ネタバレ・感想あり限界突破の溺愛のレビュー

新しい形の年の差カップル
2015年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔から憧れていた男性は、ヒロインが生まれた頃から恋をしていた、痛いくらいに一途で不器用な人。しかしヒロインはまさか、想われているとは思わず、って、そりゃそうですよね。予想外に相手の素が、どんどんくずれていきましたが、それが面白かったです。ヒロインも魅力的。今まで読んだ年の差カップルは、濃厚になりがちでしたが、意外性にハマって、とても面白く読めました。
年の差カップル
2020年4月4日
逆境にも負けないしっかりしたヒロインと一途で包容力のある年上ヒーローのお話です。ほの暗さはないけれど ヒーローの執着、周りのキャラの関係や行動がちょっと普通ではなく 穏やかなソーニャ文庫という感じを受けました。
きっかけの作品です♪
2020年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さんを読み始めるようになった最初の作品です(*^_^*)歳の差、執着、ヒロイン&ヒーローの独特の雰囲気、サブキャラ達の魅力等々 色々な要素が詰まっています♪ 特にヒーローの心の闇が物語に深みを出してくれてます(*^^*) この物語も思わぬ場面でヒーローの心の闇や執着が…男好?王様の恋も気になるところでしたが(笑)
面白かった😉
2017年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 娼館に売られたヒロインを強引に連れ出すヒーローからお話は始まります。国の英雄で強くて重い過去も背負った大人なヒーロー、なのにヒロインへの愛は偏執…というより変質的で所々笑えます😄
テンポ良くて読みやすかった
ちょっとヘタレなヒーローが好きな人にはオススメです🖤
2017年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子爵令嬢だけど貧乏で苦労してきたヒロインは娼館で働くことになってしまった。
ヒロインを救出しようと、ヒロインの父親の親友だった侯爵のヒーローは、ヒロインにプロポーズをするのだが、きつい言葉で一喝されてしまう。
やむなくヒーローはヒロインを略奪する。
面白いお話でした。
ノリが軽くて読みやすいです。
ヒーローは残念な変態ですが、男らしい面があり、魅力を感じました。
ヒーロー、ヒロイン共に、心に抱えているものがあり、乗り越え成長していく過程も良かった。
ヒロインの勘違いの元になったお父さんの疑惑、実際はどうだったのかな~と気になる。
その設定があるからこそのお話で、面白く展開するんだけど、ずっともやもやする設定だった。
イラストはすごくきれいで、ヒーローカッコよかった。
ヘタレなオジサマ
2015年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローのONとOFFの差や溺愛ぶりがなんともソーニャ文庫らしい所です。でもヒロインの父親と陛下の事は、、、父親だけでも嘘であって欲しい😔
でないと母親が可哀想すぎる!!偽装だけは苦手なので☆-1にしました(うやむやですが)
個性的ではありますが、その他は笑えて感動してと、良いストーリーでした。ちなみに挿し絵が素敵なので話をより良く引き立たせていると思います。
おじさま
2019年12月23日
好きですがソーニャなのに、ヘタレすぎ。レーベル違えば良かったのかなぁ。結局読み返しもしてないなぁ。
歳の差婚
2019年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ おじさまに振り回されるヒロインは、ちょっと残念な感が否めない。おじさまの魅力も今ひとつ。普通に感情移入なく読めました。
もう少し歪な感じでも
2019年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ソーニャにしてはあんまり歪みがない!ヒーローがとことんヒロインに対してストレートすぎる気がしました。本人には伝えられないヘタレ感がまたなんとも、、、年の差もそうなんですが亡き親友との約束全然守れてない笑
普通
2019年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの父に共感
ヒーローは幼女ヒロインに恋をします。一途だがキモイ
おもしろかったです
2018年8月7日
歳の離れたヘタレなおじさんヒーローが面白かったです😄ヒロインへの求婚に読んだ詩がとんでもなく気になります笑
普通に面白いけど
2017年6月11日
ヒロインが賢くはないのでイマイチ好みではなかったのと、イチャコラもあまりないし描写もあっさりで私の気分がのらなかったので☆3つです。
変人
2017年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローが変態です。ヒロインは馬鹿な兄のせいで苦労ばかりで、かわいそう。ヒロイン兄は死ねばいいのにと思います。陛下地図を送るなよ•••
ソーニャではないな…へたれヒーロー
2019年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーロー視点もいっぱいなのは好きです。
恋は盲目な感じで妄想たくましくヒロインを好きになるヒーローですが、ヒロインのツンデレと勘違いのせいで甘さはあまりなし。
最後に誤解が解けますが、全体的にライトで短い話なので流し読みになってしまいました。
読み返すほどではないです。