ネタバレ・感想あり君の膵臓をたべたいのレビュー

【販売終了のお知らせ】

素晴らしい1冊
2017年1月23日
読みながら涙が止まりませんでした。読み終わったあと心が暖かくなる作品です!
おぉー!
2017年1月16日
めっちゃ良いです!大事なことなので二回言いますがめっちゃ良いです!!
過酷な運命
2016年12月9日
ちょっと不思議なタイトルに惹かれて買いました。こーゆー意味かな?違うこーゆー意味か?と想像して読みましたが、ちょっと違いました。物語は主人公の女の子さくらちゃんの素敵な性格に救われていましたが、対照的に運命の過酷さも浮き彫りになって、悲しかったです。ネタバレを一切読まずに読むことをおすすめします。文庫本も買いました。
ふたりの素敵な関係
2016年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルにインパクトがありますが、これほどまでに美しく、ふたりの関係や気持ちに合う言葉は他にないと思います。
ヒロインが死んでしまうという悲しい結末は冒頭ですでに語られていますが、読み終えたあと、救いようがない絶望感は不思議と無く、穏やかな喪失感と希望が見える、そんなお話でした。
ずっと心にとどめておきたい一冊です。
この作者はやばい
2016年6月30日
題名を見て買いました。
読んでみたらまさかまさかのクライマックス
最後は号泣しました。
映画化して欲しいです!
2015年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公たちの噛み合わない掛け合いがめっちゃ好きです。
冒頭ですでに亡くなっていて、タイトル名の台詞を言うくだりもあったので、ここからどう展開してまとめてくるんだろう?と思いましたが、最後まで飽きることなく読めました。
ラストの衝撃には号泣しました。
二人の軽妙な掛け合いのおかげか、完全な恋愛モノではないおかげか、悲しい物語なのに読後感はよかったです。深いお話でした。
2017年2月6日
友達、恋人とは違う関係を「仲良し」という言葉に納めていたふたりだけど、それ以上の感情の何かはきっとあっただろうなと、そのへんはっきりさせないまま終わっても納得したのは作者の力量かな。泣けたし題名に繋がったあたり面白かったんだけど、なんだろ?文章の書き方…なのかな?少し違和感を覚えながら読みました。それが無ければ素直に感動出来たのかも知れない。
うーん…
2017年1月3日
話題になっていたので読みましたが、あまり好きではなかったです。
セリフの書き方などは綺麗だったり独特だったりして良かったのですが…。
一番気になったのは、主人公の泣き声です。
思わず笑ってしまいました。
感動して泣けるといわれていたので少し期待していたのですが泣くこともなく…好みが別れそうな作品です。
作家名: 住野よる
出版社: 双葉社