ネタバレ・感想あり背徳のマリアージュ~王女は支配者の指先に溺れる~のレビュー

すっごく良かった
2021年8月19日
最初コミック版を読んで、ヒーローの絵と俺様なところがドストライクで(笑)漫画だとページの関係で種明かしが中途半端な気がしたので、こちらも購入。漫画では解らなかったことがたくさんあって大満足。ヒーローのワイルド感と俺様感と好きな子いじめちゃう感が絶妙で、個人的には一二を争うほどはまりました。挿し絵より漫画のヒーローの絵のほうが好きなので、そっちの顔を思い浮かべつつノベルを読み返してます(笑)
おもしろいお話しでした
2021年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先にコミカライズを読み、おもしろくて原作も読んでみたくなり購入しました。
ヒロインが優しく賢い王女様で、ヒーローがカッコ良くて強い。申し分ない設定で、ストーリーもハラハラドキドキ、かなりおもしろかった。
何度も読みたいお話しでした。
読みごたえ抜群
2019年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 465ページと、まずページ数が多め。作者さん買いですが、この作者さんの本は読みやすいので、長さは苦にならないどころか、嬉しい。ヒーローは後書きにも書かれているように、実は、と正体が明かされるけど、それ自体は、予想通りでしたが、なんでこんなに粗野なのかと思ってましたが、そこもしっかり書き込まれていました。ヒロインの母親が、何事もなく、というのが残念なくらい最悪でした。オススメです。
婚約者に逃げられた誇り高い王女
2018年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身代わり結婚ものですが、身代わりは夫なのが、なかなか面白かったです。身代わり夫のかなりの俺様ぶりは、はじめ鼻につきましたが、あとでその理由も明らかになるので、すっきり。しっかりもののヒロインと俺様ヒーローの組合せが好きなら、いいかも。読後にタイトル見なおして、なるほど~と思いました。
ヒロインがスーパーモデルのように長身
2017年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構長かったです。2番目に小さい文字で465ページでした。この本、当たりでした☆。内容が良かったです!絵はそんなに素敵では無いのですが、ストーリー重視なので気にしませんでした。よくある身代わりの話ではなく、ヒーローが拉致られる身代わり話で設定が面白かった♡。ヒロインは小国の王女で、赤毛で背が高く(スーパーモデルばりに)、社交界でダンスもし辛く、そのせいで結婚が上手くまとまらない…と思っています(それにも実は訳が…)。でもすごく美女でスタイル抜群なんですけど母親からの呪縛で本人は魅力ナシと思い込んでます。その長身のヒロインを小柄と思うくらい屈強で大柄な美男ヒーローは、すごく強いのですが、訳あってヒロイン側から拉致されてしまい…、という出会いから始まります。主人公2人については…、まずヒーローがカッコイイです!!野性的な魅力があり、男らしさ全開です♡。圧倒的なオーラを放っているので、途中で出自は予想できました。ヒロインは最後まで自分の幸せより国の人々の為を思い、優しく我慢強い子です。後書きにありましたが、スーパーモデルとハリウッドスターのカップル…みたいな外見イメージだそうですよ(^-^)。ラブ描写も多すぎず普通?ぐらいにしっかりありましたよ☆彡。
頼りがいのあるヒーロー
2015年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚式直前に花婿に逃げられてしまった小国の王女のヒロインと、花婿の身代わりになった謎の多い傭兵のヒーロー。
他の方のレビューにある通り、ヒーローの正体はすぐに分かるのですが、ヒロインだけがずっと知らないままなので、ハラハラ見守りながらお話を読み進めていく感じです。
男らしくて逞しい、包容力のあるヒーローが素敵でした。
ヒロインは王女としての義務に囚われているのと、自分の容姿にコンプレックスを持っているのですが、ヒーローと出会って変わって行く様子も良かった。
ヒーローの台詞も好みで甘さもあり、お話の展開もスリルがあって楽しめました。
ヒロインを泣かせたがったヒーローが、実際に泣かれた時の台詞も定番だけどきゅんときました。
御堂さんの作品は現代ものを多く読んでたのですが、ヒストリカルの方が面白く感じますね~。
イラストはう~ん、ちょっと残念な感じ。
作品の善し悪しに結構影響すると思うので、勿体ないな~。
出だしはコミカルかと思ったら
2025年1月10日
