ネタバレ・感想あり美しい彼のレビュー

大好きな作品です
2021年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマ1話見て、どうしても続きが気になって原作を購入しました。前半の平良視点からの空気感がとても好きで、どんよりしていて、黒く渦巻く生活の中、清居の出現により、一筋の光が強く、眩いくらい差し込まれていくような感じ。前半、主人公ふたりのシーンはなんか冬の朝の空気の匂いがしているような、とても文学的、すごく好きです。後半、清居視点に突入すると、急にラブコメになって、空気感もガラッと変わって、かわいくて愛しくて、でも笑ってしまいます。1~3部まで一気読みです(笑)。すっかり凪良先生もファンになって、流浪の月もわたしの美しい庭までポチりました。ドラマも相まっていよいよ佳境に入るようで、これからどんどん沼にハマりそうです。
すばらしい小説
2021年12月18日
BL小説という娯楽の域を超えて、彼らが人として成長していく過程をすごい力量で書かれている作品だと思います。
恋人に、そしてプロである周りの人たちに触発され、自分というものを掘り下げて、苦しみながらも飛躍していく2人に釘付けになりました。
番外編含めてシリーズ4冊を2日で読んでしまった…!
続編出ますよね?出ますよね?
楽しみにしています。
3巻まで
2021年12月16日
凪良先生は本屋大賞を受賞されてたので、
どーゆう作風なのか読んでみたい作家さんの1人でした。
このドラマが非常に良くて、原作を手に取りました。
まず、表紙絵に騙されました。
あれは、表の顔で嘘ではないのですが、裏に毒をもってましたねぇ!裏の顔を表紙で表すとどーなるのでしょうか?
ちなみに同じ感触の表紙は、恋する○ンテリジェンス。
あれも猛毒持ちの漫画です。

前フリからオチまでが緻密で、例えが鋭く的確に表現されて
ボケとツッコミに関しては、展開だけで面白さを誘うのに、
更に鋭い切り口で笑いを誘うとゆー夫婦漫才さながら
凪良ワールドの渦に呑み込まれます。
ラブラブの学生二人だけだと、絞まりもなくなりそうですが
写真家の野口と演出家の上田の登場によりピリッと辛口、
ヒヤヒヤものの大辛展開もあり、切磋琢磨して成長する
平良と清居が頼もしく応援せずにいられません。
それにしても平良と上田のキャラが極限に振りすぎていて、
もう神としか言いようがありません。
好きです
2021年12月15日
ドラマのほうをみてとても面白かったため原作がとても気になり読ませて頂きました。原作もとってもおもしろく購入してから何回も読んでしまうくらいハマってしまいました
ドラマを見て沼ってます
2021年12月15日
テレビドラマで存在を知り、病みつきなストーリーにBLファンでなくても虜になってます。
キュンキュンと切なくも気持ち悪い不思議な魅力にどっぷりです。購入してから数日で何度も読み返しそのたびに涙してしまうほど。
久々にハマってしまった
2021年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラノベ読むのが久しぶりだったのですが、引き込まれて一気に読み終わりました。
平良と清居のそれぞれの気持ちも読めたのも凄く良かったです。恥ずかしがる清居にニヤケが止まりませんでした。
凄い!凄すぎる!
2021年12月12日
この二人のこれからをもっともっと見たい!
変人攻めなのに自信がなさすぎる男と自信があるはずのモテ男
プライドがどんどん剥がされる、、こんな二人 現実にいたら怖いけど
なんでだか、惹かれる!
2021年12月12日
前から気になっていましたが、レビューも良かったので今回クーポンを利用して購入しました。キモいと言われ続ける平良とその平良からキングと崇められる清居。2人のお互いの思いがずれているところも丁寧に描かれていて、どんなふうに結ばれるんだろうと思いながら読んでいました。続きも購入して読む予定です。
予想以上の作品
2021年12月12日
