ネタバレ・感想あり美しい彼のレビュー

2023年10月7日
ドラマで初めて知り原作を読んでみたくなりました。全巻読了。主役の二人最高です。特に平良の個性あるキャラが好きです。心情も深堀できて読んでよかった。
最高傑作
2023年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一言でまとめると神作品です!
気持ち悪い攻めが好きな人におすすめです
BLという一括りではなく、ヒューマン物語?みたいな壮大な作品だと思います。
エチシーンが沢山あります!
考えきれない恋人関係だけど、、、
2023年10月2日
吃音があり人付き合いが苦手な平良一成は高校二年の時に出会った清居奏の美しさに虜になった。神と崇めて清居に奉仕する事に幸せを感じていた。卒業の時キスされたが平良は訳が分からなくて携帯電話の水没でデーターが無くなり大学入学してからは忘れ様とする。写真サークルで友人もでき好意を寄せてくれる小山に告白され付き合う寸前までになっていたが思わぬ時に清居に再会したらそんな気持ちは吹っ飛んだ。清居と時を過ごすうちに奇跡的に付き合いが始まり身体を繋げる関係になっても同棲しても平良は相変わらず奉仕の気持ちばかりで清居の思い描く恋人関係に慣れずにいらだちが募る。じれったいけど熱愛報道に巻き込まれたり拉致されたり色々あったけど二人の絆は深まったよね。平良の両親や従姉妹奈穂も優しくて素敵ですね。念願の舞台が決まるがそれが二人の試練となる。良く二人とも頑張れたね。美しい彼は信念を持ったいい男ですね。平良も成長している。頑張れ二人で、、、、何度も読みましたが毎回イライラドキドキする。癖になる。病みつきです。
何十回も読んでる
2023年9月24日
何度読んでも、どんどん好きになる。尊い作品です。生きてるうちに、続編を読みたい。こんな素晴らしい作品に出会えて、人生までもが素晴らしいものに変わりました。ありがとうございます。
ドラマから
2023年9月18日
映像化されたドラマ、映画を見て原作を読みました。
原作を読んでも安易に脳内映像化できました。ありがとうございます。
あとがきも最高
2023年9月13日
流行りに乗り遅れ、ドラマ、映画を観てから来ました。
原作を読んでからドラマだと少し物足りなく感じるかもしれないけど、ドラマ観てから原作に入ると、演者2人のビジュアルで脳内補完されるので、多幸感ハンパないです。ありがとうございました。
あとがきが面白いです(*´˘`*)♡
2023年9月9日
1巻のあとがきがとにかく面白いです……!!
作者様の「好き」を余すところなく書ききってくださったキャラクター設定が突き抜けていて、「何でそうなる?!」とツッコミながら楽しく読ませていただきました(*^^*)
悩ましい彼
2023年9月9日
ドラマから入った勢も楽しめると思います!私はそこからなので!!
ガッツリ艶っぽいシーンは入るので、そこは注意です!
そのシーンは最高で言うことなかったですが!
続編が楽しみすぎます
2023年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで、BLというものは、単に行為までのストーリーだけだと感じていたのですがこの作品を読んでその価値観がガラッと変わりました。ストーリーも思わず魅入ってしまい、一気にノベル3巻読んでしまいました。行為が細かく記されているのは、BL漫画を読んでた人にとっては、想像で考えることの楽しさ、衝撃、興奮で、作者さんありがとうございますとしか思えません。そして、自分がこう考えるだろうなと検討つける考えとは、全く別方向にいく平良には頭が上がりません。読んでる側も清居もこうなるだろって思っているのに、信じられない考え方で恋愛フラグを折りに折りまくる彼はやはり天才です。清居も甘えたくても甘えられない王道ツンデレで、好きですが、物語が進むにつれてたまに素直になれる彼がなんとも言えない可愛さでした。ドラマ→ノベルという形でこの物語を知りましたが、この部分にはこういう意図があったのかと小説を読んで理解したので、食わず嫌いで読まないということをしなくてよかったなと切に思いました。今まで、作品の感想というものをしたことがなかったのですが、あまりにも衝撃を受けた作品なので、読んだ勢いのままに書いてます。まだ1周しかしてないので言えることは浅いかもしれません。でも、どうしても書きたくなってしまいました。今言えることだと、3巻の最後の行為のところはやはりそれまでの渇望もあって読み手としても思わず歓喜してしまいました。特に、個人的に興奮したのは、平良が清居の言うことをとことん聞かなくなるところですね。今までは相手を気遣いながらも行為をしているように感じていましたが、3巻のは思わずいいぞ!もっとやれ!の精神が前面に出てしまいました。平良が朝までするためにとことんゆっくりしたり、一緒にいくために相手のを抑えて(3巻時点では2回目ですが)しまうのは自分が今まで読んだBL作品の中で初めてだったので、あー!となりました。あとがきでおっしゃっていた野口さんのお話もぜひ読んでみたいです。これから番外編と本編の2週目してきます。過去作品を見ながらゆっくり続編お待ちしてます!
普段BLは小説では読まないのですが、
2023年8月27日
そんな私でもどっぷりハマって全巻読んでしまうほど面白かったです。普通の小説は読むのですがBLはなぜか絵で見たいタイプなので今まで全くBLの小説には触れてきませんでした。でもこれは凪良ゆう先生の文字だからここまでハマれたのではないかと思います。最高でした
ライトノベル、なめてました
2023年8月22日
コミックから読み始めて、この作品の魅力にどハマりし、ノベル版ありきのものと後で知りました。ノベルは当然、コミックよりも先に話が進んでいて、気になりすぎてたまらず購入。。ライトノベルってどうなん?と思ってた過去の自分よ、早く気づけ。どちゃくそ面白いぞ。清居くんの外見とは違う直向きな真面目さや平良の気持ち悪さがとても細部に渡って表現されています。コミックも、ノベルも両方おすすめ!
一生好き
2023年8月15日
美しい彼の続編が読めること これはもう生きがいになっている
凪良先生 いつまでもお元気で 平良くんと清居くんの未来を見せてください。
美しい彼
2023年8月14日
なかなかない王道とはまた違った面白い内容と繊細な表現がとても好きです
ありきたりではない部分と焦ったさがとても魅力的です
2023年8月10日
実写を観てから読みました。実写も素晴らしいが小説も最高です。ドラマのファンの方は是非読んでみてください。
2023年8月7日
ドラマを見て美しい彼にドハマリしてしまいこちらの作品を読みましたが本当に本当に最高でした。ドラマでは描ききれていない部分も沢山あって、逆にドラマオリジナルの部分も知れて本当に最高としか言いようがないです。凪良ゆう先生。清居と平良をこの世に産んでくれてありがとうございます。
好きで好きで好き過ぎて
2023年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実写から入って、原作大人買いしました。そして原作の小説の素晴らしさたるや。作者様は本当に天才だと思います。この短期間で何度読み返したから分からないくらい読み返しました。実写、原作ともにこんなにハマった作品は久々というか初めてです。平良に振り回されっぱなしの乙女な清居が大好きです。ひらきよにはずっとイチャイチャしていてほしい。
とにかく美しい
2023年8月4日
凪良さんの小説はハズレがない!美しい彼シリーズは全部チェック済みだけどどれも最高。次も楽しみにしてます。
最高傑作
2023年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 平良という一見キモオタな攻をこんなに魅力的に書けるのはやっぱりこの作家さんの力があるからだと思います。人生で一番ハマった小説です。ぜひ続編おねがいします!
美しきかな(^^)良き良き
