ネタバレ・感想あり「ラ・ベットラ」落合務のパーフェクトレシピのレビュー

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読んで楽しい、レシピ本。
2021年9月23日
まるで教科書や参考書みたいな、一冊です。重要なポイントは、色付きの文です。文章すいすいと入っ来て、読んでいて退屈感が、ありません。とても面白い講義を受けている様でした。素晴らしい。

写真つきで、それも魅力的で、理解り易い。パーフェクトですね。この本読んでパスタ作って、べちゃべちゃで美味しく無い人はもう、諦めて下さいって云う本ですね。


今まではソース作ったフライパンや、お皿の中でソースと和えてたのですが、読んでみて改めて、頑張ってソース作りに適した厚手鍋も購入検討したいと思いました。

“何故”駄目なのかを語ってくれる、正に“理屈”本ですね。読んでいて気持ち良かったです。


“美味しそう”ではなく、「美味しい!」が、伝わって来ます。そんなレシピブックでした。難しいことなど、載っていません。『当たり前』のことが、載っています。つまりこの通りに作ったら、失敗する訳が、『無い!』と。


そんな本です。料理苦手さんに、是非薦めたいです!
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パーフェクトレシピ
2021年5月6日
解説がとても丁寧で、気をつけるポイントを強調し、注意点を繰り返し説明しています。『料理は腕です』と言い切る自信を感じます。メインからデザートまで、どれも美味しそうです。
イタリアンを美味しく作る理屈
2018年10月29日
パスタ、前菜、グリル、デザートの基本的なメニューを家庭で美味しく作る理屈を落合シェフが丁寧に手ほどきしてくれる内容です。写真も美しいですし、レシピの説明も分かりやすくて秀逸なレシピ本です。
見てるだけで満足笑笑
2018年4月17日
落合シェフが、一般の主婦にも分かりやすく丁寧に教えてくれます。レシピ通りに作ると、『美味いものを腹いっぱい』という彼のポリシーに違わず、確かに美味くてお腹いっぱいになって、でも何だか安っぽくない本場イタリアンになっちゃいます笑。料理初心者から上級者まで、予約の取れないトラットリアの巨匠の技を盗んでみてはいかが?
イタリア
ネタバレ
2023年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ イタリア料理をつくるうえで、重要なポイントや、基本的なことが解説されていて、とても勉強になりました。実際につくりましたが、おいしかったです。
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わかりやすい
2023年4月30日
レシピだけどどうしてこの工程が必要かとかの理屈も書いてあるので手順とかも理解しやすい。
むね肉のゆで方とかパスタとソースの関係とかなるほどって思うことばかりだった。
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