TVドラマきっかけでこの作品を知り、あまりの面白さに3日で原作を読了
私はBL小説を読むのが初めてでしたがこれから小説にハマっていくんだろうなと思える最高の小説でした!
自分自身吃音があって、あんな露骨にいじめられたことはないですが、苦労した過去があったので正直いじめられている場面は読むのが辛かったです。
しかし2人の急速に縮まる距離や思い通りにいかない展開にこれ以上ない高揚感とともに読むことができました。
また次回作に期待したいと思います!!
星10個付けたい
2021年12月12日
とにかく素晴らしいの一言。非の打ち所がありません。私の中で木原音瀬先生の「箱の中」「檻の外」以来の「殿堂入りBL小説」となりました(作風が似ているという意味ではありません)。前半を読んでいる時は「この状況でどうやって清居が平良を好きになるというの?どうせBLにありがちなご都合主義の不自然展開なんだろーなー」なんて失礼ながら思ってました。読み進めるにつれ、なるほど、そういう心情の変化が起きたのね!!と、腑に落ちたというかしっくりきたというか、恋ってこういう風に落ちるものだよなぁとか、いろいろ考えました。何より2人のパーソナリティーの深い部分とこの恋がしっかり結び付いていて、ネタバレなしではうまく言えないのですが、すんなり感情移入して2人の世界に夢中になれたんですよね。お金を使うことに慎重な私ですが、迷わず一気に続編3冊わーまとめ買いしたくらい。もちろん好みはあると思いますが、試し読みして惹かれるものがあれば買ってみる価値はあるんじゃないかな。それとドラマを観てハマった方も是非読んでほしい。ドラマでは時間の関係上エピソードがだいぶ端折られていたり、ストーリーも少し原作と変わっていたりするので。ドラマを観た後でも新鮮な気持ちで読めるんじゃないかなと思います。(ドラマでは再現できないような濃厚ラブシーンもありますし。笑)
くせになるかも
2021年12月11日
凪ゆう先生の作品、やっぱり好きです。キモウザの平良の底辺時代はちょっと悲しいけど、そこに美しい清居がいるだけで救われる。そんな2人が付き合う様になるなんて、、このお話しの先も気になります!
読めてよかった
2021年12月11日
ドラマを見て初めて作品を知りドラマならではの映像美や俳優さんの演技は勿論、ストーリーそのものがとても好きで原作を読んでみたいと思い購入しました。
ドラマには入りきらなかったであろうエピソードや登場人物の心情などが細かく表現されていてとても読み応えのある作品でした。
2021年12月10日
ドラマで知って原作を読み始めたのですが、読んで良かったです。
清居目線で描かれるところが特に好きでした。
俺様キングだけどただただかわいい
2021年12月9日
非常に好みです。キングが、俺様だけど、こっちからしてみたらかわいいでしかない。むしろひらのほうがネガティブで俺様だから思い込み激しくてもどかしいです。普段マンガばかりだけど、これは読んで正解でした!オススメです。
2021年12月8日
ドラマが好きで原作を読みました。なぜ今まで読まなかったのか後悔するくらい良かったです!まだまだ続編がでそう。早く読みたいです!
真直ぐでブレない主人公が健気
2021年12月8日
物語に引き込まれました。主人公のネガティブだけど、自分のキングに対する真直ぐでブレない感情が健気で、読みながら泣きました。まだ続きがあるようなので、楽しみにしています。長く続くシリーズにしたいと書いてあったので、本当にずっと続いてくれることを願っています。
大好きな
2021年12月8日
凪良ゆう先生作品。このシリーズ本当に好きで。
ドラマも始まり原作知らない人もたくさん読み始めてますね。来年最新作出るらしいのでそれも楽しみにしています。
終わりじゃないですよね?
2021年12月7日
ドラマで知って、気になり3巻一気買いしました。
1を読み、想像以上で、悶え感動し、
2を読み、更なる進化に震えながら読み進め
3を読む前に拝んでから
ラストへ向かう寂しさと葛藤しながら読みました。