出だしから婚約者に逃げられる王女だったのでコミカルな展開かと思ったら違いましたね。緊張感あって面白かったです。後継者として育てられたはずのヒロインには、もう少し堂々とした雰囲気欲しかったかなとは思います。
わりと早く
2022年1月9日
ヒーローの身分は読者には察せられます(笑)。
身代わりものとしては異例の?ヒーローが花婿の身代わり物語。
これヒーローsideがなぜないのかな不思議でした。
あればもっと面白く読めたはず。
赤毛で高身長で美貌の行き遅れヒロインと、拐われて来た屈強で男らしいヒーロー。
ヒロインに一目惚れしたと思われるヒーローが自分の出自を隠しヒロインを救うお話でした。
2020年11月22日
話の構成的に所々謎解き感があって飽きさせないです。ヒーローの野生的で強靭な所、ヒロインの真面目で色々悩む姿もちょっとずつツボにハマりました。ちょっと既視感のあるストーリーだったので、もうひと捻りほしかっあかなぁ。
2019年1月25日
試し読みの段階ではまって購入しましたが、正解でした。このヒーローというのか男性が凄く好みでした。あとがきを読んだらストーリーを大分削ったらしく、個人的にもっと読みたかったので星1つ減らしてます。
恋した人の正体は
2018年12月1日
責任感の強い慈悲深いヒロインと、沢山の裏切りに心を閉ざし気味な俺様ヒーローの、熱いラブストーリー。ヒロインは降り注ぐ困難を乗り越えようと涙をこらえて懸命になる様子は素敵で、応援しつつ、時にドキドキし、面白かったです。
良かった…けど
2018年9月3日
ベージ数も多く色々な問題もありヒロインも王女としての立場もしっかりしていて良かったです。
ヒーローは傲慢&強引だけど筋が通って素敵でした!
ただ最後がその後のエピソードがあればもっと良かったのが残念です。
スッキリ
2018年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いです。背徳というタイトルですが、タッチは明るくて楽しく読めました。いろんな伏線がありましたが、最後にはスッキリできました。なんだかんだで、ヒロインが健気に涙をこらえている姿も、ほっとして涙が止まらない姿も、どっちにも弱いヒーローでした。結局、尻に敷かれるんですね。と
面白いお話でした
2018年4月11日
ヒロインは聡明でヒーローも謎がありながらも逞しく格好いいです。割と最初の方でヒーローの正体に見当がついてしまいますが、読んでいてストレスが少なくて楽しめました。ヒーローsideが無いので、読んでみたかったです。
2018年3月31日
ちょっとイジワルで強引だけど頼りになる格好いいヒーロー。国の為、国民の為に頑張ろうとしているヒロイン。良かったです。

ヒーローの正体に全く気付かないヒロインにどうやってネタバレするのか気になった(笑)
2018年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 慈愛に溢れたヒロインと最強?のヒーローのお話。なんだかんだでヒロインに骨抜きにされてるヒーローがかわいい!ヒロインが終始、王女としての責任や義務を忘れずにいるところは応援せずにはらいられません。始めの相手の逃げた王子の理由もきれいに修飾が回収されていきました。
読後感良し!
2018年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ウォルフ&アイリーンのカップルがなかなか良かったです!ウォルフは野生的な俺様なんですが、イラストは紳士的なイケメンに見えてしまうのだけが、違和感でした。ウォルフの正体は何となく気付いてましたし、結婚式もそうなんだろうな〜と思ってました。最後は伏線が回収されスッキリ。面白かったです。
ヒロインの絵
2018年1月12日
他のサイトで、ヒーローの絵が微妙という感想をチラホラ見ました。私はヒーローよりヒロインの方が、物語のヒロインの印象と違ったのが残念。イラストはアイメイクのケバい王女でした‥
ヒーローは言葉も悪くグイグイ強引ですが、ちょっとしたことでヤキモチを焼くところはキュンキュンしました。
良き良き
2017年7月7日
ヒーローが腹黒よりはズルイぞって感じなのですが、ヒロインを最初から溺愛してます。思い通りにならない頑張るヒロインにじれて色々意地悪していますが、ちゃんと助ける王道ストーリーです。
込み入った事情が上手に回収されて、読後感も良い作品です。
強引なヒーロー☆
2015年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラストは苦手でしたがストーリーは概ね満足でした☆
強引で態度のでかいヒーローはヒロインに惹かれていきますがヒロインに嫌われたくないためにヒロインを騙してることを自白できないのが、意外と繊細なんだなと思いました笑
ヒロインは王女らしくしっかりしてたので好感がもてました!