2023年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説が好きで、いろいろ読みますが、これは最高でした。何度も読み返しています。スマホだとどこでも読めるので何度読んだことか。それでも飽き足らず、書籍も購入してしまいました。4冊とも。『美しい彼』は、1巻目です。清居と平良の出会いの巻です。高校時代から大学になって、そして2人が結ばれるまでが描かれています。小説の中のことばが大好きです。どうしたらこんなに人を惹きつける文章を書けるのだろうと尊敬しかありません。1巻から4巻まで次々に読んでしまいました。明け方まで読んだ日もありました。それほどまでに没頭してしまう本です。この巻では、「あまくて、にがい」のところが好きです。清居の想いがなかなか平良に届かず、紆余曲折あり、想いが一つになったところは、いつも読み返すところです。『美しい彼』を読んだ人は、『憎らしい彼』を手に取ってくださいね。どの巻もすべて最高です!!
天才
2023年7月18日
あまり小説は読まないのですが、この作品には独特の世界観があって、一気にハマりました。笑える要素が意外とあって読みやすいです。絵もとっても素敵です。絶対に読んで損はない作品です。
美しいあなたの下僕になりたい
2023年7月18日
1巻は二人の出会い、平良にとっては暗黒の高校時代。2、3巻は大学に通いながら二人がそれぞれの夢に向かって切磋琢磨します。
ライトノベル…ライトという言葉にすごく違和感を感じるくらい、二人の人間性そして二人の関係性は娯楽として楽しめるだけのお話ではありません。吃音もちの平良が自身の中に築き上げた謎の王国?に笑い、時に泣いてしまうでしょう。その王国のキングの座に無理矢理つかされた清居が戸惑う姿にも笑い、、そして最後には笑いながら滝のように泣いている自分がいました。
わたしはBLラノベデビューして間もないのですが、ラノベ読まない人にも手に取ってほしい。凪良ゆう先生の素晴らしい文章の虜になってほしいです。
流石凪良先生!
2023年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルからしてギムナジウム的な耽美な小説かな?好みではなさそうだなーと思っていて
でも凪良先生のだしメディア化もされていて人気だしなーーとずっと気にはなってました。
今回読んで予想を根底から覆されて
さすが凪良先生!!!と。
こんなの凪良先生にしかかけないよーーー!!!!
毎度毎度平良の予想できない行動と発言と
最後の華麗にまとまる展開に感動!
平良が面白すぎます!
これはギャグ小説ですかね?
常に笑っちゃうんですけど。。。
平良と清居にはずっとこのすれ違いのような両片思い関係でいて欲しい。。。
永遠に2人の話を読んでいたいです。。。
ぜひ続きを!
ドラマからハマりました!
2023年6月13日
ドラマ・映画からハマり、原作も購入してしまいました!
私は、BLはほとんど読んだことのなかったのですが、性別さえも関係ない清居と平良の2人のもどかしく、美しい関係にときめきを感じています!
とても青春です!素敵な作品に出会えてとても嬉しいです。
購入してよかった!美しい彼だいすきです!
美しい彼、大好き!
2023年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマを観て気になって、こちらを読ませていただきました!
最高です!!平良の俺様ネガティブもちょっとわかるかもと思ったり、清居の普通の乙女の葛藤にちょっと切なくなったり、Hのシーンも官能的でゾクゾクしました。続編も読んでしまったので、2度目に突入しようと思います!
一途な平良に振り回される美しい彼
2023年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恵まれた美しい容姿、周りに迎合せず公正な眼を持つ清居は、将来を見据えやるべき事を黙々とこなす努力家。そんな清居の『キング』な言動が、結果的に高校時代の虐めから平良を救う。強烈に清居に魅了された平良は、以後何があってもひたすら清居を愛し守りぬく。
無自覚の天才肌平良は、独特の思考回路で理解困難。なんとか平良を理解し普通の恋人の様になろうとする清居。しかし平良はいつもその斜め上をいく。疲れきる清居。贅肉のついた自分を世間に晒せても、平良にだけは見られたくない乙女な清居。彼の見目だけを愛したわけではない平良は、清居が太ろうが関係ない。が、言われた事は守り抜く(ファン活動は別物)。そんな2人を写真の師匠野口はバカップルと呼ぶ。3巻終わりに、イエスマンだった平良がエチ中に初めて清居にNOと言う。驚く清居(と私)。。。久しぶりに読んだがやっぱり面白い。自称路傍の石ころ(実は天才)平良と、平良に振り回されつつもストイックに自分の道を進む清居。2人は今後どうなっていくのか。4巻が楽しみで仕方ないです。
2023年6月1日
ドラマではまりシリーズ全て購入しました!活字が苦手な私でもスラスラ読めるほど、内容が良く読みやすいです!皆さんにオススメしたいです!
ドラマ、小説どちらも良い!
2023年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマから入りこちらも読んでみました。短いクールの30分ドラマでこれだけ引き込まれるのなら、原作はさらに良いのでは?は読みましたが、まさにそうでした!小説ではそれぞれの視点が見られるので、凄い読み応えがあり、きよいの可愛さが最高です。
おもしろいです
2023年5月25日
小説から入りました。本当におもしろくて、あっと言う間に読破しました。番外編も含めて。吃音がある主人公に胸が痛みそうで読むのをためらいましたが、本当に読んで良かった。おもしろかったに尽きます。モヤモヤとはっきり伝えられない想いもしっかり言葉になり文章に出来るのってすごいと思いました。一見クールに見える清居くんは私は本当に優しい人だと思うし、平良くんはオレ様で頑固で私はあまり気持ち悪いとは思いませんが、斜め上をいく考えに笑ってしまいます。これから先もきっと清居くんの困難は続くと思いますが、ずっと見続けたい2人です。
本当に大好きです。今は映画、ドラマ、コミックを追ってます。これからも追い続けます😊
天才の文章です
2023年5月20日
ものすごい。の一言に尽きます。設定が秀逸なんですよね…作者さん、「気持ち悪い攻めが好き」とおっしゃってましたが、その「気持ち悪さ」の塩梅が秀逸で恐れ入ります。「吃音」という設定、かなりギリギリでセンシティブで、あまり見ない設定なのではじめかなり引っ掛かりがある(異物感がある)のですが、それが馴染んでくると愛おしさに変わってくる。その体験が清居(受け)の心情とリンクする部分もあり、この絶妙なバランスが没入感を生んでいるんだろうなと思います。下剋上BLが好きな人、強気受けの泣き顔が好きな人、ここに理想がありますよ。
最高すぎる
2023年5月19日
小説を読むのが苦手な私ですが、ドラマの影響でどうしても原作を読みたい!となり恐る恐る買ってみました…2日経たず読み終わってしまいました。あまりにも稚拙な表現ですが、本当に美しい彼という作品を「最高」というのだなと実感しております。本当に素敵な作品に出会えて幸せです。
続編ごとにますます愛が深まっている!
2023年5月18日
【追記】
最新、儘ならない、読了。
久しぶりの新刊だったが、やっぱり素晴らしい作品。今回挿絵がなかったのとs・xはなかったけど、それでも満足。清居の言動が初巻から進むごとにどんどん愛に溢れているけど、今回も例外なく前巻に増して平良大好きが溢れている。のに、言い方、態度、は清居を崩さないのがほんと良いんだよな。
攻めが大好き、でも自立していて精神的には攻めのような受け。BLの受けの最高峰だと思う。
平良も前巻に増して気持ち悪く仕上がってて、それもまたこの作品の楽しいところ。
ドラマから入った美しい彼。
平良気持ち悪いに尽きるのだけど、関係がどんな形になっても、ずっと平良は平良。拗らせまくりで暴走しがちでアヒルとか黄金の川とか妄想しまくり。でも、脇目もふらずに清居を崇拝しまくって、ズレた愛情表現(たまにスパダリ)とはいえ好きを全力でぶつけている平良が好き。
そして、清居もなかなか拗らせ男。常に動じない、クールで美人でドSでセクシーなのに、気持ちに気づいてからのモダモダがギャップあってかわいい。プライドとヤキモチの狭間にある時なんかは最高にかわいい。
それにしても、清居の初めての全てを手に入れた平良はもはや勝ち組だ。