最後の最後まで予想の上をいくストーリー展開で
ラブだけではない物語に考えさせられ
平良と清居のふたりを通して
自分自身の事まで考えさせられました。

なのにラブな部分は素直にキュンキュンさせられ
振り幅の大きさに
まるで平良に振り回されてる清居のような心境でした。
キングと同等などと語って申し訳ない。

このお話は
本当にこれで終わってしまうのか…
私の楽しみは
私の稚拙な妄想の世界だけで展開するのか…

いや、違う、必ず続編が出る!と
希望を胸に生きていきます。
作者、編集者みな様、よろしくお願いいたします。
最高でした!
2021年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマをきっかけにこの原作を読ませて頂いたのですが、官能的な部分も生々しさと美しさが入り混じってて綺麗な描写が頭に映し出されただエロいと言うのではなく美しくて…そして受けと攻め関係性というか!もう最高で…改めてBLにハマりました。これからも作品楽しみにしています!
この本にハマりました
2021年12月4日
純愛でいやらしくもピュアな2人の愛が最高にキュンとさせられます。
キングである清居よりは、実は平良が凄く男らしくカッコよかったりします。

めんどくさくけど彼氏するなら断然平良が良いです❤️
2021年12月3日
3巻全部読み終わった。幸せ感満載のストーリーでグーと来た。買って良かった!!ドラマも楽しみしていますよ〜
キングオブネガティブオレ様
2021年12月1日
ずっと気になっていたんですが、ドラマ1話を観て購入を決意。めっちゃ面白かったです!
ある意味、天才には常識は通じないですよね(笑)!清居のモノローグから結構面白くなってきて、両想いになっても苦労するとか、ホントにお疲れさまです、清居さん!て感じです(笑)。
そのおかげで清居も良い意味で変わっていっていく所が良いです。
癖(性質)の相性が一致してるので、周りには理解できないバカップルであることは確かです。
これからも展開が楽しみです!
ドラマは美しい彼(1巻)の辺りくらいで終わるのかな?放送6回しかないので、かなり展開が楽しみです。
ストーリーにアレンジはされてますが、重要なセリフはちゃんと入ってあるし、すごく綺麗な映像ばかりで今後も楽しみです!個人的には清居vs小山のキャットファイトを映像で観てみたい!
設定の大勝利
2021年12月1日
タイトルも作家さんも聞いたことあるな~有名なのかな~?くらいの気持ちで購入。最初はあまりにも気持ち悪い攻にドン引きしながら読み進めてたものの、いつの間にかこのちぐはぐな関係の虜になってました。
番外編も楽しみです!!
物語の中に入れて面白かった
2021年11月30日
BL小説初めてでした。
笑っちゃうような会話があり面白かったです。
本当に2人がこの世に存在しているような感じに思えました。
平良も気持ち悪かったですが、それを好く清居も気持ち悪いと思いました。(それが面白かったです)
ハマってしまう面白さ
2021年11月29日
平良と清居の会話を読むたび、平良の清々しいほどの清居ファンとしての姿勢、考え方と、結局清居の思う通りにいかず、清居が転がされるはめになる所が可笑しくて、これはコメディだったっけ?と思ってしまうほどでした。あっという間に3巻まで読んでしまって、もっと続きを!と思うほど美しい彼の世界にハマってしまいました。
2021年11月28日
シリーズ全部が本当に面白いです!
ふたりがそれぞれ成長しお仕事を頑張っている場面も楽しく、笑えるシーンもあり大満足です。
ドラマから原作を読みにきました!!
2021年11月28日
最初は先が読めなくてどうなるのかと思っていましたが、読みすすめていくとドキドキキュンキュンがたくさんで、夢中でよんでしまいました!ドラマと違うところももちろんたくさんあるので、原作は読むべきですね!!!!!とても癒やされました…
すごくいいです!
2021年11月27日
すごくよかったです!初めてのBLでも刺激的すぎず、ちょうどよかったです!!丁寧な情景描写も最高です!!
こんなに素敵な作品と出会えてよかった!
2021年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ (1巻の感想)
ドラマを観て気になったからつい購入しました。
前半少し辛いけど、後半で清居視点から一気に面白くなりました。特に自分の勘違いかなと思ったり、平良に会いたいと会いたくないループしたり、イライラする清居がかわいすぎてたまらない!
平良は思ったより気持ち悪くないと思ってたけど、最後栗の話さすがにキモい笑。
2巻と3巻も購入したので、これからどうなるか楽しみです。
(全部読み済んだ)
最高。
清居かわいいかっこいい愛しい大好き。
早く4巻観たい!!!!
びっくり
2021年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューが高評価だったのでずっと気になってた作品が割引きになっており試しに一巻購入
ほんと面白い!!
一歩間違えれば只々気持ち悪くて病みの攻めを、此処まで好感が持て引き込まれる攻めキャラ仕上げた作家さんの素晴らしさにドハマリで一気購入の一気読み!
あ〜楽しかった。幸せな時間。
やっぱりいい!
2021年11月24日
かなり前に2巻まで読んでいて、今回のドラマ化をきっかけに3巻が出ているのを知って1巻から再読。やっぱりいい!
本当に幸せな世界…
ドラマ化記念
2021年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元から作品は読んでいましたがドラマ化が決まり再度読み直しました。何度読んでもいい作品!吃音症に悩まされながら純粋に清居を思う平良の気持ちもスクールカースト上位のキング清居がベタ惚れしちゃうとこも含めて最高でした。ドラマも毎週楽しみです。
もう何も思い残すことはない。
2021年11月23日
ドラマから内容が気になって購入しました。
気持ち悪くて、泣きたくなるくらい素敵な作品だと思います。平良と清居の求めているものが合致したとき、それは側からみれば不完全で歪なものでも、彼らにとって最高の安堵になるのです。独特な言い回しで心理描写から情景描写まで表していて、ページを捲る手が止まりません。
なんてこった
2021年11月22日
ドラマから波動を感じて購入しましたそれからというもの四六時中この作品の妄想に耽り時間があれば読み進め読み返し反芻して妄想しを繰り返す日々です。ここは楽園です。怖がらないでどうぞこちらへ。
4巻のブレイクスルーは必読
2021年11月20日
読む幸せ、文字をたどり紡がれる物語の真っ只中に落とし込まれる喜び。
4巻レビューの追記に同じ言葉を捧げたい。4巻電子が出る日を待って待って、待った甲斐あり期待以上で涙が止まりません。清居から平良のターンになる4巻、前半笑って後半涙が止まらないんです。レビュー書いてる今も。
最新刊の平良の中に、凪良さん自身が宿っていてどうにもできないくらい切り離して読むことができなかった。清々しいくらいにやってくれた!上手い。テクニックの上に書く側の楽しささえ伝わる。
表現者としてさあ次をどう描くの?本当に書くことが好きなの?これから先どうしたいのどうなりたいの?
平良の自問はずっと作者自身の問いでもあったのではなかろうかと。作家の手で紡がれた世界は作家に還る。でもこんな形でそれを読める幸せは本読みにとって非常に稀なこと。「清居会」も「アヒル隊長」も「野口師匠」も「恩田」だってもう私たちの中では実在してるしその世界にいられる時間はこの上なく愉しい。でも4巻はそれだけじゃない。平良の喜び、不安、迷い、決意の中に作者自身が突き抜けて感じられる。それに心動かされてしまう。
1人の作家を複眼で観ているかのようでした。すごかった。

