ネタバレ・感想ありあなたが欲しい 王冠と愛蜜の花嫁のレビュー

読み応え有り☆
2022年8月28日
面白かったです♪読み応え有りました♪♪♪
執着!溺愛!!美麗な男女♪素敵でした(*≧∀≦*)
話の筋背景、登場人物の個性もしっかり描かれていて、読んでいて白ける事も無く。最後まで面白く読みました♪
初めての作家さんでしたが、他の作品も読んで見たくなりました♪
激しい愛
2021年7月6日
出会いは、素敵でしたが、ほとんどが、エロシーンでしたね。笑笑 さらって閉じ込めて抱き潰すより、冷静に話し合う時もあって良かったのでは?自分が王位に興味がない事でさえも言わないから、身を引くよね。ヒーロー母の行動力と国王の優しさがなければ、あんなに上手く行かなかったかも。ヒーロー父も悪い人ではなく、ヒロインの祖父母も優しい人達で良かった。お幸せに。
2021年3月2日
ヒーローが勢いあまってるところも
男らしい!!

かっこいいです。
ヒロインも控えめだけど芯がつよくてよい。
凄く読んでいて楽しかった
2020年8月14日
2人の出会いからとても素敵だったのですが、後になって、ヒーローにとってとても意味深い出会いだったのがわかり、それが物語の主軸になっているところが素晴らしかったです。イラストレーターさんも大好きな方で、ストーリーと合っていてとてもよかったです。表紙のドレスもかわいいし、馬車の中のドレスも全体を見たかったな〜(*´ω`*)強引一途なヒーローも素敵でした。わりときちくすぎる事をしているのに全然嫌な感じがしなかったです。むしろ魅力的。ヒロインも魅力的でした。各章のタイトルまで楽しめました♪オススメです。
ヒロインが指し示す2人の恋物語
2020年3月8日
読後振り返って、いいシーンがいくつもあった。2人の恋愛だけじゃなく、取り巻く脇役達が各々個性が光り物語を盛り上げてる。ヒロインが節目節目にヒーローにとっての生きる道標となるのが作品テーマ。しかも重すぎない。テーマ性のあるTLって珍しいと思うので☆5で!
ヒーローがかなり
2019年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 執着しているお話でした😊ヒロインは色々考えたりしていましたが何が正しいかを最終的に自分で見つける、なかなかに芯の強いヒロインでした😉私は家が決める結婚もアリだとは思うけど当事者が想い合っているのに引き裂かれるのは嫌いなので今回の主人公2人がハッピーエンドになったのは安心しました😊ただ国王様だけちょっと可哀想だったかな。国王様にも救いがあればもっと良かったと思っちゃいました💦
暴走系
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインも、ヒーローも賢く、好感が持てます。相手のために何回も諦めようとするヒロイン、それを逃がさないヒーロー。時々ヒーローの暴走ぶりもありますが、ストーリーも引き込まれる要素が沢山あり、あっと読みすすめれました。
素晴らしい〜
2019年5月28日
レビューや星の数の評価を元にたまにライトノベルを購入していますが、これはかなり当たりでした!
ヒーローが溺愛でやり過ぎ、というコメントもありましたけど、全然この程度ならノープロブレム!笑 ラストもひっそりと心に隠された真実があり、胸に響くものがあります。出番は少ないけど個性豊かで面白いヒーロー側のファミリーもいいわー。濡れ場だけではなく、ひとつの物語として登場人物たちの心情に共感しながらストーリーも楽しめたので、私的には五つ星!
