ネタバレ・感想ありシャーク、シャーク、シャーク! 【イラスト付】のレビュー

最強のはずが最弱?!
2024年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 屈強で、逞しいシャークこと鮫島さんがガキでヤンキーあがりの秋山くんにメロメロなのが、可笑しいやら楽しいやら、二人のやり取りを見てると下手な漫才よりも面白い。ガテン系のおっちゃんを相手に怯まない秋山君こそ鮫島さんに相応しいと思います。
何か好き
2023年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何でしょーね、何かこのお話しめちゃ好きですねー。
秋山くんはアホっぽくて可愛すぎだし、シャークこと鮫島さんもお仕事できるし、カッコいいし、秋山くんめちゃ好き好きしてるし。周りのヤンキーの子達も可愛い(笑)
期間限定読み放題で読みましたが、好き過ぎて購入考えております(笑)
ただもう少し長くこの二人の話し見たいですねー。続きでてくれないかな?
イイ!
2019年10月17日
湖水きよさんイラストのシャーク、最高です!イメージにピッタリ。キャラに魅力がある話は面白い!
シャーク
2019年8月26日
最高!シャークって最強?って位、先輩達の及び腰が想像出来るし。弟に近づくなって、兄弟でケンカ強かったり、イチャついてた?二人に出くわした先輩が見たいなんて思ったら、シャークの所に行けと送り出す判断力とか、強い男達でしたね
何回もリピしてしまう😄
2018年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 違和感ない関西弁のノリとテンポ良さでサクサク読める。惚れた相手へ一途にガンガン攻める鮫島とそれを上手く回避しようとする秋山の2人の駆け引きに、笑ったりキュンキュンしたり。設定やストーリーがしっかりしているから、読み飽きない。イラストとも合っていて、とても好きな作品です。
ガテン系!
2018年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 湖水さんのイラストに惹かれて購入しました。内容はとにかく明るくて魅力的な面子が揃っていて楽しくイッキに読んじゃいました。シャークが最高!一見コワモテで仕事に厳しく最強伝説持っているのに好きになった相手には優しくって一途ででもアピール半端ない感じとかこんな彼氏欲しい!って感じです。秋山君は小悪魔?何気にシャークを振り回してます!本人無自覚?でもどんどん迫ってくるシャークに段々と惹かれていくのがとっても自然で良かった!イラストもたくさんあって、話しとピッタリあっててとても楽しめました。気持ちが沈んだときはこれ読んで浮き立たせようーっと!

関西弁がイイ味
2018年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 調子がよくて生意気なノンケの主人公と、強面で仕事には厳しいけど主人公に惚れているシャークの距離が少しずつ縮んでいくのがよかったです。関西弁のノリとツッコミがいい味出してました。
不死身伝説 笑 最高‼︎
2017年3月22日
笑いましたwwホント面白い😉
我が家のすぐそこの国道も工事中ですが、若い方は見かけないですね〜 強面の(いや実際に強いけど)シャークが、秋山に強くでれないのは「惚れた弱み」ってやつで、そんなところも楽しめました。
カッコいい!
2015年8月2日
ガテン系のお話。受けも可愛いらしいけど、仕事に対してストイックなシャークさんの押せ押せな男前さも魅力的でした(*´σー`)
最初から最後まで楽しめる作品です。
途中で
2022年10月1日
読み放題で読んでたのに、翌日になって読み放題がなくなったのか、読めなくなりました。まぁ、いいところまで読んだのでいいですけど、残念。強面とカワイイのがジリジリキュンキュンしてて楽しかったです。関西弁のツッコミが笑えた。
2022年7月31日
シャークとあだ名の強面現場監督と生意気な新人のガテン系ラブストーリーです。テンポよく最後までさらっと読める作品でした。
さっくり読めて楽しい
2022年7月21日
胸が痛くなったり特別キュンキュンするようなお話じゃないけど、関西弁で喋るキャラたちのおかげもあって軽快に読み進めていける楽しい作品でした。こういう押して押して押しまくる攻めは意外に珍しいかもしれません。
攻めの
2021年6月2日
ガタイがいい攻めがよい。
ガテン系で、身長190超えでがっちりとか。
最近、ガッチリ系の攻めの包容力がいいと思い始めたので、好みでした。
テンポよし
2021年3月14日
しっとり、おっとりしたラブラブな日常系…をお求めの場合はちょっと違うかもしれませんが、テンポよくガンガン攻めてくる、攻めの男気が楽しめる作品でした。
良かった🙂
2020年8月25日
想像してたのよりゆっくりと心が繋がってどきどき恋愛してるのを見てて楽しかった。同居編も読みたい
ストレートな恋愛
2019年12月31日
ちょっとしたきっかけで恋愛が始まって徐々に気持ちがぴったりくるのが時間と仕事の経過とともにわりと淡々と語られています。嫌なキャラはいなくて安心して読めます。
攻めは一途だし受けも自分のこと大事にできていて、へんな表現ですが健康的な恋愛です。
後半から面白い。生意気素直が可愛い。
2018年9月27日
(小説y)