全力で楽しい。この時間が永遠に続けばいい。そんな風に願いながら読んだこのシリーズ。
「美しい彼」シリーズ第1巻は平良と清居の高校生編です。
平良の苦しい日常に刺さるように現れた光、清居。
いじめの対象にされる平良の独白がこれでもかと入り込んで来て苦しい。
高校生編では完全に平良と自分が同化してしまって、平良という男を全く客観視できない。
平良が清居を自分の神だと認識してからの世界の変わりようが痛快で。只々平良の心が清居の王国に捕らわれ変わっていく、世界の扉が開いていく様に心震えるんです。
視点が清居に変わってみて初めて平良という男がとんでもなく気持ちの悪いスパダリ(?)だとわかってくるのですが、何しろそこに至るまでが平良と同化しすぎてヤバい。
えちなシーンはともかく、この高校生編は全国の少年少女にオススメできる。それほど平良の居心地の悪い学生生活の描写に優れています。
ああ、出会ってしまった。
これまでがB.C.凪良ゆう先生。
これからは?
虜ですよ。きっと全作品追いかけるんです。
気持ち悪い攻め、天晴!
2021年11月17日
大人気なのは知っているし、凪良先生も好き!だけど、スクールカーストかぁ…あんまり好きじゃないんだよなぁ…と積ん読していた自分に早う読め!!と怒鳴り込みたい。ドラマ化直前に仕方ない、読むか…となりましたがこれは面白い!!本屋大賞も取られた作家さんなので、さすがの表現力というか吃音やスクールカーストを題材にしてる当たり、一般小説だと錯覚しそうな前半は辛いというか一人息子を持つ母としては、親目線でなんだかすごくしんどかったのですが…高校を卒業し、受け視点が始まったら…ものすごいご褒美展開が!!!もうめっちゃくちゃ萌えた!!!正直攻め視点だとどす黒かった世界が、受け視点だとなぜこんなにユーモラスなんだ…最高です。これはある意味攻め(じゃない受けだ!)ザマァですね。受けザマァって初めて読みました…w
まだ1しか読んでないので、これから読みます。あ〜幸せ…
異常な執着の攻めがいる話
2021年11月17日
BLの攻めの可能性をひとりで考えていると、極限まで達して気持ち悪さが出てくるが、それを作品として読める小説。
作者様の攻めへの愛を感じます!
2021年11月16日
この攻め好きです!本人の気持ちもよく分かりますし、信念貫いてる所なんか凄いと思います。特に3巻は良かった。身体を重ねるシーンもすごい良かった!普段は引っ込み思案で従順で限りなく優しい彼が、ベッドでは男らしい攻め方で、そんな時だけ清井に反抗するのズルイよ!良すぎてズルイ!いや~楽しませていただきました。早く続巻読みたい!
大好きです。
2021年11月14日
凪良ゆう先生の書く文章がとっても好きで、紙でも持っていますが、気軽に読み返したくなり購入。挿絵もとにかく美麗で大満足です。
こんなきもうざな攻め見たことない
2021年11月10日
まず、攻めの平良がめちゃめちゃきもうざでマイルール満載なんですが、振り切ったキャラすぎて読んでるとなんか可愛く思えてきます。受けの清居は容姿美しく、クールで強く筋の通った男前な性格で8:2くらいのツンデレですが、オタクな攻めの中では金色の王国を治めるキングという独自設定を設けられた上に攻めにエグいくらい振り回されます。キャラが濃すぎる…なのに変に笑いを取りにくるわけでもなく凪良先生の繊細かつ巧みな心理描写や美しい情景描写に頁をめくる手がとまらず夜更かしして読みました。高校時代の放課後撮影の空気感がすごく好きです。読み返してそういや最初から手が好きだったわねーとホッコリしました(笑)少しずつ歩みは揃わないんだけど成長していく2人の物語です。
2021年11月9日
とっても面白かったです!美しい彼の後半、清居視点からが特に面白くなりました。個人的に悩ましい彼が1番良かったな〜!
面白すぎる!!!
2021年10月31日
ライトノベルって初めて読んだんですが、普通にすごく全作よかったです😄
かなり笑かして頂きましたし、バカップルが過ぎて本当に微笑ましく、でも恋ってそーだよなーと思いました。
作家さんの視点て本当に細かいとこまで人間を分かってないとあんな風に描くことは不可能だと思うので、本当に素晴らしいなぁと思いつつ、きゅんきゅんしつつ、笑いつつ、唸りつつ一気に3冊読みました😄
はーーー!面白かった!番外編も読みます!
気持ち悪い攻めサイコー!!笑笑
野口さんが大好きなので、野口さんのお話も楽しみにしています!
面白かった!!
2021年10月18日
レビューが良く、セールになっていたので購入しました。ものすごく読みやすい文体でするする読めました。おすすめです。
ずるい!
2021年10月16日
テレビドラマ化されるということで、気になって読んでみました。
あー、清居の甘えた時の可愛さ…ずるい!首に手回すの得意だよね〜…可愛い。
需要と供給がマッチしたといえばそれだけなのかもしれないけど、平良と清居はもうよくぞお互いここまでって感じで。。出会ってくれて良かった。
これからもお話は続くのでしょうか。まだまだラブラブな2人を見たいです!
最高だし何度も読み返してる!
2021年10月16日
ドラマ化するからどんな内容か気になって購入。最初は攻めがめっちゃ気持ち悪くてどうしよう好みでないかもと思ったけど、ほんと攻め受けの心情が上手く表現されておりこの世界観にどっぷりハマってしまった。めっちゃ面白かったです。
追伸 4巻最新巻読んでこんなに2人を取り巻く物語で熟考された内容が凄いとしか言いようがないです。
どんどん2人が成長してこれからの2人も見ていくことができるなんて楽しみでしかありません。
やっぱり原作の小説が最高です。
最高すぎました!
2021年10月15日
ドラマ化するということで初めて知り、BL小説も読んだことがなかったですがなんとなく絵に惹かれて1冊購入。その日のうちに全巻まとめ買いしました!もう世界観がすごすぎてドハマリしました。いい意味でこんなに心をえぐられた作品初めてかもしれません。本当にオススメです。4冊目も出るの心待ちにしてます!
最高過ぎる
2021年10月14日
1巻も最高でしたが、2巻も最高で、さらに3巻を読み終えて、また最高という感想になる、凄いパワーというか、圧倒的な平良&清居の世界観にずっと浸っていたい!この作品に出会えて良かったです!
続きは楽しみだけど、最終巻は来ないで欲しい!
よかったです!!
2021年10月12日
高評価なだけある!名作です!!
序盤のキャラの気持ち悪さを乗り越えないといけませんが読んで損はない作品です!
流石です!納得の面白さ
2021年10月11日
凪良先生の作品初めて読みました
先生が実力・人気のある有名な作家さんである事は知っていましたが、
作品紹介を読んでもほぼ興味を感じなかったので、今までスルーしていました
今回セールになっていたので、とりあえず読んでみようと読み始めたら、すぐに話に引き込まれてしまいました
最後あたり、全く好みではなかった2人の設定が逆に萌えポイントになるんですね、スゴいです
