ネタバレ・感想あり青年漫画家の恋のレビュー

無理やり展開の王道BL
2017年8月29日
攻めに強引に体を奪われ翻弄する健気受けが可愛らしかったです。あらすじの通り無理やり展開ですが、攻めが受けを大事にしてるのが分かるので痛々しさはありませんでした。期待を裏切らない万人向けの王道BLです。本当に王道萌え展開なので、変わった内容やマニアックなプレイ、ハードなエロを期待する方には物足りないかもしれません。
溺愛ですね〜面白かったです。
2017年5月18日
子供の頃からの憧れで、自分の気持ちに気がつかないまま好きだった七紀と、高校生の時に同級生の弟を好きになって、ずっと待っていた隆也、勘違いやら誤解がとけて結ばれて、お似合いの2人です。
★3.5
2019年2月28日
よくある溺愛鈍感系であっさりとした感じでした。もう少し好みな場面とかあったら良かったなー
人気漫画家✖️アシスタント
2018年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画家さんは、友達の弟だし「手を出すな!」ってクギを刺されていたけれど、どうしてもアシくんが大好きで、小さい頃のアシくんが「見たい!」って言ったから漫画家になったようなもの! っていうのが溺愛だなぁ〜ってキュンとしました😍
Good 👍
2017年10月29日
最初の方に襲われちゃうからどうなることやらと思ったけど意外とほのぼのしてました。
将来の進路のこととか
2015年11月1日
主人公の思慮のない行動は好きではなかったですが(急に辞めるといったり、悪口を言われて言い返してより揉める)
鈍感だけど男にもてて襲われる主人公という、キャラ設定はよくありがちだけど
将来の進路に対する悩みとか、真剣に書かれていて、
なりたい仕事を探すのではなくて生きていける仕事をさがすというのが印象的でした。
相手に贈るプレゼントもしっかりと考えて選んでいて、その部分もよかったです。
サラサラと読めるライトなBL小説
2017年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 軽くてサラサラと読める感じ。
魔性設定の受けが、イラストでは普通の大学生にしか見えなかったのが残念。可愛いのは可愛いんですけど。
小学生と高校生の時に出会った2人が、ずっとそばにいて結ばれるんですが、初めての時は受けに恋心の自覚がなく、快楽に流されてのことだったのは、ちょっとどうかな、と思いましたが、終わりよければすべてよしです。
作家名: 藤崎都 / 陸裕千景子
ジャンル: ライトノベル BL小説