ネタバレ・感想ありカップ一杯の愛でのレビュー

めっちゃドキドキきゅんきゅん
2023年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めましてな作家さん。めっちゃ良かったです。受けはホモ嫌いで、出会い頭にはかなりキツめな言葉で攻めのことを拒絶したので、このあとどうなるの〜〜??と不安になりましたけど、受けの義理堅さ、誠実さ、素直さが良い方向に働いてだんだんと2人の距離が縮まっていったのが良かった。攻め視点だと切ないよね。初期の受けはなんか、気を許してくれてるみたいに思うけど、ちょっとでも性的な匂いを漂わせたら即座に関係打ち切りになりそうな気配してるし。こたつで寝ちゃった受けが目を覚ました時にしてたお仕事も急ぎでも何でもなかったんでしょ?と思う。とにかくこのままだと理性の限界だったんですよね。そのあと、すれ違ってしまって攻めは入院しちゃうし。あの入院は、絶対に心労だと思う←病は気からって言うし。攻め、なんでそんなに優しいんだろ…なんか、攻めの人生不憫だったり、理不尽だったりすること多かったから、めいっぱい幸せになってほしい。たくさんの愛で満たされてほしい。
攻めがすごくいい
2022年9月14日
あ〜、こんな攻めみたいな人、どこかにいないかなぁ。人間的に素晴らしすぎる、受けが羨ましいぞ!って思いながら読みました。
いそうでいない包容力攻め(ウケに対してだけ余裕なし)です。こういう攻めがでてくるお話がもっと読みたいです。
作者様買いです
2021年8月31日
穏やかで心優しい攻めは最後まで丁寧な言葉遣いを崩さず、直情径行気味な受けのセリフはずっと乱暴。それぞれ壁を感じたり、可愛げが無かったりして好きなタイプではないのですが、それでも購入して良かったです。人の縁に恵まれなかった攻めの幸せを願いながら読みました。お上品な攻めのエッチシーンも良かったです。
2021年2月1日
惹かれ合う過程が丁寧に書かれていて面白かった。
甘々なラブストーリーで、何回も読み直してます。
微笑ましい
2020年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回の攻めは恋愛体質でひとり好きになったらその人しか見えない!っていうタイプだったのですが、いや、受け一筋!ってのは大歓迎なんです、でも過去にも同じように好きになった人がいるって言うのはちょっとだけモヤッとしてしまいました……今までの人生で受けが一番好きだよ!っていうのが好みなので……泣
でもすごく面白かったです!受けも攻めも孤独な人生を送ってきた中でやっと出逢えたかけがいのない存在。大事にしていって欲しいです。まあ攻めは穏やかで愛情深いてすし、受けはツンデレの気がありますが素直な子なので喧嘩しつつもお互い直ぐに折れ、仲良くやっていけるだろうと安心してます!笑笑
Hはトコロテンの描写がすごく好きでした!(笑)
可愛くてびっくり
2019年4月2日
受けが口が悪くて性格的に不器用で最初はどうなることかと思ったら実はすごく可愛い人でびっくり!そして攻めが超恋愛体質で笑いました。可愛くて良いお話でした。
攻めがムッツリ紳士…(笑)
2019年3月14日
気になってた作品が割引になってたので…😄穏やかな大人攻め、だけどムッツリスケベってのがポイント高い‼攻めっぽい大型受けも好みでしたが、冒頭からの暴言に少々引き気味…。そこがクリアできればだんだん可愛くなってきます。最後はもうバカップル(笑)甘々を堪能できました💕
甘々
2019年3月11日
初めの印象がだんだん変わっていくところが読んでて無理なく伝わってきた。
溺愛してる攻めがカッコよくて丁寧な話し方が癒されました。
その後が読みたい二人でした。
初めてのBL小説
2019年3月1日
私の大好きな「ノンケが正攻法で男に堕ちる話」です。おまけにこのノンケはホモ嫌いです。いい。
どう堕ちる?どう堕ちる?とワクワクしながらぶっ通しで読みました。
堕ちた経緯も無理がなく、過去に傷を負ったもの同士が傷つけあいながらも結ばれるという王道ラブストーリーなのですが、やはり文章で事細かに描写されてるせいか物語に入り込めて2人が結ばれたときは大興奮でした。BL小説ハマりそうです。
安心できるパートナー
2019年2月26日
時間をかけて話す事で相手のいい所もそうでない所も知ることは大事ですね。
そこら辺の気持ちの浮き沈みが丁寧に書かれていて、ナツがぎゅーっとなる同じタイミングでぎゅーっと胸がしめつけられながら読みました。
安定してる好きな話😊
2018年6月25日
この方の他作品が好きだったのでこちらも購入。
攻めさまが前回購入のものと似たタイプで今回も読後は満足でした🙂
ラブラブバカップルごちそうさまでした💗
2024年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可南先生の心情の綴り方がわたしの涙腺のツボだから今回もホロリ自分の気持ちに気がついて受け入れる葛藤とか大好きだし愛が重めの2人が好き
顔が崩れるー
2023年10月3日
萌えです!萌えの宝物庫‼︎
単純な甘々は砂を吐きそうになる癖を持ってますが、これは良かったー‼︎
糖度高めなのにギュゥーっと引き絞られるとこもしっかりあって、読んでてご馳走様です。って言いたくなる一冊です
紙媒体
2020年12月1日
作者買い。翻訳家×ノンケ美容師。優しい日常BL。家族以上の愛。
2020年11月2日
2人とちゃんと男の人だったので、良かったです。
惹かれ合う経緯も自然で、一気読みしました。
2020年7月26日
テンポよく話が進み、登場人物達の言葉に考えさせられたり。
最後まで飽きずに読みました。
作家買
2020年6月17日
いぃぃ~( ̄∇ ̄~)ヤンチャ受×ムッツリ攻がいぃぃww自立してる大人カプでいぃぃwwカプになってからのイチャイチャも読めて満足Ψ( ̄∇ ̄)Ψ
星4,5。後半ちょっと切ない。
2019年4月11日
(小説、読み切り)。

