ネタバレ・感想あり囚われのひと【SS付き電子限定版】のレビュー

モラルとは....
2017年6月6日
純粋な本能に忠実な生き方をする美月に賛否が分かれるだろうな〜。克美の苦悩や葛藤を考えると少し気の毒になります、あえて肉親だから成立する関係だろな。美月の様なタイプが身近に居るから比べると、私は美月を美しいと思いました。
好き嫌いが人によって分かれると思います
2017年3月4日
ここまでやってくれたら、最早、あっぱれ!というしかありません。黒い、クロい、ダーク、ブラックであります。けれど、異母兄を一途に想う弟の気持ちは、切ないです。この弟に「ついていけないわ」と思う人にも、作者さんは、ちゃんと逃げ道を用意してくれているので、安心して読んでください。
ラストまで読むとタイトルの意味が2重に
2025年1月11日
初めからラストまで仄暗い完全犯罪系ミステリ。ラストまで読むとタイトルの意味が2重になるタイプの技巧派ストーリーでした。
振りきれてる
2023年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は攻の言動に怒りを覚え受に同情しましたが、その実自分の弱さを理解し欲望を叶える受にはあっぱれと思いました。☆5つけてたレビュアーさん二人に同意です。攻も受を利用し痛みを伴う性接待までさせていたんだから、受がそれを込みで攻を愛し邪魔者を排除したことは非難できないかと。どっちもどっちな兄弟だと思います。善良だけど優柔不断で中途半端な受より私はこれくらい振りきれてる受の方が好きでした。ただ内容的に☆5にはできなかったかな。読者を選ぶ作品だと思います。
2020年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の美月は、竹崎先生の金瓶梅に出てくる瓶児の様だ。罰が当たらないかとイライラしながら読み進めたけど、まんまと美月の思い通りの結果にして物語は完結した。溜飲が下がらない、依存を通り越して寄生虫のようなたちが悪い人間。兄を愛してると言うけど、自分のことが一番可愛くて自分のことしか考えてないだろと。本当に愛してるなら兄が苦しんでいるのを知りながら自分の気持ちを押し付けることなんてできないはず。典型的なサイコパス。人魚姫を見習え。人魚姫の方がよっぽど儚くて健気で美しいわ。僕は死ぬ~()って言ってるけど、こいつはそう簡単にくたばらないね。兄の方が早死にするわ。男連中はともかく、長年支えたメイド頭のおばさんよ、なぜ美月の本性に気づかなかった?女性の勘は鋭いはずなのに。あーすごくモヤモヤする。
作家名: 水原とほる
ジャンル: ライトノベル BL小説