これから2巻以降も読み進めますね
迷った人はとりあえず1巻を読んで下さい
はまってしまった‼️
2021年10月11日
画(え)ではなく、小説はいいですね。リアルに描かれるのではなく行間を読み取って想像しながら読み進めていくうちに、時間を忘れて夢中になっちゃいました。
2人の主人公とシンクロしながらハラハラ、ニヤニヤしたり感情の起伏が激しくなって一気に外伝まで4冊買っちゃいました。
通勤電車の中、家事の合間、家族が寝静まった頃、じわじわ読み進め病みつきになりそう。イラストも素敵だし、更に今後の展開に 期待してます。
2021年10月7日
もう最高すぎます!この作品をもっとはやく知りたかったです。続きがとても気になるので楽しみに待ちます。
尊い!!
2021年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう、とにかく素晴らしい!
高校時代のお話はどうしようもなく胸が苦しくなって先を読むのが怖かったけど、大学に進んでからのお話は、2人の掛け合いがテンポ良かったりしてサクサク読み進めることができました。
脇を固めるキャラもそれぞれ際立っていて、読了後は全てが愛おしいような気持ちになりました(惑星ヒラの住民になったのかもしれないと思えるほどに笑)。
凪良先生が『気持ち悪い攻めが好き』と仰っていて、最初は「?」でしたが、今はもうひたすら共感です。
叶うことなら、これから先、ずっと先の清居くんと平良くんのお話を読んでみたいです!
切ない、
2021年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の関係性が丁寧に描かれていて、とっても良かったです。
途中からは清居くん視点になって、清居くんの気持ちが分かるのでキュンときました。
最高だわー(笑)
2021年10月6日
キモウザがられているクラス最低辺の高校生がクラス最高のキングに恋するストーリー。クラスの皆んなからバカにされて都合よくパシリに使われる日々。私の好みではありません。何故にこんなにレビューが多く高評価なの?読み進むうちに、、いつの間にか喜劇だったけ??正反対な主人公2人が大真面目に悩み苦しみながら成長していく青春ドラマ、3話まで一気読み4話目が楽しみです。
最高に萌えました、感謝…
2021年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男前受けが好きなので、評判がいいのは知っていたものの、小説の挿絵にいる受けが儚げな印象だったのでなかなか踏ん切りがつきませんでした(女っぽい受けが苦手なので)。明るめの現代小説なら気軽に読めるかなと思って買ったところ、睡眠時間削って読むくらい最高でした。3巻一気に読みました。想像を裏切るくらい受けが男前でカッコよくて、モサイ攻めもオシャレするとカッコいいとか、好き要素のオンパレード…。いつのまにか攻めに惹かれてしまった俺様受けが、攻めの事をどんどん好きになって嫉妬しまくって情緒が乱れて…矢印が逆転してるくらいの勢いの流れが本当最高!2巻はギュッと締め付けられる展開が最高すぎて泣いた。普段漫画しか読まないけど、本当に買って良かったし、最高な時間を与えてもらえて感謝したい。小説は漫画よりも萌えに浸れる時間が長くて良きです。4巻で攻めの個展がどうなるか凄く気になります。続きがすぐ出てほしい…!他の作品の例えで申し訳ないけれど、「ドラッグレス・せっクス 辰見と戌井」が好きな人はハマると思う…。【4巻】いやもう凄い…読み終わった後、ほぅ…とため息が出るほど面白かった。4巻を読んで思うのは、野口という人物が攻めを魅力的に見せる装置として優秀すぎること。攻めの若き才能の恐ろしさを野口視点で語られるのがゾクゾクする。それはそうと受け攻めの2人が尊すぎる。土砂のところで泣いた。まさか泣かされるとは思わなかった。欲を言うとイチャイチャ濡れ場が一巻につき一回は欲しかった。でも最高に面白かった。5巻もあるのかな、賞を取るまで書いて欲しい…。
大好きな2人!キング清居ときもうざ平良
2021年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前紙版で読みましたが、番外編集が配信されたということでレビュー書きました。
もう〜清居と平良カップルは永遠の推しカップルですね!本当に大好きな2人です!個人的にこの作品で特にすごいなあと感心する点は、平良の性格や言動、考え、価値観、彼の全てにおける人物像設定がとても入念で綿密なところです。おおよそ共感する事は難儀な平良の価値観なんですが、彼の中では全て筋が通ってるところや、彼にとってそれは他意無くただただ純粋な思いなんだろうなあという事は、曇り無く真っ直ぐ伝わってくるんですよねえ。そしてその上に成り立つ清居への表現し尽くせないほどの深く熱い想いも、痛いほど感じます。僕はそんなキモウザ平良のキャラクター像が心底好きです。そして清居は、どのアングルから想像しても美しい…美の塊そのものですね。
小説は基本紙派なので番外編集の方は次回帰国の際まで我慢しようと思っていたんですが、我慢できず結局ゲットしてしまいました……まあ次いつ帰れるかわからないもんな〜(小説クーポンありがてえ。。)番外編集半分ほど読んだので続きも堪能したいと思います!
やばいです。ハマる。
2021年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までどうしようって思ってたんです。読むの…。なんか、ハマりまくってしまいそうで。
今回のお値引き見て、えいやって、購入。
はい、面白すぎる。たまらない、キモ攻め。イラストも最高に合ってる。平良のまっすぐですれいぶ気質なとことか、やばすぎるくらい、いいです。
凪良先生、ありがとうございます。こんな素敵な作品を世に送り出してくださって!清居くんもいいぞ!クールで。納得いかない時も多々ありますけど。五体投地した平良を受け止めて!アヒル隊長の元で王様に仕える悦びを堪能する平良を応援してます!
最高におもしろかった
2021年9月30日
なんて愛おしいバカップル。笑ったりキュンときたり、いっときもテンションが落ちることなく2まで読了。前に購入したまま忙しくって読めてなかったのですが、ドラマ化のアナウンスに読んだらめちゃくちゃおもしろかった。平良の気持ち悪さが乗り移ったのか、最後スタンディングオベーションしそうになりました笑最高傑作ですね。続きも速攻買います。短編集も出たし、タイミングも最高でした。
3巻まで
2021年8月28日
まとめて読みました。
溺愛執着といえばこれ!と聞いたので読んでみましたが、面白かったです。
ストーリーの中で成長していく2人が良かった。
2021年8月27日
初めて凪良ゆう先生作品読んだのがこれですが、面白すぎて作者買いに走っていますが、中でも12を争う位好きな作品です。第4弾が発表されることを望んでいます。
2021年8月23日
死ぬほど、面白いです。