まずまず、面白かったです。

コミュ能力が低く言葉が刃物みたいな主人公。
客ですら暴言ぷりがスゴイですが、、

ゲイ大嫌いで、どうなることかと思ったけど、後半の2人の心情や展開には、読み応えありました。

ラストは、脇役友人がちょっと可愛そうでした。
2人に懐く子供が可愛かった。
ストーリー重視派におすすめ!
2019年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心情描写が丁寧で無理がなくとても自然でした。
大人包容(ムッツリ溺愛)攻めと直情ツンデレ(中身素直可愛い)受けのカップルですが、お似合いだと思います。

受けも攻めもつらい過去を背負っていて特に攻めの過去は憤りを感じましたが、本当攻めには幸せになってほしいし今後は受けと幸せになるでしょう。

一つめちゃくちゃ疑問だし言いたいのは、元彼はなんで今彼の受けにわざわざ元彼だって言ったのかって話です。
あれ、今彼の受けに言う必要ありました?
元彼と攻めの間柄だったらあんなこと言えなくないですか?
だいたいそんなの勝手に教えたら揉めるに決まってますよね。
なので、小さく見積もっても元彼はクズだなって。
そこだけいらっとしました。
主役カップルが良いだけに。

受けが物語冒頭に差別的態度なので、そこが地雷になる人にはおすすめ難しいのですが、それ以外のBL読者にはきっとおすすめ出来るお話です。
エロはちょくちょく、でも無理ない感じに入ります。
警戒心の強い受けの心を溶かした攻め
2018年7月1日
警戒心の強い野良猫みたいだった受けの心を溶かしたのは、年上で包容力ある攻めでした。
優しいし仕事熱心なのに上手く表現できなくて自分自身も傷ついてしまうような不器用なノンケが、包容力ある攻めに大切にされていくうちに、本来の姿が見えてきます。
読んでいて面白かったし、辛い思いをしてきた攻めや不器用受けが幸せになれてほっとしました。
値引き
2021年3月1日
好きな作者さんの作品が値引きされていたので購入しました。悪くはないのですが、登場人物にあまり魅力を感じられなかったからか、再読はないかな~という感じです。
イラストがキレイです
2019年3月30日
全250ページ(1話136ページまで、2話245ペーまで)イラストの男前な受けさんが良くて購入しましたが、最初はちょっと口が悪すぎです。(人のことは言えませんが)後半は可愛らしいしラブラブなので良かったですが。あと、攻めさんがスパダリではなくて天然ですね。
この作者さんは文章が上手い方だと思うのですが、展開がやや「?」となります。
全体的に楽しめましたし、後半はそれぞれに当て馬さんが出てくるし、えちもほどほどにあって良かったのですが、受けさんが攻めさんを急に「好き」と言ったのでえ?となったのでこの評価です。
カッコいくて、可愛いバカップル
2019年3月13日
最初どうなるのかと心配しちゃいましたが。
なかなか可愛いバカップルになってて笑ってしまった。

攻めがカッコいいのに、恋愛体質とか。
ちょっと好みから外れてましたが、その分受けが可愛いしカッコいいし。
お話は、甘~いラブストーリーで気軽に読める感じ。
エロゎ、まぁ悪くないかな。