切なさが盛り上げる執着ストーリー
2019年4月27日
ヒーローとヒロインの気持ちは揺るぎないものとして伝わってくるので、ハッピーエンドになるんだろうと安心しながらも、そこまでにいく過程の切なさを思う存分楽しめるお話でした。ヒーローの執着やちょっとやり過ぎな行為もヒーローの一途な思いを伝える小道具に変えてしまうところはこの作者さんは見事です。シチュエーションは過酷なのに、ヒロインの純粋さと、それを見守る登場人物の優しい思いでとても後味のよいストーリーになっていて、何度も読み返してしまいます。
執着溺愛ヒーローと芯のあるヒロイン
2019年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王様のご落胤というストーリーに絡ませて、ヒロインに夢中なヒーローがだいぶ暴走する話です。
ヒーロー目線も多く、どれだけ
愛しているのか揺るぎなさが伝わってきて最後まで楽しめました。
王様も素敵だったなー

誘拐しちゃったり好きすぎてだいぶ獣になるヒーローでしたが、最後はハッピーエンドで面白かったです。
ラノベ
2018年12月17日
執着系のヒーローでした。ヒロインも、ヒーローが好きですが、身分差などを考えて身を引き、ヒーローから逃げます。こういうストーリーはとても好きです。曲者両親の馴れ初めがすごく気になりました。
溺愛ですね。
2018年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頭のいいヒーローとヒロイン。ヒーローの溺愛がとまらない感じで、少しやり過ぎのところもありますが、美しい二人ということですんなり受け入れられます。
おもしろかった
2018年2月9日
久々にライトノベル読みましたが、この作者さんの作品はおもしろかったです。
健気なヒロインと、普段はクールなのにヒロインには異常なまでに執着し愛するヒーローいいですね!
最後はハッピーエンドになって良かったです。
見た目よりハード
2017年2月2日
ヒーローがヒロインに嘘だと言ってもらいたくて責めるやり方がかなりハードだなと‥そこまでやったらもうシュミとしか思えないよ😓最後は全て丸くおさまってハッピーエンド❤ヒロインがけなげで優しくてかわいくてイラストがイメージにピッタリでした。
どっぷりハマっちゃう
2015年10月27日
挿絵が綺麗です。お互いに一途に想いあっているからこそヒロインは彼のもとを去ろうとする姿が痛々しいです。
官能的な部分はとても丁寧に書かれているので読んでいて溜め息が出ました。
絵も文章も素敵
2015年8月11日
挿絵が綺麗でした。ヒロインもよくあるおバカな感じではなく、お互いを想いあってる感じです。ヒーローはヒロインが好きすぎて少し怖いくらいですが。周りの人達の描写も丁寧で無理がなく面白かったです。
ストー○ー張りのヒーロー
2015年7月30日
作者買いですが毎回違う感じの色があり、今回もまた良い意味合いで裏切られとても素敵なお話でした。とにかく人との関わり合いがほっこりしました!ヒーローが情熱的なんですが挿絵もとても素敵で話をより素敵にしています。
2015年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幻想的で、ロマンチック。身を引こうとする主人公を取り戻そうと無理矢理ものにしてしまう濃ゆいエッチ描写が続きますが、胸焼けしない可憐さがあります。
ストーリーも複雑過ぎずに上手く作り込まれていて(難しすぎる話は嫌いです)、最後の最後まで満足できました。
なにより名前を呼ばれたらどこにでもとことことついていってしまう無垢な主人公が可愛すぎる!!!!!悩んで落ち込んでそうやって少しずつ強くなっていく様子も描かれているので、更に応援したくなる!ヒロインにこんなに好感を持てたのは初めてかもしれません😄
溺愛
2023年1月15日
ヒーローの溺愛執着具合がすごかったです。溺愛大好きだけど、若干暴走し過ぎ。でもそれだけヒロインを離したくなかったと思えば、ギリ許容範囲でした。絵師さんのイラストもめちゃくちゃ素敵でした。
よい
2022年5月15日
ずーっとごたごたしてずーっと大変だなーと思いましたが、基本的にいい人しか出てこなくてよかったと思います。ヒーローがまあまあ無茶なだけど。幸せになってよかった。
ヤンデレ
2021年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ですね、間違いなく。でもスパダリの執着系は大好物です、かなり。ヒロインの愛を確固たるものにするため連れ去り、籠絡するのも媚薬使うのもやりすぎ感もある。でも元々ヒロインもヒーローが大好きだしなんだかんだでただのイチャイチャかな(笑)
結末のどんでん返しはなんとなく読めてたけど、イザベラ様素敵⭐︎
タイトルのまんま
2020年9月16日
の内容
ヒーローが、口が悪いのが意外
ヒロイン手に入れるためにちょっと突っ走りすぎてしまうけど、そこがまたよかった
ヒロイン可愛い!