登場人物の生き方が魅力的過ぎる。

何かをなさそうとするときの、その姿勢。

人の愛し方。

全て。全てです。

死ぬほど、面白いです。
オレ・サマ帝国!
2021年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻の中盤までは辛いです。そこからの攻守交代が凄い。「好き」という気持ちが、二人をこんなに成長させる。好きな人の為ならここまで頑張れるのが読んでいて心打たれます。平良は至って真剣なのに、一生懸命になればなるほど笑ってしまう。純愛物語なのにこんなに笑えるのって凄いです。キングなのは誰??4巻の発売を今か今かと待ちわびています。
2021年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても最高で魅力的なお話でした。ありがとうございます。
平井と清井の最初の複雑な関係がとても好きです。👍
2021年7月22日
三巻まで一気読みました。ストーリーもいいのですが、何よりもキャラが大好きです。タイトルも凄くあってる。続きが読みたいです
続きが読みたい。
2021年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気に3巻読みました。いじめられっ子の攻め目線で話が進むことが珍しく不安がありましたが、段々と慣れ違和感が無くなってました。途中、ネガティブな攻めが挑戦する事に臆病で立ち止まってしまう場面や受けが困難に直面する場面がありますが、中だるみ感は無く、不安を描写できでいると思いました。
サイコーです
2021年7月14日
平良くん最高でした!清居くんのメンタルもすごいっ。2人とも凡人ではないなって感動しました。背景に芸能界という特殊な世界があるので余計にかもしれないけど飛び抜けすぎていてあっという間に引き込まれて寝不足になりました。平良くんの思考につい笑いが出たり感動したりでおもしろかったです。
マイベスト上位ランクイン
2021年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピラミッドの底辺で吃音持ちでコミュ障な気持ち悪い攻めが、ピラミッドの頂点のキングの心を捉えて離さない。一見ありがちなシンデレラストーリーなのかと思いきや、お互いの心に入り込んでいく心理描写にぐいぐい引き込まれました。特に清居が拉致された場面で助けに来る平良の「うるさい、早く行けよ!」にはズギューンとやられました、、、💗
最高に良かった、、、マイベスト5にランクインです。
良かったです。
2021年7月8日
3巻まで読みましたが、ストーリーが良くて、キャラも気に入っています。3巻とも良かったです。また続きを読みたいです。
大好きです!
2021年7月6日
好きすぎて、紙で持ってるのに電子版も購入しました。何度読んでも最高です。
デュフフフ…
2021年6月30日
サイコーです。サイコーにキモいです。サイコーに好きです。
どこのBLにデュフフフ…って笑う攻めがいますか!?しかも受けが超イケメン。二人とも愛しすぎです。
実際 読み終わるまでは、他の方のレビューで「キモくて良い」とか「キモいけどカッコいい」とか なんの事?思ってました。が、読んで納得。
過剰なまでに言葉を使った表現も 内容と相まって ぐっとくる場面も多かったです。
シリーズ全部 一気読みしました。
何回も読むぞー!
凄い
2021年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューで絶賛されていたので一気に購入。2巻まで読破した現在の感想になります。まず感じたのが 初作家さんなのですが、この方の人生観だったり、世界観だったり、凄くないですか?感性が豊かすぎる。自分が感じなければ書けない様な視点や感情の掘り下げが深過ぎて 学ぶことがいくつもありました。攻めのキャラが独特で、障害持ちという設定に楽しめるか不安もありましたが、読み進めて行けば極端なキャラではあるものの 共感できるところもあったり、意志の強さが格好良かったり 実はかなりの長身イケメンに化けるとか じわじわと好感持てるキャラに。。そう言えば、自信の無さと 自信過剰なのは紙一重 という表現には 個人的にハッとしました。すぐパニックになって失敗したり、上手くいってると調子に乗りやすいと指摘されていた平良。あ〜、自分も似たようなところあるかも、、意識して気をつけよう、、とか 色々気付かされながら読んでました。はい、話が逸れましたね、、受けの清居は高校当時の完璧無敵キャラから大分イメージが変わり、恋心を拗らせてからの彼はもはや印象が別人です。それまでが平良目線で話が書かれていたせいもあるかも。清居が意識しだしたあたりから 清居視点になり、2巻あたりからは 色々視点が変わりながらストーリーが進むので 色々な人の心理が分かって更に面白かったです。ダメだ 感想が好きなものを語り出すと長くなる、、オタク気質発動中。気持ち悪いwww うん、平良とは仲良くなれそうです。この後二人がどう変化するのか!続けて3巻読んできます。
※3巻も無事読み終えました。1.2巻の経過あっての3巻というのを踏まえて、3巻が更に良かったです。見事なハピエン。清居も欲しいもののために格好つけを捨てる必要を仕事で学び ちゃんと甘えられる様になって、なんと あの奥手朴念仁の平良の自我が成長しました。笑 清居に かなり欲張りになってくれました!これを待っていた!もっとこの状態のその先も見たい気はするけど、平良が攻めとして一皮剥けて それだけで満足です♪
美しいって顔だけじゃなかった…
2021年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全般は平良のパシリ具合が、酷すぎて読むのどうしようかキツかったでした。美しい清居、崇拝じみた気持ちで、行動もストーカーな平良とどこで恋愛始まる?なんて、もう愚問だったような最後。
清居が望まない事はしないとか、忖度凄い…かと言って求められたら全力のオス!!どこから来るの肉食オス!!!このギャップ萌マス!!
ずっと気持ちが悪い平良とそれが好きな清居。コレは全然噛み合わないようで、深い信念の様な奥底にあるところで噛み合う感じが凪良ゆう先生の作品だなぁと、胸を鷲掴みでした。
凪良ゆう先生のベスト!
2021年6月19日
ショートケーキの苺シリーズで凪良先生のファンになり、一般作品も読んで虜になり、BL作品も読み進めてきました。ニアリーイコール、おやすみなさいまた明日も好きだけど、この美しい彼シリーズがマイべストです!1巻も良いのですが、2巻、3巻どれも良い!二人の関係が濃くなってもうたまりません!!続編がでるようなので今からとても楽しみにしています。
すごい
2021年5月25日
すごい……めちゃめちゃ良いです!もはや私の拙い語彙力では全く表現出来ないのですが、皆さんのレビューどおりでした。レビューがあまりに良くて気になったのと安くなっていたので購入したものの、やっぱりキモウザな攻めとか読む気になれず放置していた中、やっと読み始めたら止まらなくなる面白さで、攻めもキモウザだけど実はかっこいいのもあってか受けと一緒に大好きだってなるし、途中漫才かってくらいに笑い転げたり、辛い事にも立ち向かって成長する姿に感動したり、本当に素晴らしい作品でした。小説に移行したらもうライトノベルは書いて頂けないのでしょうか?是非続きを読みたいです!
