7月2日
攻めの、意志がかたいのか!しゅうちゃくすご!ストーリーも、展開早くて、よみごたえがありまして!よかった!
本文もイラストも大満足でした。
2019年1月29日
まだ幼い頃の攻めに決断させたあの台詞の内容に 「好きと自覚がない時にそんなこと言うのかな?」 と、そこと最後の沙汰に少し違和感を個人的に感じました。
が、それ以外は、中華風の世界観を美しく鮮やかにしかしとても読みやすく描写されていて、凄い筆力だ…とそこに本当に感動しました。
その上、丁寧で無理のない心の描写と、けなげ一途スパダリ系寡黙男前攻め&少し鈍感しかし心優しいけなげ一途美人受けカップルで好きに刺さりました。
☆4なのは、良すぎて、普段なら気にならない細かい粗が上にあげた以外にも少し目についたので。
でも、BLやラノベ系でこういうのが読めるのは本当に嬉しい。
タイトル通り、エロはちょいちょい。
それより、世界観の描写と板挟みの攻めの切なさと受けのけなげさがおすすめどころです。
ラブラブなお話
2019年1月17日
ラストの髪飾りにとどめ刺されました。心に染み入りました。素敵なお話しです。設定を良く考えると凄くドラマチックなのですが、あまり大きな浮き沈みなく読み進めてしまいました。なんとなく、登場する人たちが皆良い人たちで、心配な気配がなかったんですね。だからつまらないとかでは全くなくて、ひとつひとつの展開を成る程成る程、と、あま〜いラブストーリーをじっくり楽しめました。
両片思いの純愛BL
2017年10月1日
ハードっぽい陰湿な性奴BL展開を連想しましたがすごく純愛ストーリーでした。無骨で不器用なワンコ年下無口攻めが好きな自分にはたまりませんでした。挿絵はかなりあっさり目の絵柄なので相乗効果でストーリーをさらにソフトに見せています。エロのみでなくキャラの心理描写などもBLらしく丁寧に描かれていて満足です。万人向けの甘々BLだと思います。
堪えて堪えて堪えて堪えて。
2016年11月21日
現代ものではなく、日本でもなく(?)何処かの国のちょっと昔のお話。
二人の堪え忍ぶ姿。こっちが堪えきれず泣きました。とはいえ、エロいですよ。
あとがきの先生の言葉にありましたが、燈真の 慣れている。 は、天繕閣下!絶対にあなたです。
あとがきに面白そうな構想が~~~💦
2015年6月24日
そもそもコメディタッチではないし、それなりに敵に命を狙われたりもする場面があるので、作品自体が笑いを求めていないのは重々承知してるのですが、……いかんせん、ずーーっと単調なんです。
生真面目なふたりのすれ違いラブが基本なので、二人が変にふざけることはありません。
そして設定が屋敷に引きこもり……なので、第三者もおいそれと登場しません。
脇役でいい味を出しているのがちょいちょい居るのに、誰も介在させず、物語が進んでいきます。淡々と。。
あとがきで作者がネタばらし(?)していたような第三者が真面目だけどズレてる主人公らをからかうシーンみたいなものが後日談でもいいから欲しかったな~って思いました。
作家名: 鴇六連 / 緒田涼歌
ジャンル: ライトノベル BL小説