2巻以降になると、ますます清居の尊さに拍車がかかる。天下の清居が、平良に完全に振り回されていて翻弄しているのが可愛すぎる。それでも、素直じゃないからツンツンしながらも言動はもうグズグズに惚れてるデレ感がもう。。。史上最強の受けだと思う。
そして、巻をおうごとに平良のへりくだりに隠れた関白宣言度が上がっていき、それもまた面白い。
お互い大好きなのに、感覚が全く噛み合わない泥試合。
でも、だからこそ高め合える最高の組み合わせ。
読了後の満足感と余韻は半端ない。みんな読んで!!!と言い回りたいほどに良い。

4巻以降、いつ続きが読めるだろう。
個展に向けて右往左往する2人を早く見たい。
久しぶりに…
2023年5月11日
久しぶりに本を読んで涙が出ました…
誰よりも自分を愛していてくれるのに、誰よりも遠い人
清居の視点から書かれた章で、ぎゅっと胸が締め付けられほろほろと涙が出ました。
ドラマを先に見ていたので、展開などはわかってしまっていたのに、それでもさらに上をいく小説の素晴らしさ。
とっても好きな作品の一つになりました。
まだ読まれてない方、ドラマ見たからな〜って小説見てない方、ぜひ読んでください!
ああ!読んでよかった!って絶対思います。
かなり良いです
2023年5月9日
何回も読み返してます。かなりツボ
コミックもいいですがやはりこっちのがいいです笑笑
しかし、ドラマは無理でした。違いすぎる〜
大好き❗
2023年5月4日
小説は、最後まで読みきれない時もあったので今まで漫画のみ読んでいましたが、こんなに躊躇なく購入して一気に読んだ作品、そして小説は、初めてです。きっかけは、ドラマでしたがドラマでは、あらわせられない描写が大好きで何度も読み返しています。もちろんドラマも漫画も大好きです!
小説が苦手な方にもぜひ読んで欲しい作品です。
何回も読んで、映画観て、また読んで!
2023年5月2日
今までBL的な作品は読んだ事なかったんですが、ドラマのキャスティングがあまりに良くて、そのまま小説に飛んで来ました。
そして、小説から映画に行って、また小説を読む。

ずっとこの世界に浸ってたい位、最高です。
日常にこんな素敵な時間を下さってありがとうございます!

映画の続編とか、出てほしいけど、1のサブタイトルがエターナルだから、続編なさそう(涙)
ホントにすきぃ
2023年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマにハマり原作まで。
こんなにハマったのは久しぶりです!
たまに清居がかわいそうになるけど、別れる選択肢が1ミリもないのがすごい(笑)愛ですね❤
素晴らしいです!
2023年5月1日
実写でどハマりしてしまい、原作も読みたい!と購入しました。
3冊全て読みましたがストーリーの流れは知っていても尊くて涙が止まらないシーンが多々ありでした…。
爆笑してしまうシーンもたくさんあり、読んだあとまた最初から読みたいと思う中毒性があります。
キモさを巻を重ねるごとパワーアップさせてそれと同時に清居への愛も強くなり時々獣になってしまう平良が好きです。
そんな獣な平良にドキドキしちゃう普段はクールだけどピュアっピュアな清居が好きです。
本当に素晴らしい作品です。
ノベルズは普段読まないけど、ハマった!
2023年4月28日
コミカライズから入り、続きが待ちきれなくて原作に来ちゃいました。3巻読了。平良が大学生になってからの清居くんの拗れっぷりにドハマりしました。最初のクールキャラはどこに?(笑)徐々に口数多くツンデレになっていく清居くんがかわいすぎてもう……!
もちろん平良は安定のきもさなのですが、だんだん男前に磨きがかかってきて、結局いい男なんですよね。巻を追うごとに深まる2人の関係の尊さよ。4巻が出たら絶対読みます!
読むのが止まらない
2023年4月26日
電車で凪良ゆうさんの本屋大賞受賞作の広告を見かけて面白そうだったので調べてみたら、BLも書いていると知って興味が湧いたので1巻だけとりあえず買ってみたのですが、面白すぎてほんとに読むのが止まりませんでした。気づいたら3巻まで読み終わった…番外編もあるみたいなのではやく読みたいです。
攻めが生理的にガチで無理でしたが…
2023年4月24日
本当に攻めが好きになれなくて、生理的に無理で、最初は清居くんもなんとなくクズだなと思ってたので前半のほとんどは「好きでもない2人のBLを見て(最近なんてBL要素ほぼなかったし)、私何してるんだろ」って思ってました。でも、単純に物語として面白かったのと、作者様の繊細な表現力に惹かれて最後まで読みました。結果的に清居くんが可愛くてたまらず、2人が愛おしくて切なくて最高な気分になれました。