すごく良かった
2021年5月23日
十年ぐらいぶりにBL小説読んだのですがすごく良かったです。心をわしづかまれ一気に3巻まで読んでしまいました!
キツいシーンもスルスル読めます。
3巻のあとがきに書いてあった続き読みたかったですが、一般小説に移行しているようなので無理なんでしょうね
いい意味で裏切られた
2021年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初からは想像出来ないくらい甘々になります、この2人。私もこういういじめ?っぽい感じのやつはあまり好きじゃなかったんだけど、全然嫌な感じがしなかった!シリアスな展開を想像しがちですが平良への恋心を認めたくない清居が一喜一憂するのが見ていて可愛いです!
何度も読み返す作品
2021年4月24日
面白い!!!
エロよりも物語の展開や人物の魅力に引き込まれます!
何度も読み返して楽しんでいます。
続編が待ち遠しいです。
凄く良い意味で、想像していたのと違った
2021年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューの多さ、評価の高さが気になってやっと購入しました。想像以上に平良の自我が強くて勝手で、そこが良かった!自己肯定感が低いのとはちょっと違う、作中の言葉を借りるなら「ネガティブな俺様」が的を得てる!平良の我が道を行く様は、あまりに残酷で清居が可哀想に思う時もあった笑。
学生時代の話は平良サイドで始まるので、平良というレンズを通して「クールで圧倒的支配者で神様な清居」を見ていたが、いざ清居サイドを読んだら、実際はめちゃくちゃ可愛くて臆病で生意気な年相応の男の子で、そこのギャップが面白い。
平良に翻弄される清居が愛らしいし、平良の事で悩みまくるのも可愛かった。話が進むにつれてどんどん欲深くなってく平良も見ものです。
何より、文章が上質。2人の心情が手に取るようにわかるし、話に置いてかれない。エロ描写もすごくて、特に最後が最高。
絵もストーリーも綺麗
2021年4月14日
blcdから入り、原作も読んでみたくなって購入しました
プライドが高くて素直に本音を言えない受けと、吃音症で自分に自信がなくて自分に好意が向けられるとは考えてもいない攻め
ツンデレ好きとしては受けが可愛くて仕方なかったです
早く読めば良かった!!
2021年4月13日
あらすじを読んだ限りはありきたりな設定という印象。ただランキング上位だし、レビューが良いので購入。これは面白い!!買って正解でした。なんといっても主人公二人の魅力です。読んでいて思わず笑ってしまう所があったり、深く考えさせられる所もあったり。文章が丁寧で、あっというまに世界観に浸れました。キャラクターの性格も思考も深く掘り下げ緻密に考えられていたんだと、3巻まで読んでハッとさせられました。1巻で終わっていたら特に目新しい話しでもなかったと思いますが、巻数を重ねるごとに人間的に複雑さが増し、それが苦しくもあり面白くもあり、私にとって殿堂入りの作品になりました。何度も読み返したくなる作品です。
圧倒的な筆力!
2021年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 葛西先生の美しいイラストにひかれて軽い気持ちで読み始めたら、凪良先生の圧倒的な筆力でぐんぐん引き込まれ、3巻一気読みしてしまいました。読んだ後の、なんともいえない多幸感にひたってます。恋、成長、葛藤、偏見などなど描かれる要素が多彩でBLという1つのジャンルには収まり切れない作品、出会えてよかった!そして、3巻がまた良いところで終わってるんですよね><凪良先生があとがきで、続編をほのめかしてくださっているので、首をなが~くして待っています。きもうざの平良くん、どんな大人になっていくのかな。野口さんの今後も気になる~!!
流浪の月を読んで
2021年3月29日
「流浪の月」で美しい世界観に魅せられしまいました。
清居くん、淋しかったのでしょうね。人一倍愛されたい気持ちが強い。それを完璧に満たしてくれた平良くん。彼の異常にも思える一途な愛情、尊敬、崇拝。ここまでの想いが清居くんには必要だったんですね。挿絵がとても綺麗で、文章とぴったり!
文句無しの星5!
2021年3月24日
表紙が綺麗だな、くらいの気持ちで読み始めたら、どはまり、全巻即読み。平良に振り回される清居に何度吹き出したか 笑 エビコロのレシピも思わず検索、愛すべき清居。みんな譲れない何かを持ってて、悩み迷い苦しみ、信じて救われる。奥深い作品だった。まだまだ続くそうなので、楽しみ。
最初読んだ時はダメだったけど最高でした
2021年3月20日
1番最初に無料試し読み読んだ時は平良が気持ち悪いし、清居も平良をパシリにしてひどい…!と続きを読める気がしなくて断念してました。しかし、フォロワーさんから面白いと聞き、ちゃんと読んだらハマってしまい一気に3冊読みました。平良は気持ち悪いというより、言動や思考回路が面白い人だなと今は思っています。平良も清居も生きてきた環境や、思考回路が全く違うのでコミュニケーションにズレが生じます。そのズレがありつつも少しずつ関係を深めていく様子が3巻に渡りしっかり描かれているところが好きです。心理描写、精神的な成長、エッチの描写どれもよく描かれていてオススメです!
最高でした!
2021年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりの面白さに睡眠時間削るほど熱中して一気読みしてしまいました!!
もうなんか笑えるのに感動しまくりました。
三冊目はずっと泣けちゃいました。
読み終わっちゃうのが寂しい気持ち、、。
早く読みたい気持ち、、。葛藤しながら1ページ1ページめくりました。
素晴らしい作品です!!
素晴らしいふたり。大好きなふたりです。早く続きが読みたいです。はぁ、、余韻。
まだあの世界にいたかった、、ずっとふたりを見守っていたかった、、はぁ、、余韻、、。
さぁて、また一冊目から読み返してきます~~笑
押してダメなら引いてみろ
2021年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かったです。吃音抜きでキモイが実はイケメンな攻めに惚れてしまう受けに笑いました。
笑いながらキュンキュンワクワクきた。
2021年2月21日
一巻読んだだけではこの魅力はわからなかった。
2巻からどんどんズブズブ異星人の魅力にはまってしまった。
売れてる理由がわかる!
最高❤️
2021年2月20日
文句なしに最高❤️
何度も読み返してます。早く続きが読みたい。キモい彼最高。
結局は…
2021年2月20日
強くて圧倒的な美しさを持つ清居くんにカースト底辺の平良くんがどう迫っていくのか?!と思いきや思いきや…でした。2人が少しずつ距離が縮まっていく過程や平良くんの斜め上のリアクションと清居くんのツンデレにもどかしさを感じつつ、目が離せませんでした。
もう最高としか言えない‼️
2021年2月10日
クーポン使って3巻まとめ買いです。もう面白すぎる!最高!!こんな攻めはありなの!?と新たな分野です(笑) 続編を待ってます☆
買う以外の選択肢がない。
2021年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凪良先生が毎回、気持ち悪い攻めが好きだとあとがきで仰ってるんですが、とてもわかります。