2020年9月9日
ヒロインが可愛かったです。挿し絵もキレイで、好みでした。それにしても、ヒーローのヒロインへの執着凄かったです。
力強い愛
2020年6月12日
ヒロインに一目惚れしたヒーローの愛は、困難も打ち砕くというような強い愛でしたね。やったことはとんでもないけど。この強さは子供にも受け継がれそう。
やることが過激
2020年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身分違いの恋から身を引こうとするヒロインと、ひたすら追いかけるヒーローの話。ヒーローをヒロインと引き離す為、手錠をかけ閉じ込める親。逃げるヒロインを何度も追いかけ、別荘に閉じ込める息子。この家庭では、言うことをきかせるため閉じ込めるのがデフォなのか?でも、やることが過激な割に、カラッとしてるので暗くはない。ヒロイン弟に、お姉さん攫って閉じ込めてごめんね、みたいに謝ってて、軽いな!と思った。
後半に評価回復
2020年6月8日
私も手紙をまだ引っ張るの⁉とうんざりしました。特に媚薬使って責めるシーンが出ると私は引いてしまいます。この辺りで評価★3以下かと思いましたが、温泉以降はエッチ描写がなくなりまとめ方はキレイでした。侯爵家の主張は遠慮してはダメという家族も面白かったです。★は3.5かな。
😊
2020年5月12日
しっとりとしたお話でした(*^_^*)ヒーローの静けさの中の激情が対比敵で☆尚且つ程好い執着は格好さを引き立てます♪
ガブリエラ文庫のキャッチどおり
2020年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「蕩けるほどに愛してあげる。執着×溺愛×…」な物語でした。
欲を言えば、普通にベッドの上で愛し合うシーンを読みたかった。
ヒーロー
2019年8月30日
ちょっと変態チックですが楽しめました(笑)とにかくヒーロー、ヒロインに溺愛していて悪者が出て来ません。そこまで悲しいこともなく読み進められました。
あまあま
2019年8月18日
ヒーローの主人公への独占欲全開の作品です。
ホットシーンも濃厚ですが、奇麗なイラストで昇華されています。
主人公が少し自己卑下が過ぎるように思いますが・・
なかなか
2019年6月13日
ヒロイン 性格良くて好きです。ヒーローもかっこよかったです。幸せで楽しめるお話でした。
獅子王
2019年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローがヒロインを渇望する心情が描かれていてよかった。モテモテで自信家のヒーローがヒロインの嘘の別れの手紙に動揺し、架空の男に嫉妬する様もよかった。ただ何かっていうと抱こうとするのはちょっと…。ヒーローの実の父が王様なのかそうではないのか、希望は違うほうがよかった。
執着と溺愛と...
2019年6月4日
準男爵家の娘のヒロイン(母親は伯爵令嬢)と、侯爵家の長男のヒーローの、ラブストーリーです。
偶然の出会いからヒーローに見初められたヒロインが、溺愛されて執着されるお話。ただ、ヒーローが、超絶イケメン、できる男、明るいキャラのため、執着しててもそんなに嫌な感じはありません。
ヒロインは、清楚で、素直で、芯が強く、好感の持てるタイプです。
ラブなシーンは色んなバリエーションがあり、なかなか楽しめました。
政治的な駆け引きも描かれていますが、それぞれの思惑があってのことで、悪人は出てこないので、安心して読める感じです。
Cielさんの美麗なイラスト、大好きですが、今回は、H.シーンのヒーローの表情がデレっとした感じ(笑)なので、色気がもう少しあればもっと好みだったな~と思います。。
ヒロインが良い🙂
2018年4月24日
ヒロインがとにかく可愛かったです。出てくる人みなが他の人のことを思って行動しているのも良いなぁと思いました。
ヒロイン健気
2018年3月16日
健気なヒロイン。そんなヒロインにぞっこんなヒーロー。激情にかられ色々やり過ぎ…

何気に二人の家族が素敵でした。
強気なヒーロー
2017年8月19日
健気なヒロインが可愛らしかったです。ヒーローは有能で強引で、ちょっとやりすぎなのでは・・・と思う場面もありましたが、愛ゆえにですね。イラストがとても綺麗で素敵でした。
アンソニー
2017年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 名前が好き。でも、実際アンソニーは、省略してトニーと呼ばれてしまうんですよね。主人公が、アンソニーの元から去ろうとして見つけられる。また逃げ出して、捕まえられる。執愛、良かったです。
すっきり
2017年6月2日
本当の幸せを手に入れられてよかった。読んでいてスッキリしました。初めはどうしてそこまで執着するのか?と思っていましたが、それも後半スッキリ。よかったです。
ヒーローが『できる奴』
