ネタバレ・感想あり死神伯爵と不機嫌な花嫁のレビュー

良かった❗
2019年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思ったよりもずっと良いお話でした!
ヒロインが教養を深め、美しい淑女に成長し、ヒーローもヒロインと一緒に立派な伯爵となるために立ち上がる内容です!
読後感が良い作品😄
確かに皆様のご指摘のように、挿し絵は…です(笑)
でも、お話は素敵です❤️
お薦めします!
主人公がかわいい
2018年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある、みすぼらしい格好だけど磨けば美人に!なストーリーだけど、後半は二人で成長していこうとがんばるのが感動した。いい話なので読んでほしい!
2015年10月26日
姉兄たちの虐め、父親によるネグレクトによって教養が欠けていたヒロインが麗しい伯爵婦人へと成長していくストーリーです。お話しはドキドキ感がいっぱいなのですが、ホントに残念!挿絵が昭和です。挿絵スルーしたほうが物語に入りやすいです。
素敵な夫婦
2015年7月30日
作者買いですが、今回も二人の心と心が結ばれ本当の夫婦になっていく姿が丁重に描かれて素敵でした。ヒロインは素敵な女性に、ヒーローは芯をもった大人の男性に成長していく姿にうっとりしました。
かわいい夫婦
2021年3月2日
設定はありがちだけど
すごく面白く読めました。

イラストがちょっと苦手だけど読んで良かった。
若い夫婦の成長
2020年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心に傷を負い引きこもりだった伯爵と身を守るために美しさを隠していたヒロイン。
ヒロインの性格が前向きで唯一心を許せる侍女とのやりとりがほほえましく、ヒーローにも物怖じしないところが、二人の成長に繋がったんでしょうね。
ヒーローsideもすこしあり、ヒロインを大切に思うところや逃げずにトラウマに立ち向かう姿が良かったです。
イラストだけはちょっとイメージと違いました。
一気に読み終えました。
2019年8月14日
面白かったです。
苦難の幼少期を過ごした若い二人の、トラウマの克服と成長が描かれていました。
邪魔者はいましたが、安心して読める作品でした。
2018年4月27日
お互いへの愛情と、心に抱えているものを乗り越えて成長していく過程はとても良かったです。
だけど、他の方々がレビューで書かれている通り、イラストが残念で残念で…
急成長の恋×牛歩の歩みの恋
2017年2月23日
面白かったです。「若いんだから失敗したって良い」と一家勢揃い体当たりチャレンジは、未熟者を許して貰える時間の短さを知る大人として応援したくなりました。妻可愛いだだ漏れに負けない熱さなのに牛歩と言い張る執事との攻防も良い(笑)
とにかく残念なのは挿し絵。子供の顔に大人の体が気持ち悪い。悪質な合成写真みたいで。特にその顔にマッチョな体は。挿し絵無ければいいのに…で☆5に出来なかった。
作者書い
2016年3月21日
お気に入りの作者さんです。 ストーリーはとても素敵です。 若い二人が自分の利害のために結婚しますが、かけがえのない存在となり、またその相手を得たことでお互いに成長していきます。
特に木から飛び降りたヒーローをヒロインが受けとめようとしたシーンでは、ヒーローがヒロインに恋に落ちた瞬間として印象的に書かれていて、とても爽やかで素敵でした。
しかし、先の方もレビューしてますが、とにかくイラストが残念です。絵柄の古さもありますが、性的描写の場面は小中学生にしか見えなくて、なんとも苦いものを感じてしまいました。
題名がちょっとあってないかな。
2020年5月27日
孤独を抱えた二人が出会い、だんだん恋に落ちるところが
よかったです。
そして、そんな二人をそれぞれ見守るメイドや執事。
理解者がそばにいるだけで救われる。
キャンペーンで購入できてよかったです。
全274P。若者の成長物語
2019年5月4日
「きちんと淑女教育を受けておらず粗雑だった言動が洗練されていく」という設定は基本的にきちんとした隙の無い文章を書けてこそ引き立つものですが、この作者さんはその点少し力量不足かと思いました。恋愛要素はやや浅く感じられ、むしろ「自己肯定感が低く引きこもりだった若者2人の成長物語」という印象の強い作品です。挿絵が非常に残念。
ストーリーは良かった♡
2017年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーが良かっただけに、絵が…もういっそ無かった方がいいんじゃないかと思うぐらい私の好みから外れていました。絵が感情移入の邪魔をして☆-2です!(表紙すら私的にはイマイチですが、あらすじが読みたいツボだったので購入。)
ヒロインとヒーローはお互いに内面が傷ついています。ヒロインは父の命令で、ヒーローは妻の必要性にかられて結婚しますが…もちろん最初は甘い感じは全く無いです。ヒロインは我が身を護る手段として、自分の美しさを隠しています。でもヒーローはそんな『ダサ子』のヒロインに惹かれていきます。それからの話の展開は、2人がなんとなく良い感じになり…ラッブラブになり…最後は、揺るぎない信頼を持ちお互い支え合いながら、過去のトラウマ?(傷ついた原因)にも立ち向かっていくストーリーでした。
後半はヒロインがダサ子を装うのをやめて本来の美貌に磨きをかけ、教育を受けさせてもらえなかった為に足りなかったマナー・立ち居振る舞い・ダンス等々…ヒーローからたくさんの教師を付けてもらい、見事『理想的な淑女』として生まれ変わります。その辺りの話は面白かったです!
悪役として登場するのは、それぞれお互いの身内ですが、それも上手くおさめてハッピーエンドですよ♡
出会ってから約一年間のイチャコラ三昧
2016年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ~を眺めるお話。…とぶった切ってしまったら身も蓋もないんですけどね。
主人公と相方の成長物語なんですが、何というか…ヤリスギ(笑)
頻度多くて、若いのは分かるけど相方落ち着いてくれ~と途中から苦笑いしてしまいました。勿論そういう展開を求めて購入したんですけども。面白くなくはなかったんですけども。
あと、イラスト…表紙が結構好みだったんで挿絵に期待したんですが、か な り 興醒めです。
表紙と頭身の違うショタロリっぽさも正直合ってないと思いましたが、はっきり言って絵自体が上手くないです…
表紙は監修がガッツリ入りでもしたのかな?