平良は幼い頃から吃音症をもっていて、緊張したりすると言葉がドキマギになってしまい、今まで人と関わることがなく、高校二年生のクラス替えで自己紹介をすることになり、そこでも吃音が出てしまう。

カースト上位の清居とその取り巻きみたいなグループで、パシリとして使われる平良。

パシリだった平良がどんどん清居のことを好きになり、気持ち悪いくらい真っ直ぐ、純粋に清居のために尽くすように。

清居は平良にとって、1番大切な人であり王であり、自分はそれに使えるアヒル隊長のように…

最初は価値無しを下した清居だったが、ただパシリとして便利だと思っていた。

幼い頃両親が離婚し家では1人なことが多かったことや再婚で弟ができたことで寂しい思いをしていた清居はテレビでアイドルに手を伸ばすファンを見た。

自分だけをこんなに好きで見てくれる人がいたらどんなにいいだろう_

強烈な平良の気持ちに清居は心を開いていくが、素直になれず、「きも」「うざ」の言葉でばっさり切り捨ててしまう。

それさえも清居がくれた言葉だからと、嬉しそうな平良が見ていて好きでした。

パシリで購買に行ったとき、やるよとお釣りをもらうと清居からもらったものだからと大事に取っておくところとか、確かに気持ち悪いけど愛しい。

卒業の時、何か言うことないのかと問う清居に平良は何も言えず、清居は平良にキスをする。

清居にとっても平良にとっても初めてだった。
卒業しても会ってやってもいい、と言いたかったが言えず。
それでも連絡が来るだろうと思っていた。

あんなに好き好き言っていたくせに、連絡1つ来ない。
気にしていた清居だったが、平良はお情けのキスだったと勘違いをしてしまう。

字数が足りないのでこの辺りで……

ドラマCDから入り、想像よりもずっと良くてこれは原作を!!と読み始めたらすごくよかった。

時間が取れず読むのに時間がかかってしまいましたが、読んだあとは幸せな気持ちと続きが待ち遠しい気持ちでいっぱいです。

盛大にネタバレしておりますが、ネタバレ見ずに読んでもらいたいです!!!!!

早く4巻読みたい
やばい
2021年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 活字BLにこんなに嵌るなんて自分でもびっくりです。3冊一気に読んでしまいました。光り輝く王国のキングを神と崇める平良が、益々どん欲になっていく。恋人同士なのに自分を手の届かない存在として一線を引いている平良に、どんどん執着心が増していく清居。じれったさはそのままに、少しずつ確実に惹かれあう二人がたまりません。3冊目、写真の描写の辺りから鳥肌、涙。「ごめん清居、もう手放せない」「やっとかよ」
絶対オススメ!
2021年1月30日
何回も読み直してます。
笑えるし、感動するし、何回読んでも面白い。
この攻めを生み出した、作者さんは天才ですね。
未だかつて、見たことないタイプです。
最高でした!!
2021年1月23日
寝る前に少し読もうと思ったのに気がついたら朝になってました!時間を忘れて読んでしまう作品です!!
ずっと頭から離れない!
2021年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者様の作品を初めて読みました。
執着攻めな作品が好きでそういう作風のモノばかり読んでいましたが平良(攻)の清居(受)への執着は感じるものの今まで読んできた攻めとは一線を画すものでした。なんたって“キモくてウザい”、クラスからはパシリ要員とされ自己評価も低い。自分なんて…というのが常に散りばめられていてこんな攻め初めてです。

でも読んでいくうちに明らかになっていく平良のハイスペックさ、清居への何があっても変わらない愛情の深さにめちゃくちゃ良い…!ってなります。カッコよすぎます。
そして清居が可愛くて可愛くて…とても悶えます。ツンデレがこんなに可愛いと思えたのは初めてです。

章によって攻め目線受け目線のどちらも読めるのも凄く良いです👍

3冊一気に読み終えて余韻が凄い…笑
続きが楽しみです😄
作家買い
2021年1月15日
凪良作品にハズレなし。文章の巧みさ、心理描写の秀逸さは群を抜いています。
大好きです!!
2021年1月3日
キャラ設定、ストーリー、全てが素晴らしいオンリーワンの作品です。かっこいい受けがとても可愛く見えて最高です。
じれるっ!
2021年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーーー、なかなかくっつかない!というのも平良の極度の自信の無さがおかしな方向にいっちゃってるから。そして素直になれない清居…。後半、清居視点で書かれてますが、これが泣けた…!卒業式にキスまでしたのに音信不通になり、平良を偶然見つけたときにはなにやら他の人といい感じになってて、そりゃないよ、と。以外にも清居が平良に一途なのがよかった。一気読み確実です。
愛すべききもうざ
2021年1月1日
値下げされていたので年末の暇つぶしに購入しましたが、面白すぎて睡眠時間を削って3冊一気に読んでしまいました。まだ続きがあることを知ってとても嬉しいです。どのキャラも魅力的で、いつまでも読み続けたい、終わって欲しくないシリーズです。作者さんの言葉のセンスが最高すぎます!
いや〜ん
2020年12月25日
大好きすぎるシリーズ!もううざ攻め彼氏さいこーですよぉ!!先生天才すぎません??可愛い2人にゾッコンです〜〜ずっと続いてほしいです!
作家名: 凪良ゆう / 葛西リカコ
ジャンル: ライトノベル BL小説