2017年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーはラブストーリー以外に“家族愛”についても書かれています。そして登場人物のキャラが際立つ物語でした。ヒロインは、田舎の平民として両親の愛いっぱいに育ちますが、両親が事故で亡くなり、突然知らされた母方の祖父母の伯爵家に弟と一緒に引き取られます。(鷹揚な祖父と厳しい祖母です。)
ヒーローはとにかく【できる奴】で根っからの実業家。じっとしていられないタイプで国中を駆け回りバリバリ仕事をしています。その父と母は笑えるぐらい個性的!!それぞれが一匹狼で行動力があり聡い家族です。
ヒロインが田舎にいた時にヒーローと偶然出会い、一目惚れしたヒーローは名前も知らないヒロインを探し出し、惹かれ合って婚約しています。が、そこに大きな問題が出てきて…といった内容です。私がこのお話で気に入ったのは、ガンガンとどこにでも(普通のご令嬢ならドン引きの山奥とか)踏み込んで行くヒーローに、ヒロインがまるでヒナ鳥のようにちゃんとついて行く所です。ヒーローはちゃんとついてくるヒロインが可愛くて仕方ないんでしょうね~。最後はもちろん家族愛含めてハッピーエンドです♡なかなか面白い作品でした。
逃げる彼女を追いかける執着系ヒーロー
2017年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方のレビューにもありましたが、2人が付き合うまでのエピソードが素敵でした。
その後、2人は婚約するのですが、ヒーローが国王の落とし胤かもしれないと分かり、ヒロインは、ヒーローの父親に別れろと脅されます。自分がヒーローに相応しくないと思ったヒロインは「他に好きな人ができた」と手紙を残して身を引きます。
ヒーローはそんなヒロインを追いかけて攫い、山奥の別邸に閉じ込めます。ヒロインの本当の気持ち露吐させようと必死で、媚薬を使ったりする所もあります。
作中のほとんどはヒーローが強引に迫るシーンですが、最初と最後の2人がラブラブなところはとってもほっこりしました。ヒーローに名前を呼ばれたら何処へでも付いていくというヒロインがとっても可愛くて素敵でした。話は単調で先が読みやすいので、その分面白みには欠けるかもしれませんが、安心して読めます!
バランスが
2016年7月30日
ストーリーもhも良いんだけど…何かもう一つ欲しいなよな?逆に何か一つ多いのか?多分ハッピーエンドに向かうんだろなぁ?という“予感”が強すぎて、安心して読めるけど…ちょっと強引なhも何となくインパクトが弱く感じてしまったような?全体的には好きなタイプの話なんですけど、一つ星マイナスです。
始まりが素敵
2016年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ この話は、最初が凄く素敵なエピソードから始まるので、うっとりしながら読んでましたが…
途中からヒーローの執着が激しくて若干ひきました。最後は心から本当に良かったと思えるのですが…
最初に結ばれたのが馬車の中ってどうなの?って思うのでマイナス☆1
そこまで
2015年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーロー、別荘に攫うって…そこまでしちゃうのねってくらいヒロインにベタ惚れ、もちろんヒロインもヒーロー大好きなんですが、このお話しは当人同士だけでなく周りの人達の温かい心も書かれていて良かったです。
絵がきれい
2015年9月1日
絵が綺麗で好きです。
話も面白かった。
もう少しページ数があるとうれしい。

んー
2022年4月17日
まずヒーローのキャラを、読む前は勝手にもっとクールで大人っぽいキャラだと思っていたら、なんだか妙に人間味のあるキャラでした。それはそれでよかったのですが、この手のお話でいつも思うのが、エロばかりしてないでもっと身のある話し合いができないのかということです。まぁそれが気に入らないならTLを読むなという話になってしまうのですが。そして何気に国王様がかわいそうだった…。
個人的には
2021年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的には ヒーローが怖いです。執着がすごすぎる。ほとんどがエロシーンの印象しか残らなかった。執着の怖さとエロシーンの多さで途中でお腹いっぱいになってました。
執着系
2021年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローがヒロインにとことん執着しています。出逢ってからずっとねちっこい愛し方なので、ちょっと怖いぐらい。軟禁した上に媚薬まで使うのはやりすぎかも。
ヒロインはヒーローに呼ばれたらどこへでもトコトコ付いていく。雛鳥みたいです。
国王の落胤かもしれないヒーローの出自を巡るいざこざがメインのストーリーですが、イヤな人間は出て来ないし、あっさり都合よく纏まるので読み応えはなかったです。
情熱系貴公子
2020年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みに惹かれて購入。
ヒーローの怒涛の換金溺愛にひぇえええー!
