ネタバレ・感想あり恋愛遺伝子欠乏症 特効薬は御曹司!?のレビュー

トラウマを植え付ける位自己中な男は成敗!
2019年3月18日
出会いは周りから見たらむちゃくちゃでも、それから紡いだ時間で寄り添い、恋に発展したならそれでいいよねえ。人がとやかく言うことじゃない!
少しずつ変わるヒロイン
2019年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大阪から戻ってきた御曹司で企画営業部長の斉藤航に恋人契約を持ちかけられた局さんこと坪井亜莉沙 始めは俺様だった航が大阪旅行に一緒に出掛けたことで亜莉沙の抱えているトラウマや航の実現したい事をお互いに知ったことで近づく二人 恋人同士になってからは航は甘く亜莉沙は素直に接しあい仕事に励みます 無理矢理距離を詰めない航が良く亜莉沙のトラウマを癒していきます ただ後日談まで引っ掻き回す女性課長がよくわかりませんでしたが面白かったです
2018年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仮の恋人になるまでが、ヒーローがかなり強引でした。大阪旅行でヒロインのトラウマの原因を知ってからの態度がよかった。わりと早いうちに両思いになりましたが、女狐な上司が引っ掻き回してくれます。ただヒーローに実力行使ではなくて、相手のヒロインにダメージを与えようとしていたので、結局、一般職が憎いという気持ちが強かったのかな?
2017年3月31日
契約で始まった恋人関係だけど、ヒーローの夢を、ヒロインのトラウマを、お互いに理解し合い惹かれていきます。お互いにものすご〜く好きになってしまった様子に胸きゅんです。
2017年2月21日
序盤は主人公とヒーローのかけあいが面白く、主人公も理不尽な事はハッキリと言うタイプで好感が持てました。仕事を通してお互いを理解し、距離が縮まるのも良かったです。ラブ度は低めですが面白かったです。
途中まで。
2023年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 220ページ挿し絵なし。地味なOLヒロインと御曹司の営業部長ヒーロー。ヒロインは諸事情によりあえて地味目に武装している。そんな折、ひょんなことからヒーローに偽装恋人を提案され渋々受け入れる。そうこうしてるうちに、互いの素の一面を知り惹かれていって…という話。ドライなヒロインと軽薄なヒーローという設定の2人がツンケンしてるのが凄く好きだったのに、いつの間にやら好きあってて何ページか飛ばしたのかと思いました。あとは普通の恋愛小説になってしまいもう良いやってなりました。ちゃんとヒーローsideがあれば違ったんだけど。そのヒーローこそ唐突感ありました。あんたいつの間に惚れてたの?(笑)一方のヒロインですが、恋愛のレの字が分からないのではなく、過去のトラウマから恋愛を避けてるだけで割とウジウジタイプです。髪染めて眼鏡つけて武装してたころは格好良い女性だと期待したんだけどな。鉄仮面ほどけるの早すぎ。残念。