結局最後の最後まで攻めは気持ち悪くて好きにはなれなかったのですが、今は逆にそれが愛おしいです(笑)
ちゃんとえちえちで、でも切なくて、攻めがキモくて、本当に最高でした。これを機にドラマも見てみようと思います。
何回読んでも良い
2023年4月22日
このシリーズは何度読んでも引き込まれます。内容覚えてるのに、読み始めたらまた止まらなくなります。心に刺さるフレーズや場面がどの巻にも必ずあります。ずっと続いてほしいです。
文章がおもしろい
2023年4月21日
きっかけはドラマでした。
しかし原作を読んだ後は凪良先生の文章がとにかく面白くて一気に読んでしまいました。
どうしてこんな言い回しが思いつくんだろう?とか絶妙に笑えるポイントがたくさんあって凪良先生の頭の中はいったいどうなってるのかと唸るばかりです。
すてきな作品に出会えて幸せです。
コレはBL?
2023年4月18日
凪良ゆう先生のお名前はライトノベルの作者として、存じ上げておりました。存じ上げるだけ。作品の数から、ハマったらヤバい、と思っていましたので、近寄りませんでした。が、「流浪の月」で本屋大賞を受賞されまして、あれ、このヒトの名前、聞いたことある…で、そ~と近づいてみたわけです。過去の著作がBLであれば、読まぬわけにはいかんです。ドラマになって、映画化もして。原作にエイヤって手を出して。ああ、コレはBLだけど、BLにくくるのにはふさわしゅうない。なんだろう。ライトノベルではない。いろいろ考えて、しっくりきたのは「文学」でした。
2023年4月17日
心の動きと反撃がとてもそう言われればっていうことが多く、一番残っている言葉は一緒にご飯を食べるのを期待していたみたいで、、、。
とても良かった。
2023年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美しい彼のコミックを読んで、原作の評価がとても高いことから読んでみたくなりました。
とりあえず1巻まで読了。
本当に素晴らしかったです。
平良の心情がとても細かくわかり、清居のターンでは今まで平良目線からの崇められた雲の上の人という感じとはまったく違う清居の気持ちがわかりとても楽しめました。
平良の清居に対しての絶妙な気持ち悪い感じもとても良いし、好きすぎるところも良かったです。
お値引きもあるので2.3巻も購入したいと思います。

2巻と3巻も購入しました!
1巻から引き続き、すばらしかったです。
2巻では清居の拉致のシーンで涙し、3巻では別居のところでの平良の「推し量ったのに…!」で爆笑しました。おもしろすぎて、スラスラと読んでしまいます。
ドラマも見たくなりました。

その後、ドラマも映画まで見に行きました。
そして4巻を待ちわびて購入しました。
平良から聞くことのない「嫌いになる…」はあの時の清居を思っての言葉。泣けてきました。
そして最後に残そうとした平良の写真、いつか映像化されて見れるのがとても楽しみです。
小説も、コミックも映像でも楽しめる美しい彼はすごいですね。
原作をみたら実写が100倍楽しめます
2023年4月13日
私が初めてかったBL小説で、こちらを読んでから実写化を見ました。これを見ると実写化の方の清居と平良のそれぞれの想いが詳しくわかるし、お互いがお互いを好きなのにすれ違ってしまっているのも本当にもどかしくて見て損は絶対しません。本当に得しかないです!!実写化はこちらの美しい彼がドラマ、憎らしい彼が映画になってました。あと凪良ゆう先生がこちらとは別の作品で本屋大賞を数日前に受賞されたみたいで、本屋大賞なだけあって、先生の作品はとても読みやすいです。簡単すぎる言葉を一方的に投げかけてるのではなく、どの作品もその世界観にとても引き込まれます。とてもオススメです!エターナル平良清居!!
尊すぎて涙が出た
2023年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吃音があり自分に自信がない平良、学校の人気者清居。
正反対な2人がカチッとハマる瞬間たまらないし、すれ違った2人が両想いになった瞬間比喩じゃなく本当に涙が出て「人間て尊すぎても涙出るんだ…」とビックリしました笑
これは普段小説読まない人でも読んでほしいし読み終わったらきっと皆清居奏に狂う。
あんなかわいいキャラ生み出せる先生天才すぎる
最高でした
2023年4月7日
映画を見て小説を読み始めましたが、映画がものがたりとして凄く綺麗でとても感動して、原作を読んでみたい!とおもって購入しました。
読んで一言、最高でした。
小説はもっと深いところまで書いてあってその違いもとても楽しめました。
ひらきよのようなカップリングはあまり読んだことがないタイプだったので、そこも新たに知れてよかったです。笑
また次の作品も読みたいと思える小説でした( ¨̮ )
最高すぎる
2023年3月29日
さすが凪良先生、2人の強烈なキャラクターがとても素晴らしく、狂気です。どうして交わった?と思う2人だけど、読めば読むほど想像が膨らんで妄想が止まらないのも小説だからこそかなって思います。続編を待ち望んでいます!!!どうかどうかお願いします!!!!
一気読みしました
2023年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 流浪の月からのファンです。