ただ、ヒロインにプロポーズした側近がかわいそうー💦
ヒーローカッコイイです!(≧∇≦)
2015年11月11日
ヒロインは最後までオトボケなんですが、ヒーローが逞しくて頼り甲斐があるかなりカッコイイ男性なのでもうそれだけで萌え〜♡でした(笑)

ベッドシーンはかなりあっさりでした。
ハッピーエンド
2015年10月9日
後半のネタバラし辺りから、胸がスカッとします。三分の一読めばヒーローの正体がわかりますが、それを知らないヒロインが国を守ろうと1人で頑張る姿が健気でした。
王女としようとして・・・。
2021年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小国の王女だけに、好きな相手でも、まず王女としての責務を果たそうと
しているところが健気。
ウォルフは、どこか野性さがあるにも関わらず、他国の皇帝陛下としての
身分を隠しながら、王女との偽装結婚の話にのったりと、規格外。
お互いはじめての恋で、それが甘さにつながっていてよかった。
王道。
2020年9月7日
ストーリーは本当に分かりやすい王道です。
オチもキャラが出揃ったくらいですぐに分かります。
個人的には最後どんなにヒロインを甘やかしてこようとも最初の暴挙は忘れないよ、という思いが強く残り、どこがいいの?この男?と思いながら終わりを迎えました。
強引な男性が萌えポイントな人には良いと思います。
王道です。
2019年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありがちと言えば、ありがち。メインの設定がほぼ同じ、別の作家さんの本を以前読みましたが、御堂先生の方が良くも悪くも重苦しい感じです。ヒーローがヒロインを愛しているのは分かるんですが、ヒーローの正体を知らないヒロインを無駄に追い詰めていて、ちょっと意地悪。ヒロインもヒーローを好きだから良いのかもしれないけど、無理矢理純潔を奪ってしまうなんて酷い(ヒロインにとって純潔は大切なものだったから。自分のためと言うより国のために)。高貴な方だから、多少の傲慢は仕方ないのでしょうか?
よくある感じ。
2018年6月12日
特にすごくいいと言うわけでもすごく面白くないわけでもなく…ありがちなままで終わった感じ?
イチャイチャシーンがあっさりめだけど思ったより多かったかな…少なくてもいいと思う。政治的な話しは面倒だった。
設定は好きだけど…
2025年1月14日
結婚式前に花婿に逃げられた小国の王女のヒロインが、身代わりとして拉致られたヒーローと偽装結婚をして国を守ろうとする話なんですが…設定は好きです。おもしろいけど、どうもヒーローの傲慢さとヒロインの気弱さが好きになれず。いや〜拉致のお詫びに身体を差し出すって、なんで!?捕まえてるのは王女側だよね?ヒーローも傲慢すぎて甘さがない!もう少しお互いのジレジレみたいなのを感じたかったなーと思いました。
ないない。
2023年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 228ページ挿し絵あり。小国の王女ヒロインは女王になるべく隣国の王子との結婚を控えていたが、なんと直前に逃げられる。そこで黙って部下が隠蔽を画策し、身代わりの婿を立てようとその辺で捕まえてきた男は…という話。いくらリーダー国とはいえ、こういう緊急事態ではドリール王国に事情を話し、王子の御身の無事を確認し、さらにかの国に責任を果たしてもらうのが筋では無いのでしょうか。もし万が一王子の身に何かあった場合の方が国際問題になりますよね。上辺で取り繕うとする宰相は頭が悪すぎるし、ヒロインも残念ながら平和ボケのうえに恋愛脳で女王の器がない(どうでもいいけど「きゃっ」多すぎ笑)。最後まで騙され続けたのも滑稽で読んでて居たたまれなかったです。粗暴なヒーローは好きですけど、体の相性以外にヒロインに惹かれた理由が分からなかった(苦笑)。挿絵は何となく古臭さを感じました。