ネタバレ・感想あり東郷課長のどすけべな指先のレビュー

オフィスらぶ
2024年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一緒の会社で働いてるとずっとそばにいられて良いよね〜とも思うし、自分のスゲーカッコ悪いところも恥ずかしいところも見られちゃって、いやんなるだろうなーとも思うし前半後半でどっちも描かれていると思います。特に前半の忘年会に向けてコソコソ打ち合わせする2人はかわいいですね。そんで、勢い余って部下とアハンな関係になってしまう課長だいすきです。煙草吸いながらしどけない顔をしている課長が見れるのは受けの位置だけですぜ。事後も色っぽい攻めです。後半は受けが圧倒的成長を遂げられなくて少し悲しみ。尺も短いので仕方ないと思いますが、課長の熱い想いに応えて仕事も上手くこなす受けも見たかったです。なんか、受けはずっとぐるぐるするだけで終わってしまったので、あまり良いとこないです。自分の手には余るほどの問題を抱えていてなお、上司に判断を仰がないのは社会人として…1年目だから多めに見よう……。まあ、課長との関係に悩んでしまう受けは可愛かった。もっと課長が家でだらしないところ見たかったな〜家汚くて、整理整頓とか苦手で、でも外ではピシッとしてるギャップ萌えが満たされました。もっとオヤジ攻めかと思ってましたが、ちょっとヘンタイなだけでした。中原先生の攻めは良い
2023年6月5日
忘年会で出し物とか、ちょっと前のサラリーマンの話だけど、内容は面白い!!
色気のあるかっこいい上司良いなぁ。
楽しんで読めました。ゆくゆくは気づいたら同棲とかしてそう。
本の題名通り
2022年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくスケベ感満載で、ストーリー性はなんかちょっと押しやられた感があって、やられまくりの楓君がどんどんエロに開発されて、そういう意味で楽しくドキドキしながら読めました。同居編とか出たら面白そうかもとか思いました。スケベ感満載だけど、素直な楓君がかわいいです😄
言葉責めオフィスラブ
2018年4月14日
ダメよダメよも展開や大人でやり手の課長と新入社員のきまじめ君がオンオフで違うギャップなど安心設定が要所要所にあり、すれ違いは少しだし二人とも一途、日常系良きリーマンBL小説を読みたい時にぴったりの作品で楽しめました。
安定の助平オヤジっぷり
2015年8月3日
表紙の絵からはあんまり伝わりませんが、中身は安定の助平オヤジっぷりです。
中原一也さんの書くオヤジはかっこいいけれどしっかり人間臭くて、大好きです。
課長と新人
2020年5月26日
全119ページ。攻めが、スーツ、タバコ、目線で大人の色気を醸し出しているのに、夜は獣でオヤジ。受けは、自信が無く慌て者で、グルグル考えるタイプ。仕事と恋愛、どちらかで悩んで片方はできる、なら良かったのですが、仕事の描写も多いだけに、悩み姿に少し疲れました。
初読み時に、なかなか読む手が進まなかった記憶があり、それが何故なのか忘れていたのですが、受けのキャラとの相性だったようです。攻め様は、すごく魅力的です!!
ポップな感じかと思って購入しましたが…
2019年8月6日
表紙のイラストとタイトルから、コメディタッチorポップな感じの話なのかと想像していましたが、違いました。

ただの部下だと思っていたら、メガネを外したらイケメンな受ちゃんに惚れてしまった上司の攻。しかもバイ。
どんどん絆されてゆく受ちゃんは、可愛いです。

中原先生の初期作品
2018年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 沢木の一生懸命が可愛いです。課長の男らしさには感動しますが、反面の変態っぷりがいいですよね~
東郷課長のどすけべね指先のほうがヤッパリ読みやすい!経験って大事ですね~