凪良先生の作品は、後半の同じストーリーを相手の目線から描かれている所が大好きで、どの作品も先が気になって毎回一気読みしては、何度も読み返しています

今回は野口と平良の会話にモデルの美山が出てきて絶叫しちゃいました
同じ空間に平良と美山が居るシーンを想像するだけでニヤニヤが止まりません

こうなったら第4話に周と西門コンビの登場も有りなのでは?!
と、勝手な妄想が止まりません

美しい彼第4話の1日も早い発売をお待ちしています
二人の成長は、嬉しいけれど少しさみしい。
2023年3月22日
キャラクター設定、ストーリー、全てが最高です。3巻まで、パワー衰えることなく、おもしろいです。1巻は、繊細で、壊れやすい美しいガラスのような物語。2巻からは、コメディタッチで楽しませながら、主人公二人の成長が描かれています。すごいのは、萌えとエロだけじやなく、ストーリーがしっかりしていて、エンタメ性がすごく高いこと。ちゃんと読者を満足させてくれるんです。
1巻のとき、未熟だった二人が、世界を広げて成長していくさまは、嬉しいけれど、少し寂しい。
2人がいい
2023年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうしてこんな奴を好きになったんだろう。そう言いながら、目が離せないキングの、こころの揺れと、その揺れに同調しないけどその揺れを絶対に見落とさないひらと、2人の波調が楽しかったです。
本当に素晴らしい本。出会えたことに感謝涙
2023年3月14日
ドラマから入って原作まで辿り着きました!(最近はこのパターンの方多分多いですかね?)なんで!!もっと!!!早く!!!!出会えてなかったの?!?!な自分を一瞬呪いましたが、ドラマ→原作→映画で熱を高められるので感謝です。
BLという範囲では収まらない、小説としてとても素晴らしく、人生においても大好きな本の一つになりました。凪良先生、この世に平良と清居を産み落としてくれて本当にありがとうございます。出会わせてくれてありがとうございます。
誰しもが大人になるとぶつかる壁というか、色々な感情を文章に表してくれていて心に沁みることが多いです。もちろん平良と清居のラブラブシーンも大好きですが、それだけの物語ではないところに惹き込まれます。何度も何度も読み返していますが、本当に出会えたことに感謝です…(語彙力…)あまりにも良いものに出会うと、自分の語彙力の無さに絶望し、この感動を伝えたいのに…!!と思っても全然うまくいかなくて悲しいです。でも本当に買ってよかったし、た平良と清居に出会えるのを楽しみに生きます。
あらゆる感情が揺さぶられる作品
2023年3月12日
ドラマから辿り着き一気に購入。あまりにも尊く流れる2人の時間に、時間も忘れて読破してしまいました。自分の道を選択する葛藤や、自分の言葉や行動が他人には思うように伝わらない様など…人間が成長する過程が、瞬きするのも惜しい気持ちで没頭してしまいます。きゅっと胸が痛くなったり、ハッと諭されるような、たまらなく愛しい作品でした。続きが読める日が来るのを心から楽しみにしています!
デュフッ
2023年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックでハマりました。三巻目は秋に出版と知り、待ちきれずにライトノベルを購入。初めてのライトノベル購入でしたが、めちゃくちゃ面白かったです。キモウザ平良くんと、平良くんをどんどん好きになっていく一途な清居くん、最高です。4冊目も期待しております。
面白いです。
2023年3月11日
ドラマを見て原作を読んでみたくて購入。
美しい彼の世界観にハマりました。沼落ちです。沼から抜け出せず、最新刊まで購入してしまいました。とても良い作品に出会えました。
すごいです、惹きこまれます。
2023年3月10日
ドラマ版からきました。
最初は清居の雰囲気が弱いものイジメをしているような感じがして嫌でした。
しかし、本を読んでみるともっともっと深い心情がわかって、とにかく先が気になる、とても面白かった!
交わることのない2人が何故か深く交わって、上手く絡まっていくのがなんとも言えない気持ちになります。
この方の本を全て読みたくなりました!
きもうざは 愛の媚薬か 中毒化
2023年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近ドラマを知ってコミックを買い、そこから人生初ライトノベルに辿り着きました。美しい彼シリーズが値引きのタイミングで、一気に全て購入したのですが、通常価格でも買ってたはず。ものすごい高評価、納得です。最初は清居の平良に対する「きも」や「うざ」を文字通り受け取ってたのですが、読み進めていくうちに、清居にとってのきもうざは彼にとっての平良に向けた最大の愛情表現なのだと気づきました。あのきもうざの中に、中毒になっちゃうくらいの力があったのですね。小説読破直後に偶然にもコミック2巻も出たので、またドラマ、コミック、小説全巻をもう一周しました。読めば読むほどハマっていく。私も中毒なようです。
沼度ナンバーワン
2023年3月6日
気持ち悪い攻めが好きです。つんつんしてるかわいい受けが大好きです。ドラマから来ましたが読めば読むほど沼でした。一気に悩ましい彼、番外編の4冊買って読んでしまいました。そして何度も読んでます。すきです。一生ひらきよしててください。悩ましい彼の続きも待ってます。
ほんとに素晴らしい作品です
2023年3月4日
言葉一つ一つが綺麗で、複雑で。平良の言葉は読者も理解し難い世界で、でも分からなくもなく自分の中にこもっていた言葉にできない気持ちを教えてくれてるようで勉強にもなりました。平良・清居の色んな成長に私も圧倒されましたし、自分の生き方も考え直すきっかけにもなりました。
愛すべきめんどくさい奴等
2023年3月1日
最初漫画から入りました!漫画のレビューで他の方がまだ3分の1しかいってませんよ!と書かれていて嘘だろと、、、2人りの行く末が気になって気になって、人生で初めてBL小説を購入しました。結果いますごい気持ちが高ぶったままレビューを書いてます!沼にはまったってよりは蟻地獄に入った気分です。清居も平良も2人共不器用だし、めんどくさい性格の持ち主で実に人間らしい愛しい2人でした。こんな素晴らしい作品を書いてくれた先生に感謝しかありません。大好きになりました。ありがとうございます。美しい彼続編楽しみにしています!!!お話の所々で野口さんの過去も気になってしまいました。。。 野口さん編も宜しくお願いします!!!
ドラマから
2023年2月26日
ラノベを購入するのは初めてでしたが、本当に買って良かったです。
2人が永遠に幸せであり続けますように。
素晴らしい
2023年2月25日
ずっと買うのを迷っていましたがドラマのシーズン2と映画化が決まったタイミングで買いました。損はしてません得しました。私は小説自体読むのが得意ではなかったのですがこれはもう既に3周はしました。それくらい読んでいても飽きないし読みやすいしキュンキュンするし感動もします。ドラマを見てから読み返すともっと面白くなります。ドラマでは放送しきれない裏?の部分まで小説では書いてあるのでとにかく買って損は本当にしません迷っている方は買いましょう!!!!!!
最高!!!
2023年2月24日
大好きな作家さん、ドラマ化でも本当に期待を裏切らなかったから映画も観に行かなくては!!
ひらきよ、永遠に好きです。
早く続きをお願いいたします。
願わくばヒラの個展が大成功して、清がツンデレのデレ多めで焦りますように。
今更ながら
2023年2月23日
レビューしますが、
確実に寝不足になります。
今から読む方は覚悟してください。
1巻読んだら番外編まであっという間です。
ドラマ漫画、役者さんの沼…
お待ちしてます
いやー、おもろいやないの
2023年2月22日
実写化ってなった時に試し読みして、攻めのキモさにムリやなってなって読まなかったんですが、クチコミめちゃええし、レビュー件数やばいしで、とりあえず呼んでみるかって買ったんですが、最高やないのwwとりあえず学生の時はキモいし受けが理不尽で便秘した時みたいにウーンウーンと読んでたんですが、卒業式らへんから快調快便で怒濤の受け溺愛変態キモキモ攻めとツンデレ美人受けという俺のターン状態で最高でした!!シーモアの腐女子レビューまじやから信頼してる!!みんないつもありがとう!続きも楽しみや〜!!