心変わり勘違いされての処女喪失が好みではないー( ω-、)
TLあるあるのすれ違いは好きだけど、厨房で剃られるのは勘弁!
ひやっとする執着男子。
ねっとり系が読みたいときオススメ
う~ん
2020年7月13日
イラストにひかれて購入しましたが、途中読み飛ばしながら最後まで読みました。
表紙買い
2020年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溺愛というより執着系 王位よりヒロイン優先、ヒロインも惚れてるので幸せならいいのかな
王道ですね
2019年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 芯のあるヒロインと、ヒロインを愛するヒーローが山あり谷ありでハッピーエンド。王道で安心して楽しめました。
アンソニーの執着が・・
2019年7月13日
怖いです。
自分から離れようとするヒロインをさらい、何度も求める・・。
お互い好きだからいいのでしょうが・・・。
年齢が上の割には、欲望をぶつけすぎではということで、★3評価です。
執着愛
2019年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくアンソニーのフェリシアへの執着愛が半端無いっ!子に恵まれなかった現国王の落し胤かもしれないと騒がれている最中お構いなしにアンソニーは求婚を拒み姿を消した恋人のフェリシアを探し出し、説得を始めます。説得と言えば聞こえは良いですが、実際には結婚に応じるまで軟禁状態で、昼夜問わずに身体を求めるというもの。次期国王になるかもしれないアンソニーを思い、決して結婚に承諾しないフェリシアに対し、アンソニーの執愛はエスカレートするばかりで、端から見ていてちょっと怖いくらいでした。フェリシア本人は困ってはいるものの、愛されることには喜びを感じていて満更でもなさそうでしたが。強烈なアンソニーの執愛に負けないくらいのインパクトがあったのが、アンソニーの母との命懸けのやり取りで、さすが親子だなと感心してしまいました。王冠と天秤に掛けられた花嫁を迷うことなく選んだアンソニー。後日国王から渡された封筒がちょっぴり切なかったです。
焦れ焦れします。
2019年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが頑固に口を割らないの、焦れ焦れします…だからヒーローが、嫉妬にまみれてヤバくなって行く様に若干ひいてしまいました…。
😊
2018年3月26日
一途に彼女に恋して諦めないところが素敵!
彼のお母さんとのシーンも素敵でした😊
すごい執着
2015年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約中のヒロインから他に好きな人ができたという嘘の手紙を受け取り激昂するヒーロー。初めてを馬車の中で奪い、そのままヒロインを別荘に攫って軟禁。なんだかヒロインがかわいそう。執着物は大好きなんですが、このヒーローは駄々っ子に見えてちょっと残念でした。嘘だと言ってくれーってしつこいし。ヒロインは可愛かったしイラストも素敵だっただけに、もう少し男らしいヒーローが良かったです。
うーん…
2018年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ Cielさんの絵が好きで、レビュー高評価のため読んでみました。
絵は相変わらず素敵です。
ストーリーは好みではありませんでした。
手紙は嘘か否かの件が平行線で長いなと感じました。
また、文体が好みではなかった…。
くわぁぁぁと頰が赤くなる、ぽかりと目を覚ます、ぞんっと陰部が蕩けて、など見慣れない擬音語がちょいちょい登場し、気を取られてしまいました。
また、身体を軽く曲げ加減にしてとか、「○○したアンソニーだ」「○○したフェリシアだ」といった文体にも気を取られてしまいました。