ネタバレ・感想ありルージュのキスは恋の始まりのレビュー

sideストーリーが良かったです
2023年10月24日
sideストーリーが載っている物語が好きなので、最後まで楽しく読めました。
自己評価が低いトラウマを持っているヒロイン、がんばれ。
サイドストーリーも良い!
2022年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編よりも、大河と百合ちゃんのやり取りが気に入った。イケメンが振り回される(?)のって、面白い。
滝井みらんさんの作品は、男性目線の〇〇sideがあるのが魅力だと思う。
あと、表紙の2人のイラストがあっさりしすぎてて、イメージと違う。それだけは残念。
2020年8月18日
登場人物が皆、魅力的で良かったです。色々な人物sideで物語が進むのも面白かった。
2020年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が女らしくてのめり込んで読みました。弟が俳優なのに、何時も守られていて、弟から社長の彼にバトンタッチされ幸せになって行く、最高でした。2度読みしたらもっと感動しました。
もっとずっと世界に浸りたい!
2020年6月22日
登場人物がみんな素敵で、いろんな人SIDEでストーリーを描いてくれているので楽しめました。本当なら井上ベースでも1冊かけそうなのにサラッと番外だけでもったいない!
もっと読みたかったー。
本編、本気涙を零しながら読んでしまった私は感情移入しすぎですね。。
2020年5月13日
はじめてのパターンのお話で、面白かった!登場人物がたくさんいたが、きちんとそれぞれ描かれていて読みやすかったです。その後のエピソードもたくさんあって、満腹満腹(笑)
溺愛
2019年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローがかっこよすぎでした。ヒロインはトラウマがあるのですがちょっとヒーローたちに依存しすぎ。もう少し強くなって欲しい。ストーリーは面白かったです!
キスいっぱい
2019年6月15日
レビューがあまり良くないのが、気になりながら購入しましたが、覆す面白さでした。
俺様ヒーロー達が、キスいっぱいの溺愛っぷりでたくさん楽しめました。三者三様、どの恋もいいなぁと思えるお話でした。
2017年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。最後にたどりついたのが、最初に出版した本だったようですが、凄く楽しめました。ヒロイン、ヒーローはもちろん、サブキャラ達にも感情移入できて番外編を含めると3カップルの話があり大満足です!弟さん、そっちいっちゃう?とは思いましたが、い〜んですよね!幸せになれるなら!
愛は強し
2025年3月1日
ストーカー被害により、臆病なヒロインが、愛を知り、ヒーローを守ろうと強くなる。素敵なお話でした。登場人物もそれぞれ素敵で、楽しめました。
波乱万丈
2022年1月10日
最初はヒーローもヒロインも性格悪すぎでしょ、と思ったけど、読み進めるうちに応援したくなった。姉弟仲良くハッピーエンドになって良かったです。
なかなかヒーローの行動は、
2020年9月27日
余程自分に自信を持っている人しか出来ないかも?
恋愛小説の妙味かなあ、ストーリーの展開が雲の上の人達の内容のような気がしましたが?
下々の私達では展開が面白くないでしょうね!
複雑なヒーローの生い立ちヒロインの生い立ちも親の身勝手な選択で遺された子供は前向きで逞しい、特に賢い男性は良い意味での構ってあげたい守りたい気持ちが強のかも、反対の人達も結構存じ上げていますが、話の筋書きとしては、夢がありました。
ヒーローの祖父の身勝手さ身勝手でないと会社も従業員は守れ無いかも子育ての失敗で孫が逞しく良い意味で成長したんだ、現実は厳しいですが真面目に逞しく生きて来た感は楽しく読み進むことが出来ました!
2020年6月29日
お互いに苦しい過去があっても優しくて思いやりがあって優しい気持ちになりました。
予想より面白かった
2020年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーロー、ヒロイン、弟、マネージャー、同僚などみんな魅力的。特に男性陣が極上。sideストーリーも多くて良かった。
ヒロイン波瀾万丈!!
2020年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロイン、なんて波瀾万丈なんだろうか。ヒーローに出会えて良かった‼️
義弟もカッコよくてなんていいやつ!!
3組のカップルが各々幸せになれて良かった‼️
まぁ面白かった
2019年10月6日
ヒロインはトラウマあったのに簡単に落ちたなと思いました💦それにしてもこの作者さんの色んな登場人物の視点で見るのはやっぱりすきですね😊それに今回は3組ものカップルの話まであって楽しめました😉
2018年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ あることが原因で男性恐怖症のヒロインが俺様社長のヒーロー最悪な出会いをしたがひかれていく二人 その姉を溺愛する弟などヒロインの周りにいるキャラもよく 話が展開していくのも面白かったし 原因であったことも解決されよかったです 3人の恋愛が描かれているのも始めて読みました
2018年1月28日
羨ましいな…弟もイケメン俳優なんて…(-ω-)笑
でも、色々あった主人公が、幸せになれてよかったです♡♡
残念すぎる
2019年5月1日
この作者さんは毎度出だしは良いのに、物語が進むにつれてどんどん失速する傾向にあります。失速原因のひとつに会話量の配分があり、ぐちゃぐちゃくだらない会話が多過ぎる。この作者さんの作品はハズレばかりなので、今後は買わないかも。。。
がっかり
2019年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがストーカーにあって男性恐怖症なのに、合意なしにキスされたことを聞いた弟が楽しそうな意味がわからない。どうして急に突き放そうとしたのか?不思議。殻を壊すって?情報漏えいの犯人が実はヒーローに恨みを…って、ヒーローの父親のせいなのに何故ヒーローを恨んでる?ヒーロー一家は経営していた会社をのっとられて一家心中とか、ヒロインの親は病気で死んだり交通事故で死んだり。
設定が上っ面だけで、深みがない。オネエとか自称婚約者とか、パッと出てパッと消える。登場人物を絞って、掘り下げて描いてください。