何度も読み返してます。
2023年2月22日
ドラマの続きが気になり読みましたが、小説にはまりすぎて毎日読み返しています。続編を心待ちにしています。
緻密な心理描写に引き込まれる
2023年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画も映画も知りませんでした。小説ランキング一位で絵がきれいなうえ、すさまじい評価だったためつい読んでしまいましたが…こんなに面白い作品があったとは!
心理描写中心で語られていくのに、それでいてこれほど引き込まれる作品って他にあるのでしょうか。基本的に主観の話で進んでいくので、それが辛くて切なくて。丸っと一冊読んだとは思えないほどあっという間に終わりました。平良の清居への圧倒的なまでの信仰。もうそれは宗教レベル(笑)
エッチシーンもなんであんなにエロいのでしょう?そんなに描写多くないのに。
心理描写がメインなためか読み進めるのも早く、あっという間に全巻読んでしまいました…ネガティブ俺様(そんなつもりは皆無)な平良と、俺様キャラなはずなのに空気読みまくって苦労してる超絶イケメンの清居の二人に目が離せません!
2023年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもよかった。ドラマを見て平良と清居にハマり、初めてノベライズを購入。平良の清居へのまっすぐすぎる想い、そしてそんな平良をまるごと受け止め、好きで仕方のない清居。とてもお似合いのカップルだった。清居と一緒にいるために、平良と一緒にいるために、と2人がお互い頑張っている姿が応援したくなった。ラブラブな2人をもっと見たい。
侮ってました
2023年2月21日
あら?マンガで読み出した1巻目は苦手ジャンルのイジメだったので、ノベルまで手が出なかった。ところが毎月のチャージがたんまりあったのでTVドラマや映画にもなっているから、三巻まとめて買ってみた。するとですね、当初の予想を裏切って、抱腹絶倒の展開に笑い転げながら徹夜して、三冊まとめて一気読み。清居の『きも、うざ』発言は抜群にこの話のスパイスになって、平良の印象を甘くならない様に押し留めるのに成功している。この二人の関係性が何と言ってもこの話のキモで、オレ様キングが清居だけでなく、平良もそうであったと分かるや笑いも倍増した。平良だけが清居に心酔している様に見えて実は、清居のベタ惚れぶりが可愛いったらありゃしない。BLだけにイロイロいたしてくれますが、あの場面では平良くん男ですね。(イヤー、外でも男ですけど)
作者の凪良さんはクリエイティブの何たるかをよく理解されてて(作家さんになんて上から目線な発言スミマセン)平良くんの写真のセンスは彼独特のキモい世界観がなければ野口を引き寄せなかった。清居くんの役者魂については三巻目のプレビューで書こう。まあ、その辺のことは凪良さんに対するリスペクトにもなりますので、次回しっかりそのあたりを書いて、読まれる方にお勧めしたいな!
良すぎて寝れない
2023年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 超最高でした!!!文章が繊細で今回のタイトル、『美しい彼』にピッタリだと感じました。すっと心に刺され、読んでいてむしろスッキリする表現力で、しんどさや喜びがより突き刺さる感じが最高でした。
キヨイ君の美しさと気高さは正直罵られたいと思いました。ヒラ君の気持ち悪さも暴走具合が面白かったです。二人とも可愛くてかっこよくて大好きです。
先生の作品は『流浪の月』を読んだことがきっかけで出会いました。しばらくしてドラマでこの作品が取り上げられて、その時は先生の作品だと知らなくて、その後、先生が作者だということを知り、テンションが上がって『美しい彼』購入まで秒でした。最高の作品でした!!!ありがとうございました。
2週目も愛おしい
2023年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 平良視点からはじまると、清居が遠い存在すぎて本当にこの2人が表紙のようになるのかと不思議でしたが、読み終わってもう一度最初から読んでみると、清居の言動がただの恋する男の子でした。きもうざと恋に悩むキングの関係が愛おしい。
2023年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きを強く希望します!先生の性癖の詰め合わせ最高すぎました。気持ち悪い攻めは種類によっては読めませんが個人的にすごくいいバランスで続きを読むのが楽しみでした。二人の今後が気になります。
尊い
2023年2月11日
どちらも尊くて本当にだいすきな作品です。1番好きな作品と言っても過言では無いくらいです。毎回楽しませていただいてます。
最高な読物
2023年2月11日
心の臓にまて良すぎてうなだれてしまいます。刺激が欲しければ読んで欲しい物語、平良の一途な思いが、重いすぎてきもいのが最高読んでて好きです。命が尽きる時までふたり一緒にって願ってしまいます。素敵な作品を作ってくれてありがとうございます。
デュフッ
2023年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLコミック沼にハマってここの所読み漁っていたのですが、韓国のサイトで翻訳アプリを介して読んでいるBL小説が面白くて面白くて、ストレートに日本語で読める物で面白いものないかな?!とこちらにたどり着きました。前置き長いですが、ひらきよ最高です。清居の強気美人受け可愛すぎです。こちら3巻までと、番外編も読みました。文章がいいですよね。挿絵も美麗です。コミカライズも購入しましたが、原作者様の文章がとても巧みなので頭の中にそのシーンが再生され易いです。あとやっぱりコミカライズでは表現されきれない細かい事が原作には詰まっています。4巻が待ち遠しいです。
永遠に続いて欲しいっっっ!!
2023年2月2日
このシリーズをめっちゃ愛してます!!
続編をとてもとてもとても楽しみにしています!!!
平良も好きだけど個人的には清居が本当に可愛くて…大好きです。
清居が可愛い!
2023年2月2日
全部読んだ感想が清居が可愛いくて一途!だった!
平良の独自のぶっ飛んだ感覚世界を分かりやすく?笑
作り上げて表現していくのがすごい
さすがですねー
しかし2人可愛かったなー
とにかく清居が可愛すぎた
キモウザに恋しちゃうところがもう可愛い
平良はキモウザ俺様王国の王様で
なんで??って思う事沢山あるし、清居の為に殴りたくなる事もしばしば。
清居を思いやって!清居の気持ちをわかって!って
やきもきして
え?なんで?なんでそうなる?って本当に何度思った事か笑
まーとにかく幸せになってくれて良かった♡
ハマりました
2023年2月2日
本当に好きです。BL作品は初めて読みました。色々気恥ずかしい箇所もありましたが、ストーリーが面白くて止まらなかったです。続き早く読みたいです。
読み直しました。うるうるです。
2023年1月31日
もう一度、読みました。1回目は、もう夢中で一気に読んでしまいました。今回、映画にもなるので、もう一度と取り組みました。高校卒業後の二人に釘付けになりました。どうして、正反対の二人が、結ばれたのか、特に清居くんの心に引き込まれました。平良くんの不可解な言動も清居のおかげで納得。(作者様の力です)新鮮な気持ちで、味わいました。
美しい
2023年1月29日
2人に訪れる試練を、お互いに無自覚に助け合い、乗り越える。最高の作品です。
続編を早く読みたいです。清居も平良も大好き。
沼です!沼!ふたりに出会えて最高に幸せ☆
2023年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初BL小説です。
ドラマを見たらすごく良く、小説を読んだら沼です。ずっとハマっていたくて、何度も何度も読んでいます。読むたびに、平良と清居の尊さに興奮し、たくさんの美しい言葉と文章から紡がれる世界に胸がいっぱいです。

