ネタバレ・感想あり鳥籠の蜜夜 氷の将校の秘めた熱愛【イラスト入り】のレビュー

ストレートな告白が良い
2016年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストイックな軍人貴族と心優しい没落貴族令嬢のお話。

健気で心優しいヒロインです。ヒーローには他に婚約者がいると言って揺さぶってくる敵役の誘惑もちゃんと断るし、好感持てます✨ヒーローは、償いのためと言いつつヒロインに手を出すも乱暴なところはなく、お互いの事が好きなのが伝わってくるので安心して読めました。タイトルに氷の将校って付いてるけど、そこまで氷のって感じではないかな。
逃げ出したヒロインを捕まえた後のヒーローのストレートな告白にはグッときました❗ストレート。たまらない(〃ω〃)
Hシーンもあり。ハッピーエンド。オススメです😄
2015年10月10日
仇の娘であるヒロインに父親の罪を償えと強引に抱くヒーロー。ヒロインにとってヒーローは初恋の相手であり忘れられない人なので、そこまでの無理矢理感はないです。ヒーローの方も最初からヒロインに惹かれているのがわかります。お城をこっそり抜け出すヒロインをヒーローが必死に連れ戻すシーンがキュンキュンしました。挿し絵が何故か小さくて見にくかったです。そこは少し気になりましたが、内容はとても楽しめたのでオススメします。
始まりかたが好き
2015年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 安心して読み進められるラブストーリーでしたが、最後敵であるコンドラートが愛するあまり、、、一番の被害者で可哀想と思ってしまったのは私だけかな?上手くまとまっていて素敵でした。
良かったです。
2018年1月17日
話の流れも飽きることなく、ヒロインも不遇の中でも前向きで好感が持て、ヒーローの葛藤やヒロインへの愛が伝わってくる、きれいにまとまった読みやすい物語でした。
幼なじみ
2017年9月26日
会えなくなっていた幼なじみとの恋。初めは久しぶりに会ってこの態度のヒーローにイラッとしましたが、だんだん分かり合えて良かった。

告白シーンが良かった
2017年9月18日
ヒーローの告白シーンが良かった♪余程自分から離れられるのが嫌だったのね、とニヤニヤ(笑)
ヒロインが可哀相
2017年1月30日
ヒロインがかわいそうでウルっときました。ヒーロー、なんでもっと早くに信じてあげないんだ!と憤りますね。ヒロインがとにかく健気でいじらしいので、それだけで☆4です(笑)。母を訪ねて三千里…?とにかくラストはハッピーエンドになって良かったです。
2019年6月4日
幼い頃の二人の思い出が微笑ましくて、その美しい思い出が生きていくモチベーションになってるのがキューンでした。
まあまあです
2018年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー評価が高いので期待しましたが、まあまあかな。家族愛に溢れたヒロインはひたむきに父親の無実を信じきり、ヒーローはヒロインを心の底で想いながらも世情の混乱に翻弄され、自身の心とは裏腹にヒロインを酷く扱う…核心の事件の真相やヒーロー目線の語りもありますが、二度読みしたくなるほどの印象ではなかったです。
高評価なので購入しましたが
2017年10月1日
印象が薄いというか、私はイマイチ入り込めませんでした。ヒーロー、少年時代とキャラ変わり過ぎじゃね?そんなに想ってたなんて感じられなかったような。
真の強いヒロイン
2017年9月19日
初めての作者さんで、レビューの高評価につられて購入。
ヒーローは格好よく、ヒロインは健気で父親の無実を信じて疑わない良い娘ですが、
思ったより入り込めませんでした。