のんびりとしたはじまり?とでもいうのか、
読みはじめはその後の展開のドキドキワクワクが少なくてあんま引き込まれなかったけど、後半、主人公の気持ちが変わってきてから、だんだん楽しくなってきました。
良くも悪くも素直過ぎな主人公が生意気で可愛いかった(笑)。

個人的には絵が残念。
2人ともイメージが違って惹かれなかった。
お話は読みやすいです。
なんだかんだとイチャイチャ😊
2018年8月6日
読み放題にて初作家さん。どこがどうってうまく言えないけど、関西弁に慣れないこともあって読みにくかった💦でも続きが気になって読んでしまった💦飛び抜けて面白いって感じでもないけど、日常系でさらっと楽しめました。
ガテン系とやんちゃ君の日常的な可愛いお話
2018年8月6日
いや〜可愛い。ああ〜流されよる。。流されよる。。と思いながら、サクサク読めました。エロ感は薄めだけど、ニヤっと感は随所にあって、引き込まれます。弟となにがあったんだろーって、そっちも気になったなあ。
男!
2017年3月26日
職種と言いキャラと言い、男臭さを感じる作品でした。

鮫島さんは、始めから秋山くんが好きで。

秋山くんは、徐々に鮫島さんを好きになっていって。

二人の気持ちが通じあった後のイチャイチャを、もっと読みたかったです。

エッチシーン、まったくエロさを感じなかったのが残念(笑)

そこそこ面白かったんですが、、、
2024年8月29日
タイトルのインパクトで買いましたが、そこそこ面白かったです。しかし、この作家さんは後が続かなかったんですね。残念です。
関西弁コテコテ
2019年12月18日
関西弁になれてないと読みにくいかもしれません。
ストーリーはガテン系職人のラブラブカップルです。良くも悪くもなくサラッと読めます。
思ったより、
2018年9月18日
淡々と物語られて、陰でシャークと呼ばれてる強面の鮫島攻めと茶髪イマドキ風の怖いもの知らず秋山受けがカプるまで。他登場人物もヤンチャした後でキチンと現場職人目指してるですよ。関西弁も直す所なく読みやすかった◎
2018年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思ったよりあっさりしてました のん気の男があっち側に行くまでのプロセスを知った感じです😁同居してからの甘い生活も読みたかったな
関西弁萌え…❗
2017年3月28日
いいですね~関西弁!萌えます…!道路工事のことや、肉食系攻が可愛かったり、受が見た目ちゃらく貞操観念はあるけど流されやすかったりとか、キャラや設定が作り込まれていて、テンポ良く進む会話でとても読みやすかったです。でもストーリー的には星3つかなと…💦サラッと読むには面白いかと思います!
作家名: 吉沢純 / 湖水きよ
ジャンル: ライトノベル BL小説