一貫して神を崇めるような思考回路を突き進む平良にじわじわハマり、何でこんな奴を好きなんだと自問しながらも、ベタ惚れしている清居の可愛いさに萌えころげます。そこからの3巻、それぞれに悩みもがきながら成長していく姿には、もう感動。。

平良は清居というひかりを見失わないよう前に進もうともがき、清居はそのひかりで居続けようと、美しく気高い孤高のキングであり続ける覚悟をする。前へ進む事は、苦しくてとても怖いことだと思うんです。まるでお互いの存在が道しるべになっているような関係。なんて尊い関係なんだろうと思います。

性格も考え方も何も噛み合わないふたりなのに、唯一無二のふたりにしかみえません。

先生の息の長いシリーズにとの言葉がとても嬉しいです。平良のカメラマンとしての未来、清居の俳優としての未来、ふたりが共に歩む今後の人生が楽しみでなりません。そして、師匠野口さんのお話もすごく読みたいです。

平良と清居に出会た事、凪良ゆう先生に出会えた事、BL小説に出会えた事、すべてがとっても嬉しくて幸せです!!!
評価どおり
2023年1月25日
いろんなところですごくいいというのを聞いていたのでいつか読んでみようと思いながらずっと読んでなかった作品。早く読めばよかった。すごくよかった。
20kg増量した清居が挿絵に欲しかった、、、
2023年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直、学校でいじめを受けている描写はキツすぎてもうダメかもと思いながら読んでたんだけど、それ以上の平良のきもうざさで読み続けられた笑笑一気読みしてしまった。早く続編が読みたい、、、
最高以上の言葉が欲しい
2023年1月19日
ドラマで美しい彼という作品に出会い、そこからこちらの原作にたどり着きました。
今までBL作品はコミックやドラマのみで、小説は初めてでしたが、チャレンジして正解でした。
私如きが言うのもなんですが...作者様、天才すぎます。
こんなにも素晴らしい作品に出会えて幸せです!!
尊い。スゴすぎる❤
2023年1月17日
新刊が出て久しぶりにひらきよワールドに呑み込まれました!
隅々まで悶えるほどに美しく拝見するたびに震えています。
切なさあり、もどかしさあり、コミカルあり、涙あり。 まるで映画を観ているようでした。
「美しい彼」はめちゃくちゃドツボのど真ん中!
ひらきよは心の癒し。エターナル。
凪良先生、また是非是非続きをお願いします。
永遠にひらきよワールドが続きますように😄
こんな世界があるとは
2023年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ クーポンでなにか小説を買おうと探していたところ、レビュー評価の高さと表紙の美しさがきになって購入しました。いや、見つけてよかった!というか、なんで今まで知らなかったの、私!その日のうちに続刊まで購入して一気に読みました。
最初は平良の視点で話が進むので、清居は崇高でキングと表現するにふさわしい存在でしたが、一転清居の視点になると、プライドが高くものすごい努力家なところは印象が変わりませんが、それ以外は悩みもするし恋愛に右往左往する普通の男の子で、逆に平良の方が全くブレることのない俺様な存在になります。この認識の全然違うふたりがお互いのところまで上りつめたいと思う感覚で近づいていく感じがなんとも面白く、読めば読むほど引き込まれます。いつか清居の舞台と平良の個展を観にいきたいです。続刊が待ち遠しい。
めちゃくちゃ面白い
2023年1月8日
夢中になって読みました。平良くんと清居くんの会話が
最高に楽しくて、何度も吹き出しながら読んでました。
もう、切ないやら楽しいやらで最高ですね。早く新刊が
読みたいです。
苛烈なイメージ
2022年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻読みました。平良と清居。強烈でした。印象的だったのが清居の 平良は俺様だと言う言葉。 あぁそうだ 平良は確かに人を寄せ付けないイメージの中で清居を奉っている。2人共外からは窺い知れない独自の想いがあって 一言で言えば苛烈でした。 続きが楽しみです。
何度読んでも惹きつけられる作品
2022年12月8日
小説はここ数年たまに読むくらいでいいなと思っても一度読み終えたら大概満足してあまり読み返さない方なのですが、ドラマの美しい彼をみてからこちらの原作を全て購入して読むようになり美しい彼の世界観に引き込まれて抜け出せません。
もっともっとこの世界にいたいので是非とも続編をお願いいたします…。
没頭して読みました
2022年12月7日
性質の違う二人のオレ様同士がずーっとすれ違っているのですが、そのすれ違い方に矛盾なし。平良くんワールドもその突拍子のなさに驚くけど正に理路整然。正反対の二人が実はこの上なく相性が良いという着地までが本当に鮮やか且つ自然です。凪良先生天才ですか。楽しませていただきありがとうございます。
とても引き込まれます
2022年12月5日
ドラマから入り、、ひらきよロスになり原作を読み始めました。
沼すぎます。お互いの繊細な世界観が深く書き込まれていてずっぽり足を取られてしまう感覚で読み進めてしまいました。
お互いにとってなくてはならない存在、、平良くんではありませんが目の前に素敵すぎる物事があると語彙力ってこんなに低下してしまうのですね💗
2022年12月1日
ドラマをきっかけに読みました!美しい彼はひらくんの重たい愛だけでなく、清居くんの自覚なしの重たい愛を感じられてとっても面白かったです!キュンキュンしました!ついついシリーズ全てを揃えてしまいました笑是非読んでみてください!
気持ち悪さが気持ちいい
2022年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友人が突然TSUTAYAの袋を渡してきました。
その中にはドラマ「美しい彼」のDVDが。正直楽しいのか?と疑いながらもとりあえずI話だけみてみようと、23:00、テレビをつけました。
ここにレビューを書いている時点でお察しかもしれませんが、気づけば深夜2時を回っていました。

なんだこれ。面白すぎる。

なにが最高って、最終回で明かされる左右です。
私はずっと2時間半、当たり前のように清居攻めの平良受けだと思っていました。しかし、甘かった。最終話で実は逆であることが明かされます。
これはみなさんの宗派によるところが大きいのかもしれませんが、一定数私と同じように驚いた方はいたのではないでしょうか。
そして3時間視聴し終わった私はその勢いのまま、コミックシーモアさんで原作小説となる本作を購入、読破いたしました。普段は紙派の私。
正直、書店があくまで待てなかっただけです。

端的に言うと、原作の方が好きです。
なぜなら平良の気持ち悪さがより濃く描かれているからです。
この気持ち悪さ、なんて表現するんですかね?
ストーカーに対するものと似ているのかもしれませんが、少し違って。
一番気持ち悪いなと思うのは、平良が悪意も善意もなく、ただ自分自身の信条にのみ従って動いているところなのかもしれません。

そしてドラマと原作両方をみた立場として一つ思ったのは、原作だと左右がドラマよりわかりやすいなと思いました。(これは既に私が知っていたから、というのもあるかもしれません。)
とりあえず続編も購入だけさせてもらいました。流石に今日は眠いので寝ます。
どんどんカッコ良くなっていく
2022年11月22日
1巻目、平良は凪良作品の中でも出色の変人キャラだと感心する。「きも」という清居の言葉に深く頷く。
その平良が天才肌の才人であるとは、アヒル隊長でも気がつくまい。
2巻目、平良ワールド炸裂の迷言に笑いのツボを押される。清居は芸能界で輝きを増していき、平良も軸が定まり始める。ここからが面白い。
3巻目、清居は役者として壁を破る戦いをし、平良も写真家として本気になる。2人の会話は息の合ったコメディコンビのようだ。挑戦の機会を与える大人達の言葉は含蓄に富み、高みを目指す若者の物語ともなっている。
ドラマ+コミカライズ+映画になる訳ですね!!
2022年11月8日
フォロー様々のレビューを読み、いつか私も手に取りたいと思っておりました。そして、最近映画化も決定と知り、よしッ!このタイミングだと思いポチりました。フォロー様々の仰る通り、尊い、唯一無二の作品👑コレは落ちたら這い上がれません!
凪良先生の言葉のセンス、表現が美しく、繊細かつ緻密に作り上げられたストーリー展開には脱帽。言葉を追うだけで、同時に映像が浮かび上がって来る高揚感は病みつきです。
例えば“小さな三日月が飛ぶ”って表現〜!もぉ〜恋に落ちました♐他にも、たくさんキラキラが散りばめられており飽きません。
日本語には、英語ではどうしても当てはまらない表現や言葉がたくさんありますよね。だからこそ、その美しさ、深み、儚さ、繊細さ、重みを理解出来る日本人に産まれ、日本語が母国語であることにつくづく喜びを感じれました。
主人公二人の独特な関係性も究極で、強烈なんですが、共感出来るところも多いからハマっちゃう。
凪良先生、読む度に味わえる至福の時間をありがとうございます!次巻が楽しみでなりません😍
ドラマも期待を裏切らず面白いし、コミカライズでは美しい画力にうっとり、そして…小説の言葉攻めに全て奪われ“きもうざ世界の虜”です✨
ドハマり
2022年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで出会ったことの無い新鮮さを感じました。様々な問題や心情が絡み合っていて、単純な恋愛ストーリーだけではなく考えさせられるような内容でした。表現がさっぱりしているので読みやすいです。平良のきもうざイケメンと清居の嫉妬の塊イケメンが本当に最高です。「きもい」「うざい」という言葉が最終的には愛おしく感じられてしまう程、独特の世界観にドハマリしてしまいました。本当に良かったです。続編を心待ちにしています!!
読む手がとまらない〜
2022年10月27日
第一印象は読みやすいなと思いました。
読み進めていくにつれて増す平良の気持ち悪さ(褒めてる)、その気持ち悪さにどっぷり沼っていく清居がたまらないです、、、。
清居を好きすぎるが故に清居の思いがなかなか伝わらずもどかしくて清居が平良に歩み寄るところが最高に好きです。
平良の清居を神に崇める世界観もおもしろくてとてもいいです。
たまに見せる彼氏力の高い平良。平良のかっこよさに気づいて寄り付いてくる女の子に嫉妬してる清居。読む手が止まらない要因が多すぎました。笑笑
星5よりいい評価させて!
2022年10月23日
読み始めたらもう止まらないですよ。文章力がド級でキャラクターが鮮明に想像できるんですね。まだまださらに面白くなるじゃんこれって思うと寝られないから。皆さん読む時は時間帯気をつけてくださいね!
最高ですほんと
2022年10月18日
もう最高すぎて全部好きです(*´ω`*)ドラマから観ましたが清居が美しすぎるのが文面でも伝わってきて、、平良の良さも全てが最高、、
作家名: 凪良ゆう / 葛西リカコ
ジャンル: ライトノベル BL小説